• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
broken heart, такое впервые случилось с симкой, которая родилась от мужчинки и инопланетянки, ну то есть она зеленая, а вото потом уже такое было со всеми подряд и нормальными и "ненормальными". Не думаю, что с этим связано.

PAMELLA, а я вот ничего не переутсанавливала и новых аддонов не ставила, проблема появилась сама собой, могу только предполагать, что это может быть связано с новыми предметами, либо с перенаселением, больше ничего в голову не приходит :eek:

Beshka, это я к тому,что игра вылетает при родах серых симок и иногда зеленых(кто-то писал про Лолу Синглес).

broken heart, у меня странность такая, что в районе Плезантвилля ничего не вылетает, а вот в пустынном вылетает у отдельных персонажей как у зеленых/серых, так и у обычных симов. Ваще эта карта у меня самая глючная, вечно там какие-то гадости случаются :mad:

Beshka,

В общем, я скачала себе последние версии программ SimPe и SPCI, проверила все свои предметы ими, удалила повторы и пустые пакеджи. Хотя жалко было так называемые пустые удалять. Их оказалось где-то 1/4 от всех предметов. Странно, качала, качала, а они пустые. Так как у меня универ, я еще и некоторым предметам сделала Апдейт (где требовалось). И теперь у меня наша с тобой одинаковая проблема с вылетом игры пропала. Попробуй скачай эти проги, проверь папку Даунлоадс. Может у тебя там какие-то глюки.

Помогите, кто-нибудь! Скажите, кто знает, у меня видеокарта Intel(R) 82865G, объем памяти 64 МВ. При такой карте симс2 не идет? Если да, то тогда какую лучше купить?

Emmelina, вообще, как мне кажется, 64 мегабайта очень мало для симс2=(
У меня щас карта на 256 (geforce 6600). Но ведь не только от графики зависит игровой процесс, сколько оперативки например? У меня раньше было 256 оперативки и 64 Мб видеокарта - все дико тормозило=(
щас все ок при 1Гб опреативки и 256Мб-видео

PAMELLA, что такое SimPe, я разобралась, а вот, что такое SPCI и где его взять? Не укажешь ли мне ссылочку на ту ветвь форума, где про это подробно написано? спасибо

Люди!Возьмите надо мной шефство,пожалуйста!!!!Объясните на пальцах где и как скачать патч от cdclub и куда его установить((( Моя игра тоже вылетает минуты через 5-6,обидно даже. Ну не умею я самостоятельно!Помогите,кому времени своего не жалко!Параметры компа подходят,я скачивала специальную прогу,она подтвердила.

Gensou, спасибо, это у меня есть, как оказалось=)
PAMELLA, а я вот тоже все это скачала, удалила тоже все пустые и повторы в предметах, только вот не понимаю, SimPE чем бы мне помог? но все же, проблема не исчезла, причем проверив, почти всех в Strаngetown'у, я выяснила, что это только у двух симок - одной инопленетянки и одной нормальной, - остальные вроде бы не вылетают. Чертовщина какая-то. Что сделать с СимПЕ? Чо она мне дает в борьбе с вылетами?

Ну вот и я дожила до глюков.
Ставила первый раз игру, сдуру решила русифицировать - отсюда все известные глюки со строительством и т.д. До конца я ее так и не русифицировала - играла долго с "краказябрами" вместо текста. Недавно переставила на английскую. Естественно пиратскую, другой нет. Восстановила дома, семьи. При загрузке одного из домов (как раз на третьем делении загрузки вверху) выкинуло "апликейшн хаз крашд". Переселила семью, дом пришлось сносить, т.к. на лот не заходит вообще. Играла неделю, теперь с той же семьей проблемы, опять вылетает с теми же симптомами. Пыталась переселять - в новом доме живут, в старый не заходит. Из скачанных предметов в том доме только "энергетическая картина". Способ лечения пока нашла только один - после каждого выхода из игры сохраняю EA Games куда-нибудь в другое место, захожу снова в игру проверяю работоспособность, и только после этого удаляю старый дубль. :(

В режиме строительства когда перехожу в отдел окон и дверей вылетает табличка с непонятными буквами и игра вылетает.может это быть из за битых скаченных предметов или дело в другом?В остальном вроде бы проблем нет
AMD Athlon XP2000+
1.67ГГц 521MB
видещкарта RADEON 9000 PRO

У моей знакомой проблема. Когда кто-то приходит или приезжает вылетает ошибка Microsoft Visual C ++ Runtime Library, дальше идет описание ошибки на английском.
Я неочень сильна в выборе темы, если я не по теме, напишите куда надо... :(

У меня вообще игра сначала вылетала только в стандартных местах, когда машина приезжала и садовник. Потом путем патча от этого я избавилась. Долго и без проблем жила созданной семьей, потом так случилось, что надо было поиграть за Кассандру. Ну так вот, на ее участке игра "проваливается" буквально через 5-10 минут. Выдает сообщение и самоликивидируется без каких бы то ни было причин на это. Проверка привела к тому, что такая же фигня у меня на всех родных участках...

У меня ощущение, что общению с глюками я посвятила времени куда больше чем непосредственно игровому процессу. И не одна я :) Хотя, надо заметить, увлекательно, а кайф какой когда глюк исчезает...

Sims 2 University от фаргуса вылетает

Когда заставка с логотипом уже почти загрузилась игра вылетает. Что делать? Как пользоваться демоном, хоть убейте, не понимаю.
У меня игра на одном диске.

Konoko, а Демон тут при чем? Раз у тебя игра вообще запускается, значит Демон стоит и образ в нем стоит, без этого бы не запустилось вовсе. Хотя чего в Демоне можно не понять, мне тоже неясно, разжевано же все до чудовищной степени... Но это, в общем, к вылетам отношение вряд ли может иметь.

На одном диске - это на DVD, стало быть. Но сомневаюсь, что это в данном случае имеет какое-то значение. Что-нибудь скачанное из оригинального Симс 2 есть?

[ADDED=Дюкаша]1113149833[/ADDED]
Про Демона жевали тут, пункт десятый.
А может она у тебя не вылетает, а просит вставить диск? Тогда это называется "игра не запускается" и обсуждается в соответствующей теме.

Диск обычный — PC cd-rom написано. С демоном я уже разобралась.
А игра именно вылетает(я знаю разницу между "не запускается" и "вылетает") когда заставка уже загрузилась. Виртуальный диск есть. Симы 2 тоже есть.
У меня есть подозрение, что это из-за патчей от Симс 2.

Konoko, я с этого и начала. В первую очередь подозрение падает именно на скачанность от оригинальной игры. А если ты сама это понимаешь, то мне неясно, чего ты ждешь? Надо было сразу их удалить. Патчи для Симс 2 очень во многих случаях нельзя пихать в Uni. Если точно в этом не разбираешься, то нельзя пихать никакие.

Игра вылетает при выборе района

Привет всем!
У меня возникли следующие проблемы с симами: при выборе и загрузке района у меня игра «выпадает» в винду (но не всегда, иногда все-таки загружается, но не надолго :) ) И выдает следующее сообщение: «Программа ddhelp вызвала сбой при обращении к странице памяти. в модуле <нет данных> по адресу …» (Установлен directX 9). Скажите, что можно сделать? Может есть какие –нить патчики? Помогите плизз.

Так как же решить проблему?

Так как же решить эту проблему?
{1,04:40:19:589,00:00:03:140,0,ERROR,MaterialParser,Parse error whilst parsing attributes for material definition 'projectiveshadow': packed:/shadow.matShad(67): Unknown command in command 'tsUserLight projectiveTextureLight 0' in definition 'ProjectiveShadowDef', line 15 in command 'create
projectiveShadowDef()' },
Помогите плизз.

Назад
Сверху