• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Мда... У меня такая же беда с "приложением, к-ое провалилось"....... Прям не знаю че делать(((( Сначала игра редко вылетала, а потом стала чаще и чаще и теперь каждые 5 минут!

Arwena, у меня в самом начале игра вылетала,я несколько раз переинсталлировала игру, но факт тот, что игра пошла! не знаю,каким там боком,но играла и играю...

Игра Симс 2 просто полное собрание всевозможных глюков.......Я сама измучилась переустанавливать игру...........То район пропадает.То висит...........То скачанные предметы все пропали..........Ужас одним словом(

karamelina написал(а):
Arwena, у меня в самом начале игра вылетала,я несколько раз переинсталлировала игру, но факт тот, что игра пошла! не знаю,каким там боком,но играла и играю...
И у меня такая же история была. Терпение и труд все как говорится перетрут! :) Тоже теперь играю потихоньку себе. Надеюсь, что тормозить в будущем будет меньше.

У меня в последние дни вообще бардак пошел. После того, как я переставил заново все свои видеоплейеры, это отразилось на Симах. Вернулись Плезантвью и пр., но вместе с этим пропал мой собственный район. Мало того, пожарный перестал тушить (ко мне прибежало их аж два!), а при приезде садовника игра стала вылетать. Хотя раньше я садовника не вызывал - только няню, уборщика и такси, и все работало нормально. У меня стоит патч с thesim.ru... Патч указанный в теме по NPC не разу мне не показал failed, но с садовником не помог. В той теме сказали, что надо писать сюда, что и делаю.

Кто-нибудь знает чего делать? Или проще прекратить заниматься вуухуу с пираткой, и дождаться лицензионного аддона, где наверное уже все, надеюсь, исправят.

После такси игра не вылетает, значит дело не в приезде машины, а именно в садовнике... хотя попробую еще уборщика вызвать в другой семье, и пожар заодно устрою, посмотрю очухались ли пожарные...

Последнее редактирование модератором:
а что делать, если игра вылетает при попытке заселить в дом семью в собственном районе?.. При том раньше такого не было, две старые семьи заселены нормально. Хотя при этом игра всё равно вылетает при попытке загрузки.

Флаффи, я ж говорю, проверял все там обсуждаемые файлы. Пожарника частично лечат - садовника никак :( Придется, наверное Дона выселять... интересно, хватит ли у него денег на обратный въезд...

У меня вылетает одна семья при загрузке. С остальными все нормально. Опишу предисторию (может дело, конечно, и не в этом). Играла я с семьей Мечтателей, все было нормально, Кассандра родила ребенка, я сразу сохранилась и вышла из игры. Когда снова загрузила симов решила посмотреть скины доступные в режиме разработчика, посмотрела, вернулась в район, нажимаю на дом Мечтателей, чтобы играть, семья начинает загружатся, а потом выскакивает сообщение об ошибке.
Вот такое: I eei aiea iiaaeeeinu. I eei aiea aoaaonae an cae uoi.
нажимаю на ОК или просто закрываю окно и благополучно возвращаюсь к рабочему столу.
Что делать? Даже не понимаю почему это произошло, ведь другие семьи нормально загружаются. Я уже и дом на другой участок перетащила. Не помогает.

Essmeralda написал(а):
У меня вылетает одна семья при загрузке. С остальными все нормально. Опишу предисторию (может дело, конечно, и не в этом). Играла я с семьей Мечтателей, все было нормально, Кассандра родила ребенка, я сразу сохранилась и вышла из игры. Когда снова загрузила симов решила посмотреть скины доступные в режиме разработчика, посмотрела, вернулась в район, нажимаю на дом Мечтателей, чтобы играть, семья начинает загружатся, а потом выскакивает сообщение об ошибке.
Вот такое: I eei aiea iiaaeeeinu. I eei aiea aoaaonae an cae uoi.
нажимаю на ОК или просто закрываю окно и благополучно возвращаюсь к рабочему столу.
Что делать? Даже не понимаю почему это произошло, ведь другие семьи нормально загружаются. Я уже и дом на другой участок перетащила. Не помогает.
Essmeralda, попробуй выселить их и заселить в другой дом, может поможет? Я так поняла, что бесплатный сыр только в мышеловке и с режимом разработчика некоторые эксперименты заканчиваются очень плачевно.

Akulina написал(а):
Essmeralda, попробуй выселить их и заселить в другой дом, может поможет? Я так поняла, что бесплатный сыр только в мышеловке и с режимом разработчика некоторые эксперименты заканчиваются очень плачевно.
Так чтобы выселить семью надо сначала зайти в дом заставить их найти жилье. А в дом-то я зайти не могу ибо семья вылетает еще при загрузке.

Essmeralda, так ведь совсем не обязательно выселять семью через газету. Можно ведь выселить ее из района, не заходя в дом. Нажми на кнопочку «переместить семью», а затем на дом где она живет. И твоя семья окажется в корзине семей (без дома), там увидишь ее внизу на панели семей. А потом просто всели ее в другой дом и все.

Электра
Нет так не получается. Когда я нажимаю выселить семью появляется сообщение о том, что надо прежде зайти на лот, потом снова выйти в район и тогда уже выселять. У меня так всегда было.

Я тут опять пробовала загрузить эту семью и после того окна о котором я уже писала выскочило еще одно:

Runtime error!
Потом указан путь к Sims2.exe
R6025
pure virtual function call
Ну и вылет соответственно.

Я думаю может играя другой семьей предложить Мечтателям переехать к ним. Но боюсь, не хотелось бы еще одну семью похерить.

Essmeralda написал(а):
Электра
Нет так не получается. Когда я нажимаю выселить семью появляется сообщение о том, что надо прежде зайти на лот, потом снова выйти в район и тогда уже выселять. У меня так всегда было.

Я тут опять пробовала загрузить эту семью и после того окна о котором я уже писала выскочило еще одно:

Runtime error!
Потом указан путь к Sims2.exe
R6025
pure virtual function call
Ну и вылет соответственно.

Я думаю может играя другой семьей предложить Мечтателям переехать к ним. Но боюсь, не хотелось бы еще одну семью похерить.
Essmeralda, а ты создай какого-нибудь левого Сима, которого не жалко будет, в случае чего, и попробуй им втянуть эту семью в свой дом - по-чесному или в режиме разработчика, как ты Беллу втягивала. Желаю успеха!
:phone:

Essmeralda написал(а):
Электра
Очень интересно :confused: А у меня можно сразу выселить семью не заходя на лот. Появляется только сообщение о том, что все сохраненное имущество будет пущено с молотка. Мебель переводится в деньги, как обычно. И предлагают подтвердить - продолжить или нет. После этого твоя семья оказывается в корзине семей. Неужели у тебя не так? :rolleyes:

Akulina
Спасибо за советы. Все получилось. Наверное, в самом доме был какой-то глюк, потому что даже в пустой дом зайти теперь нельзя. Вылетает. А жаль хороший был такой домик.

Электра
Да у меня только так. При чем надо обязательно зайти на лот и приказать симам найти жилье. Если переезжают не все, то за переезжающими прибывает такси и они уезжают, а потом оказываются в корзине семей. Остальные соответственно остаются в доме. А если переезжаешь всей семьей, то появляется окно в котором говорится, что нужно выйти в район и воспользоваться кнопко "выселить семью". Вот такой кругооборот.

Essmeralda у меня точно такая же история, только с Готами :mad: Мне, тоже, пришлось переселить их в другой дом, а вот в старый дом не могу войти :(

~Кристиночкa~ написал(а):
Такие проблемы у меня!Я запускаю симс2 загрузка и все такое проходит прекрасно!Захожу в один из ройонов вхожу в один из домов поиграю минут 5-10(Игра тормозит Ужасно) и вдруг комп перезагружается :mad: :mad: или вылетает на робочий стол и пишет Симс2 краш!! :mad: :mad: Что делать не знаю!:mad:Помогите пожалуйсто! :( :(

У меня тоже самое!!! Переустанавливала игру и директ раз сто, места хватает, системные - ok!!!!! Почему не идет?

У меня Windows 2000 NT Professional
Процессор: Celeron d = Pentium 4, CPU 2.40 GHz
Память: 256MB
Видеокарта: NVIDIA GeForce2
Экран: 1024 x 768 (32 bit)

Так... На 98-ом игра не шла. На 2000 ME - не работало строительство, и "Приложение повалилось. Приложение будет сейчас закрыто";
Сейчас, 2000 NT, чуть-чуть поработает и... перезагружается!!! Ни у кого не встречала такого... Из-за чего?! Как сделать, чтобы нормально работало?!
Спасите...Если я не поиграю, то сдохну...Не могу поиграть с начала октября...

у меня недавно игра стала вылетать...
Создала новую семью и выбрала дом, причем в нем уже жили.
Пытаюсь поселить туда семью и игра вылетает.
Думаю это из за кода разработчика. я его включала на том лоте раньше.

Назад
Сверху