• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Через ярлык Симс 2 запускать ничего не надо, запускается конечно Дюкаша, А если играть в Симс2, через какой ярлык её запускать? Сейчас попробую установить в разные папки. Спасибо!!!!!

Чика, если установлен Uni, то играть просто в Симс 2 нельзя. Во всяком случае обычными средствами. Насчет редактирования реестра и прочих сложностей не буду тут распространяться - в норме такая возможность не предусмотрена.
А установка в разные папки как таковая тебя скорее всего не спасет, я уже говорила, что без разницы куда ставить, теоретически можно и одно внутрь другого, просто неудобно это.

Исправила! Симсов комп видит,табличка не появляется...пошла заставка,музыка...я обрадовалась,как ребёнок :jump: ...,но потом игра вылетела и всё:рабочий стол и ни каких табличек :(

Может с Деймоном,что-нибудь не так?Может файлы не те для образа скачала?

Чика, я тебе уже говорила: Проблемы с Демоном выглядят не так совершенно. Игра не запустится, если образ не тот. Что она у тебя вылетит на загрузке, я и ожидала, главное, что запустилась. Теперь я буду пробовать разобраться с твоими файлами дальше.

Мерси,жду с нетерпением! :yes:

Извини,что отвлекаю,но не могу сидеть сложа руки.Я вот тут нашла(см.картинку),может и у меня так? :confused:

:o Постараюсь перепаковать,если врублюсь как!!!

А зачем было делать скрины, если существует такое понятие, как ссылка на пост? :D
:confused: В процессе нашей с тобой работы над Универом я многому научилась,и вероятно многому ещё научусь.Извини,но о многих вещах я не имею не малейшего понятия.Я не волшебник,я только учусь. :o

Там написано, как. Без этого я бы тебя туда не отправила.

Чика, там в Проблемах с запуском (куда я, кстати, хочу перенести и нашу с тобой беседу, т.к. там она более уместна) у участницы Nothing точно такая же игра запустилась и не вылетела. Стало быть, сам по себе Uni от Фаргуса рабочий. Проблема либо конкретно в твоем диске, либо в твоем компе. Скажи-ка мне: а лишние проги, висящие в фоне, мы с тобой уже пробовали отключать? Я уже не помню, что мы пробовали, а что нет. :D

Никакие проги мы отключать не пробовали.
"Сохранёнки" чистые,всё что скачивала хранится в папке в Моих документах.
Перепаковала всё в папке Neighborhoods.Возникли два вопроса:
1)В других папках не надо перепаковывать(Lot Catalog,Thumbnails)?
2)После того,как перепаковала ,нужно ли удалять из этой папки скопированное содержимое архива и старые файлы ...package.bak. Или пусть там остаются?
Я ничего не удаляла,игра вылетела на том же этапе загрузки.

О проблемах Nothing я прочитала,ей повезло больше,чем мне. А где мы будем с тобой беседовать,мне всё равно.Если нужно, значит переноси,лишь бы Универ запустить. :yes: ;)

P.S: Из программ,которые мешают Деймону,у меня была только Nero,но я её всю удалила сразу же(на всякий случай). :D

Чика, да ни при чем тут программы, мешающие Демону. Nero, кстати, за всю историю помешал ему только у одного человека. Точнее, это Демон помешал Nero, а Nero Демону вообще не может мешать никак, разве что Nero Image Drive, да и то весьма сомнительно. Я имею в виду просто программки, висящие в фоне, антивирусный монитор, например. Есть у тебя что-нибудь такое? Ты все хочешь найти у кого-нибудь аналогичную ситуацию, вот вылеты из-за этих программок были описаны здесь, правда, я не уверена, что имелся в виду вылет на загрузке. У меня ни с какими антивирусами ничего не вылетает. Но попробуй, хуже не будет.

Перепаковывать больше ничего не надо, а удалять или не удалять старое - раз все равно не помогает - вопрос не принципиальный на данном этапе. Вот если бы помогло, тогда был бы смысл удалить.
Так-с, к разговору о Nothing. Я сама у себя воспроизвела по возможности вашу ситуацию, поставив Uni от Фаргуса на Симс 2 от CD Club. Вылетать он не вылетает, а вот зависает на загрузке очень даже - несовместимость. Впрочем, этого следовало бы ожидать, учитывая, что лицензия Uni на Симс 2 от CD Club'а вела себя также, а вот у Nothing, как я понимаю, Симс 2 - англоязычная лицензия, поэтому проблем таких нет. Это в сохраненках проблема. Хотела бы я знать, в чем проблема у тебя. Кстати, от кого у тебя сама Симс 2, тоже от Фаргуса?
Посмотри-ка, что у тебя при вылете генерится в папке Logs, что в Мои документы\The Sims 2. Там должны лежать отчеты об ошибках, но самой мне в них не разобраться, а Магистра мучить не очень хочется. Но посмотрим.

Дюкаша написал(а):
Чика, да ни при чем тут программы, мешающие Демону. Nero, кстати, за всю историю помешал ему только у одного человека. Точнее, это Демон помешал Nero, а Nero Демону вообще не может мешать никак, разве что Nero Image Drive, да и то весьма сомнительно. Я имею в виду просто программки, висящие в фоне, антивирусный монитор, например. Есть у тебя что-нибудь такое? Ты все хочешь найти у кого-нибудь аналогичную ситуацию, вот вылеты из-за этих программок были описаны здесь, правда, я не уверена, что имелся в виду вылет на загрузке. У меня ни с какими антивирусами ничего не вылетает. Но попробуй, хуже не будет.

Перепаковывать больше ничего не надо, а удалять или не удалять старое - раз все равно не помогает - вопрос не принципиальный на данном этапе. Вот если бы помогло, тогда был бы смысл удалить.
Так-с, к разговору о Nothing. Я сама у себя воспроизвела по возможности вашу ситуацию, поставив Uni от Фаргуса на Симс 2 от CD Club. Вылетать он не вылетает, а вот зависает на загрузке очень даже - несовместимость. Впрочем, этого следовало бы ожидать, учитывая, что лицензия Uni на Симс 2 от CD Club'а вела себя также, а вот у Nothing, как я понимаю, Симс 2 - англоязычная лицензия, поэтому проблем таких нет. Это в сохраненках проблема. Хотела бы я знать, в чем проблема у тебя. Кстати, от кого у тебя сама Симс 2, тоже от Фаргуса?
Посмотри-ка, что у тебя при вылете генерится в папке Logs, что в Мои документы\The Sims 2. Там должны лежать отчеты об ошибках, но самой мне в них не разобраться, а Магистра мучить не очень хочется. Но посмотрим.

Дюкаша, извини, но у меня похожая проблема: вылет при загрузке Sims2 Uni. Посмотрела отчеты об ошибках, а там в основном папки с названиями: AudioErrors.log и missing-anim-all.txt. А потом я и сама задумалась: у меня при заставке Симов Универ звук отсутствовал. Игру запустила при помощи обхождения запроса 4-го диска по рецепту SHY. Симс2 - на 3-х дисках пиратский, пропатченный, Симс Универ - лицензия.
Пожалуйста помоги, я уже 3 дня долблюсь с этой игрушкой :(

Забыла сказать, что все проги, типа Курсор XP и антивирусники у меня отключены, звук появился при заставке, но игра все-равно вылетает :( :( :(

остается включенным только Демон и Мозилла.
А вылетает, когда в заставке игры идет фраза Initializing...

Дюкаша,
1)у меня стоит Касперский,но я его всегда выключала,когда входила в Sims2(тормозит с ним игра,но не вылетала) и сейчас,когда пытаюсь войти в Универ естественно выключаю.Курсор XP и т.п. я уж давно удалила,задолго до Универа.
2)Sims 2 у меня вообще в двойном экземпляре.Сначала я купила Симсов от ООО "X-Soft"(кстати,как и Универ у меня(только сейчас увидела)),но они у меня не шли(уж не помню,что там было),но тогда я ещё понятия не имела об этом форуме.Я их засунула подальше и купила других ООО"Torum" г.СПб изготовитель ООО"Маркони"г.СПб,они установились и вся моя семья в них безо всяких проблем играла.Они и установлены в данный момент.
3)В папке Logs:AppAsserts,AppWarnings,GraphicsLog,loadLog,missing-anim-a,missing-anim-all,missing-anim-b,missing-anim-c,missing-anim-e,missing-anim-o,missing-anim-p,missing-anim-t,ProductionMessages,resources,sessionLoadLog,sessionLog,sessionSaveLog,TextureErrors,Sims2Exeption -чистые 0 байт.Остальные во вложениях.

AppErrors(21,8КБ),AudioErrors(19,3КБ),Sims2Exception 2005.05.27 22.47.14.mdmp(36,8КБ) не хотят вкладываться во вложения,если тебе нужно на них глянуть,ответь,как их выслать? :o

P.S:Вспомнила.В Симсах от ООО"X-Soft" ,были проблемы со строительством и игра вылетала,когда симам нужно было ехать на работу(про это всё я читала в соответствующих темах, но повторю,когда мне это уже было не нужно).

Итак, Чика, PLANETA, во-первых, давайте сюда все свои логи, сгенерившиеся в момент вылета. По времени последнего сохранения файла посмотрите. Выложить можно через http://www.webfile.ru, там никакой регистрации не надо, все легко и просто. Это вообще по жизни предпочтительнее, чем использовать вложения.
Во-вторых, проверьте, не будет ли у вас лучше с вообще отключенным звуком. Для этого надо в свойствах ярлыка игры после пути к запускающему файлу прописать ключ -nosound (именно так, с пробелом и дефисом).

Чика, а у тебя на каком точно моменте вылетает? Как у PLANETA или на другом?
И еще, если это твое "засунула подальше" не подразумевает "выбросила в помойку", я бы очень советовала попробовать переустановить всю игру с той версией Симс 2. Проблемы, о которых ты пишешь, для Uni уже не актуальны, да вообще решаются легко, а так мы по крайней мере сможем понять, в чем проблема - в самом Симс 2 или в Uni. Да и нормальная совместная работа приложений от одной и той фирмы более вероятна.

Дюкаша,файлы я выложила:http://www.webfile.ru/324897
http://www.webfile.ru/324904
http://www.webfile.ru/324908
С отключенным звуком игра вылетает даже раньше.Со звуком вылетает,когда появляется надпись:"Безопасность базы успеваемости",без звука - "Организация секретного общества".
Диски "старых" Симсов я нашла,но они слегка поцарапаны,не знаю понравится ли это моему компу?Но сейчас буду пробовать.

Чика, ОК, логи я сброшу Магистру.
Хотела бы я знать, что еще не устраивает эту игру, которая вылетает даже с отключенным звуком. :D

Кстати, Магистр порывался глянуть как раз на Sims2Exсeption. Что у нас там с ним? Так пустой он или не пустой?

Дюкаша
УНИВЕР ПОШЁЛ!!! :jump: :party: :jump:
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! :flower:
НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ,КАК ТЕБЯ БЛАГОДАРИТЬ!

Пошёл он со "старыми" Симсами,правда в игре некоторые таблички пустые и райнов в Sims2 вообще нет,впрочем,как и семей,но это вероятно уже другая тема.
Ещё раз СПАСИБО!!!

Кстати, Магистр порывался глянуть как раз на Sims2Exсeption. Что у нас там с ним? Так пустой он или не пустой?
Извини,но посмотреть уже не могу,т.к я же всё переустановила.Передай,пожалуйста,Магистру мои извинения за беспокойство!

Чика, таблички пустые - это тоже к Магистру. :) Вернее, к его инструкции по перепаковке, только применять ее надо к файлам из папки The Sims 2\TSData\Res\Text. Ну а с районам и семьями надо разбираться, найди какую-нибудь более подходящую тему или в ПС пиши.

Теперь посмотрим, что там с логами у твоей подруги по несчастью, если она их выложит, конечно.

У меня тоже перезагружается компьютер.Вот такие переметры моей видеокарты: NVIDIA GeForce2; MX/MX 400. 1,3 GHz -то скорость,вероятно(т.к. я тестировала комп по спец.программке и не особо разбираюсь во всех этих вещах).Подходят ли такие переметры для игры симс?В этом ли вся причина?...у меня брат драйвера видеокарты переставил со стандартных на это.Может в этом-то и причина?

Nevada написал(а):
У меня тоже перезагружается компьютер.Вот такие переметры моей видеокарты: NVIDIA GeForce2; MX/MX 400. 1,3 GHz -то скорость,вероятно(т.к. я тестировала комп по спец.программке и не особо разбираюсь во всех этих вещах).Подходят ли такие переметры для игры симс?В этом ли вся причина?...у меня брат драйвера видеокарты переставил со стандартных на это.Может в этом-то и причина?
Видеокарта слабая
;)
А мож и дрова не подходят. ;)

Назад
Сверху