• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Pets для PlayStation 2 – фотоотчет

  • Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Old_Nik

Сэнсэй
Обращение к модераторам раздела:
Долго думал, куда поместить тему. Сначала думал разместить свой фотоотчет в теме, общей для консольных версий Симс 2, но подумал, что это будет несколько нецелесообразно, т.к. фотоотчет большой (сделал больше 70 фото) и касается только одной игры для только одной приставки. В общем, если теме место в другом подфоруме, то переносите, куда считаете нужным =)

В связи с недавним «как бы анонсом» Sims 3 (в виде видеоигры в адд-оне The Sims 2 Free Time) решил выложить то, как примерно выглядит интерфейс приставочной версии The Sims 2 Pets для PlayStation 2.
Особое внимание уделил особенностям CAS’а, т.к., думаю, многие хотели бы реализацию подобных фич если не в вторых Симах, то хотя бы в третьих.
Т.о. то, что вы увидите
(правда, в ужасном качестве, т.к. фотографировал с малюсенького старого телевизора)
показывает возможности движка игры The Sims 2 (а точнее – ее нераскрытый для пользователей ПК «потенциал») =)

Если кому-нибудь интересна данная тема, отдельные ее аспекты либо незатронутые мною особенности игры, сообщайте – постараюсь включить их в следующий «фотоотчет».

Итак, для начала показываю, как выглядит экран загрузки района (районов можно выбрать несколько, я выбрал уже существующий):

Как видите, район, в отличие от Симс2 для ПК, постоянно меняет уровень освещенности, т.е. череда «утро-день-вечер-ночь» постоянно плавно сменяют друг друга. Очень забавная фишка, добавляет динамичности.
Собственно, так выглядят лоты на соседстве, когда заходишь в сам район – можно выбрать уже имеющуюся семью, можно использовать пустой участок.

Я выбрал пустой участок под названием «Красный лес». К сожалению, так и не нашел, можно ли создавать участки в произвольном количестве и произвольного размера на карте района (как это реализовано в ПК-версии). Вероятно, для консольной версии такой функции нет, по крайней мере – в уже готовом районе. Мне думается, там действует правило «первых Симов» - т.е. 10 свободных локаций на один район. Как видно из открывшегося меню, участок можно снести, можно «перенести» (именно так я понял пункт «Расположение» в кривом пиратском переводе).

Мы выбираем пункт «Заселить семью». В корзине уже есть одна готовая семья, но меня интересует «консольный» вариант Create-A-Sim. Поэтому я сразу перехожу к меню «Создать семью»:

Т.к. игра называется «The Sims 2 Pets», то можно, кроме Сима, добавить в качестве члена семьи кота или пса; также можно ввести код (как мне думается по аналогии с ПК-версией – для добавления «скрытых» окрасов шерсти питомцев, но т.к. ни одного кода я не знаю даже для «писишных» «Питомцев» - они у меня просто не установлены – то проверить это мне не представилось возможным).
В данный момент меня больше всего интересуют особенности создания Сима:

Тут все довольно просто: выбирается пол и возможность создания «случайного Сима», как в ПК-версии.
Отличия бросаются в глаза: невозможно выбрать возраст Сима, что заставило меня подумать об отсутствии процесса старения в данной игре. Возможно, это так, а возможно, я чего-то не понял или не нашел. Пока я предположил, что в консольной версии игры старение отсутствует, как и в первых «симах». Позже попробую зайти в какую-нибудь готовую семью и посмотреть, есть ли вообще возможность заводить детей, т.к., забегая вперед, скажу, что возрастной полоски в игре я также не заметил.

В принципе, сгенерированная при открытии меню тетка меня вполне устроила, и я решил заняться «шлифовкой» ее внешности и характера:

Основное меню содержит пункты (в пиратском переводе): Тело, Мода, Вдохновение (Aspiration, жизненное стремление), Личность, Имя. Пойдем по порядку.
1. Настройки «Тело»
Включает в себя следующие подменю: Кожа (Skintone), Настройку отдельных частей тела, Головы, Волос (прическа и цвет волос).
На меню Скинтон я не буду останавливаться, но хочу сказать, что выбор скинтонов куда шире, чем в ПК-версии. Если последняя включает в себя 4 основных цвета кожи + 1 инопланетный (который можно активировать в CAS’е только с помощью кода разработчика), то консольный CAS включает в себя 11(!) оттенков кожи, одним из которых является инопланетный (т.е. он доступен изначально). И, надо сказать, оттенки кожи в консольных симах куда реалистичнее (я не имею в виду первичные и вторичные половые признаки, конечно же), чем в ПК-версии. На том скинтоне, что выбрал я, видны не только «подглазники», но и родинки (причем в большом количестве, в чем вы убедитесь уже довольно скоро).

Также раздел «Тело», что более интересно, включает в себя настройки отдельных частей тела: торса, рук, ног:

С руками и торсом не баловался, но с настройкой ног оказалось довольно интересно поиграться: дело в том, что изменяя ползунок, меняется не общая толщина бедра, а еще и пропорции. Т.е. если ползунок стоит посередине, то бедро пропорционально. Если сдвинуть ползунок в одну сторону, начинает утолщаться верхняя часть бедра, если в другую – то нижняя часть и колено. Возможно, так же реализованы настройки торса и рук, но я не проверял.

Также в меню «Тело» входят настройки головы:

Во-первых, видно, что количество настроек и их «тонкость» весьма уступает ПК-версии. Во-вторых, что, к сожалению, не видно, т.к. я это не запечатлел, черты лица генерируются более «утонченные». В-третьих, что видно довольно плохо, вы можете убедиться в большей реалистичности скинтонов (в отличие от дефолтных скинтонов ПК-версии) – видны круги под глазами, носогубные складки и т.д.

Подменю «Прическа»:

Не обращайте внимания на разные цвета волос у причесок – цвет настраивается при выборе прически, их также, как и в ПК-версии, 4: блонд, шатен, брюнет и рыжий.
 
Переходим к водным процедурам более интересному для моддеров меню «Мода».
2. «Мода»:

Т.е., переводя с «пиратского» на русский: Голова, Верхняя часть одежды, Нижняя часть одежды и Обувь, Аксессуары.

2.1. Начнем с «Головы» :

Сюда входят настройки (опять говоря нормальным языком): Головные уборы, Очки, Косметика.

«Головные уборы»:

Как вы можете заметить, головной убор, в отличие от компьютерной версии Симов, выбирается отдельно от прически, накладывается поверх нее, хотя основная прическа при этом может измениться.

Меню «Косметика» и «Очки» особого интереса не представляют, т.к. являются урезанными версиями аналогов в ПК-версии (в отношении косметики). Возможно, есть другие фасоны очков, но на данный момент это не представляет особенного интереса для меня, т.к. настройки одежды намного сильнее отличаются от ПК-версии.

2.2. «Верх» (Топы)
Это меню намного интереснее, т.к. настройки одежды разработаны таким образом, чтобы максимально компенсировать невозможность закачки собственной одежды. Для начала мы видим, что в «Верх» входит три типа «топов»: Майки, Рубашки, Пиджаки.

Суть тут в многослойности одежды, т.е. поверх Майки можно одеть Рубашку, а еще сверху – Пиджак (наподобие верхней одежды), при этом все три «топа» могут быть видны, т.е. «многослойность» тут честная (а не как в «Временах года», где верхняя одежда не покрывает обычную, а является самостоятельной). Далее вы увидите, как это выглядит.
  • Майки
Из не запечатленного мною небогатого выбора «топов» я решил остановиться на настройке уже одетой на девушке футболке:

Как мы видим, настройки «Дизайна топа» тут две: «Рукава» (фасон) и «Материал» (расцветка и – в других случаях – текстура ткани). Для данной футболки возможны 4 фасона рукавов и 7 цветовых решений. Расцветки я все показывать не буду, а оставшиеся 3 фасона рукавов покажу:

Парочка вариантов расцветок:

Как видите, изменяется не только цветовая гамма, но рисунок. Я остановился на последнем варианте, как более «гатишном».
 
  • Рубашки
То, что можно одеть поверх легких топов и футболок, не только рубашки как таковые, но и туники и прочие женские штуки, в которых я не очень-то разбираюсь:

Настройки «рубашек» варьируются в зависимости от, гхм, «рубашки». Например, для такой штуки (туника, штоле?), возможна только одна настройка – цвет:

(как вы видите, туника одевается прямо поверх выбранной ранее футболки)
В то время как для более «сложной» «рубашки» - блузы – доступны три настройки:

«Торс» - длина самой блузы (длинная и укороченная под топ – именно ее мы и наблюдаем), «Рукава» (не только длина, но и фасон рукав – с манжетами и без) и «Материал» (цветовое решение). Цвет я выбрал в тон футболке-«майке» - фиолетовое:

  • Пиджаки
Немного похожие на теплую/верхнюю одежду:

Как видно, третий слой верхней одежды ничуть не мешает обозревать нижние два слоя:
 
2.3. «Низ» (Нижняя часть одежды и обувь)
Меню логично делится на непосредственно «Низ» («Брюки и юбки») и «Обувь» («Туфли»):

  • Штаны и юбки
И брюки, и юбки идут вперемежку, не разделяясь на подменю. Я решил «побаловаться» с настройками уже надетых на симку брюк. Настроек два типа: уже привычная длина с фасоном («Стиль») и цветовая гамма («Материал»). Изменение длины на примере имеющихся брюк, только с измененной расцветкой (в тон «верху»):

Изменение не только длины, но и фасона брюк на примере других спортивок. Кроме стандартных трех «длин», появился вариант шорт с лосинами:


  • Туфли
Наверное, то, чего больше всего не хватает в компьютерных симах (в плане одежды, конечно же). Выбор, опять-таки, небогат:

Но, опять-таки, вариативен. К примеру, вот этим шлепкам можно не только изменить расцветку:

Но и присобачить носочки:

К сожалению, подобный «финт» проходит не с каждой обувью:
 
2.4. Аксессуары

Переводя на русский: «Браслеты», «Пояса», «Бижутерия» (хотя вы увидите, что там не только бижутерия) и «Татуировки» (то, чего мне лично в компьютерных симах очень недостает).
«Руки»

Тут все «по-бонвяжски» привычно, с разницей только в том, что нельзя выбирать руку, на которой будет располагаться аксессуар (правая или левая).

«Талия»
Небольшой выбор ремней:

И выбираем самый «гатишный»:


«Золото»
Не все то золото, что блестит! Аксессуары в основном – ожерелья в компании с серьгами, это делалось моддерами еще в оригинальной игре, это опять-таки добавилось в более совершенном виде в «Бон Вояже».
Но вот шарфов в «Путешествиях» определенно не было. К сожалению.


Ну, и самое интересное для меня:
«Татуировки»
Как и настройки тела, делятся по дислокации на «Тело», «Руки» и «Ноги». Кстати, можете пронаблюдать заодно нашу конопатую красавицу практически в полном ее конопатом великолепии. Жаль, в дефолтных скинтонах так и не добавили «индивидуализма».

Не обращайте внимание на неровную линию бедер. Это я ей толщину ног выставил по максимуму.

Количество тем рисунков не поражает многообразием, часто одна и та же тема повторяется (в видоизмененном виде) и для тела, и для рук, и для ног.
Примеры татуировок на разных частях тела (одновременно может быть до трех татуировок – по количеству дислокаций, соответственно):

По поводу последнего фото не пугайтесь – татуировкой является лишь изображение на ягодице. Нога у девушки просто в родимых пятнах и «конопушках». Такой вот конопатый скинтон =)
 
2.6. Личность (Знак Зодиака)

Довольно удобный (с консольной точки зрения) редактор характера.

Итак, CAS с готовым Симом на борту:


А это уже – при заселении на участок:

Управление реализовано, как в экшнах от третьего лица или ролевых играх от третьего лица: т.е. камера стандартно за спиной Сима, передвигается сим бегом.
Голова Сима в левом нижнем углу анимирована в противовес статичной «аватаре» в ПК-версии. Стилизованная под восклицательный знак шкала стремлений находится рядом. Далее – семейный счет, время и день недели. В правом нижнем углу – меню вызова определенных функций. Чтобы узнать о потребностях Сима, нужно вызвать меню одной из кнопок.
Еще одно нововведение, связанное с новым стремлением – возможность создавать свои рецепты:
 
На мой неприхотливый взгляд вид с участка открывается красивейший: во-первых, деревья растут на самом участке, т.е. лот расположен как бы на поляне перед лесом. Во-вторых, детализация окружающих объектов куда выше, чем в компьютерных симах, что придает пейзажам весьма очаровательный вид.


Покидаем участок:

Желтая стрелка – это «телепорт», в компьютерной версии игры стандартно невидим. При активировании «стрелки» выползает меню:

Выбираем «Идти на площадь». Выбираем Сима, который отправится на общественный лот:

Ну вот, собственно, и Городская Площадь:

На мой взгляд, мало чем отличается от стандартной, компьютерной.

На этом шапочной знакомство с консольными Симс-2 объявляю состоявшимся и закрытым! =)
 
Ребят, ну это вам все-таки FAQ или что? Фотоотчет - ладно, пусть будет здесь, раз нет отдельного подфорума по приставочным играм, но обсуждение-то его здесь затевать не стоит все-таки. :rolleyes:
Тема с обсуждением приставочных Симс 2 - здесь.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху