Это, конечно, оффтоп, но ещё немножко о самостоятельности симов. Начиная с оригинальной игры мне нравится наблюдать за симами со свободной волей, впрочем, они у меня все такие. Делаю довольно большой обустроенный дом и участок, заселяю на этот лот три пары симов со статусом "соседи", обеспечиваю их материально, быстро выучиваю каждым по три кулинарии, показываю каждому его кровать и всё, отпускаю их в свободное плавание! Наблюдать за ними так интересно, никакой фильм не нужен! Телевизор и магнитофон, первоначально поставленные в дом, убрала, также, как и кофеварку, вызвала служанку и садовника и после этого пошла настоящая жизнь: симы общаются друг с другом в соответствии с возникающими симпатиями или антипатиями, нарабатывают скиллы творчества, логики и тела. Никаких глупых или нелогичных действий припомнить не могу. Единственное "но": романтических отношений сами по себе они не заводят, только дружеские. Зато потом, в соответствии с возникшими симпатиями и моей небольшой помощью романтика почти сразу выходит на максимум.Чтобы быстрее развивались отношения иногда приходится убирать мольберты, книжные шкафы и пр., так что им остаётся только равлекать себя самим, общаясь друг с другом.