Казалось бы, смысл игры достаточно увлекателен - надо построить собственную юридическую фирму и заниматься адвокатской деятельностью, защищая в суде разнообразных граждан вашей замечательной родины (которая, кстати, идентификации не поддается). Но разработчики как следует постарались, чтобы максимально все испортить. Рассмотрим пример одного из готовых персонажей - Евы Тэкс.
Цитирую миссию: "Старый Дядюшка Сэмми, владелец фабрики, которая производит шоколадных кроликов, недавно прорвалась. Его тетя, Ева Тэкс, единственная наследница! Все вроде бы хорошо - не только из-за наследования, но Хантер еще не закончил свою процедуру, что дает Еве немного пространства для дыхания...
В основном... Завещание Дядюшки Сэмми предполагает, что его племянница не влюбится до Пасхи! Кажется, что он боялся, что любовник Евы продаст его шоколадную фабрику. Позорное завещание состоит из двух частей:
-Если Евы вступит в отношения с мужчиной до Пасхи, то она потеряет свое наследство!
-Если, с другой стороны, Ева избежит таких отношений до Пасхи, то она унаследует фабрику шоколадных кроликов.
Самое страшное то, что на протяжении всей кампании за Евой будут смотреть веб-камеры".
Даже сам перевод, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего - вслушайтесь в фразу "Старый Дядюшка Сэмми, владелец фабрики, которая производит шоколадных кроликов, недавно прорвалась...". Чего-нибудь глупее вы слышали? Более того, весь этот текст зачитывается по-английски за кадром - и это в русской версии! Хотя, признаться, этот "текст за кадром" отличается качеством и четкостью - даром, что на английском=) В целом же, согласитесь, сюжет не так уж плох.
Но что из него сделали...
Миссия берет начало в полупустом помещении явно на верхнем этаже небоскреба. Правда, никому не суждено узнать правду об этом здании, ибо выходить за двери "офиса" невозможно. Почему "офиса" в кавычках? А где вы видели офис без кавычек, в котором одна комната, где из обстановки только стол, стул, шкаф и радиатор, и в которой даже нет окон?! К тому же, у вас нет ни малейшей возможности расположить комнаты "офиса" так, как хочется вам, потому что все уже давно распланировано, и если вам придет в голову сделать еще одну комнату, ее надо будет просто... купить.
Кстати о покупках. Они делятся на три раздела: объекты, фурнитура и комнаты. Про комнаты я уже сказала, а все остальное вообще не заслуживает внимания - все эти гитары, фикусы, столы и мячи, по сути дела, вашим "адвокатам" даром не нужны, они и без этого могут днями слоняться по "офису", выигрывая или проигрывая дела в зависимости от настроения вашего компьютера.
Ева Тэкс (которая, кстати, совершенно не тянет на тетушку старого дядюшки!) оказывается там не одна, а с подозрительным юношей по имени Си. Как бы вам того ни хотелось, но и Ева, и ее помощник, никогда не станут вести себя хоть немного адекватно - они очень любят орать на все здание, размахивая руками и подпрыгивая на месте. Именно такими жестами Си приветствует Еву, хотя, как я потом выяснила, его поведение на самом деле называется "Отпраздновать победу". В чем и над кем?!
Первым крупномасштабным шоком для меня оказалась походка "адвокатов". Такое ощущение, что они либо плывут, либо скользят, либо летят - но никак не идут. Впрочем, так иногда ходят на лыжах... Вторым - то, КАК они ходят. А ходят они сквозь друг друга, стены и предметы. Не ходят только сквозь себя, хотя, подозреваю, у разработчиков наверно была такая идея...
Третий шок - это их общение. Мама, роди меня обратно! Чего стоит одна только фраза - "облизать ноги"! А уж что они вытворяют, если им велеть "обрезать ногти"... Они начинают остервенело отгрызать их, кажется, с кусочками пальцев. Более того, в игре явно присутствуют задатки извращенства - если вам взбредет в голову "пощекотать ногу" кому-нибудь, то этот кто-нибудь сядет на стул, а вы залезете под стол и начнете таинственно шевелить руками, при этом даже не касаясь чужих ног.
Четвертым шоком является то, как они выполняют задания. Почти никак. Если вам о-о-очень захочется, можете купить себе стол и на него что-нибудь поставить - практически любая безделушка с радостью поможет вам разобраться со всеми исками. А можете даже ничего не покупать - стол, единственная первоначальная мебель в комнате, спокойно предоставляет возможность "поработать над делами"... Да и вообще, зачем работать над этими дурацкими делами, когда они и сами могут выполниться?

Это только маленькая часть всех идиотизмов "Партнеров". Хотя бы потому, что во время игры (так и подмывает даже это слово запихать в кавычки

я вылетала около тридцати раз, а на переходе, кажется, на пятый уровень, семь раз вообще безнадежно висла вместе со всем компьютером.
Итак, граждане присяжные-заседатели, что же я могу сказать по поводу этой игры? Вердикт ясен - большей дряни я еще не видела.