• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Elder Scrolls: Morrowind, Daggerfall, Arena

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала
Очень люблю эту игрушку. Если кому что надо - обращайтесь!

Ну спасибо тебе конешно...но я лично пока не стану!Вообще Моровинда первая РПГ в которую играю.Радости и впечатлений полные штаны!!!Прошел все возможные квестовые линии(гильдии там и храмы) включая Блудмун с Трибуналом.Прокачался до опупения(вот тока обидно по незнанке завалил чувака который зачарование на 100 качает...) до 92 уровня.Попытался собрать все юники,но не понял где искать Биполярный клинок(кстати никто не подскажет???).Самое рульное оружие ето одноручный длинный клинок "Истинное пламя"!!!Ну и булава "кого-то там" "Каменного певца" тож рулит!!Ща прохожу ещё раз хочу пройти какой-нить дом кроме Телвани(ну и што што они рабов неволят зато тётя забыл как зовут выдает офигенные даэдрические доспехи).Кстати хотел спросить:какой дом посоветуете???А то щас метаюсь в раздумьях...

_ЛЕНА_ написал(а):
Что, никому не надо??
Я где-то читала что если освободить много рабов то примут в какую то секретную организацию - называется, кажется, лампа какая-то ( вот блин, память то !)
Не в курсе?
А то я во все, кажется, уже организации вступала. А в эту нет.
У меня Morrowind без дополнений стоит сейчас.

Народ, подскажите пожалуйста!
Я вот играла в Морровинд, прошла абсолютно все по 5 раз - ОЧЕНЬ понравилось!!! Решила теперь поиграть в Daggerfall, но не тут-то было! Во-первых, на диске его уже не найдешь, придется качать из И-нета. Ссылок вообще-то много, но они разные (архивы по 45 и по 73 метра), и не все открываются. Может кто подскажет, как его устаноить так, чтобы игра пошла под ХР, какие патчи скачать для решения глюков и багов, может какие-то дополнительные текстуры (а то 45 метров - это как-то маловато для такой игушки, чего-то, видно, не хватает)...
А во-вторых, может расскажите, сильно там графика устаревшая, или терпимо в общем-то (ну, например, по сравнению с графикой Кирандии, эти игрушки примерно одного периода)

Еще неплохой вариант Daggerfall(можно и непатченный, но патчи действительно понадобятся ... потом)/Dosbox - все работает, лично проверял!

Спасибо всем откликнувшимся за советы! Надеюсь, все скачается и нормально установится, очень уж хочется поиграть, а в таких случаях, как известно, вступает в силу Всемирный Закон Подлости :)
А можно ещё несколько вопросиков игравшим? Как я поняла из отзывов, Daggerfall в плане игрового процесса превосходит Моррву (а ведь я-то думала, что такое невозможно...). В связи с этим вопросы: 1) какова в Даггере система магии, она настолько же разнообразна как в Моррве? 2) действительно ли в Даггере существует банковская система и можно приобрести себе дом, или как в Моррве можно иметь в собственности лишь предоставляемые Домами "башни"? 3) самое главное!!! Насколько велик мир Даггера по сравнению с Моррвой, и относительно прокачки персонажа и продвижения в гильдиях - тут все так же слишком легко, как и в Моррве, или все же есть над чем поработать?
Я, конечно, понимаю, что проще установить и самой все увидеть, но с моим И-нетом эту сотню метров архива (если я его вообще найду) я буду качать еще очень долго, а так хоть буду знать, ради чего стараюсь :):):)

Daggerfall в плане игрового процесса превосходит Моррву (а ведь я-то думала, что такое невозможно...)
Однозначно превосходит :D
Насколько велик мир Даггера по сравнению с Моррвой
Марлена, мир в Даггере настолько большой, что побывать везде практически невозможно :) Морр тут - не конкурент. Lenivets, ссылочку давал, там и карта стран есть. Обрати внимание: стран - в каждой из них куча городов и данжонов.
Да, стоит отметить: многое в Даггере составлено "из кусочков" - в данжонах есть похожие куски, в городах есть похожие места (например, колько магазинов, как в собственно городе Даггерфолл). Но кусков этих много, они достаточно разнообразны, и эта похожесть, на мой взгляд, придает некоторое правдоподобие миру.
Некоторые города и данжоны жестко сгенерены - например, внутренности замка Сентинел всегда одинаковые, сколько раз ты не начинай игру - а некоторые могут отличаться. Но данжон в Даггере - это всегда нечто, а не убогая махонькая пещерка, как в Морре. (Ходить в них, за исключением мейнквестовых, не обязательно. И это радует, со временем :D)
1) какова в Даггере система магии, она настолько же разнообразна как в Моррве?
6 школ магии, каждое заклинание связано с одной или двумя (например, Slowfall - от Alteration, Levitation - от Traumaturgy). Существенное отличие от Морра - когда маг-скилл дорастает до 100%, связанные с ним спеллы стоят 5 маны, независимо от их крутости - это делает магию действительно полезной штукой. Еще отличие - спеллмейкер сразу дает использовать все возможные эффекты, а не только те, что ты купил. Тоже можно энчантить итемы. С бутылками сложнее - их дают делать (и продают) только в храмах, не во всех (у Юлианоса - нет, например), и не с начального уровня, так что читить алхимией не надейся :D
2) действительно ли в Даггере существует банковская система и можно приобрести себе дом, или как в Моррве можно иметь в собственности лишь предоставляемые Домами "башни"?
Да, действительно, и ты обязательно ею воспользуешься - потому что деньги в Даггере имеют вес, в отличие от Морра, и их нужно менять на кредитные письма - если ты надеешься хоть что-то вынести из данжонов. Да, дом себе приобрести можно, но не задешево :) более того - если я не ошибаюсь (не пробовала), в каждом городе можно свой :) А еще, например, Knights of the Dragon при достижении какого-то уровня дают тебе дом бесплатно.
и относительно прокачки персонажа и продвижения в гильдиях - тут все так же слишком легко
Для продвижения в гильдиях надо не только выполнять квесты (которые основаны на рэндоме, и это тоже нормально - было бы странно, если бы в таком огромном мире был всего один mad wizard, всего один заблудившийся в данжоне клерик, одно оружие, которое надо заныкать от орков, один вервульф, достающий торговцев, и т.д... так вот, еще должны расти соответствующие гильдии скиллы. А растить скиллы - не такая уж и легкая задача ;)
Кстати, квест может дать практически кто угодно - точнее, кто угодно из находящихся в зданиях.

Elder Scrolls 3: MORROWIND

Я росто балдею от этой игры! Удевительно что до сих пор нихто тему про нее не создавал! Давайте побазарем про эту игру!!!:rolleyes:

Зайду-ка попугать общественность :) особенно Zigzy, у которой тёзка этой дамочки на аватаре :D
Итак, спешите видеть - даэдра Mephala!
Mephala1.JPG

Mephala2.JPG

(Играю в Даггер, Тотем уже на руках, но, с риском для жизни, сдавать его не спешу - саммоню даэдр, хочу, наконец, увидеть, что за режик Mehrunes Dagon дает... А тут - такая красота...)

При виде шрифта я просто бился в истерике от умиления... Какая прелесть!
(ехидно) Jasana - суммонер, бе-бе-бе :P
А ещё: увидел системные требования Обливиона - и тихо умер...

P.S. Весь это пост абсолютно не в кассу, просто очень порадовали картинки Jasan`ы, эмоции хлынули через край.

Игра действительно очень хорошая... Я вот в который раз начинаю играть все сначала.... Вот тут не проходя основной квест решила сходить в гости к Дагот Уру, ну и замочить его, если получится... Прихожу к нему,а он мне значит говорит, что я еще неготова к таким подвигам, но убить его-таки можно, но только того, который перед входом в основную пещеру стоит((( А жаль....

The Elder Scrolls: Morrowind (коллекционер!)

Каждый раз как я начинаю играть в Morrowind меня затягивает с головой в этот чудной мир!:death:
КАКИЕ У ВАС БЗИКИ В ИГРЕ?
Уменя их 2:
1) Я беру всё что плохо лежу(и таким мокаром обчистил как-т раз пол Морровинда) Мне не нравилось что вещи плохо лежат!:lol:
2)Коллекционирую АРТЕФАКТЫ Тармэля(про них есть книга в музее в Трибунале на 2 этаже) Чтоб собрать половину у меня ушло около 4-7 месяцев)чтоб добрать остольные ещё месицев 5 Ноникак не могу найти последнее кольцо! названия не помню:(
3)Собираю даэдрические доспехи Нашёл все:
а)в Морровинде есть поножи,перчатки,сопаги и все шлемы!:jump:
б)в Тр****але есть кирасса и наплечник!(y)
в)в БлудМун есть наплечник!:p
4)Ещё коллекционирую оружие
А ВЫ ЧТО НИТЬ КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТЕ ИЛИ ДЕЛАЕТЕ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ИГРАЕТЕ В МОРРОВИНД?:confused:

Я играл в игру раз 50!
Каждый раз я убирал игру и думал что более играть не буду!но потом брал диск и всё начиналось по новой и доходило до моразма=>
Я играл в Морровинд помню как то раз 1.5 года
Что можно делать в Морровинде полтора года??????

Jasana
прелесть какая! :) А между прочим, играя в морр, я в книжных лавках где-то об этой дамочке книжку видела, ещё тогда посмеялась столь точному совпадению имён...
Lenivets
а мы ещё гадали, как это Мефале удалось из человека ельфом стать! Дык вот ж она какая на самом деле... :lol:

Подумаешь, я в него постоянно играю. Надоест, передохну и снова играю, правда ещё ни разу не прошел... Зато мой брат набил персаля до 29 уровня

Я обожаю Morrowind!!Но у меня диск сломался!!!!

Я набил перса как то раз до 71лвла, но это было давно. а диск у мя спёрли.

Помогите найти TES Tribunal от 1C

Вот млин решил поиграть в Morrowind... (И это спустя 2 года)
Где то раздобыл свой старенький Сейв... Но.... Вот невезуха... Он пахал... И пашет только в Tribunal... Самое тупое...Что эту игру в мгазине найти уже не ТруДно.... А ОЧЕНЬ ТРУДНО...
Вот... Если кто знает...Где можно скачать игрушку... Соббщите буду очень благодарен

P.S. Мне нужно лишь дополнение Tribunal... Сам Morrowind у мну есть

В Morrowind не играла, но Oblivion понравился от и до...

Назад
Сверху