• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Elder Scrolls: Morrowind, Daggerfall, Arena

• Автор темы Автор темы Keeper
  • Дата начала Дата начала
SkaarjD, когда я первым персом играла, такая иконка появлялась, а его спаливали, а у второго чуда она вообще не появляется и тоже самое, может я не то качала, скажите, что для вора качать???

Selig,
Качай навык "красться" (не помню, как он в оригинале звучит, давно играю в 1с версию :) )

Естественно, уровень персонажа надо себе представлять. Молодой неопытный вор не обчистит оружейный магазин вместе с продавцом за 5 минут.

Тебе так важно быть вором?

Для хорошего вора
Надо в первую очередь качать скрытность безопасность и удачу
Если плохая скрытность то достань амулет хамелеона.
Или скастуй на себя заклинания.

нельзя ничего скачать что бы в переводе не было "дыр":отсутствует главный квест ,не повышаешься в звании?

BATMAH, пиратка - это сразу лечь и умереть.

В 1с долгое время можно сносно играть. И качать плаги для 1с. И даже английские плаги (которые не влияют или не сильно влияют на диалоги). И даже английские плаги, которые сильно влияют на диалоги :) (Просто основные сюжетные линии и все, что хотелось в оригинале, к тому моменту лучше уже пройти на всякий случай)

Morrowind

Не повышается уровень в гильдиях. Наслышан про кривые версии. Боюсь у меня именно такая.. А как узнать наверняка? Как повышение должно по-идее проходить? Какое-то advanced где-то? Или что?

Тень, Требуешь у главного в соответствующей гильдии "повышение" или "продвижение" из правой колонки. Он тебя повышает. Потом на экране, где записано, в каких ты гильдиях состоишь, при наводке мышкой на название тебе показывают, какой ранг и какие характеристики нужны для следующего.

SkaarjD, А кто там главный? Вот, например в Белморе? Это тот, кто всегда стоит у двери при входе? Или кто? Если он, то у него никакого повышения я что-то не видел в правой колонке. Было там "Вступить в гильдию" (при том, что я уже был членом), было дать задание. Но задание он не дает (говорит, что рангом не вышел :) ) и посылает к какой-то тигрице в халате. У неё я выполнил все задания - больше она не дает. Все характеристики у меня даже завышены - спасибо тренеру. А вот кнопочки той я что-то все-равно ни у кого не видел.
Читал форумы всякие - говорят, что есть версии, где эту кнопочку при русификации забыли сунуть - типа баг. У меня, насколько я знаю, одна из первых версий. Может она и есть?
Или я ошибаюсь и не у того ищу повышения?

Тень, Так какая версия? Давно б уже сказал... :)
В Балморе Гильдию Бойцов, например, возглавляет Айдис Огненный Глаз.
Когда спрашиваешь у товарища по гильдии о делах или заданиях, тот обязательно отсылает к местному работадателю, т.е. к главному. Там же и повышения требуешь.

В русских версиях часто пропадают ссылки в диалогах, и темы для выбора, соответственно, тоже не появляются.
1с этим не так сильно страдает, как все остальные.

Ты уверен, что готов серьезно париться с Морром? До фанатских плагинов из инета (т.е. в самой оригинальной игре) там постоянно приходится искать нужного NPC среди сотен и какую-нибудь маленькую пещеру\палатку\шахту (нужное объявят отдельно) у черта в горах на широких игровых просторах.

SkaarjD
Так какая версия? Давно б уже сказал...
Знал бы - конечно сказал :)

Ты уверен, что готов серьезно париться с Морром?
Ну как тебе сказать.. Вообще жанр мне этот по душе, но времени нету на игры.. А хочется :) Вот я и выкраиаю часик в день.. Ессно, что в таком варианте особо не поиграешь и "рости" долго будешь. Вот я и скачал описания да тренер. Прикольно там побродить по миру, посмотреть на игру.. Графика тем более прикольная. Я так говорю, т.к. недавно совсем комп новый купил, а в свое время сильно фанател от дагерфола.. А "Мор" - пока единственная аналогичная игра, что я знаю.. Посоветуешь что-нибудь интереснее+красивее - завтра же куплю :)

У меня такая проблема... Прошел Бладмун (лицензия 1 с), выхожу из ледника после битвы с главным, бегу в деревню скаалов, а на меня там все с мечами кидаются.. все, не только стражи... штрафов - 0... аналогичная ситуация и в Балморе... чисто интуитивно догадываюсь, что так быть не должно.. в чём причина - мне понять не дано... подскажите, люди добрые?

Хм... По квесту в лабиринте пришлось надевать кольцо, которое меня оборотнем делало, но из лабиринта я уже выходил человеком... потом специально проверил - проспал до ночи - оборотнем не стал... Баг?

Тень,
Посоветуешь что-нибудь интереснее+красивее - завтра же куплю

Трудно сказать, Морр в своем роде игрушка уникальная (с уникальными багами :) )

[ADDED=SkaarjD]1094845145[/ADDED]
Не зарегистрирован, кажется, признают оборотнем, если превращаешься в оборотня у какого-нибудь NPC на глазах (неважно у кого). Потом уже все знают, что ты - оборотень, даже в человеческом облике. С тобой в лабиринте кто-нибудь случайно не ходил?

Кольцо делает оборотнем по желанию. Т.е. надел кольцо - стал. Выспался - обратно в человека. Но снова в оборотня - только при помощи кольца.

Всем любителям TES привет!:flower:
В Morrowind играю не очень давно, недавно вообще её временно забросила(после того, как добилась своей первой цели - стала Архи-Магом)..-решила отдохнуть, а то уже как-то начинает надоедать, когда высокого уровня добиваешься...
У меня такой вопрос..В Призрачных Вратах я неплохо гробанула Ординаторов, за что была изгнана их Храма, а нескольких Ординаторов пришлось замочить..В Храме-то я восстановилась..От смертной казни у Имперцев я спаслась благодаря своему членству в Гильдии Воров, а вот Ординаторы за мной до сих пор носятся, где бы я ни появилась(в Вивек и Маар Ган теперь приходится отправляться только во всеоружии или под "Хамелеоном"), правда те, которые, например, стоят в торговых лавках(торговцев охраняют), на меня не набрасываются, но это не слишком облегчает жизнь..:(В штрафах у меня ноль..Так что ума не приложу, как теперь быть..Неужели теперь до конца игры придется с Ординаторами воевать?..:(

И ещё один вопрос, если можно:)
Слышала, о том, что не стоит устанавливать Bloodmoon, пока не прошел Morrowind и Tribunal, так как начинаются всякие баги вроде пропадания некоторых квестов, персонажей и т.п. Короче, советуют сперва пройти желаемые квесты Morrowind'a и Tribunal'a, а потом уже спокойно устанавливать Bloodmoon, правда ли это? В случае версии 1С, например.И при установки вообще аддонов на Morrowind они идут как отдельная игра или расширяется уже существующий мир?

Efraelia ,будем отвечать по порядку:
1.Да,Ординаторы тебя будут преследовать все время-не все.Предсказать,который будет гоняться,а который нет-только экспериментальным путем.Лечение бага-загрузка раннего сэйва
2. Не имеет значения-всякие баги с пропаданием квестов начинаются после установки Но-Сд Блудмуна,а пропадание персонажей возможно и в простом Морровинде-без аддонов.Лечение бага -набираешь в консоли RA
3.Нет,аддоны не идут как отдельная игра-они все расширяют существующий мир,попутно ( во время инсталяции :) ) патча его акелловскими патчами ( каламбур,однако!) ....

TeeKanne,
1.Хехе...Загрузка раннего сэйва?-Юморист!:D
2.Хм..значит могу не боясь бежать в магазин за Блудмуном и "расширять"свой любимый мир Тамриэля?:)
3.:confused:Ну умеете Вы запутать!Короче расширяют-это я поняла-на карте новые территории появятся:)А вот что за акелловские патчи?

Efraelia, :)
1.По поводу сейва-играя в Морр,необходимо делать бэк-апы все время! Лучший способ-быстрый сейв+ спишь час...:)
2.Можешь не боясь бежать-чего в магазине-то боятся?:)))
3. Поясняю: Морровинд на момент выхода имел версию 1.2***,Трибунал-1.4**,Блудмун же-1.6***-т.е. каждый аддон пропатчен от некоторых глюков ранних версий.Примечание-ни один из существующих не патчит утечку памяти-т.е. вылетать Морр будет всегда...как часто-зависит от конкретной машины...

TeeKanne,
1.Да я, безусловно, так делаю..Только история с этими Ординаторами произошла таааак давно, что уж лучше от них побегать(хоть подкачаюсь тогда:)), чем все заново переигрывать.А спросила, предположив, что может существовать некоторый код, нейтрализующий агрессию со стороны определенных групп NPC.Есть же код, чтобы снять "увольнение из какой -либо огранизации":)
2.Ну некоторых предупреждений,например..Купишь-и многие ещё не пройденные квесты М-да и Трибунала пропадут(чем меня и напугали на одном сайтике).
3.Вобщем, если я 1С куплю(У меня М-д и Трибунал-1С)-всё должно быть ок.(Про утечку памяти я не говорю-уже привыкла к этому:)-постоянно сохраняюсь)

[ADDED=Efraelia]1096492474[/ADDED]
Кстати, буду хорошей девочкой и поделюсь с вами моим любимым сайтиком(если, конечно, никто меня здесь ещё не опередил:)) www.travel.ag.ru - там есть куча всяких полезностей!;)Особенно для тех, у кого есть какие-либо вопросы, непосредственно относящиеся к самому игровому миру TES!:D
Кому-нибудь да пригодится!:)

[ADDED=Efraelia]1096492931[/ADDED]
TeeKanne, спасибо за помощь!:)

Назад
Сверху