• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"The Elder Scrolls IV: Oblivion" (объединённая)

• Автор темы Автор темы Местный даунёнок
  • Дата начала Дата начала
Вначале игра не впечатлила. Потом... ну, потом - это сейчас) Играю, как только выдается свободное время. Особенно отрадно, пройдя долгий квест по восстановлению Ордена Девяти и победив Умарила, в доспехах Пелинала Вайтстрейка воскресать из мертвых. Слушать речи подчиненных тебе рыцарей, их восторженные и полные восхищения фразы, и возвращаться в восстановленный Приорат как к себе домой... дом, полный верных боевых товарищей и друзей, с которыми вместе сражался в битве.
Пока не поставила себе мод, где можно жениться, но скоро поставлю. Друзья друзьями, а хочется иметь ещё и спутницу/спутника жизни. Правда, для этого придется всё-таки поставить где-то домик, дабы не смущать святых рыцарей своим семейным счастьем, но это пока что в планируемом будущем.
Все моды и читы изучила, и вообще узнавать эту игру становится всё интереснее. Если что, спрашивайте, думаю, что смогу помочь в возникающих вопросах.
Да. А ещё мне нравится Янус Гассилдор, граф Скинграда. Вампир. Классный дядька.
))

Лидер
С модами надо быть осторожнее, они очень конфликтуют с оригинальной игрой. Я в свое время решила поставить "чудный" домик севернее Брумы, так он мне всю игру запорол.
Еще надо быть осторожнее со спутниками. При установке некоторых, появляется баг в диалогах с персами основного сюжета.
А вообще довольно интересный мод "Восстановление Кватча".

Не знаю, у меня не было никаких конфликтов, хотя уже 6 модов стоят... Хотя да, слышала, бывают. Ну, дома я пока не ставила, мне тот, что в Скинграде нравится, честно купленный. И недалеко от Приората Девяти. И со служанкой, которую можно довольно интересно модифицировать.
А про Кватч - согласна, мод прикольный )
Хотя вот когда выполнила основной сюжет, так блин Мартина жалко, нормальный штрих был, приятный в общении... И как-то сразу Защитник оказался никому не нужен - в общем, первое время мне было тоскливо. Потом наладилось ) В основном - при помощи модов.
Интересно находить новое в старом)

Oblivion - весьма неплохая рпг, но только если сверху поставить дикое количество патчей и модификаций, то получается отличная рпг.
В голом виде выглядит слишком уж недоработанной, хотя по сравнению с большинством современных проектов.
Вот предыдущая часть TES - Morrowind моя любовь. Правда с модами там та же история, но по атмосфере, сюжету и прочим атрибутам уделывает абсолютно все. ;)

Лидер написал(а):
Да. А ещё мне нравится Янус Гассилдор, граф Скинграда. Вампир. Классный дядька.
Ага, мне тоже он понравился. К тому же, очень любопытно было на него посмотреть, когда квестов с ним связанных еще не давали. Еще понравились Фарвил (из квеста про рыцарей Колючки - очень яркий герой), отец его. Мартина тоже очень жалко было и поначалу тоскливо - все умерли, с кем был главный квест связан, грустно так.
Патчи я которые вижу, те и ставлю, но глюков каких-то сильных не было, по сравнению с морровскими застреваниями в стенках и падениями куда-то в нижние слои реальности вообще цветочки, хотя Морр я тоже больше любила - точнее, глубже погружалась, что ли. Плагинов у меня мало: сборник на внешность, natural enviroments и по мелочи еще. Красивая игра. Третий год понемножку играю, на этот раз подальше прошла - главный квест, "Рыцарей девяти", Арену, остальное в процессе, а Темное Братство в самом начале, но торопиться некуда.
Квесты поразнообразнее сделали, чем в третьей части, это да, но Морр другим брал. Вообще обе игры по-своему хороши.
Еще очень удивило, видела, как фанаты ругали "Золотое издание" за перевод - такая чушь, чудесный перевод, и голоса хорошие, с июня играю и радуюсь.
Слышала, что пятую часть в 2010 году выпустить хотят, интересно, про что она будет.

Еще очень удивило, видела, как фанаты ругали "Золотое издание" за перевод - такая чушь, чудесный перевод, и голоса хорошие, с июня играю и радуюсь.
Слышала, что пятую часть в 2010 году выпустить хотят, интересно, про что она будет.

Согласна, замечательный сборник. Меня саму удивило огромное кол-во негативных отзывов о "Золотом издании". Мол, дурацкий перевод и много отсебятины.
Про 5ю часть слышала, что всё основное действие будет происходить в Скайриме.

Дурацкий перевод - это, в их понимании, Гирцин в виде Херсина, Боэта в виде Боэтии, а Юлианос в виде Джулианоса - это вообще, шепчут, грубейшая переводческая ошибка. Мол, в душу плюнули фанатам, которым по ночам снится Нирн. Мне вот не плюнули :). Ну что за цирк из-за нескольких букв? Главное - все литературно и довольно проникновенно выглядит и звучит.
Ага, про Скайрим слышала, еще где-то слышала про Эльсвейр, что ли, где там хаджиты на деревьях живут. Лучше бы про хаджитов, оригинальность обеспечена. Даешь оригинальность, как в Морре :). Обливион качественная игра, но новизной культуры особо не удивляет.
Хотя от сюжета зависит, конечно.

Если
Если слухи про Скайрим правда, то я немного расстроена, т.к. почему-то думала, что действие будет происходить в Саммерсете. К Скайриму, как к северной провинции, у меня стойкая неприязнь. Возможно из-за климата, хотя скорее из-за контингента.:zub: Народец там конечно не из приятных!
А вот если будет Эльсвейр, то это замечательно! Красивые пейзажи и наконец никакой дискриминации звероподобных рас.:)

Ага, если будет Эльсвейр, там будет дискриминация всех остальных. Как в Морре. Но мне так даже нравится - обособленная культура.
А насчет орков - мне понравилась книга, где писали о том, что орки криком могут убивать. Только я не знаю, как это реализовать, чтобы игрок не оглох :).

"В одном из интервью представитель Bethesda Пит Хайнс обмолвился о том, что компания, возможно, уже ведет работы над пятой частью сериала The Elder Scrolls. По словам мистера Хайнса, в Bethesda насчитывается три команды разработчиков. Одна из них отвечает за выпуск патчей, модулей и дополнений к The Elder Scrolls IV: Oblivion, вторая занимается разработкой третьей части Fallout. Последний коллектив в настоящий момент трудится над очередной частью сериала The Elder Scrolls."
http://blog.gameguru.ru
http://news.playground.ru
"Bethesda Softworks имеет хорошую привычку сосредотачиваться на одной игре. После выхода TES 4: Oblivion они сконцентрировались на Fallout 3. Разумеется, в их составе есть команды, исследующие новые горизонты, и мимо их внимания не прошли планы о продолжении линии TES. PR-менеджер Bethesda Softworks Пит Хайнс высказал свои мысли по этому поводу:
«Я могу определенно сказать, что Oblivion получил сногсшибательную популярность, и мы, разумеется, не можем игнорировать его успех и не сделать верных выводов. Так что я уверен, что когда-нибудь вы увидите The Elder Scrolls 5. Но планов на это пока что не строится никаких. Что до того, какую форму примет продолжение серии, трудно сказать что-либо определенное. Онлайновый режим является логическим развитием в данном случае. У нас были сомнения по поводу того, стоит ли делать четверную часть как MMO, и мы точно вернемся к этому вопросу при работе над пятой частью. Разработка игры начнется, если мы получим действительно свежую идею для ее оформления».
В любом случае, не стоит ждать больших новостей о TES 5 в ближайшие месяцы, а может даже и годы."
Интервью Пита Хайнса: http://www.xbox365.com/news.cgi?id=GGrGLiNudN03092320." (с) Тень.

Информацию утащила с этого сайта http://www.cross-worlds.ru/forum/
Очень жаль, если так и будет. Не люблю онлайн-игры.

А мне наоборот даже страшно подумать о том, что когда-нибудь серию могут сделать полноценной ММОРПГ.
t3610.gif

Не знаете, в чем может быть причина, как только мой герой выходит из канализации (начало игры), ему предлагают сменить расу, знак - игра вылетает :(

KateK
Может видео карта не справляется? Ведь когда выходишь из канализации на природу там огромная локация. Там может очень тормозить или вообще вылетать.
Может попробовать настройки на минимальные поставить. А игра лицензионка?

Маркса написал(а):
Если слухи про Скайрим правда, то я немного расстроена, т.к. почему-то думала, что действие будет происходить в Саммерсете. К Скайриму, как к северной провинции, у меня стойкая неприязнь. Возможно из-за климата, хотя скорее из-за контингента. Народец там конечно не из приятных!

Ну и зря. Норды - мой любимый народ. Может быть, потому, что они мне славян больше всех напоминают. И как и славян, их в игре "никто не любит". Эдакая средневековая информационная война. Боятся (ведь сильные), ненавидят (потому что не могут покорить), и - против воли - уважают. Потому что нет другого такого народа, как норды - непокоренного, со своей особой аурой, ревностно следящего за своими землями.
Реально из всех рас конкурентов им нет. У меня патологическая нелюбовь к эльфам - прямо-таки аллергия. Орки, хаджиты, аргониане - смех и грех такого героя брать. А из людей кто остается? Имперцы - бесполезная раса. Бретонцы, правда, ничего, маги неплохие. Но созвучные с "британцами", вечными врагами славян, значит, отклоняем))) Редгарды тоже хорошие воины. Но - чёрные.
Как говорится, если хочешь играть за воина, выбора у тебя нет. Да, орки сильнее, редгарды вроде бы искусснее, но! Но посмотрите на зеленого орка, потом гляньте на чернокожего редгарда - и сравните с белокурым сыном Скайрима! Выбор очевиден )))

А теперь по поводу 5й части. Не знаю как по поводу официальной, разработчики молчат, но они дали добро на разработку трех игр-продолжений Обливиона, состряпанных умелыми фанатами. То есть - не можем сами, разрешаем другим.
Я точно знаю, что разрабатывается (уже почти закончена) версия Обливион: Скайрим (моя сестра написала сюжет большинства квестов и текст большинства игровых книг, а также одна из авторов главной сюжетной линии, причем результаты прохождения всей игры в зависимости от действий героя могут иметь 3 результата, включая предусмотренную квестовую смерть главного персонажа).
Ещё есть Обливион: Чернотопье, тоже в стадии разработки.
Кажется, третья часть Обливион: Эльсвейр, но не буду врать, за третью часть слышно мало, слишком дохло она продвигается.

Если написал(а):
А насчет орков - мне понравилась книга, где писали о том, что орки криком могут убивать. Только я не знаю, как это реализовать, чтобы игрок не оглох
Так это не про орков, это про нордов. Когда они могут закричать так, чтобы горы сдвинуть.

Лидер написал(а):
Как говорится, если хочешь играть за воина, выбора у тебя нет.
Мне всегда казалось, что в TESe можно играть кем угодно и за кого угодно. Главное - правильно навыки в класс подобрать. А характеристики расы не имеют жизнеопределяющего значения.
Лидер написал(а):
из людей кто остается?
Тамриэль - многонациональное государство. Чем же хуже вопрос "кто остается из животных" с оговоркой "не люблю людей"? Не сказать, что мирно, но они все сосуществуют в едином мире, потому, кроме личных предпочтений, ничего не подталкивает выбирать ту или иную расу героя. Лично мне больше всего данмеры симпатичны - и культура, и серьезность, и даже презрение к иным расам. Как книжные эльфы они совсем не воспринимаются. Скорее - как горный народ с культом изоляции. Подумаешь, уши :).
Лидер написал(а):
не можем сами, разрешаем другим.
Ага, недавно об этом проекте ("Скайрим") читала, но не знала, что Bethesda его разрешала. Думала, просто глобальный аддон вроде морровского "Tamriel Rebuilt". На мой взгляд, вопрос в сроках. При всей моей любви к серии, Морр был более сильной игрой. Поиграв в Обливион, я снова в него играю, и не одна я. Потом выйдет пятая часть, кому позволит железо, будет играть в ее. Не уверена, что многие останутся ждать дополнения к Обливиону. Хотя это изначально дело для фанатов.
Лидер написал(а):
Так это не про орков, это про нордов. Когда они могут закричать так, чтобы горы сдвинуть.
Да, точно.

KateK написал(а):
Не знаете, в чем может быть причина, как только мой герой выходит из канализации (начало игры), ему предлагают сменить расу, знак - игра вылетает
в чем угодно. Для начала - нехватает мощи машине. Далее - хвосты в системе. То есть надо садиться на комп и смотреть, что да как.
Вопрос: насколько мощь твоего компа превосходит минимальные требования?

Если насчет "можно" - вроде как да, а вот насчет расовых особенностей... Не скажи. Грамотный выбор сочетания раса/профессия при грамотной прокачке и экипировке даёт весьма ощутимый результат. Даже в Обливе. Просто нужно неплохо знать механику игры...

Маркса Полноценной? А кто - Бесезда? :lol: Свежо питание, ага... :pilot:

Технический вопрос по "Обливиону" :).
Недавно купила диск, "Золотое издание", поставила, игра работает, все нормально вроде бы. Все дело в том, КАК она работает. Oblivion не смог распознать видеокарточку ноута (NVIDIA GeForce GT330M) и выставил самые низкие настройки. Играть на ноуте, у которого экран 1600х1200 с параметрами 640х480 - мало приятного. Картинка расплывается, и "Обливион" выглядит намного хуже Морровинда. При запуске игры можно выбрать настройки, но при заходе они все равно слетают к тем же минимальным... Или игра вообще вылетает на рабочий стол с ошибкой. Сильно сомневаюсь, что видеокарточка ноута настолько слабая, скорее, во времена Обливиона ее просто не существовало %). Можно как-нибудь исправить эти глюки с настройками графики? А то в "Морровинде" графика красивее, чем в "Обливионе" с расплывшимися текстурами х_Х.

Элорита
Странно. У меня тоже карточка не распознается, но настройки, которые я выставила, сохраняются. Ты выставляешь самые высокие или относительно средние?

Видеокарточку он прописывает, но судя по установленным настройкам, ее свойств в упор не видит 0_0.

При попытке сменить разрешение, поставить другие эффекты, поменять качество графики все или слетает обратно к этим настройкам, или игра вылетает на рабочий стол, даже не запустившись, с ошибкой Windows.
В результате получается вот такая картинка:

Вроде бы выглядит ничего, но из-за того, что растягивается на все 1600х1200 монитора, выглядит не очень :(.

Назад
Сверху