• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"The Elder Scrolls IV: Oblivion" (объединённая)

• Автор темы Автор темы Местный даунёнок
  • Дата начала Дата начала
Игра хорошая, но с графикой у моей видеокарты определенно труба :(. Видеокарта ноутбуковская, Nvidia 7400, игра ее не распознает. Настройки стояли средние, разрешение - наименьше широкоэкранное. То ли я переоценила двухъядерный процессор, то ли совместимость хромает на обе ноги, но вне города на небо без слез не взглянешь - везде вылезают маленькие текстурки. Вода сверху смотрится отлично, но при входе проявляется сначала белое пространство с плоскостью сверху, и уже потом - нечто мутное, напоминающее оригинальную воду.
Меняла эффекты в настройках, но толку не добилась... Впрочем, скоро, наверное, научусь не обращать внимания.

А вот что осталось действительно непонятным - это лошади. Мой перс 6 уровня передвигался с такой же почти скоростью. Да плюс к тому, мечом сверху не помашешь, надо слезать. Крайне неудобно, на мой взгляд, особенно если учесть, что в лесу обязательно кто-нибудь привяжется.

Согласен, столько надежд... А вышло... Специально ждал лицензию! А они даже поленились перевести диалоги (мысль тут прошла что это хорошо, но мне кажется хочешь играть в оригинал - покупай анг версию)
А что они сделали с интерфейсом - Ужас! В Morrowind'е было намного лучше.
В общем три раза ставил игру, но так и не смог в нее играть:(

Согласен, столько надежд... А вышло... Специально ждал лицензию! А они даже поленились перевести диалоги (мысль тут прошла что это хорошо, но мне кажется хочешь играть в оригинал - покупай анг версию)
В общем три раза ставил игру, но так и не смог в нее играть:(

Они не полинились их перевести, но просто фанаты хотели услышать в игре голоса знаменитых американских звёзд, а не неизвестных русских людей.
Насчёт интерфейса. Чем тебе он не нравится? Меня как раз наоборот интерисует, как можно было играть в Морроувинд, когда там не было указателя куда идти. Да, и к тому же меня бесил выбор заклинаний - никак не мог найти левитацию, хотя я её купил. Сейчас же все заклинания сопровождаются картинками и я могу не пропустить нужное мне заклинание. К тому же сейчас все преметы и заклинания сортируются по полочкам и можо легко найти то, что тебе нужно.

Moriarty написал(а):
Ага. Особенно в Morrowind'е без аддонов, журнал был - просто загляденье. "А мы легких путей и не ищем" (с).
В.В.К. написал(а):
голоса знаменитых американских звёзд
Вах... А какие звезды приняли участие в озвучке? Интересно.
В.В.К. написал(а):
как можно было играть в Морроувинд, когда там не было указателя куда идти
Да очень просто. Элемент реальной жизни, между прочим. Описания давались более конкретные. Впрочем, до сих пор вспоминаю, как не то создатели, не то переводчики перепутали, кажется, запад с востоком в каком-то квесте. Это было весело.
Но уж интерфейс-то определенно понятнее стал. Быстрее осваивается.

А какие звезды приняли участие в озвучке? Интересно.

Помимо всех прочих, Патрик Стюарт (серия Star Trek, Saturday Night Live, X-Men), Шон Бин (Lord of the Rings, Equilibrium, Troy, Ronin), Теренс Стэмп (Star Wars Episode 1, Mr. & Mrs. Smith, 9/11 The Twin Towers, Superman II) и многие другие...
По-моему, менять великолепного Шона Бина на вездесущего Сергея Чонишвили - это было бы кощунством.

На самом деле не все испытывают восторг от звуков голосов. И с английским не у всех порядок, тем более разговорным... Могли бы тогда отключаемым сделать, что ли. В конце концо можно купить оригинальную версию!
Насчет дневника:) Откровенно говоря не помню что б я путался в нем, а после третьего раза прохождения, даже на бумажку не записывал:):)

Видать, подавляющее большинство все же испытывает: озвучку оставили как раз по просьбам общественности. А незнакомым с английским языком всегда можно включить субтитры.

А я вот думаю что правильно они сделали что не стали переводить диалоги. Кто хочет может включить субтитры у меня вот брат есть младший так он не может сразу читать титры и играть в игру :). Сам я например процентов 90 знаю о чем и про чо говорят(на английском). Большинство игр ставлю на английском языке(если пиратка), ну а локализацию естественно на русском...

Сегодня купил дополнение к игре Shivering Isles. Установил на оригинальную игру Oblivion и запусти игру с оригинального значка. Запускаю игру, начинаю играть - всё, ничего не происходит. Я не понимаю, как начать новые квесты Shivering Isles?

Сергей Анатольевич
Так ведь на обложке написано - дверь открылась в бухте Ниббен. За ней обитель Шигората. Вот туда и направляйся.

Все равно не понятно, где эти Shiveling Isles. Прочисал весь Ниббен, нашел эту бухту Ниббеновскую. Но все равно мне не понятно, где там эти острова.
Может кто-нибудь скажет точно, куда там идти?

Сергей Анатольевич
В этой самой бухте недалеко от Бравиля должен появиться островок с порталом в новый регион.:) Правда, вот в чем загвоздка, активизируется этот квест только через 24 часа игрового времени после установки аддона. Пусть твой перс поспит сутки.

Ах, Обливион...прошёл почти все квесты, кроме квеста про "развеселить раут графини" - эта дамочка, видимо отправилась к своей тётушке и никак не выходит к столу...после этого я занялся моддингом и удачно запорол все свои вещи, когда при сохранении домика глюкнул комп...с тех пор как-то лень делать новый домик, а без коллекции вещей играть скучно.) Авось, после апгрейда, когда смогу играть на высоких настройках, возьмусь за старое))

Обливион - это пока лучшая РПГ, в которую я когда либо играла. Я эстет и для меня важна визуализация, поэтому Морровинд мне нравится меньше (хоть и сюжет довольно интересный). Играю много (пишу статьи по визуализации игр), и лучше Обливиона на мой вкус игры пока не нашлось.

подскажите плиз, как повторно вылечится от вампиризму)))
Т.е. первый раз я заразилась этой гемофилией, прошла квест с графом и его женой, сама вылечилась тоже. А теперь снова заразилась.
Снова надо ингридиенты для Мелиссенды собирать? из них больше всего беспокоит кровь аргонианина.
Я прихожу к ведьме, нажимаю "лекарство от вампиризма", она мне кинжал снова не дает, только талдычит: "когда у меня будут все ингридиенты..."

Oblivion - классная игра!!! Раньше мне нравилась больше Готика чем серия TES, но после выхода Oblivion... Я до сих пор нахожусь под впечатлением от этой игры. Хотя и прошел её уже давным-давно. А ещё мне там музыка понравилась. И эти памятники в каждом городе... Особенно мне понравилась девушка и умирающий (или мёртвый) рыцарь у неё на коленях. А когда Мартин превратился в статую дракона, я чуть не заплакал. Жалко так его было...

У меня вот проблема с прохождением квеста на гильдию воров =( Не успела я первой украсть этот дурацкий дневник и забрать не могу у тетки, она меня палит =`( еще и второй квест не дают =\ помогите...

Аутичная девушка, попробуй по новой пройти, вроде первой украсть не так сложно ;)
Но а если все ровно не получаеться, то вот сдесь оч. подробное прохождение Гильдии Воров :)

Пробовала воровать из кармана у других персонажей - никак, засекают ее. Может проблема в этом?

Маркса
А у тебя какая расса была? И как прокачивать его? Просто ночью вскрывать замки и воровать?

Назад
Сверху