• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Мэтью Одли [завершен]

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NevadaJ

Гуру
2.jpg

Правила.

Предыстория.
Я – Мэтью Одли, совершенно нормальный сим. По характеру я очень впечатлительный и нервничаю по самым разным поводам, такой уж уродился. Мой старший брат, абсолютно беспринципный и злой тип, воспользовался моей доверчивостью, чтобы заточить меня в психушку и завладеть всем состоянием, доставшимся нам от родителей.
К счастью, мой лечащий врач Доктор П. предоставил мне шанс доказать свою нормальность, поместив вместе с другими семью пациентами в больницу Риверсайда. Мне предстоит не только заботиться о них, но также зарабатывать нам на жизнь, одновременно пытаясь исполнить свою Мечту жизни.

Досье на главного героя.
Черты характера: безумный, впечатлительный, кулинар, нервный, неудачник. Мечта жизни: Кулинарный библиотекарь.
Возможно, сим покажется вам знакомым. На самом деле, это никто иной, как Лео Лайон, сын Натали Лайон и Эжена Гринвелла.
ae2372d3.jpg

Остальные пациенты психушки.
Настоящие имена пациентов знает лишь Доктор П. Мэтью знает лишь их прозвища и порядковые номера медицинских карт.

Невеста 001.
Безнадежный романтик, перфекционистка. В день свадьбы от нее сбежал жених. Девочка-отличница, стремящаяся к совершенству во всем, в том числе и в отношениях с противоположным полом, не перенесла такого удара и тронулась умом. Время от времени она надевает свое свадебное платье, за что и получила соответствующее прозвище.
3965f1c4.jpg

Капитан 002.
Мастер на все руки, неприличный. Этот толстяк уверяет, что пересек на корабле все известные моря и океаны. Не уверен, что это правда.
f5b749c2.jpg

Студент 003.
Книжный червь, гений. Этот ботан свихнулся на почве учебы. Хочет объять необъятное.
eed921a8.jpg

Принцесса 004.
Добрая, вечное дитя. Родители в ней души не чаяли: одевали как принцессу и потакали всем капризам. К сожалению, их дочь так и не смогла вырасти. Она по-прежнему считает себя принцессой.
972b35b9.jpg

Пантера 005.
Злая, вредина. Эта пренеприятнейшая девица считает себя самой сексуальной женщиной в мире. Черная пантера, вот как она себя называет. Боюсь, она устроит нам «сладкую жизнь».
603ddd3a.jpg

Казанова 006.
Кокетливый, трус. Очень охочий до слабого пола, он также до смерти боится попасться.
Однажды их с возлюбленной застукал муж-боксер. Теперь до конца своих дней Казанове предстоит куковать в психушке.
1585f859.jpg

Любаша 007.
Холерик, технофоб. Любаша приехала из глухой деревни. Она так и не смогла приспособиться к бешенному ритму жизни в столице.
6453247c.jpg

Последнее редактирование модератором:
Метью совершенно очаровательный)
Из остальных нравятся первая, пятая и шестой))
хм... я думала ты "все мои желания" начнешь тут...

Lavender, спасибо за разделитель.
Котко Кугуарыч, Smik Kims, рада, что мои психи понравились.
"Все мои желания" обязательно буду выкладывать (у меня там 2 поколение), но решила сначала выложить этот коротенький веселый челлендж. Он уже отыгран и занял всего 24 симских дня, так что скоро и до "желаний" руки дойдут.

Узнаю брата Колю Гринвелловские глазки :) Бедный мальчик! Родители такие приличные :D

Классная идея с кличками для пациентов! Сразу понятно, кто есть кто :D

Serena, Натали с Эженом же оба безумцы были, так что неудивительно, что у них такой сын ;)
Глазки и правда Гринвелловские, очень мне нравятся :)

NevadaJ, Ну, это у вас Женька безумцем сделался, у нас только Мишка этим страдал :D

Дневник Мэтью Одли.

Неделя первая, воскресенье.

Автобус высадил меня вместе с другими пациентами прямо у здания психбольницы. Психушка оказалась двухэтажным зданием из белого кирпича, расположенным прямо у поля, в некотором отдалении от жилых домов и общественных зданий.

Жилой только первый этаж, второй чисто декоративный.
Три просторные спальни (в них находится одна двуспальная кровать и три односпальных, всего 5 спальных мест), кухня, столовая, комната для занятий, ванная и туалет.
В здании имеется 6 сидений (диван с двумя сидениями, 2 стула в столовой и 2 стула у шахматного столика), 1 душ, туалет, раковина на кухне, а также холодильник и самая дешевая плита.Пять обучающих предметов (самый дешевый телевизор, шахматный столик, беговая дорожка, мольберт и гитара).
В целом, жить можно. Кроватей правда маловато и телевизор уж больно убогий, даже кулинарный канал не транслирует. И как, спрашивается, я буду заграничные рецепты узнавать?

Кухня и комната для занятий.

Попрощавшись с психами, я уехал в бистро, чтобы устроиться на работу. Нам ведь кушать на что-то надо, да и счета предстоит оплачивать. А наличных денег кот наплакал, всего 100 симолеонов.
К счастью, отсутствие резюме никого не смутило, и меня охотно приняли на должность посудомойщика… «Домой» меня совсем не тянуло. Мне хотелось познакомиться с кем-нибудь из горожан.
Я сомневалась, имеет ли право пациент знакомиться с жителями городка на доступных ему общественных участках: работа, продуктовый и книжный магазины. Не найдя ответа в правилах и на форуме, я решила для себя, что Мэтью сможет общаться на данных лотах, не покидая их.
Я заговорил с мужчиной, пришедшим в бистро. Как выяснилось, этот тип не имеет никакого отношения к кулинарии, терпеть не может детей и, вообще, на редкость противный. Точно такой же была и его дочь-подросток. Зато жена оказалась вполне вменяемой: на моих глазах она здорово поколотила своего гадкого супруга.

Похоже, это бистро – популярное местечко для посиделок по выходным. Вскоре здесь собралось довольно много народу, и я смог познакомиться с некоторыми жителями. На самом деле, меня интересовали коллеги-кулинары (вдруг удастся выведать рецепт), а также молодые незамужние девушки. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу выйти из психушки и обзаведусь семьей...
Однако мне не повезло: ни одного кулинара, да и девушки не как-то не очень.

Комментарии психиатра, Доктора П.

По прибытии в больницу, Мэтью поехал устраиваться на работу. Другие же пациенты дружно потянулись в дом (они терпеть не могут открытые пространства). Одна лишь Пантера не смогла отказать себе в удовольствии от души пнуть мусорный бак. Впрочем, хорошо, что она выбрала такой безобидный способ выплеснуть негатив.
Я рассчитывал, что пациенты первым делом начнут знакомиться друг с другом, однако, как выяснилось, ошибался. Почти все жильцы занялись полезным делом – прокачкой навыков. Казанова схватился за кисти с красками, Невеста, переодевшись в подвенечное платье, встала на беговую дорожку, а Капитан засел за шахматы, играя сам с собой.

Принцесса и Студент подошли к книжному шкафу и, к моему изумлению, выбрали не какой-нибудь детектив или женский роман, а «Кулинарию» и «Логику». Уютно расположившись на диванчике, они с головой ушли в чтение.

До самого вечера психи трудились не покладая рук и несказанно меня удивляя. Казанова завершил свою первую картину (точнее, картинку), Пантера приготовила салат и засела за шахматную партию с Капитаном.

Любаша тоже взялась за кисти и краски, и быстренько скопировала картину Казановы…
К вечеру жильцы наконец-то решили немного пообщаться. Казанова рискнул подойти к Пантере с недвусмысленными намеками, однако красотка не проявила к нему ни малейшего интереса. Гораздо больше ей понравилось пугать Капитана, наблюдая его испуганную физиономию.

Затем Казанова подкатился к невесте… опять со своими намеками. И снова облом. «Что ж такое то! Полон дом женщин и даже пофлиртовать не с кем», - возопил мой любвеобильный пациент.

Котко Кугуарыч, на самом деле забавно ими разок поиграть :) Особенно после полного контроля над симами в династиях.

NevadaJ
А я так и знала, что здесь без Лайонов не обойдётся. ;) Очень красивый симик, кстати.
И как ощущения после династии играть в совсем другой челлендж? :)

Дарт Китти, мне понравилось :) И как раз тем, что сильно отличается от династии :)

Неделя первая, воскресенье, продолжение.

Вернувшись домой, я решил перекусить салатиком, приготовленным Пантерой, одновременно наблюдая за горе-кулинарами: Студентом и Казановой. Салат и отличные закуски из холодильника их не устроили. Оба задумали приготовить горячее блюдо - макароны с сыром (минус 16 у.е., быстро подсчитал я в уме).
Как я и опасался, оба не довели готовку до конца. Студент бросил наполовину готовое блюдо на разделочном столе, а Казанова и того хуже: забыл кастрюлю на плите. Хорошо, что все произошло на моих глазах: я доварил те несчастные макароны, благополучно избежав пожара.

Несмотря на довольно позднее время, психи снова взялись за дело. Особенно меня удивил Казанова: не будучи художником от рождения, за день он успел нарисовать 2 картины, добавив кое-какие копейки к нашему бюджету.
А Студент неожиданно заинтересовался гитарой.

Первый день моего пребывания в психушке Риверсайда подходил к концу. Поужинав, психи потихоньку начали укладываться спать. Только Казанова никак не мог унять свой кулинарный зуд. Мало ему недоваренных макарон, взялся готовить салат (минус 5 у.е.). А потом и вафли… Минус 11 у.е!!! Да он разорить нас хочет!

Похоже, такая мысль пришла в голову не только мне. Любаша (спасибо ей огромное) раскрыла Казанове глаза на наше финансовое положение и показала ему, где находиться холодильник, битком набитый разной снедью.

Одно радует: вафли хотя бы не сгорели… Впрочем, окончания готовки я уже не видел, ибо сладко спал в кровати, которую очень вовремя успел занять. Сквозь сон я слышал гул от беговой дорожки, кто-то из психов решил потренироваться посреди ночи.

Комментарии психиатра, Доктора П.

Первый день пребывания моих пациентов в психушке Риверсайда подошел к концу. Он прошел очень даже неплохо: пациенты практически не ссорились и весьма активно совершенствовались в навыках (Невеста достигла 2 уровня спорта, Капитан и Студент – 2 уровня логики, Принцесса – 2 уровня кулинарии, Казанова – 1 уровня рисования).
В тоже время, Казанова чуть не спалил дом, а также ухитрился потратить большую часть наличных денег. Не представляю, как Мэтью выкрутится и сможет оплатить счета…

Неделя первая, понедельник

Сегодня мой первый рабочий день! И я очень этому рад. Ведь в бистро я смогу пообщаться с нормальными, психически здоровыми людьми, такими, как я сам.
Однако на работу мне только после обеда… А утро я решил посвятить уборке. Психи только пачкать все горазды, прибраться им и в голову не приходит. Так что я решил показать им пример.
Покончив с уборкой, я решил оплатить счета. И что я увидел? Счет просто огромен! А у нас, стараниями некоторых товарищей, осталось всего 34 монеты. Над психушкой нависла вполне ощутимая угроза визита Налоговой.

Поразмыслив над тем, как достать денег, я не придумал ничего лучше, чем рисовать и продавать картины. Любаша с Пантерой, кстати, тоже пытались найти выход из нашей сложной финансовой ситуации, но так ничего и не надумали.

Впрочем, Любаша вызвалась помочь с нашим мини-огородиком (всего 4 ростка, посаженных мною накануне), и на том спасибо… Остальные пациенты интереса к финансовым вопросам не проявили и тихонько занимались своими делами: Капитан, не на шутку увлекшийся шахматами, вновь сражался с невидимым соперником, Невеста мучала гитару.

Кстати о Капитане. Как выяснилось, он единственный осознал необходимость уборки: сам почистил туалет и помыл раковину. А после этого взялся хвастаться перед Студентом мускулами, которые он накачал в результате домашней работы… Студент, правда, восторга не высказал, что побудило Капитана заняться своим торсом более целенаправленно: он решил опробовать беговую дорожку.

У Пантеры в этот день случилось обострение, и она взялась обвинять остальных пациентов в их безумии. Можно подумать, будто сама лучше: по дому перемещается крадучись, нападает из-за угла, а еще обожает беседовать сама с собой.

Неделя первая, понедельник, продолжение

Мой первый рабочий день оказался не слишком удачным. Совершенно того не желая, я испортил сюрприз для шефа. Тем не менее, домой я вернулся в приподнятом настроении, ведь мне удалось познакомиться с одним из коллег и получить на руки целых 143 монеты.
Мое радужное настроение не испортили даже Студент с Принцессой, потратившие небольшую сумму на салат и арахисовое масло с желе.

Сумму, потраченную на готовку, я смог возместить из средств, полученных за мою первую картину.
Психи провели вечер, совершенствуя свою физическую форму (это Капитан заразил их своим примером). Кто-то бегал на тренажере, кто-то прыгал перед телевизором.

Сам Капитан, тем временем, почистил зубы и облачился в парадный костюм. Теперь перед ним ни одна девушка не устоит… Невеста и не устояла, уже готова была лечь с Капитаном в постель, но двуспальная кровать оказалась занята. Разочарованию бравого моряка не было предела. Свою злость он выместил на несчастной мусорке.

Любаша, которую я накануне счел самой разумной из психов, меня разочаровала. Она ни только не помогла мне с садом (пришлось поливать самому), но и приготовила горелые вафли, невзирая на наши проблемы с деньгами.
Остальные психи провели вечер, слушая импровизированный концерт, устроенный Казановой.

Неделя первая. Вторник.

Утро вторника я провел в обнимку с учебником Кулинарии, благо он оказался в нашем книжном шкафу.
Мэтью получил 1 уровень навыка.
После этого я нарисовал небольшую картину на продажу и, чтобы поднять себе настроение перед работой, подрался подушками с Любашей.

Зря я это сделал… Вместо того, чтобы качать навыки, психи полдня сражались на подушках. Не учел я их любовь к подражательству.

До самого вечера они ничего полезного не делали. Пантера объясняла Невесте, как правильно запускать ракеты, а еще они дружно смотрели какие-то бессмысленные передачи по телеку.

В конце концов, телек сломался, и совершенно окосевшие психи смогли заняться чем-то полезным.

Тем временем, у меня подошел к концу рабочий день. Я получил свое первое повышение – специалист по приправам, зарплату и совершенно фантастическую премию – 300 у.е.!!! Это ж нам хватит, чтобы счета оплатить, еще и останется.
На радостях я решил заглянуть в книжный магазин… Подойдя к зданию, я увидел выходящую из него девушку. И какую девушку! Мне сразу же захотелось осыпать ее поцелуями.

Мою мечту зовут Констанс Шелли, она писательница. И главное - она свободна!

NevadaJ, какие колоритные психи :) Но Мэтью, конечно, самый, самый. Прекрасное начало, несмотря на смену привычного "лайновского" стиля, а может, благодаря этому. Я к вам пришёл навеки поселиться :)

Констанс хорошая девушка, немного нервная, зато сама постель за собой застилает :)

Montrose, спасибо за такой приятный коммент :)
В Риверсайде я играю впервые и соответственно никого из жителей не знаю (и это хорошо, в Сансете поднадоело уже, все известно). Да и ходить Мэтью некуда не может, кроме работы и магазинов. Встреча с Констанс нас с ним очень порадовала :love:. Характер ее, правда, он на первой встрече не успел распознать, зато она охотно говорила с ним на любые темы и плюсики шли (в отличие от противной семейки Шэллоу).

Котко Кугуарыч, хочется, чтобы Мэтью было к кому переезжать после исполнения ЖЖ :) А наличие любимой женщины вне стен психушки должно простимулировать его быстрее оттуда выбраться.

Любаша (спасибо ей огромное) раскрыла Казанове глаза на наше финансовое положение и показала ему, где находиться холодильник, битком набитый разной снедью.
:lol: Умница Любаша! Какая хозяйственная, сразу видно уроженку села :)
А я ее узнала, она ведь из готовых симов? :rolleyes:
А вообще мне за психов как-то страшно. Пантера-то случайно не из этих? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху