• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Алекса Арзона

Постоялец, поздравляю с Днем Рождения!:rose:
Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А я тебе желаю просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!

 
Пусть и запоздало, но присоединяюсь к поздравлению)
Клип... прекрасен, как всегда! :jump:
Теперь еще буду долго напевать про газонокосилки)))
Челлендж - с очередным юбилеем. Надеюсь, следующий он встретит уже в завершенном виде)
 
Ну разрабы знали, знали! Они наверняка тоже читают эту тему и любят Родю :)
Трудности, преодолеваемые на пути к фаянсовому другу, умилили :D
 
Peta, ура!

Уважаемые читатели, поздравляю всех с Новым годом! Счастья, здоровья и любопытства!
У нас в прошедшем декабре было... не знаю даже, сколько точно было, потому что шкала на градуснике идёт только до -55, а ртуть забилась ниже.
Остаётся верить, что весна рано или поздно должна нагрянуть -- но об этом нам пусть расскажут Родиола и Мартин прямым включением с Киевского вокзала.
 
С новым годом! Клип, как всегда, чудесный :bouquet:
Желаю потепления! И таки счастливого оффлайна :)
 
Клип, прям, новогодний! Настроение взлетело сразу, сама чуть в пляс не бросилась) Шикарный клип, спасибо тебе за радость доставленную, за твое творчество вообще)
 
Постоялец, с наступившим новым годом!

Клип очешуительный как всегда!:jump: Только было жалко замерзший хот-дог - аж побелел от холода, бедняга:D

 
О, новые клипы! Предпоследний заодно посмотрела - посмеялась :D Зимний тоже очень понравился! Спасибо за позитив и настроение, и от всей души поздравляю с Новым Годом!

15522002.gif
 
Пересчитал я тут, сколько лет (!) нормального отчёта не выкладывал, устыдился в сердце своём и решил, несмотря на всегдашнюю оффлайн-горячку: Let's do 2012 again! В том смысле, что за оставшийся январь я планирую выложить сюда... много чего. Начнём немедленно.

День сорок первый. "Ранее известный как Арзон"
[td="width: 100"]
alex41_1.png
[/td][td="valign: middle"]
Кадровик разложил на столе десяток конвертов и сделал приглашающий жест:
-- Выбирайте любого.
Я рассеянно оглядел конверты -- белые, пухлые, с именами на обложках. Мысли путались.
-- Ну же, -- поторопил кадровик. -- Какой на вас смотрит?
Они ещё и смотрят? Ну прелесть. Осторожно, как к гремучей змее, я протянул руку к ближайшему и прочёл название на обложке: "Джастин Кронк".
-- Пожалуй, нет, -- пробормотал я. Кадровик любопытствующе прищурился. Ночные сумерки таяли под настольной лампой.
Ненадолго, напомнил я себе. Это всё ненадолго.

Но как меня занесло сюда?
[/td]
Началось всё с того, что пока психи под влиянием траура вели себя несвойственным образом...


Лола и Симон почли память покойной цыганки гигиенически (это было нетипично скорее не для них, а для покойной), а Родиола, что совсем уж странно, НЕ присоединилась к омовениям, променяв сантехнический шанс на собственный оладушек и шезлонг.

...так вот, пока это всё происходило, я упорно работал в институте над своим проектом. В последние два-три дня мне помогало перед уходом на работу хорошенечко так выйти из себя и выпустить пар -- вредно для сердечно-сосудистой, зато даёт заряд нервной бодрости на то, чтоб пережить день. На крыльях этой бодрости я и летел сквозь рабочую смену где-то до половины двенадцатого, пока мне не принесли на ознакомление очередной невнятный приказ по институту.

Постоялец: "По правилам можно брать задания, можно посещать книжный, бакалею и можно ходить на работу. Рабочий квест в институте я счёл частью работы".
"Секретный прибор... Выход из строя в процессе текущей эксплуатации... Ответственный за ремонт -- научный сотрудник Арзон... Срок проведения работ с двадцати двух до трёх..." -- я прочёл документ вдоль и поперёк, но общая логика не вырисовывалась. Почему я? При чём тут прибор? Как он эксплуатировался? Как водится, у меня была наготове догадка о том, чья именно неуклюжая начальственная рука могла сломать брумбилятор -- но кое-что смущало. Во-первых, я понятия не имел, что такое брумбилятор. А это значило, во-вторых, что на территории нашего института такого прибора просто нет, иначе я бы о нём хоть что-то да слышал. В-третьих -- и это было самое странное, -- приказ на подпись мне принёс не кто иной, как...
-- Джон Смит? -- я взялся за другой конверт.
-- А что, просто и со вкусом, -- одобрил кадровик. -- Неподозрительно. В данном случае, конечно, "Доктор Джон Смит".
-- Доктор? Кто? -- я вскинул глаза и тут же зажмурился от лампы. При чём тут ещё какие-то доктора?
-- Кстати, а вы у нас доктор... или профессор? -- пробубнил кадровик, зарываясь в бумаги. Это он об учёных степенях, с облегчением понял я, не об эскулапах.
Разговор, тем не менее, нравился мне всё меньше и меньше. "Я -- куратор проекта".
[td="width: 100"]
alex41_2.png
[/td]
...не кто иной, как Кристофер Стил собственной персоной.
-- Вопросы есть, Арзон? -- поинтересовался он.
Вопросов у меня было столько, что я решил их не задавать -- тем более начальству.
-- Неправильно, -- улыбнулся Стил. До того странной была его реакция по сравнению с обычным бурчанием или криком, что я непроизвольно уставился на него, ожидая продолжения.
-- У тебя как минимум два вопроса должно было появиться, -- Стил прошёлся туда-сюда по кабинету. -- Первый: что такое брумбилятор? И второй: почему так поздно вечером? На второй вопрос я бы сказал: не твоего ума дело. -- Такт он по-прежнему не считал нужным использовать. -- Что же до первого...
Стил остановился и пристально взглянул мне в глаза.
-- Никакого брумбилятора не существует, -- медленно проговорил он. -- Это предлог. Понимаешь?
-- Нет, -- искренне ответил я.
Стил хмыкнул.
-- Значит, и не надо. Там поймёшь. Теперь слушай сюда. Явишься в институт к десяти, и смотри чтоб без опозданий. Никому ни слова. Служебную машину не бери, добирайся... как-нибудь, -- он отмахнулся. -- Пройдёшь в отдел кадров, там тебя проинструктируют насчёт... это... ремонта, да. И захвати с собой кое-что...
Инструктаж продолжался ещё минут десять. Каждый раз, как мне казалось, что я что-то начинаю понимать, я ловил себя на том, что на самом деле понятия не имею, что происходит. В голове гудело. Неужто реальность начала сбоить в самый неподходящий момент?
Я поставил закорючку в приказе, и Стил вышел за дверь -- но тут же вернулся обратно:
-- Да, это... -- он кивнул на другой листок, оставленный на моём столе, -- поздравляю, типа.
И был таков.
Я подошёл к столу, готовый ко всему, точнее ни к чему. Прочёл листок один раз и другой.
Вот так-так.

Половину вопросов отрубило сразу -- остальные размножились в сознании, как драконьи головы. Итак, мой цветочный проект, после всей шумихи, взяли да и засекретили. Ну и, конечно, прекрасная новость -- правительство, оказывается, за мной наблюдало. В списке переживаний по поводу соседей, врачей, сослуживцев и начальства мне вот только правительства не хватало! А впрочем, похоже, это стандартная формулировка. Было бы у нас правительство и впрямь такое наблюдательное -- уж не прошляпили бы гибель Виты Альто (которая, судя по её завываниям в ходе ночных визитов, была при жизни целым депутатом городского совета). Или это они, наоборот, её так эффективно сплавили в коробочку? А может, она и есть правительственный наблюдатель? Нет, что-то не сходится.
Ладно, мозги плавятся и на часах без пяти пересменок, пора на свежий воздух. Будем надеяться, товарищ Правительство продолжит наблюдать молча и издалека... кто бы это ни был.
-- Реджинальд Хиггинботам? -- прочёл я на конверте. -- К такому имени должна целая родословная прилагаться, не иначе.
-- Эм... Вообще-то сейчас при исполнении, -- кадровик выхватил "Реджинальда" из моих рук. -- Это случайно сюда попало. Вам не надо знать. Дадите потом подписку о неразглашении на выходе, не забудьте.
-- О неразглашении чего, имени? -- уточнил я. Кадровик кивнул, тасуя конверты, убрал ещё одного Хиггинботама со стола, а третьего пододвинул ближе: "Этого можно".
Конверт гласил: "Леопольд Хиггинботам". Похоже, разглашать действительно нельзя было только имя, фамилия же была не под запретом.
[td="width: 100"]
alex41_3.png
[/td]

Психиатрическая скорбела и смердела, иначе не скажешь. Подкреплённая сном и завтраком Родя возвращалась к обычному образу жизни.
Ладно я на работе с секретными грядками вожусь, а остальные обитатели заведения, интересно знать, где так... упахиваются?

И после моего рабочего дня в душ, конечно, надо прежде всего им. Что же, ради благой цели уступлю.

Тем более что хоть кто-то моется -- иные прочие, к примеру, стоят с подветренной стороны от грязной посуды и кривятся на тех, кто со своим запахом подходит с наветренной. Собачиться не хотелось, да и очередь в ванную как раз подошла, так что я сымитировал отступление. Грета отпраздновала, изобразив самолётик.
ГГ: "Парад победы!"

Реактивная тяга унесла госпожу Г. к туалету быстрее, чем я добрался до ванной. Родиола искренне скорбела по этому поводу... а, нет, по Каро, конечно, угу.

ГГ: "Активирую ядерный треугольник".
УУ: "Ульк" (стремительным утюгом).
РР: "Активация прошла успешно".
УУ: "Требуется дозаправка в воздухе".

После ядерных испытаний Родя с Гретой застряли в треугольном контуре. Едва только госпожа хотела спросить, куда это соседка так вырядилась, как повод сам собой и отыскался.
Родиола отмечала старение Гегенгейм в смешанных чувствах -- сперва скорбела по цыганке, потом (когда Грета ненароком показала клыки) начала неубедительно радоваться.

Казуальный стиль. Все ремни и корсеты скрыты под кардиганом. Вот только грим на лице ощутимо потрескался и оплыл.

Ульрих праздновал в пункте дозаправки. Как ни грустила Грета об ушедших годах, но пропускать такое зрелище не собиралась.

ГГ: "Ура, мне ещё не самый худший костюм достался!"
УУ: "Четыре?!"
ГГ: "АХАХАХ"

Симона застало врасплох наверху.

Аналогичный случай похожих костюмов некогда случился между Мартином и тем же Симоном. Вот только Ульрих не собирался спускать это дело на тормозах.
УУ: "Во-первых, не сметь отбирать у меня номер!"
СС: "Вот так всю жизнь спешишь, а приходишь в итоге..."
УУ: "Во-вторых, не хочу быть четвёртым. Первое место моё по праву. Так что с Сент-Луисом я ещё разберусь, но сейчас меня больше интересует: кто же Номер Первый?"
-- А это что такое, "номер шесть"? -- я кивнул на конверт, помеченный №6 вместо имени.
-- Не номер шесть, а Номер Шестой, -- поправил кадровик. -- Пока он сам где-то в деревне, можно пользоваться.
-- Это имя такое?
-- А что, не нравится? -- усмехнулся кадровик. -- "Я, мол, не номер, я свободный человек"?
Куда мне покамест до свободного, горько подумал я, а вслух заметил:
-- А вы сами оцените по шкале неподозрительности.
Кадровик с минуту подумал, затем молча открыл ящик стола и смахнул туда конверт №6 при помощи какой-то хитроумной рукоятки.
-- Бонд? -- настала очередь следующего конверта.
-- Брук Бонд.
Я поднял брови.
-- Торговец чаем, -- добавил кадровик. -- С международной лицензией...
-- В научном институте?
Конверт отправился в ящик к предыдущему.
Ненадолго, твердил я про себя. Держись.
[td="width: 100"]
alex41_4.png
[/td]
 
Последнее редактирование:

"Я не уверен, останется ли у меня завтра место работы", -- грустно сообщил голос в трубке. -- "Этот, простите, концептуал притащил с собою настоящие пушки".

Номер четвёртый добрался до финишного ободка, а вот четвёртый номер не справился с водным препятствием.

В предчувствии назревающей смуты и неразберихи с цифрами я заказал дорогой, но необходимый комплект одёжек и расчёсок. Мне же выгоднее, чтобы психи наутро узнавали сами себя в зеркале.
Постоялец: "На самом деле, конечно, это эстетическое чувство симовода не смирилось с обычной в Тройке пропажей бород и бровей. Ну и выданные игрой костюмы свою роль сыграли -- хоть 4 и моя любимая цифра, но come on!
Правила ограничивают психушку 5 предметами, развивающими навыки (т.к. навыки -- это выигрышные очки в финальном подсчёте). Мастерская стилиста видимых навыков не развивает и очков не даёт, зато позволяет переодеть неуправляемого сима. У неё есть глюк, омолаживающий пользователя к началу текущего возраста, поэтому я постарался все марафеты навести если не в тот же вечер, то хоть в районе 24 часов от ДР, чтобы глюка избежать.
В общем, считаю, что назначение у мастерской чисто декоративное (симов декорировать), и правила мною соблюдены.
Забавная вещь -- при сверке с англоязычными правилами прояснился один застарелый вопрос: зеркала не считаются предметами навыка, а вот пруды -- таки считаются. Впрочем, когда я играл, этой поправки там ещё не было".

В больнице своё меню на ужин, не до фалафеля.
ГГ: "После сорока лет ношения макияж плохо отмывается".

Я благополучно пропустил деньрожденную эпопею, продремав до вечера наверху. Когда эпопея переместилась наверх вслед за Симоном, пришлось вставать, разбираться, покупать зеркальный шкаф... В общем, выбежал из дома я уже по будильнику -- и лишь в такси обнаружил, что будильник я всё же пропустил, опаздываю на два часа, а вместо будильника мне кто-то звонит с незнакомого номера.
"Ругать будут", -- обречённо подумал я и взял трубку.
-- Ромео Рейк?
-- Сильно засвечен в Бриджпорте, но в наших краях его пока разрешено задействовать.
-- А.-Н.-К.-Х...? -- я поперхнулся одними только инициалами.
-- Аугусто-Натан-Кори-Хименес-Форрест-Грэхем Чаварриа, -- прочёл кадровик, не переводя дыхания.
-- Расточительно тратить столько имён в одиночку.
Кадровик поморщился. Время было заполночь -- ему, наверное, уже хотелось домой.
[td="width: 100"]
alex41_5.png
[/td]

Вот уж кого не ожидал услышать. Мадам Толстопятко интересуется насчёт рыбки.
А это я параноик, или/и обещание рассказать обо мне знакомым звучит подозрительно? В голове сразу всплыл Стил с его "никому ни слова". В общем, рыбу я заготавливать не стал.
Хотя кто знает, может, ей поговорить было не с кем. Между делом она поинтересовалась, какие рыбные блюда любил Мартин, и нельзя ли выловить именно такие образцы. Да, наверное, я усложняю, просто глубокое одиночество.
(Понятия не имею, что любил Мартин, но отдельно на него в психушке не готовили. Впрочем, он часто подвывал песню Элвиса про речных рачков, но вряд ли из любви к рачкам).

[Ноль часов, повсеместно пустые карманы.]

На проходной меня уже неодобрительно ждали. Стила не было; "не его уровень" -- на ходу пояснил кадровик. Он провёл меня в какой-то потайной закуток отдела кадров, усадил напротив себя и включил настольную лампу.
-- Поздравляю с повышением, коллега, -- начал он. -- Вы теперь на очень высокой должности и представляете для нашего учреждения особую ценность. Даже мне, например, не положено толком знать, чем вы там занимаетесь в рабочее время. А уж простая публика вообще и догадываться не должна о том, что вы вообще существуете.
-- Это будет сложно устроить, -- заметил я. -- Последние цветочные дела нашумели в газетах; и моя фамилия там тоже мелькала, помнится.
-- Но не фотография? -- сощурился кадровик.
-- На фотографиях был Стил, -- признал я. А то как же.
-- Значит, грубо говоря, всё дело в фамилии, -- подытожил кадровик. -- Её-то нам и надо... перепрятать.
-- Это каким же образом? -- полюбопытствовал я.
В ответ кадровик разложил на столе десяток конвертов и сделал приглашающий жест:
-- Выбирайте любого.

Последний конверт остался на столе.
-- Что же, -- захлопотал кадровик, -- будем считать, что выбор сделан...
-- "Дэйв Рэмси". Позвольте, Рэмси это... это типа "Рамзай"?
-- Что поделать, коллега Арзон. Раз другие вам не по душе пришлись -- привыкайте к Рамзаю, -- ухмыльнулся кадровик. -- Не лучший вариант, и очень часто в последнее время используется в Сансете... Не столкнитесь где-нибудь с полным тёзкой ненароком, конфуз выйдет.
Ну что же. Я хмыкнул и вскрыл конверт. Рамзай так Рамзай.
-- Внутри водительские права, кредитка, больничная карта, паспорт с визами... полный комплект, -- перечислил кадровик и протянул мне ладонь. -- Поздравляю, коллега Рэмси.
Я пожал ему руку.
[td="width: 100"]
alex41_6.png
[/td]
-- С этого момента -- никакого Арзона, только Рэмси, -- напутствовал меня кадровик. -- Старые документы принесли?
Я внутренне подобрался. Самая сложная часть разговора, а надо выглядеть беспечным.
-- Нету старых, -- насколько мог легко произнёс я.
-- Это как же? Стил должен был предупредить, -- нахмурился кадровик. -- Их непременно надо уничтожить, пользоваться ими больше нельзя.
-- Да он предупредил. Но я немножко... как бы это... поторопился, -- виновато потупился я. -- Превентивно уничтожил. Нервы, знаете...
-- Ну ладно, -- подозрительности в голосе и взгляде кадровика не убавилось. -- Но если вас где-то служба безопасности поймает со старыми бумагами...
Я как можно незаметнее перевёл дух. Не поймает. Я ведь даже и не вру, что старых нету. Всё, наверное, в больничном архиве гниёт. А оттуда уже вряд ли что-то возвращается...
-- Ваша больничная карта, -- кадровик извлёк из ящика стола расползающийся толстый том. -- Нам переслали по запросу.
Оп-па.
-- Не подсматривали, надеюсь? -- развязный тон было всё сложнее выдержать.
-- Как можно, тайна личности, -- отозвался кадровик. -- Но не могу не заметить, что она раза в три толще моей. Жалко, наверное, медицинскую историю терять?
-- Ради общего дела же, -- я картинно пожал плечами.
-- С зубами у вас всё в порядке? -- внезапно спросил кадровик.
-- ?..
-- Я когда-то верхнюю челюсть лечил, мне там тоже столько исписали, пока разобрались, -- ударился кадровик в воспоминания. -- А один раз карту потеряли, так заново принялись писать. Знаете что? Вы не планируете после секретного проекта под старую фамилию вернуться? Карту-то можно пока и придержать в сейфе. Я всё понимаю...
Я взвыл -- и чего только стоило не взвыть вслух. Вот именно сейчас мне твоя забота и участливость ну совершенно ни к чему! В печку, в топку этот ненавистный фолиант!
-- Право же, не стоит нарушать инструкцию. Оно так спокойнее будет. Я просто... это... часто простужаюсь, да. Каждую осень -- будет же у нас когда-нибудь осень? -- вот каждую осень температурю и кашляю. Поэтому карточка такая обширная. Не сохраняйте, там ничего важного нету.
-- Ну как знаете, -- кадровик исчерпал запасы добросердечия, а может, упоминание инструкции привело его в чувство. -- Сами тогда хлопочите.
Он встал из-за стола. Я ожидал, что он шагнёт к камину, но вместо этого кадровик направился к неприметному шреддеру возле книжного шкафа и сунул мою старую карту в него. Внутри прибора что-то замигало, заверещало, и вскоре в корзину на полу поползла мелко нарезанная бумажная лапша.
Алекс Арзон перестал существовать как пациент.


Тёзки по майкам снова добиваются разных результатов с жидкостями.
УУ: "Жёлтая майка лидера!"
СС: "Красная майка, стирать отдельно от белой".
РР: "Голубая майка дамы, промахнувшейся валетом мимо королевской кровати".
У Родиолы свои игры.
РР: "Подкидные".

Последние залпы траура отзвучали в первом часу, и у психов появились более насущные проблемы.

Грета обнаружила, что из неё изрядно сыплется песок.
ГГ: "Чего за ногу всё время держишься? Синяк набил?"
СС (пробегая потошнить): "Строго между нами -- на самом деле (убирает руку с бедра) я номер 44!"

Вторая самая сложная часть разговора была -- при прощании с кадровиком не светиться от радости. Обратно я летел как на крыльях (но таксист всё же взял по счётчику машины). Прошлого не существует -- теперь и документально. Нету никакого больного Арзона, а есть засекреченный исследователь Рэмси с нулевой больничной картой. Как давно был запущен этот план -- и только теперь принёс первые плоды! Осталось на следующем ходу вернуть себе законную фамилию (жить и помирать "Рамзаем" мне не улыбалось) -- и можно покидать постылые каменные стены. Но -- ах, как долго делать этот ход, нужно работать на следующее повышение. Ничего, ничего.


Носители маек наконец попали в кровати. Родиола, накрывшись коровьим одеялом, смотрела сны о посудной лавке.
Компьютер теперь ломался так часто, что служил скорее учебным пособием по ремонту, чем игровой машиной.

В эту ночь я не мог заснуть (да и не поторапливался -- наставал очередной длинный уик-энд), пришлось остужать чувства рыбной ловлей до половины четвёртого утра.
Грета Гегенгейм пыталась завернуть телескоп за здание в попытках меня разглядеть. Неожиданное внимание несколько нервировало. Пора было приводить постаревших в порядок.

Нет, Симон, 44-й это не размер обуви.
Нет, Симон, 4-й размер тебе тоже без надобности.

Оказавшись перед зеркалом, Симон обновил гардероб, переклеил, как в анекдоте, излишки бровей под нос и прикорнул на шезлонге в осенних трусах.
Ульрих спал, а Грета гнула трубу -- воспользовавшись моментом, поспал и я, с пяти до семи.

Новый вид Симона Лолита не одобрила, особенно почему-то белые брови. Плохо это или хорошо, Симон до конца не разобрался.

Мне понадобилось вычистить холодильник, чтобы сквозь аромат вчерашней посуды едва-едва пробился дымок сгоревшей микросхемы.

Лолита хандрила не просто так, а по случаю скорого расставания с иллюзиями. Она стеклянным взглядом уставилась в нависшую над головой галочку.
...Окей, кажется, это у меня глюки от коллективного духа тарелок.
В любом случае, нас ожидает весёлая неделя.

(Конец сорок первого дня).
 
Последнее редактирование:
День сорок второй. Свет мой зеркальце

Грета выговаривала Симону за тарелки, которые вымыл я. Симон, понятно, был не в курсе: "Может, это их дождём намочило?"
Дождя в наших краях не было примерно уже с никогда. Растения в саду сохли, и хандрящая именинница даже собиралась пустить их на осенний салат. Вот никак не дадут мне расслабиться в дальней комнате, непоседы.

Пришлось бежать за Лолой, перехватывать её у самой луковицы и отправлять по маршруту кухня-холодильник. Там что-то уже запахло, но психи всё так же угощались без разбору.

Симон решительно оценил осенние трусы, не расставался с ними всё утро... что, если подумать, скорее хорошо. Студент-эмерит отмокал в ванне, размышляя о высшей математике.
УУ: "Но почему четвёртый?!"

Родя без живого общения и со сломанным чатом чувствовала себя одиноко. В прошлый раз такое произошло прямо перед мартиновым пожаром -- так что я на всякий суеверный случай составил ей компанию.

В итоге обошлось без пожара -- так, по мелочи: голодный припадок, слетевшая резьба в кране...

А там уж Родя сама вспомнила, как бороться с одиночеством путём уединения, и со всех ног поспешила присесть. Опасность миновала.
ЛЛ: "Красота у нас всё-таки. Лепота!" (принимается наводить лепоту).

Невинная просьба показать остальные костюмы, не тронутые налётом четвёрки, вызвала раздражённую отповедь Ульриха всяким там молокососам. Если это и был завуалированный комплимент возрасту, то цели он не достиг: Лола надулась, а Симон на всякий случай по уши залез в игру на свежеотремонтированном компьютере.

Солипсизм -- это когда и поругаться-то не с кем, кроме себя самой.

Впрочем, в туалете солипсизм исповедовать неудобно: время от времени кто-нибудь вторгается снаружи и прогоняет восвояси.
Из субботнего утра выходные виделись бесконечными, но я знал, что под конец воскресенья окажусь усталым и измотанным. Других выходных у взрослых и не бывает. Следовало сделать что-нибудь полезное, чтобы эту неизбежную измотанность хоть как-то оправдать. Я решил починить и улучшить всё, до чего руки дотянутся -- компьютер, раковину...

Симон храбро переплыл лужу у холодильника ради ломтика свежего пи-би-джея, но вскоре редкая песнь сладкоголосой солипсической сирены отклонила его от намеченного курса.

Листая инструкцию, я обнаружил, что зеркала "Свет мой" названы так не по прихоти краснодеревщика, а потому что к ним в комплекте прилагается лампочка. Осталось решить, куда она вкручивается.
Мобильник известил, что в разгар субботы тихо и мирно скончался попечитель Ландграаб, некогда спасший меня от увольнения. Доброе дело с длинной тенью; я сам и моё нынешнее положение -- в какой-то мере последствие этого поступка.

Практиковаться на гитаре может каждый, но без Мартина научить правильно ставить бровь считай что и некому.

С лампочкой пришлось временно завязать, чтобы обслужить отчаявшегося Утюга. Четвёрку с одежды спороли, и стиль вернулся к привычному -- вот только лезвием ставить резные проборы на черепе я не решился (да Ульрих и не настаивал).
УУ: "Главное, переносица больше не мёрзнет".

Пока счастливый нечетвёртый шёл смотреть, как там другие домочадцы управляются с бровью, Грета прошла к шкафу без очереди. Во-первых, текущий костюм требовал немедленного вмешательства; во-вторых, очереди не было.

Макияж был сковырнут, и костюм -- насколько можно -- облагорожен. Но вот очки были лишней деталью -- госпожа разглядела все морщины со времён юношеской близорукости; досталось, разумеется, мне.

ГГ: "А причёска? Ну что это такое вообще? В жизни подобного на голове не носила. Чем тут укладку вообще делают?"
-- Ну, могу и гаечным ключом.
ГГ: "...Позовите менеджера".

Незадолго до восьми Родиола натёрла себе вторую мозоль о струны, а Симон снова потянул руки к арахисовому маслу.
 
Последнее редактирование:

Тут и настала для Лолиты постнимфеточная эра.

Празднование прошло в очень протокольных костюмах и завершилось лучше, чем можно было ожидать.

Тем не менее, всего не исправить -- и крайним опять вышел гардеробщик.

Последняя юница резвилась, как это свойственно младому возрасту, а вот осенние патриархи в почтенных трусах рушились оземь с мечтами об арахисовом бутерброде.

Арахисом пришлось заняться мне, хотя руки, весь день затачивавшиеся под лампочку, слушались уже нетвёрдо.

ЛЛ: "Как в лучших домах Парижа".
Блажен, кто удержится от выяснения контекста.

Ульрих пересидел полночь с "Укрощением" на кухне. Грета, побузив, согласилась заменить менеджера на бутерброд.
[Ноль часов. Багаж пуст.]

Прервался на ужин и я. Лола хандрила в ванной -- теперь уже не в предвкушении, а отходя от.

Из-под крышки выбралась Кармалина, которой мейковера не досталось, и принялась качать воображаемые мышцы.

Голод не тётка, но пи-би-джей некоторым не закуска (а горошек так и вообще узор для исподнего).

Грета при виде покойницы раскинула руки, скривила губы и дала отмашку флажком. Утюг просто запнулся по пути на кухню, но мудро решил не отвлекаться.

КК: "Извините, тётенька, мне баро не разрешает с незнакомыми старухами общаться".
ГГ: "Тут кто-то захотел получить петарду в свою коробочку?"
КК: "Уж и пошутить нельзя".

Пока Ульрих с Лолитой разнообразно столовались, Грета делилась свежими сплетнями.

Родиола спустилась вниз заняться перевариванием пищи, но при виде разговорщиц забыла, куда и зачем чего.

Взволновалась и даже как-то взревновала.

Туалетные тренировки возымели эффект: Родя скандирующими воплями загнала-таки цыганку обратно под кресло.

УУ: "Я ничего не пропустил?"

Настроение у Роди в итоге, конечно, изменилось, и вместо кухни она поспешила жаловаться другу.
...Нет, это она ещё не отмечает.

(Конец сорок второго дня).
 
Последнее редактирование:
День сорок третий. Мавзолей Мойдодыра

У Родиолы день рождения. Она принялась готовиться с самого утра -- съела праздничный бутерброд, поплескалась в праздничной ванне... Конечно, Родя предпочла бы там и весь день провести, будь её воля, но в психушке сегодня случился серьёзный затор как раз в районе санузла. Так что имениннице повезло, что она хоть отстрелялась пораньше.

А сперва ничего не предвещало беды. Я спокойно проспал всю ночь и проснулся практически по буднему расписанию, в 8:15 -- весьма здорово для циркадного графика. Вот только не освежился с утра. Но раз всё равно надо было собирать урожай за два дня (со вчерашним ремонтом я пропустил уборочную), было решено -- несколько опрометчиво -- сначала основательно перемазаться в садоводстве, а потом уж отмыть всё и сразу.

Остальные тоже не ждали сантехнического кризиса. Симон так долго вычислял, спустился ли он с лестницы или только собирался подняться, что на контроль прочих подсистем его вычислительных мощностей не хватило. Зато появился повод заново набить живот.

Грета провела какое-то время в ванной, но не сумела отмыть ни ладоней, ни голеней. Вероятно, следовало снять носки с перчатками.
ГГ: "Это не перчатки, это защитный слой".

Ульрих протолкнулся мимо госпожи Гегенгейм в туалет, но не выдержал накопившейся атмосферы.
Грета принялась возмущаться вторжением, а Утюг в ответ подробно пересказал меню, от которого его нынче так мутит.

Ну и убаюкал госпожу прямо об каменную кладку.
Без двадцати двенадцать я подвёл итог двупольной страды (четыре лайма, три перца, три яблока, два салата, две луковицы, одинокий арбуз) и отправился в душ -- ну то есть думал, что отправляюсь. В ванной Родиола уже заготовила платье на вечер и репетировала речь.

Побарахтавшись в начинающейся очереди (Симону тоже уже не терпелось застирать замоченный костюм), я практически стоял одной ногой в душе, когда Грете после встряски пришла в голову забавная идея из разряда "подкрасться и показать ракету".

Розовая стоически ждала, пока госпожа "незаметно" протиснется в дверь перед самым родиным носом, после чего героически испугалась (дыша пресловутым носом в сторону). По-моему, это была скорее дань уважения гретиному возрасту, чем искренняя эмоция.

В суматохе столпотворения было ни пройти ни проехать. Симон своим архимедовым телом вытеснил меня и всех прочих из неумытой очереди в этот мавзолей.

Гегенгейм кончила своё пугальное дело и теперь гуляла смело, во всю вафельницу.

Я ещё немного повертел в руках лампочку от шкафа и отложил это занятие в пользу сытного обеда.

Виновница торжества выкинула вчерашнюю тухлятину из холодильника (так и не знаю, что это было).
РР: "Просроченных на день рожденья не приглашали!"

В ванную я занял очередь за Симоном, а в туалет -- Симон за мной. Номерки на руке решили не писать, а почасовую перекличку устраивать побоялись (вдруг Родиола услышит).

Совершив положенные почести, психи благоговейно разбредались к разным инструментам. Родя замыкала процессию.

Здесь колонновожатая и начала отмечать.

Здесь же и закончила, не изменив привычному цветоряду.
РР: "Вечеринка удалась! Как они только догадались, где я хочу праздновать?"

Теперь можно и живую музыку послушать -- вот только закончилась она в шаге от балла навыка.
 
Последнее редактирование:

Я наконец отыскал, куда следует вкрутить лампочку -- очень неочевидное место, на обороте зеркала. Что же, лишние знания не помешают, да и в комнате стало светлее.

У Утюга денёк нынче неудачный. И есть торопится, и в нужник не спешит. Это ещё не считая утренней тошноты. Хорошо хоть очередь в мавзолей рассосалась к вечеру, но всё равно мыться пришлось через двойной фейспалм.

Родиола в старости не утратила присущей ей скромности и даже с лампочкой не стала отражаться в зеркале, поэтому её гардероб изменился незначительно.
[00:00. "Укрощение строптивых" у Ульриха с прошлой полуночи.]

Мартин явился поглядеть на то, что делает с людьми время. Что делает с людьми пламя, он уже был в курсе.

Героиня дня хотела умилостивить беспокойного духа и договориться с ним по-деловому, чтобы сегодня тревожили кого-нибудь другого.
РР: "Забирай половину бутерброда. Самое выгодное предложение в этом сезоне".
ММ: "Ночь сумасшедших скидок! А это по акции?"

Лолита осмотрела сияющее зеркало, но подходить ближе не спешила.
ЛЛ: "Слишком уж всю правду докладывает".

Сказано -- сделано, и Мартин пошёл тревожить кого другого. Кто другой и сам в итоге не заметил, как выскочил из ванной в свою же лужу.
УУ: "Да сколько можно, у меня сапожного крема не хватит! Я и так уже его из гретиных перчаток ворую!"

Очередные разборки близ сантехники перебудили весь дом, в смысле меня. Сколько там на часах? Три двадцать? Выспаться уже не судьба, зато пару яблок на грудь, лайм на удочку -- и самое время рыбачить.

Мартин протянул руку и голову к секретному цветку, но так как был без допуска, застрял на ближних подступах.
ММ: "Без допуска -- в смысле, воротник не пускает?"

Ульрих затеял разговор о наживках. В рыбалке он смыслил мало, зато умел организовывать лужи (что звучало куда более солидно, чем любая другая формулировка).

Пока Родя тратила время в городском чате, Грета пользовалась преимуществами живого контакта.
В половине шестого Мартин явился потревожить и меня, но потом решил прочесть книгу. Не скрою, от этого стало немножко тревожно.

Правда, времени на "Колдуна из Палладии" у Мартина совсем не оставалось.
УУ: "Не знаю, от кого такая волна, но с меня на сегодня гигиены хватит".

Утренний салат был подан, и даже Родя отвлеклась от чата -- ну, не ради салата, конечно.

Я всё же измотался к понедельнику -- а может, это старость подкрадывается? Малюсенькая лососёвая килька оттягивала руку так, будто весила все 10, а то и 11,76 кг.

Нам опять сменили почтальона -- вернее, оказалось, что прошлый, Уилл Лоутон, лишь однократно подменял не свой участок. Да-да, Демарко, счета на обе фамилии складывайте в ящик, непременно разберусь. Но сейчас мне пора на работу.

(Конец сорок третьего дня).
 
Последнее редактирование:
День сорок четвёртый. Пара лекционных пар

Престарелая психушка после череды деньрожденных вечеринок несколько притихла. Все были сонные и слегка заторможенные.
Грета стояла в карауле возле играющего Ульриха, Лолита -- возле утёнка. Одна Родя, по понятным причинам, бескорыстно радовалась жизни.

С сонливостью пациенты боролись по-разному: кто ванну принял, кто салат начал строгать (судя по мысли, яично-молочный).
РР: "Кровать помогает ненадолго, каждый день приходится повторять процедуру. Может, хоть салат перебьёт бессонницу?"

УУ: "Ура, туалет освободился!"
СС: "Ура, компьютер свободен!"
ГГ: "Нарушу-ка я им идиллию".

Госпожа отвлекала Сент-Луиса компьютерными разговорами до тех пор, пока Утюг не выдал критическую ошибку приложения.
УУ: "От сонливости точно не помогло".
ГГ: "А я, как назло, без защитных носков".
СС: "Я на побережье постою".

Коллеги то, коллеги сё -- и ведь кто-то это всё придумывает? Из коллег у меня сейчас остались разве что мэнээсы Тесла и Альви, пересекаемся мы с ними редко.
Ах да, "брумбилятор". Прибор, заранее оборудованный лишними деталями. Ой, халтурит первый отдел кадров с легендами... Впрочем, тысячную премию "за ремонт" мне выписали, а остальное не моя забота. На вопрос о слухах кадровик лишь пожал плечами: "По-моему, они просто самозарождаются в воздухе". Да-да, конечно... наверное.
Текущие рабочие расклады весьма любопытны. Стил по-прежнему мой формальный начальник, но допуска к секретной информации у него по какой-то причине нет, так что ни приказов, ни взысканий по его линии мне не полагается. Как выразился кадровик -- Стилу не только не положено знать, чем занимается Рэмси, но и следует забыть, чем занимался Арзон.
Как видно, в секретности есть свои преимущества: я получаюсь сам себе босс и могу распоряжаться собственным рабочим временем. До обеда я работал усердно -- по проекту намечались серьёзные подвижки, -- а после отсел в укромный уголок и не спеша обдумал ситуацию. Планы наконец начали осуществляться -- но как нескоро, с каким запозданием. Чтобы хоть что-то успеть, нужно подстёгивать себя ещё сильнее. Поставим вопрос так: что я могу сделать здесь и сейчас?
"Уволиться", -- шепнул внутренний голос, редкий нежеланный гость, и тут же был отправлен на все четыре стороны.
Правильный ответ нашёлся на выходе из института -- краем глаза я зацепил в фойе какое-то интересное объявление. Перекурив свежим воздухом, я развернулся и пошёл обратно перечитать листовку. Хм. Семинар по садоводству -- в нашем же институте, через десять минут. Цена без скидок кусается -- но чем не повод потратить брумбиляторную премию?

По комодскому треугольнику сновали круглые бровастые мысли. Ульрих укоризненно косился на смутьянку Гегенгейм. Симон играл роль берегового спасателя со шваброй.
Родя отличилась по кухне.
РР: "Капусту в салат нарезаем вдоль, баклажаны -- поперёк, а витамины -- ломтиками".

Утюг хотел было, как за ним водится, прикорнуть в ванной, но перепутал вертикаль с горизонталью. Так и не отдохнул; зато хоть вымылся по всему вектору сверху донизу.
Грета поздновато осознала, что разговорчики в туалете -- это не для всех комфортно.

Семинар садоводов мне не очень-то помог. Лектор битый час объяснял, как подкармливать удобрения и чем удобрять подкормку -- для моего девятого уровня это был давно пройденный этап, а докладчик больше ничего не умел. Впрочем, одна полезная мысль всё же прозвучала; оказывается, на влажной каменистой почве (в больничном саду как раз такая) лучше всего приживаются лаймы. Хмм.
До второй полезной мысли я дошёл уже сам: в бакалее тоже бывают лекции -- почему бы не зайти на обратном пути? И точно, сегодня там собрались рыбаки. У них я за ту же цену узнал куда больше о любимых лазейках лосося, годичном графике голавля и политических предубеждениях палтуса. В общем, день не был потерян зря, хоть до дома я добрался лишь к пяти вечера -- и тут же залёг спать (традиционным способом, на кровати).

Лолита так и не вспомнила, зачем явилась в туалет, и пошла за бутербродом (говорят, арахис помогает памяти и концентрации... поэтому его здесь используют так редко). Грета с трудом, мелким пингвиньим шагом, но донесла-таки себя до унитаза вовремя.

Мимо заведения проследовал табун и, никем не замеченный, скрылся в горелых зарослях.

Арахис включил в Лолите память и концентрацию на полную мощь. Лола не была готова "вспомнить всё". К счастью, антиарахисовая пенная ванна помогает расслабиться и забыть.
В многоборье с сонливостью Утюг занял, увы, второе место.
УУ: "Второе -- не четвёртое".

Симон наводил порядок шваброй, мечтая о лопате, и набивал холодильник не такими витаминными блюдами.

В девять вечера моему короткому сну пришёл конец, равно как и моей (тоже, по ощущениям, слишком уж короткой) зрелой молодости.

Здравствуй, желательно одинокая старость.

Или хотя бы -- в другом окружении. Эм... спасибо, что пришли?

Повод взглянуться в зеркало... эх. В принципе, меня ничто теперь не удерживает от ношения халата в повседневной жизни: психам всё равно, а мне успокоительно. Мягкие туфли -- дань возрасту, а вот цыганская палка, пожалуй, не приживётся, хоть и выгляжу я, честно говоря, очень даже респектабельно. Что же, живы будем -- поживём ещё.

После второй лолитиной ванны за день госпожа Грета пришла с серьёзными намерениями.
ГГ: "Которые тут чистые? Вылазь!"
ЛЛ: "Ни-ка-ко-го больше арахиса без помидоров и зелени!"

К половине двенадцатого я разобрался с двухфамильными налогами (расчёты обошлись в 269 монет) и вышел проведать чеснок и других коренных обитателей лаймового сада.

Ульрих рискнул отведать арахиса (ему хотелось что-то вспомнить). Симона прорвало от одного вида, но перед этим он строжайшим образом соблюл противопожарную безопасность.
СС: "Мне понравилось быть береговым спасателем" (создаёт берега и водоём).

Свежеумытая Грета прокралась к спасателю с бриллиантовым блеском в глазах, но на месте передумала.
ГГ: "Фу, органика".

[Ноль часов. Никто ничего не брал.]


4 чесночины, 4 яблока, два кочана латука. Полвторого на часах -- и ночь ещё молода.
Я закусил салатом, отвергнув арахис (не то чтобы я боялся ясной памяти, но его кто-то уже наполовину съел), принял душ и отправился спать до утра.
Ульрих мало что вспомнил, но испытал завидное чувство концентрации.

Симон вымылся в режиме слоу-моушн, доварил свои макароны и с чувством выполненного ужина грохнулся оземь.
В прочем ночь прошла спокойно, без визитов и скандалов. Всегда бы так.

Я проснулся в полседьмого, чтобы успеть помыться с утра. Родя проснулась раньше. Что в итоге пошло мне на руку -- когда я спустился вниз, она уже освободила обе комнатки и стряпала что-то явно антисанитарийное, напоминавшее запахом о химической лаборатории. Ну, спасибо за рабочее настроение.

(Конец сорок четвёртого дня).
 
Назад
Сверху