Ну что, сограждане, все живы-здоровы?
Давайте строиться заново. А то у меня тут, как всегда, всё сильно подзапущено

Напоминаю, кстати, всем, кто это читает, что после июльских событий необходимо
поменять пароли.
Jackson's Drumstick, спасибо

Клип Дика Брэйва -- действительно, очень и очень в тему. Мне тут попалось тоже подходящее по настроению (там даже institution поминается, но главное всё же вот это непрерывное ощущение "what's going on?" -- думаю, психов наших оно не покидает никогда).
День сороковой. Сонное царство
Сороковой день с момента моего прихода в сознание прошёл, как полагается сороковинам, траурно и печально.

Родиола пыталась превратить свой осуждающий взгляд в испепеляющий, но добилась лишь лёгкой головной боли у объекта воздействия.
РР: "Надо откалибровать линзы".

Ульрих дочитал "Колдуна", помянул покойницу Кармалину ("кто вырвал три страницы из последней главы?!") и заел горе вафлею.

Наверху Симону и Лолите снилась курица по частям. Грета бесцеремонно вмешалась в куриное Lego и разбудила Лолиту с целью занять её койко-место. Увы, этим госпожа истощила свои силы, спикировала оземь и перешла в спящий режим. Лола спросонья возрыдала над павшим телом, но вскоре опознала соседку по храпу и перестала надрываться.

Гулкий звук, сопроводивший встречу хвостатого затылка с каменной кладкой, перебудил всех симов в окрестности. Не исключено, что зажёгся свет и в соседних домах.

Проснувшись, Родя отправилась инспектировать сантехнику, а прочие затянули в адрес Каро нестройным хором: "Да на кого ж ты нас?.." Осознав, что ответы на этот вопрос в буквальном смысле слова стоят вокруг и подхватывают то же самое причитание, плакальщики закручинились ещё больше.

СС: "Теперь даже в туалет бегать не так весело..."
РР: "И мытьё, и стирка. Многозадачность!"

График? Урезали. Повышение? Куда там. Настроение? Ищи-свищи. Мысли метались туда-сюда по этому невесёлому списку, пока служебная водительница не схватила меня за плечо и не потребовала освободить машину. Когда это мы успели подъехать к лечебнице? И что это там торчит из почтового ящика?

Ульрих возле холодильника давил на жалость: "Вот Кармалина наверняка уступила бы мне эту порцию!" Уминая вафли, Лолита лишь переспросила, помогло ли это цыганке.
Примерно тот же аргумент выдвинул Сент-Луис китайским импресарио: "Вот вы приглашали недавно Кармалину в свой Египет -- и смотрите, что из этого вышло!" -- "Во-первых, мы Китай, а не Египет...", -- ошеломлённо начал возражать голос в трубке. "Так вас там двое?!" -- ужаснулся Симон и от греха подальше оборвал разговор.
(География никогда не была его сильной стороной. "Если бы я хотел знать географию, то пошёл бы в разносчики пиццы", -- говаривал он. "Ммм... пицца", -- ещё чаще говаривал он после этого).

Из ящика торчали счета, какой приятный сюрприз. Общая сумма увеличилась до 267 симолеонов -- с призраков они, что ли, налог берут? У нас тут по этой графе пополнение, ничего не скажешь. Подписав чек, я отправился прямиком в душ, отмывать средства производства.

Госпожа Грета решила повторить манёвр с побудкой и захватом матраса. Результат вышел тот же, вот только Родиола покрепче Лолиты оказалась -- бровью не повела и даже не всхрапнула.

В поисках пятого угла для отсыпки Гегенгейм вспомнила выражение "клевать носом", достроила его психушечной логикой до "у водоёма спится легче" и отправилась дремать в пенную ванну. Скорбящие психи встали вокруг почётным эскортом в комодском треугольнике. Я просто ушёл спать.

Решительно никто не горел желанием пробовать родины оладьи. Пришлось ей отваживаться на это самой, а потом ещё и посуду лично мыть (чтобы никто не видел, какой процент оладий остался в тарелке).
РР: "Посвящаю свой подвиг покойной Кармалине. Вот уж она-то ела всё подряд".

Скорбь скорбью, но и о насущных нуждах нельзя забывать. Лолита медленно, но уверенно -- ходом пешки, по одной клетке за раз -- продвигалась к унитазу.

ЛЛ: "А вот этот приём называется -- взятие на проходе" (появляется в дверном проходе).

Увы, комодский треугольник не место для длительных миттельшпилей.

Почуяв происходящее носом и подошвами, Утюг, и до того медливший покинуть комнату, вообще перестал двигаться в сторону двери. Затор плавно перерастал в очередь по записи.

Что именно добило Грету -- запах из треугольника или перспектива номерков на руке и ежечасной переклички, -- доподлинно неизвестно. Но она плавно всплеснула ногами в воздухе и отправилась в царство снов на каменной подушке.

...А проснувшись, обнаружила, что ненароком стала центром всеобщего внимания. Таким центром, которому от всеобщего внимания хочется поёжиться и стать невидимым.