• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тестеры косметики и парфюмерии

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Пользуюсь иногда, помогало несколько раз с выбором крема. Пробники шампуня и кондиционера удобно брать в поездки. Разницы с магазинным товаром не заметила. :)

Я уже не в первый раз слышу о том, что тестеры духов несколько дольше держат запах, т.к там якобы концентрация аромата выше. Кто-нибудь может подтвердить / опровергнуть сей факт?
Просто интересно, пользуешься пробником, думаешь, что стойкость духов тебя удовлетворяет, а когда покупаешь оказывается, что не совсем...

Tamija
Тестеры,которые стоят в магазине-то же самое,что и духи на продажу.Правда бывает,в тестере стоит парфюмированная вода,а покупаешь туалетную воду,естественно стойкость меньше.А вот насчет маленьких пробничков не знаю.

Пробниками косметики в журналах не пользуюсь, сама не знаю почему. Пробники духов бывали. По-моему, очень удобно: какое-то время попользуешься, поймёшь, действительно ли тебя устраивает этот запах, а потом можно и целый флакончик купить.

Tamija написал(а):
Только пробники духов считаю действительно полезной штукой.
Согласна...хотя на тестеры туалетной воды крайне редко попадаю...чаще всего помада и шампуни :)

Кстати как-то попробовала средство для объема Sunsilk...у меня итак волосы объемные, а с этой штукой вообще здорово получается :)
Я себе купила потм такую штучку :)

Пробники в журналах как раз для того, чтобы пробовать=) Я использую многие попадающиеся пробники, чтобы знать, что можно потом будет действительно купить, а что лучше не надо.

В цивилизованных странах ходит такая практика, как "раздача" пробников в виде миниатюр туши, помад, крема в упаковках (как в наших журналах попадается). Очень приятно и полезно, а также удобно. К сожалению, наши скряги-продавцы сгребают всё это добро себе, не оставляя ничего покупателям для селф-теста.
О тестерах парфюмерии - содержимое этих бутыльков аналогично тому, что вы покупаете в итоге. Качество идентично. Как правило, тестеры стоят дешевле, т.к. (если успели заметить) форма бутылька без изысков, обыкновенная, и разливается в странах с дешёвой рабочей силой, т.е. в себестоимость и накрутку не входят - высокая з/п западноевропейских работников, работа дизайнеров и затраты на материал и т.д.
В последнее время я встречаю тестеры парфюмерии в оригинальной упаковке, т.е. на оригинал клеится бумажка "ТЕСТЕР". Не знаю, на сколько это выгоднее, видимо намного :D

Как правило, тестеры стоят дешевле,
Тестеры нельзя продавать, они для бесплатного ознакомления с товаром. На сколько я знаю, у нас их и не продают. Каждый раз когда покупаю парфюм, с чеком вкладывают и какой-нибудь тестер новых духов, или ещё что-то подобное. Вот так они и должны распространяться. Они предназначены для рекламы товара, в первую очередь, а не для непосредственного применения на равне с полноценными товарами, которые продают в магазинах.

Тестеры не продают. И в качестве тестеров используют обычно такие же бутыльки, какие и продают, просто наклейку клеят. При покупке (хороших) духов дают маленький тестер с другими духами (5 мл, кажется), обычно если покупаешь женские духи, дают женский пробник, если мужские- мужской, если крем - пробник крема. В журналах пробники духов тоже бывают, их только нюхать можно, странная вещь. Вообще люблю пробники, часто пользуюсь. Правда, чаще сразу смываю пробную косметику, потому что цвета кладут какие-то страннные... В журналах бывают ещё акции, когда с номером лежит какая-нибудь целая помада или тушь. Редко, по праздникам, но приятно :)

Tamija, такая практика ходит в интернет-магазинах. Для сравнения: 100 мл тестера = примерно 1500 р, тогда как 100 мл оригинала = 2800 р.
Ariadna написал(а):
И в качестве тестеров используют обычно такие же бутыльки, какие и продают, просто наклейку клеят
раньше это ыли обыкновенные, никак не оформленные бутыльки :)

Тестер предназначен для того, чтобы опробовать аромат, и определиться, будешь ты это покупать или нет. Платить за то, чтобы попробовать, а затем ещё платить и за сам парфюм - как-то нелогично.
Мне кажется, даже в случае с интернет-магазинами получается не очень честно. Тестеры, (вне зависимости от флакона, размера и кол-ва продукта) не продают.

Tamija, ну почему же. А если тебе знаком запах и ты желаешь его снова приобрести, да к тому же есть возможность заплатить за него вдвое меньше?
А по поводу честности - никто никого не обманывает, все знают, что такое тестер и что он в обычных условиях не продаётся, и информация о том, что это тестер, всегда присутствует. Никакого обмана.

А почему нельзя убрать слово "тестер" и просто продавать по заниженной цене?
Ну согласись, что называть что-то тестером (что-то что распространяют бесплатно и в рекламных целях) и одновременно просить за это деньги, как-то.... странно? :rolleyes: :D
Надо либо убрать слово "тестер", либо распространят, как и всё рекламное.
Про обман: если интернет-магазины получают тестеры бесплатно для бесплатного же распространения, но вместо этого, их продают, пусть и по ценам ниже тех, которые не тестеры, это не есть очень честно, да?

Цитата в тему:
Скажите, в Ваших салонах продают тестеры т/в, как в парфюмерных интернет-магазинах? И сколько стоит 50 мл Glow от J.Lo? Спасибо.
У нас не продаются тестеры. Это рекламная продукция, поставляемая бесплатно фирмами-производителями в комплект к партии закупаемого товара и предназначена для ознакомления посетителей магазинов с парфюмом. Ни один парфюмерный магазин, работающий с официальными поставками парфюмерии не будет предлагать покупателям тестеры в продажу.
http://www.douglas.ru/consultant.php?category-id=5369&list-page=12

Tamija написал(а):
... Каждый раз когда покупаю парфюм, с чеком вкладывают и какой-нибудь тестер новых духов, или ещё что-то подобное...
что-то мы запутались в терминах... :rolleyes:
тестеры - в магазинах стоят, чтобы познакомиться с ароматом или косметическим средством, только очень часто этих самых тестеров и не бывает :( но можно их купить через интернет у частных лиц...видела на одном из сайтов предлагают Герленовские метеориты, на фото они были представлены в целлофановом мешочке...ужас...:mad:
пробники (2-5мл) - дают при покупке... почему-то всё реже и реже стали давать... :( видимо по той же причине... :mad:

Да, с терминами надо поаккуратней, согласна :flower:
Но от этого, в общем-то, ничего не меняется. Ни то, ни другое не предназначено для продажи (по крайней мере - официально)

Tamija написал(а):
называть что-то тестером (что-то что распространяют бесплатно и в рекламных целях) и одновременно просить за это деньги, как-то.... странно
ты немного не в ту степь, как раз это называют пробником :)
Конечно, никто и не говорил об оффициальной продаже.. я написала свой пост к теме о пробниках и тестерах.
Но что-то мне не кажется, что тестеры распространяют бесплатно, пробники да. Даже недавно читала статью на эту тему, поищу - напишу, если интересно.

DruG AddicT, в ту степь, в ту. В рекламных целях, бесплатно :yes:

Вот ответ юриста, как раз, в тему. И вопрос актуальный: :)
— Через интернет-магазин я приобрела туалетную воду. Курьер привез ее в срок, к внешнему виду я претензий не имела, за что и расписалась на накладной к заказу. Вечером того же дня, дома, я решила повнимательней рассмотреть покупку: достала флакон из коробки (пленки на упаковке не было, это иногда бывает, о чем даже предупреждается на сайте), и мне показалось, судя по характерному звуку, что флакон не полный. Но самое главное то, что на флаконе по-английски написано «Tester — not for sale. Demonstration — vente interdite». Ясно, что испытатель «не для продажи» магазин не имеет права реализовывать за 800 с лишним рублей. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать и чем оперировать, для того чтобы обменять на предназначенную для продажи туалетную воду или вернуть деньги?

На большинстве сайтов при продаже указывается, что продается тестер, он идет по цене ниже, чем обычная стоимость такой парфюмерии. Хотя они в любом случае не имеют права продавать так называемые тестеры. Компании-производители к таким продавцам обычно претензий не предъявляют. Товар вы купили за низкую стоимость, что, видимо, вас устроило. Так что вряд ли вы сможете заменить товар.
http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=10534

з.ы а, я поняла о чём ты. Да, слово распространяют не подходит, скорее "предлагают для бесплатного использования", для того чтобы опробовать товар, но не берут за это денег, в любом случае и не имеют права продавать :)

Tamija, в таком случае мы уже начали говорить о юридической стороне вопроса, а это не то, что я имела ввиду :D

Всё равно ты знаешь, что покупаешь и покупаешь это с выгодой, содержимое аналогично, а упаковка тебя не волнует, так в чём же дело? Почему бы и нет? :) Тебя же не обманывают, а предупреждают, что это тестер..хоть это юридически и не правомерно :D

Ну я думаю, эта информация тоже будет полезна. Информация для размышления, так сказать :)
Почему бы и нет?
Возможно, это уже чисто психологический момент, но (лично) я хочу иметь полноценный и качественный товар, в красивой упаковке, и никаких тестеров =)

Назад
Сверху