• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терри Пратчетт

• Автор темы Автор темы shikuru
  • Дата начала Дата начала
По-моему забыли про ведьмочек упомянуть. М-ль Ветровоск - просто прелесть, иногда такие перлы выдает - закачаешься!!!

"Среди целого моря заботливо прикрытых тарелок, на большом блюде, высилась гора бесформенных лепешек неопределенного цвета. Словно стадо карликовых коров, объевшись изюма, долго маялось животом. Это были пра-кексы, доисторические кексы, увесистые и внушительные. Им не было места среди покрытых глазурью изысканных лакомств." - я просто пищала от восторга... это из Моря и рыбок. Спасибо Мел за невольную рекомендацию. Просто отпад. Мицуко - это как раз про них :)

Знаете, Пратчетт еще много про Ринсвинда пишет, это который волшебник. Сами книги неплохие ("Безумная звезда" for example), но как персонаж он мне че-то не очень нравится.

Мицуко Может, тем что выбивается из стандартов - курит, ощипанная бородка, *неудачник* в кубе, обдерганная мантия и вообще тАкого увидишь... Обычно главный герой молод, гладко выбрит или с трехдневной щетиной, одет-обут в чистые, опрятные шмотки, и счастливЩик каких поискать. А тут тАкое :D
Я не помню название, но мне особенно понравилась книга, там где он путешествовал с Двацветком - первым туристом Плоского мира.
Сейчас читаю новый рассказ... или роман? под название Страта. Читали?

Argo, ты знаешь, по-моему у Пратчетта все герои совсем не соответствуют стандартам. Взять хотя бы Коэна Варвара или эльфов из "Дамы и господа".
Страта?!!!
Не читала. Неужели что-то новенькое вышло? Ты ведь книгу имеешь в виду, не интернетовские ресурсы?
И как, интересно?:rolleyes:

Мицуко, я имею в виду журнал (сборник), в котором это нечто вышло. В том смысле, что не отдельной книгой это вышло. Интересно. Оччень.
Взять хотя бы Коэна Варвара или эльфов из "Дамы и господа".
Вот такие эльфы мне кажутся более правильными, что ли. Коэн - просто песня :D

Наконец-то я нашла журнал и все-таки дочитаю. Но уже сейчас могу сказать: это вещь! В лучших традициях своего творчества Пратчетт связывает наш мир и Плоский. Не знаю, есть ли он полностью в сети, но вот здесь есть отрывок.

Да уж… я дочитала. М-да… Однако это не совсем фэнтези или же совсем не фэнтези. Если будет возможность – обязательно прочитайте. Того стоит. Не могу и помыслить, что могла бы ее не прочитать…

Дочитала Вещих сестричек и начала Ведьм за границей. И здесь возник вопрос, кто-нибудь знает русскую версию песни про ежика? :D И еще Дамы и господа идут по смыслу до или после Ведьм за границей? Как они вообще по хронологии располагаются?

Argo сначала "Вещие Сестрички", потом "Ведьмы за границей", потом уже "Дамы и Господа". Песню про ежика я сама бы не отказалась прочесть.

Прохожа А как быть с книгой про девочку, которая оказалась седьмым ребенком седьмого сына, Эск. По хронологии она как? Там тоже участвует Эсме. Название еще бы вспомнить :)
Песню про ежика я нашла только в англоязычном варианте. Смысл конечно, понять можно, но хотелось бы и по-русски :)

Argo дык, она самая первая - там ведь ещё нет нянюшки и Маграт. Называется... о, "Творцы заклинаний".
Вся хронология про матушку есть в начале "Дам и Господ". У меня, по крайней мере. А эти три выходят друг из друга.
А где можно найти аннглоязычный вариант? Ты меня прямо заинтриговала.

Прохожа Поправлю тебя, они просто еще не участвуют. А что случилось с Эск дальше? есть какие-нибудь упоминания о ней?
The Hedgehog Song v1.7 с незапамятных времен лежит у меня на компе. Откуда я ее взяла, за давностью лет (год точно) и не вспомню. Могу, конечно, ее выложить здесь...но меня смущают пара вещей. Так что я сначала спрошу, а потом выложу...

Argo, ну да, они там не участвуют. Но вполне возможно что, когда Праттчет писал эту книгу, он ещё и не подозревал о Гите Ягг и Маграт Чесногк. Я вот теперь пытаюсь сообразить, как какому переоду относится "Море и рыбки". Склоняюсь ко времени между "Дамами и Господами" и "Вещими сестричками".
Книг о Эск я больше не встречала. И сомневаюсь, что они есть - Праттчет, кажется, сторонник ведьмовства, а не волшебства. Я, впрочем, тоже.
А песня "Я бы мог быть малюткой-трубачистом, но у меня огромный..." у тебя не завалялась случайно? Обе они поистине шедевры.

...рост? :) А как располагается серия про стражу?

Я вверху хотела сказать, что между "Творцами заклинаний" и "Вещими сестричками", но, подумав, поняла, что это не так - иначе в моей хронологии это было бы указано. Так что получается, что уже после "Дам и Господ".
теперь ты меня заинтриговала
И чем бы это)
"Ноги из глины" я не читала, но предполагаю так - "Стража!Стража!", "Мост Троллей" - тьфу, "Театр Жестокости" - насчёт него не очень уверене, "Мэн эт Армс", "Ноги из глины".

Прохожа, я решилась :)

Из соображений цензуры *да чего там, застеснялась я* было решено это вложение убрать.
Но если вам все же интересна песня про ежика потом как-нибудь выложу.

Argo, а я успела скачать. И теперь могу честно сказать - песенка довольно похабная. И повторяется в ней почти одно и тоже. Я думала о чём-то не совсем таком - ибо в переводе это звучит несколько по-другому. Не знаю, конечно, конечно, как читал это тот, кто это написал.

Назад
Сверху