• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терри Пратчетт

• Автор темы Автор темы shikuru
  • Дата начала Дата начала
Да нет, просто Маграт "как бы" выполняет обязанности девы, но она ж уже не может их выполнять в принципе!
Она уже ей не является. А матушка и нянюшка остались при своих.

А в ПК мне понравилось, как объясняли этому богу про пестики и тычинки :D

Ладно, с ведьмами стало яснее.)
knopa написал(а):
А в ПК мне понравилось, как объясняли этому богу про пестики и тычинки
О да, мадам Герпес зажгла :D

..Интересно, какой из Чингиз Коэна получится Император Поднебе.. то бишь Агатовой. И чем будет занят Проф в Валгалле?))
Серебряная Орда - это нечто :D

Пратчетт - мой бог, да. :) Я пишу проект по его циклу о Смерти, если конкретнее, то по "Мрачному жнецу". В Смерть я просто влюблена, хехе, до конца своих дней, простите за дурацкий каламбур %)
Прочла недавно обоих "последних" - Континент и Героя, в восторге, как всегда. :)

Озадачился поиском электронных версий книг Пратчетта на английском. Хотя бы одной. Буду рад, если у кого завалялась пара-тройка рабочих ссылок или даже настоящий архив в электронном виде.

upd: народ, отбой. Если есть еще фанаты типа меня почитать хорошие книги на английском (в данном случае - Пратчеттовские), то вот вам ссылка на хороший польский портал.

К сожалению, у писателя обнаружили форму болезни Альцгеймера. Писатель решил сам сообщить публике об этом.

Первоисточник: AN EMBUGGERANCE

Терри Пратчетт

63

Биография и библиография:

http://fantlab.ru/autor63

Прочел первую книгу, понравилось: затягивает как добротное фэнтази да еще и юмор :) Купил еще одну произвольную книгу, не понял сначала что у него книги циклами и в итоге начал еще и цикл про ведьм. Не разочаровывает =)

Люблю этого автора)
прочла 26 книг изданных на русском языке из серии "Плоский мир")
Недавно вот "Правду" (Truth) хорошая такая книга) мне понравилась)
А если подсерии по степени того как нравятся подразделить то получится вот так:
1. Про Рисвинда
2. Про Смерть
3. Про ведьм
4. Про стражу
Так же прочла его две книги из серии "Мир номов" - "Крылья" и "Угонщики"
зачОтно)

Я давно слышу об этом авторе... Многие восхищаются. А с чего лучше начать? Чтобы потом не остановиться - и покупать, покупать его книги? :)))

Я как раз и начла с "Цвета волшебства". Мне книга понравилась. Я люблю такие книги о волшебстве, рассказы о сказочных мирах со своим особенным устройством. И понравилась манера написания - такой тонкий изысканный юмор.

начала читать с "Джонни и мертвецов", потом "Дамы и господа" из серии про плоский мир и сейчас читаю про "Посох и шляпу" тоже из этой серии

Прочитала книгу 'последний континент'. Ничего так книжка, правда я её сначала не поняла, зато потом на одном дыхании прочитала

Читаю "Ведьмы за границей", до этого читал "Хватай за горло". Очень понравилась эта серия про ведьм, особенно Нянюшка Ягг и ее кот =)
У Пратчетта интересное отношение сказкам =) Волка жаль было, никогда не задумывался о нем со стороны конфликта душ =(

Ой... как мне весело!!! читаю "Безумная звеза" настроение на все 100!!! :))))

Да Пратчетт ваще афигенский писатель))
Мне очень симпатичен его неординарный взгляд на вещи)
А после того как я "Маскарад" прочла. то "Призрака оперы" без улыбки смотреть прост оне могла)

Два вопроса:
1. после "Хватай за горло" что-то из ведьминского цикла было? А то я все перечитала уже.
2. Есть ли нормальный перевод "Море и рыбки"? Как-то убили меня "маманя" и "бабаня" в том, что я прочла.
:(

Кстати, нашла вот - подробную раскладку по книгам. Это к вопросу, с чего начинать читать.
http://www.pratchett.info/terry/books_order.shtml

Я из плоского мира все читал, что переведено, в том числе и "Делай деньги".
Вообще, любимый мой автор :)
Моя любимая книга у него - "Санта Хрякус", пожалуй. Или "Патриот".

Назад
Сверху