• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Терри Пратчетт

• Автор темы Автор темы shikuru
  • Дата начала Дата начала
купил недавно изданного "Патриота" (Jingo). бесподобно

Читал я "Интересные Времена" Пратчета. Нц что я могу сказать, читал я и поостроумней и поабсурдней вещи. Идея книги мне показалась не очень интересной. Анк-морпорк и эта как её великая империя с её красной армией, тапа противостояние США и Китая - банально. Коэн Варвар - это типа Конан в старости - банально. Эдинственное что мне понравилось - так это сундук на ножках.
А вообще фанатам Пратчета посоветовал бы почитать Джеймса Биби - его породию на Конана, "Роннан варвар". Вот где с первых страниц живот надрывается от смеха.

Мать моя "Джинго" купила давненько уже, наверное, когда его только издали:), но читала его сама и долго (в отместку за то, что я надулась, когда она, прочтя "Землекопов", влезла в мою комнату и стащила "Угонщиков"). Впрочем, это тоже было давно и я его давно прочла:)
Мне предыдущие книги Стражи больше нравятся, а то Ваймс всё круче и круче:) Это, по-моему, первая, в которой Ваймса называют Терьером Витинари? Интерес чисто из-за фанфика на английском, запомнилось:)
Думаю вот, продают ли у нас Последний континент, когда я несколько дней назад видела рекламу Патриота аkа новой книги...
А, ещё я, кажись, не говорила, как мне нравиятся "Вертушки ночи", пусть я скачала их в дурацком текстовом документе. Так вот - они мне очень нравятся:)
Идея книги мне показалась не очень интересной
Основных идей вообще немного. Всё уже давно написано. Или произошло (если проводить параллели с реальными событиями). Главное, всё же, реализация. А не, гм, абсурдность.
Вот где с первых страниц живот надрывается от смеха.
Главное, чтобы живот надрывался от смеха? Остроумие, а не грубые шуточки, если хотите, это как раз, по-моему, не то, от чего пробирает на ржач. А Коэн не первый раз участвует в книгах и превратился в почти самостоятельного (очень хорошего:)) персонажа. И "фанатов" (ну, я себя к таковы не отношу) Пратчетта, имхо, вполне устраивает, а пародии на Конана - это уже совсем другая тема.

Я согласен с тобой, что идей новых на самом деле не много.
А вот реализация! Для меня хорошая реализация, то есть хорошо написаная книга - это та книга... ну представь себе ситуацию:
"Я прихожу домой, на столе у меня лежит две книги (на самом деле больше), одна в процессе прочтения (Пратчет), другая старая книженция, которую я выгреб, где-то с полки, прочитаная лет пять назад. Так вот я начинаю выбирать между уже начатой, "остроумной" (как ты говоришь), в которой я прочитал больше половины, и старой книжкой, которую я уже почти забыл. Я смотрю на эти две книги и выбираю старую. "Лучше перечитаю эту, - думаю я, - а то под вторую я чё-то засыпаю." И перечитываю старого доброго, например, Асприна, вместо того чтобы дочитать "остроумного" Пратчета...
Логика понятна?... Дальше сама додумай:-)

Хотя, конечно, на вкус и цвет товарища...как говорится...ну ты поняла;-)

Jet, Асприн - это чудесно (и да, смешно:)). Если тебе не нравится Пратчетт, не мне тебя судить:), просто надо же как-то защитить одного из любимых писателей. Про вкусы не знаю, а чувство юмора у всех точно разное.

Пратчетт-это нечто!Влюбилась с первой книги,сейчас накрутила уже где-то 11-12,сама не помню,если честно.

Естественно,сначала никакой хронологии не соблюдала,читала то,что под руку попалось,потом уже вникла и стала придерживаться хронологического порядка (по карйней мере,пытаться).

Сейчас читаю "Цвет волшебства",самую первую книгу.

Из любимых:"Интересные времена" (моя первая книга Пратчетта),"Мелкие боги","Вещие сестрички","Ведьмы за границей","Мор,ученик Смерти","Мрачный жрец".Н
Но самая впечатляющая вещь-это,по-моему,"Санта-Хрякус".Много юмора,но очень много философии (но не зауми!),даже возникло желание подчёркивать некоторые места в книге,пару раз бывало,что прекращала читать,чтобы обдумать только что прочитанную мысль всерьёз.Очень,ОЧЕНЬ понравилось.
Да и вообще,наверное,цикл о Смерти для меня самый любимый.

Интересные времена
Вчера только дочитала, и то через силу, потому что надо!
Некоторые книги явно проходные :(
Мне вот про ведьм почти все книги нравятся, а про Стражу - так все.

У меня его книги читаются с таким чувством, будто семечки лузгаешь ) Они у него какие-то ...Легкие что ли
Юмор у него необычный. Больше всего понравились книги Мрачный жнец (Смерть у меня там почему-то самый любимый герой) и книги про Ринсвинда (этот недотепа и весь университет меня очаровали, а один сундук чего стоит )))
Его книги я читаю, как бы, в промежутках между остальными книгами ))

Я читала только одну книгу - "Пирамиды". Ничего такого особенного, разве что юмор (намой взгляд)

Терри Пратчетт мне нравится, хотя и не до колик душевных,так,до лёгкого сумашествия:).Но если по настроению попадёт,то да.А по настроению моему он хорошо попадает,надо отдать ему должное.Талант!

С удовольствием прочитала несколько книг из серии Плоский мир. Замечательный стиль и ненавязчивый юмор.

У Терри Пратчетта вышла недавно детская книжка "Где моя корова?"
Там есть потрясающие иллюстрации, на которых изображены герои Плоского Мира.
Отсканированые картинки можно посмотреть здесь:
www.diary.ru/~pterry/?comments&postid=10136621

Помнится, еще летом (к запланированному, но отложенному визиту Пратчетта в Россию) издатели обещали выдать на-гора неизданные пока что на русском языке книги. Сколько там их осталось? Если мне не изменяет память, штук восемь. Ко вроде бы намеченному на май--июнь уже этого года приезду Терри Пратчетта издатели засуетились, но издать неизданное уже всяко не успеют. Вот, всем книжным рынком делаем ставки, что же они будут делать: просто рассыплются в извинениях, сделают-таки чудо, дабы не рассыпаться в извинениях или издадут что-нибудь в дорогом подарочном варианте, а по поводу недоизданных книг всё равно рассыплются в извинениях :-)

Прочёл книг семь Терри Прачетта, забавные и легко читаются... :)

Вышла новая книга "Carpe Jugulum" про ведьм.
Как всегда - замечательно. Матушка Ветровоск, как всегда, крута без меры :D

Там есть список книг, так готовятся к изданию ещё две: Последний герой и Пятый элефант.
Бум ждать :D

Прочитала "Джонни и мертвецы" и "Дамы и господа". Классные книжки, ничего рпикольнее я не читала,Пратчетт очень талантлив, книжки про Плоский мир очень интересные (хотя юмор в них совсем не плоский!), хочу ещё почитать, щас может на www.aldebaran.ru полезу

knopa написал(а):
Вышла новая книга "Carpe Jugulum" про ведьм.
На мой взгляд, она как-то выпадает из общего цикла про ведьм. А может это просто мне немного обидно, что я так и не сумела понять - что теперь с Агнессой, и как могут ужиться две матери, если уж Маграт решила вернуться.
Порадовал недавно прочитанный Последний континет - Ринсвинду везет о_О
С нетерпением жду Пятого слона в русском переводе, для пополнения коллекции изданного у нас Пратчетта.)

Мель написал(а):
На мой взгляд, она как-то выпадает из общего цикла про ведьм.
А мне так очень понравилось!
С Маграт там всё ясно - она вернулась, чтобы помочь и всё! Она ж в королевах, ей некогда :D
Очень понравилось, что описаны многие детали жизни ведьм.

А цикл про Ринсвинда мне не нравится - крайне скучный, Последний континент вытягивает только наличие волшебников из Незримого Университета.

knopa написал(а):
С Маграт там всё ясно - она вернулась, чтобы помочь и всё! Она ж в королевах, ей некогда
Мне насторожил момент, когда в конце книги указывается, что поставить чайник - это обязанность Маграт (и формально это обязанность девы), а Агнессе вроде бы и не при чем тут совсем. Мне даже показалось, что она собирается отправиться путешествовать следом за священником.
knopa написал(а):
Последний континент вытягивает только наличие волшебников из Незримого Университета.
Да, эта компания тоже хороша.)) А чего стоит бог-атеист увлеченно создающий совершенного таракана :D

Назад
Сверху