C
Collie
Гость
Около 4% генома (примерно 105 генов).А вот вопрос такой про резуховидок... насколько разный у них геном?
Я не профессиональный генетик, на этот вопрос ответить не смогу точно.Ежели, к примеру, образцы крови показать ничего не подозревающему генетику, он скажет что это вот - пингвин, это корова, а это вот - резуховидка?
Ну, в принципе если у резуховидки будет развиваться генотип в этом направлении, то это уже называется эволюциейИ ежели у резуховидки геном как у дельфина, она пойдет в воде жить или как?

Фактически - да. Несомненно, общественная мораль будут влиять на решение, но не на мотивацию.То есть, мотивации у териантропов идут из первичных рефлексов, а не из накопленного опыта, разума и других достижений эволюци?
Разум и способность анализировать, исходя из жизненного опыта - это не достижение эволюции конкретно человека и он присутствует и у животных также. В обыденном представлении разумное существо — это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение. Соответственно, любое животное также руководствуется разумом. Вопрос в том, насколько развит интеллект, способность к обучаемости etc.
Да.Значит, система ценностей выглядит примерно так же, как у животного, с которым себя териантроп ассоциирует?
Грубо говоря - приблизительно так.Бегемоту, к примеру, нравится быть в воде, потом есть, потом совокупляться, потом испражняться?.. А потом это всё сверху полируется человеческим мозгом и производится в соответствии с нормами морали, которые привиты хомосапиенсной части индивида?
Дома, т.е. в месте, где он чувствует себя защищенным, териантроп ведет себя полностью как животное присущего ему териатипа.
Вне места, в котором он будет ощущать себя защищенным, он будет вести себя как обычный человек, чтобы "не палиться".
Но вовсе не потому, что это ему нравится. Для сравнения - приблизительно то же, что кошка, которую приучили испражняться в туалет. Она так делает, потому что приучили. А не потому что ей это свойственно.
У животных также есть "карьерная" и эстетическая мотивации.А, к примеру, карьерная или эстетическая мотивация отсутствуют, как чуждые?
В качестве примера: волку приходится порой большую часть своей жизни трудиться для того, чтобы стать вожаком, причем выражается это во всем. То же самое наблюдается и у человека: "сильнее, выше, быстрее" - это пришло к хомо сапиенсу от далеких предков. И человек пытается достичь "высот" для того, чтобы получить лучшую пищу, лучших самок, лучшие условия для обитания. Так же, как и, к примеру, волк или лев.
Также говоря об эстетике - животное редко будет заводить пару с больным, пораженным паразитами или просто слабым соплеменником. Определенные животные не будут есть падаль, пока есть свежая пища. У человека на подсознательном уровне та же мотивация. Он не ест тухлый продукт в первую очередь потому, что ощущает опасность от такого действия, а не потому, что ему противно (в конце-концов, китайцы же личинок едят).
Если брать более "высокодуховный" пример, то возьму в качестве оного, скажем, такую обыденную вещь, как брак, понятия об измене и прочее. В мире животных также есть такое понятие, как "моногамность". Оно присутствует не у всех, наиболее яркие представители - опять же волки, пингвины, лебеди etc. Так же, как львиный прайд, и у человека может присутствовать полигамность - скажем, гаремы. И так же, как и у человека, моногамный волчий самец, "состоящий в браке" строго наказывается, если вздумает пойти "налево". А полигамный лев совокупляется со всеми самками прайда.
То, что кто-то ведет себя не так, как положено ему обществом, не означает, что он - зверь. От зверя териантроп получает не только повадки, но и определенные моральные характеристики (например, большая приспособленность к определенному типу работы или типу еды, а также отношение к семье, детям, старикам). А не ведет себя "по-скотски", пытаясь кому-то доказать, что плевал он на всех с глубокой колокольни. Он просто ведет себя естественно.Но тогда, если я прав, то у нас териантроп каждый второй. Заглянуть в самую глубь спальных районов любого города - там свиней, собак, ослов и других тварей по тонне на квадратный сантиметр.
Сомневаюсь, что для кого-то в спальном районе естественно жить в, простите, дерьме и есть всякую дрянь вроде роллтонов.
Если Вы не в курсе, то стайные животные также "ущербные слои" изгоняют из своих стай/прайдов/семей (нужное подчеркнуть). А гопник - это плохо обучающееся ущербное существо, которое не несет пользу обществу. Такие же "гопники" есть и в среде животных.
Да и в целом, к слову, не звери виноваты, что их именами (ослы, свиньи - еще ладно, мне до них дела нет, но за выражение "подлая собака" зачастую чрезвычайно обидно, потому что собаки-то тут не при чем) характеризуют человеческих особей. Это ваша, людская причуда, а не наша.
Нам не чужды достижения эволюции. И уж точно определенные принципы у нас присутствуют. См. выше об отношении к другим.Там живут страшные териантропы - гопники, которым чужды все достижения эволюции.
Вы плохо знаете психологию животных. Любое животное обладает комплексом привычек, подчиняется правилам, которые присутствуют в данном обществе. И уж точно не слепо "пьет, спит и продолжает род". Почитайте книги "Зеленая Серия", хотя я сомневаюсь, что Вы там для себя Америку откроете.Вся их мотивация сводится к элементарным рефлексам и стимуляции центра удовольствий.
Вы не видите разницы между ущербными членами общества и животными.Или я опять что-то путаю?
В том и проблема.
И по какой-то причине полагаете, что животные - это тупые запрограммированные роботы, которые не умеют испытывать каких-то чувств, следовать правилам их сообщества и развиваться.