• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Териантропия

Howlесли ты такой умный, ты бы уж вывел всех из темных закоулков заблуждений и предубеждений. Очень очень заезженный прием - тявкнуть: "Вы ни чего не понимаете", и тут же свалить.

А между прочим, ваш сабж ни чего кроме флейма в себе не несет, но продолжайте в том же духе... Вас здесь еще запомнят, впишут, тскть в аналы...

Чет, я не стой ноги встала.

СФОТ

Howl написал(а):
Если не знаешь, зачем лезть в дискуссию?

Чет я тоже не увидела никакой смысловой нагрузки сообщения.... Ну кроме, по-видимому, злобственных рассуждений ниочем - вода-водой. Так хоть, если уважаемый оппонент, претендует на звание всезнающего, которое никоим образом оспариваться не будет - может хоть без ошибок писать, а ?

Howl написал(а):
Что же ты хочешь увидать на фотках?
твою физиономию, например, если ты действительно относишься к этому течению.
Да и растолкуй нам, неумным, что же действительно это все из себя представляет. А то нам на самом деле, кроме как из Википедии, брать информацию неоткуда.
Хотя у меня сомнения, похоже я спрашиваю обычного подростока, который перечитал фантастики и умничает.

Howlесли ты такой умный, ты бы уж вывел всех из темных закоулков заблуждений и предубеждений. Очень очень заезженный прием - тявкнуть: "Вы ни чего не понимаете", и тут же свалить.

А между прочим, ваш сабж ни чего кроме флейма в себе не несет, но продолжайте в том же духе... Вас здесь еще запомнят, впишут, тскть в аналы...

Чет, я не стой ноги встала.

СФОТ
Если до этого момента ни кто из присутствующих не удосужился найти информацию по теме обсуждения, значит никому это нафиг не надо. А если человеку пытаютса объяснить нечто, что ему не интересно, это вызывает лишь еще большую неприязнь. Я не записывался в добровольцы просветители. Это самое неблагодарное из дел.
Чет я тоже не увидела никакой смысловой нагрузки сообщения.... Ну кроме, по-видимому, злобственных рассуждений ниочем - вода-водой. Так хоть, если уважаемый оппонент, претендует на звание всезнающего, которое никоим образом оспариваться не будет - может хоть без ошибок писать, а ?
А я не увидел смысловой нагрузки ни в одном из вышестоящих сообщений. Я не говорю, что претендую на звание самого знающего, просто не могу смотреть, как бездарно ведется дискуссия. Это неуважение к самому названию форума. Сообщение, в котором выдвигается претензия к грамотности оппонента, обычно должно быть написано вообще безукоризненно.

Да и растолкуй нам, неумным, что же действительно это все из себя представляет. А то нам на самом деле, кроме как из Википедии, брать информацию неоткуда.
Хотя у меня сомнения, похоже я спрашиваю обычного подростока, который перечитал фантастики и умничает.

Ну, драгоценная, открою страшную тайну. Интернет ОЧЕНЬ большой. И если кроме википедии ничего не можете найти, то могу только посочувствовать. Эффективность пользования Интернетом у вас менее 15%. (без учета того, что 80% сайтов на английском и при желание можно заглянуть и туда).
И , конечно, вопрос. Что такого фантастического вы увидели в моих постах? (вопрос риторический)

Похоже, и вправду начинается флейм. И так, если дискуссия реанимации не подлежит, не стоит разжигать гнев модераторов. Совесть не позволит долго испытывать их терпение. Посему сворачиваем флед и, если кому надо, говорим по теме. Или просто забьем. Какую смысловую нагрузку несло мое предыдущее сообщение? Очень простую. Если кто-то из проходящих мимо захочет узнать, кто же такие териане, то оно подскажет, что стоит поискать информацию в более компетентных источниках.

Что же мешает взять и выложить информацию об этом направлении ? С удовольствием посмотрю и почитаю.

Howl
Такое дело - мне это нафиг не надо, но для общего развития пригодится. Здесь дискуссионный клуб именно потому, что люди обсуждают различные темы. Многие здесь из интереса ко всему новому, но глубоко копать не хотят или просто нет времени - для эрудиции узнать поверхностно. Так действительно - зачем флеймить, если можно дать ссылки или выложить инфу, приобщив нас, несчастных, к данному вопросу.

Howl, поддерживаю Мухоморовну и Джетара, расскажи же нам что ты за зверь такой?
В общем все тут понятно, кроме голословных обвинений, от данного субъекта ничего не добиться. Даже полезной ссылочки не дает, чтобы мы могли прочесть о терианотропии не из Википедии.
Или это все только для избранных?

Если бы было все так просто сказать «ВНЕМЛИТЕ ибо истину говорю». Но на счет терианов столько мнений, что нельзя просто так взять да и изложить суть причины и все такое. Не зря же этот вопрос был поставлен на дискуссию, а не звучал «Скажите, кто знает». Я не хочу брать на себя ответственность за обеспечение кого-либо первым мнением, ибо оно ключевое. Я не берусь вычленять из долгих споров и обсуждений основы, чтобы излагать все в двух словах тем, у кого нет собственного мнения.

Но все же, я выложу одну статью.

Почему Териантропия - Не Субкультура
Написал Aldem

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала посмотрим, почему люди считают териантропию субкультурой:

Люди не знают, что это такое, т.к. невозможно познать то, чем не обладаешь.

Териантропы проявляют интерес к различным субкультурам.

Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры.

Теперь собственно ответ на вопрос, начиная с самых элементарных факторов:

В любой субкультуре существует две группы лиц: создатели (малая группа) и потребители (основная группа). В первую входят творческие люди, во вторую - собственно члены субкультуры. Первая группа дает пищу для существования второй: музыка, арт, атрибутика и т.п. У зверей такой системы не существует.

Вытекает из первого пункта: наличие в субкультуре творчества - профессионального( малая группа) и любительского, а так же фан арта (основная группа). Творчество есть и у териантропов, но различие в том, что звери как явление природы могут выжить без творчества, а субкультура как общественное явление без творчества выжить не может, потому что не будет создателей - малой группы. Последние (тоже нюанс) не в каждой субкультуре входят внутрь нее, но их творчество всегда в нее входит.

Вытекает из первого и второго: наличие музыки, соответствующей вкусам, идеалам, воззрениям членов субкультуры: металлисты, панки, готы и т.п. Эта музыка рассказывает об их проблемах. У зверей пока есть только одна песня в мире, в которой поется не про оборотня, или кого-то еще, а именно про териана. Текст песни приложен к статье.

Наличие атрибутики - это у зверей просто не обсуждается, потому что им это не нужно. Вы скажете, что и членам субкультур не обязательно иметь атрибутику, ведь не все металлисты ходят в косухах, и не все фурри - в фурсьютах. Но как себя ведут члены в одежке по отношению к "голым" членам? Правильно, с пренебрежением. К тому же, особенный внешний вид имеет подсознательную человеческую мотивацию покрасоваться среди себе подобных, показать общественному порядку, какой я крутой и .т.п.

И, наконец, самое главное. Субкультура (от лат. sub - под, и сultura - воспитание.) возникает как позитивная или негативная реакция на господствующую в обществе культуру и социальную структуру среди различных социальных слоев и возрастных групп. Если вы внимательно прочитаете два определения териантропии на нашей главной странице, то вы заметите, что это явление не происходит из культуры общества. Говоря упрощенно, субкультура возникает как реакция на что-то, а териантропия, если она есть, то заложена в "человеке" с рождения.

Стоит отметить однако, вот что:

Звери могут входить в субкультуры, если хотят.

Эта статья написана для всех, кто зверями не является, т.к. териане ответ на данный вопрос знают, им все эти разъяснения попросту не нужны. Раздел статьи будет сделан в открытом доступе.

© 2007 Aldem

И, специально для Верджинии, которая считает себя знатоком по распознанию личности и всяких словесных игр и провокаций, - ссылка.
Google

Howl
А ссылочку на сайт, упомянутый в статье можно, или опять пошлёшь Гуглить?

Howl, спасибо, что специально для меня выложил статью, но в Гугле я и сама могу поискать (что уже и делала), хотелось бы ссылку на форум, о котором ты писал
Howl написал(а):
Вот человек, который ни разу не был на форуме териантропов. Ибо, если бы был, то знал, что зачастую за утверждение, что способен на физические трансформации можно получить пожизненный бан. Если он действительно это видил, то скорее всего, это был форум какихто волков-ролевиков, коих во множестве розвелось в последнее время.
ну вот хочется мне побывать на форуме этих товарищей, может проникнусь идеей да отращу себе волчий хвост?

Нет пределов человеческой лени. Ведь стоин ввести в Google название статьи - и первая же сселка - искомый сайт. http://therian.spb.ru/

Форумов вроде много, и в общем то, мало. Парадокс. Просто на многих форумах, где в название есть слово "териан", самих териан, как таковых, и нет.
Howl, спасибо, что специально для меня выложил статью, но в Гугле я и сама могу поискать (что уже и делала), хотелось бы ссылку на форум, о котором ты писал
ну вот хочется мне побывать на форуме этих товарищей, может проникнусь идеей да отращу себе волчий хвост?
Есть один форум.. Вот цитата из его правел. "Если вы пришли к нам на форум - просьба ответить на вопрос, кто вы, и что привело вас к нам, в разделе "Разрешите представиться". Здесь ждут тех, кто ищет подобных себе и хочет общаться с такими же, а не тех, кто пришел поглядеть на экзотику/зверей в зоопарке/очередных психов."

спасибо большое. Меня очень впечатлил этот сайт, особенно это

самоидентификация ничего не решает.
и двумя пунктами ниже
Дать ответ на вопрос "териантроп ли я?" можете только вы

так это все же коллективно решаемо или как?

а еще вот меня интересует - все должны быть зверями наподобие волка/тигра/медведя? Или можно быть белочкой, коровкой или муравьедом? А то я там почитала - только хищники, это, наверное, круче, да?

VirginiA написал(а):
А то я там почитала - только хищники, это, наверное, круче, да?
Кстати да - у меня такой же вопрос. А то меняя постоянно тянет нагадить некоторым личностям на голову. Может быть, я голубь?...

Jetar написал(а):
Может быть, я голубь?...
Это еще хорошо, что коровы не летают. А ну как ты бы самоопределился как склиз? Летал бы, понимаешь, гадил.
VirginiA написал(а):
только хищники, это, наверное, круче, да?
Была знакомая девушка, ассоциировавшая себя с акулой. Ей все время пели песню про аквалангистов со словами "И эта акула узнала, что значит румяные парни...". Обиде не было предела. Но кусать никого не пыталась, что указывает на то, что акулой она была посредственной - агрессивности ноль.
Что касаемо собственно терианотопов, то согласись - никому кроме индуски не импонирует быть коровой. Тупое, вечно жрущее и гадящее существо - с общепринятой точки зрения. (Перемать, вспомню, как за мной в деревне носилась вокруг дерева бодучая корова, так любая злая собака подарком покажется!).
Но насчет хищников смею возразить - сколько по нашему славному городу шляется заек и кроликов! Почти столько же, сколько кисок, кошечек и кисуль. Коров и козлов тоже не мало. Бараны на каждом шагу. И ведь что характерно - с последними самоидентификация даже близко не лежала. Идет это такой индивидуум, думает, что он орел, а общественное бессознательное опознает его как мелкий рогатый скот.
Или дамочка - по самоидентификации - газель. (Не автомобиль!). А идентифицируют ее как корову. Так что терианотропия - явление сложно, требующее научного подхода. И воображения богатого. ЛСД еще помогает.

На американских форумах животное разнообразие выше. Там есть и ястребы и кролики. Ну, да это их проблемы. Что интересно, количество каждого териотипа пропорционально количеству\скорости истребляемых \истребленных животных данного вида, если не имеется в достаточном количестве животных того же\близкого симейства, которое на истребляетса.

Как я и предпологал, стоило подбросить конкретные данные и пошли откровенные издевки, на все из которых даже нет настроения отвечать.

Howlпрочитала. Для себя сделала определенные выводы. В общем и целом составила для себя некое представление о э... в целях общей образованности.
Пока это не касается лично меня и моих близких мне будет параллельно.

Howl
А что хотел - мы же не тери - нам-то что. Соглашусь с Кракозяброй - пока меня не коснётся, всё будет параллельно. Пошучу пару раз, забуду. Зато когда столкнусь, буду знать куда звонить. :) Спасибо, кстати за ссылки!

Ах да - ещё вопрос - терианы реалки проводят? Нет - действительно интересно...Я просто представил как, предположим, менеджер Иван, сбросив оковы цивилизации, гоняется по полю на четвереньках за такой же нагой, опять предположим, кассиршей Анжеллой. Ибо Иван у нас волк, а Анжелла - заяц.

Всем доброго времени суток.
Очень печально видеть, что многие издеваются над тем, чего не знают.
Прошу вас, давайте будем выше этого и спокойно побеседуем. Цитировать буду сообщения по теме. Сарказм и цинизм оставлю вне поля своего зрения как не имеющий отношения к разговору.
Как обьяснить (и почему существует) такое явление как Териантропия?
На этот вопрос ответа пока никто не дал.
Многие люди считают, что дело в определенном кусочке генома. У большого кол-ва людей генетический код отличался от "обобщенного" генотипа человека на 4,1 млн. участков. Вероятно этим можно объяснить и предрасположенность к определенному состоянию.
Мозг человека до сих пор не изучен. И, скорее всего, не будет изучен до конца никогда. Но кое-что уже известно, и это факт. Даже различия в расположении одного единственного нейрона в мозгу может полностью изменить характер человека. Потому что даже близнецы, идеальные генетические копии от природы, зачастую обладают совершенно разными характерами и психотипами.
Цитирую Reuters:
"Последние открытия ученых все чаще ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе генетики – и, в частности, представление о том, что информация о видовой принадлежности организма передается через его генотип. Так, выяснилось, что особи классического объекта генетических исследований – растения резуховидки (Arabidopsis thaliana), геном которой был расшифрован еще раньше, чем геном д-ра Вентера, могут иметь совершенно различные геномы, но при этом оставаться представителями одного и того же биологического вида.

Степень генных различий между резуховидками, произрастающими в различных географических районах, намного превосходит допустимую. Но при этом все указанные особи как были резуховидками, так ими и остаются.

И резуховидка - не единственный вид на Земле, существование которого явно противоречит принципам современной генетики".
Собственно говоря, исходя из этих данных, безусловно, причина может быть в чем угодно. Но, очень надеюсь, что когда мы будем располагать большими данными в области генетики и иже, мы и сможем объяснить причину териантропии.
Я так понимаю, что это синоним термина "оборотничество".
Нет.
Клиническая ликантропия или просто ликантропия — психоз, при котором больному кажется, что он превращается или превратился в зверя. При этом мифическая болезнь, при которой больной действительно превращается в зверя, также называется ликантропией. Слово происходит от греческого λύκος - волк и άνθρωπος - человек.
Териантропы не считают, что они превратились в зверей. Так же, как отметают возможность любого физического превращения (шейпшифтинг) ибо оно невозможно. По крайней мере, пока не изобрели какие-то устройства, которые молекулярно будут позволять преображаться хотя бы частично. Териантропы полагают, что обладают звериными инстинктами, чувствами и побуждениями, при всем том имея хороший инструмент в виде мощного человеческого мозга. Таким образом, они могут делать всё то же, что и человек, но при всем том их мотивации будут отличаться от человеческих.
Стоит также понимать, что териантропы не относятся к "зеленым" и не любят орать на каждом углу о защите животных. Закон природы - суров и если человек убил, скажем, волка ради шкуры, следовательно, он достаточно силен и его следует уважать. Это звери прекрасно понимают.
Я достаточно давно увлекаюсь мифологией, и пришла к выводу, что люди ассоциировали себя с животными с давних времен.
Это называется тотеизм. К териантропии имеет весьма косвенное отношение (особенно учитывая то, что большинство териантропов саркастично относятся к магии и эзотерике).
Но все-таки ликантропия (это, кстати, не только обозначение "оборотничества", но и психиатрический термин) - это перебор.
Я тоже так считаю.
ваще бред какой-то! ни разу не встречала этих..эээ.... териантропов. и очень надеюсь,что не встречу)
Простите, что Вы меня встретили. Ей-Богу, я не нарочно :)
Но по-моему это не совсм нормальные люди Какие то психические отклонения.
Физически - абсолютно здоровые люди. Психически - не люди. Так что фактически фраза "не совсем нормальные люди" не имеет смысла ;)
А отклонения у всех присутствующих есть. Просто разные :)
Вообще сами териантропы не называют это субкультурой, у них это "философия"...
Откуда такая уверенность? Никакая это к чертям не философия (что мы, дзен-буддисты, что ли?). Это образ жизни, если так угодно.
что такое существует такой направление молодежной культуры как териантропия.
Хм, вряд ли это можно назвать молодежной и тем более культурой.
Мне почему-то кажется, что более точное название этого явления ЛИКАНТРОПИЯ
Я уже приводила выше причины, почему это не так.
Что же здесь кошмарного? Вы хоть раз в жизни, да встречали териантропа. Вопрос в том, что Вы об этом не знали. И разве это показалось Вам кошмарным? :)
О, смею Вас заверить, наши физии от ваших ничем не отличаются. Вибриссы не растут, ровно как и хвосты. Если так интересно - могу выложить в целях ознакомления, мне в общем-то нечего стыдиться. Заодно развею Ваши сомнения, которые, как я полагаю, присутствуют, на предмет того, что мы наращиваем себе шерсть и делаем на челе полоски ;)
Что же мешает взять и выложить информацию об этом направлении ?
Какого конкретно рода информация Вас интересует?
Тогда Вам к фурям. Они Вас обучат технике "наращивания хвостов" по последнему писку моды.
а еще вот меня интересует - все должны быть зверями наподобие волка/тигра/медведя? Или можно быть белочкой, коровкой или муравьедом? А то я там почитала - только хищники, это, наверное, круче, да?
Териантроп может быть кем угодно. Зависит от того, с кем он себя идентефицирует. Я вот, к примеру, собака. Многие поначалу не верили - вроде как "редкий вид", хех. :)
Ах да - ещё вопрос - терианы реалки проводят?
Что Вы подразумеваете под "реалками"?
Если Вы про полевые ролевые игры (или настольные) - то в среде терианов очень редко, но попадаются личности, увлекающиеся РПГ.
Если Вы про обычные встречи, то - да, встречаемся.
Я просто представил как, предположим, менеджер Иван, сбросив оковы цивилизации, гоняется по полю на четвереньках за такой же нагой, опять предположим, кассиршей Анжеллой. Ибо Иван у нас волк, а Анжелла - заяц.
Психиатора хорошего Вашему менеджеру могу подсказать.

А вот вопрос такой про резуховидок... насколько разный у них геном? Ежели, к примеру, образцы крови показать ничего не подозревающему генетику, он скажет что это вот - пингвин, это корова, а это вот - резуховидка? И ежели у резуховидки геном как у дельфина, она пойдет в воде жить или как? Запуталась совсем. Или я чего-то в корне не понимаю в вопросах териантропии...

Banshee
Я понял! :jump: Это затаённый генетически синдром Маугли!
Collie
То есть, мотивации у териантропов идут из первичных рефлексов, а не из накопленного опыта, разума и других достижений эволюци? Значит, система ценностей выглядит примерно так же, как у животного, с которым себя териантроп ассоциирует? Бегемоту, к примеру, нравится быть в воде, потом есть, потом совокупляться, потом испражняться?.. А потом это всё сверху полируется человеческим мозгом и производится в соответствии с нормами морали, которые привиты хомосапиенсной части индивида? А, к примеру, карьерная или эстетическая мотивация отсутствуют, как чуждые?

Но тогда, если я прав, то у нас териантроп каждый второй. Заглянуть в самую глубь спальных районов любого города - там свиней, собак, ослов и других тварей по тонне на квадратный сантиметр. Там живут страшные териантропы - гопники, которым чужды все достижения эволюции. Вся их мотивация сводится к элементарным рефлексам и стимуляции центра удовольствий.

Или я опять что-то путаю? :loss:

Назад
Сверху