Всем доброго времени суток.
Очень печально видеть, что многие издеваются над тем, чего не знают.
Прошу вас, давайте будем выше этого и спокойно побеседуем. Цитировать буду сообщения по теме. Сарказм и цинизм оставлю вне поля своего зрения как не имеющий отношения к разговору.
Как обьяснить (и почему существует) такое явление как Териантропия?
На этот вопрос ответа пока никто не дал.
Многие люди считают, что дело в определенном кусочке генома. У большого кол-ва людей генетический код отличался от "обобщенного" генотипа человека на 4,1 млн. участков. Вероятно этим можно объяснить и предрасположенность к определенному состоянию.
Мозг человека до сих пор не изучен. И, скорее всего, не будет изучен до конца никогда. Но кое-что уже известно, и это факт. Даже различия в расположении одного единственного нейрона в мозгу может полностью изменить характер человека. Потому что даже близнецы, идеальные генетические копии от природы, зачастую обладают совершенно разными характерами и психотипами.
Цитирую Reuters:
"Последние открытия ученых все чаще ставят под сомнение фундаментальные принципы, лежащие в основе генетики – и, в частности, представление о том, что информация о видовой принадлежности организма передается через его генотип. Так, выяснилось, что особи классического объекта генетических исследований – растения резуховидки (Arabidopsis thaliana), геном которой был расшифрован еще раньше, чем геном д-ра Вентера, могут иметь совершенно различные геномы, но при этом оставаться представителями одного и того же биологического вида.
Степень генных различий между резуховидками, произрастающими в различных географических районах, намного превосходит допустимую. Но при этом все указанные особи как были резуховидками, так ими и остаются.
И резуховидка - не единственный вид на Земле, существование которого явно противоречит принципам современной генетики".
Собственно говоря, исходя из этих данных, безусловно, причина может быть в чем угодно. Но, очень надеюсь, что когда мы будем располагать большими данными в области генетики и иже, мы и сможем объяснить причину териантропии.
Я так понимаю, что это синоним термина "оборотничество".
Нет.
Клиническая ликантропия или просто ликантропия — психоз, при котором больному кажется, что он превращается или превратился в зверя. При этом мифическая болезнь, при которой больной действительно превращается в зверя, также называется ликантропией. Слово происходит от греческого λύκος - волк и άνθρωπος - человек.
Териантропы не считают, что они превратились в зверей. Так же, как отметают возможность любого физического превращения (шейпшифтинг) ибо оно невозможно. По крайней мере, пока не изобрели какие-то устройства, которые молекулярно будут позволять преображаться хотя бы частично. Териантропы полагают, что обладают звериными инстинктами, чувствами и побуждениями, при всем том имея хороший инструмент в виде мощного человеческого мозга. Таким образом, они могут делать всё то же, что и человек, но при всем том их мотивации будут отличаться от человеческих.
Стоит также понимать, что териантропы не относятся к "зеленым" и не любят орать на каждом углу о защите животных. Закон природы - суров и если человек убил, скажем, волка ради шкуры, следовательно, он достаточно силен и его следует уважать. Это звери прекрасно понимают.
Я достаточно давно увлекаюсь мифологией, и пришла к выводу, что люди ассоциировали себя с животными с давних времен.
Это называется тотеизм. К териантропии имеет весьма косвенное отношение (особенно учитывая то, что большинство териантропов саркастично относятся к магии и эзотерике).
Но все-таки ликантропия (это, кстати, не только обозначение "оборотничества", но и психиатрический термин) - это перебор.
Я тоже так считаю.
ваще бред какой-то! ни разу не встречала этих..эээ.... териантропов. и очень надеюсь,что не встречу)
Простите, что Вы меня встретили. Ей-Богу, я не нарочно
Но по-моему это не совсм нормальные люди Какие то психические отклонения.
Физически - абсолютно здоровые люди. Психически - не люди. Так что фактически фраза "не совсем нормальные люди" не имеет смысла

А отклонения у всех присутствующих есть. Просто разные
Вообще сами териантропы не называют это субкультурой, у них это "философия"...
Откуда такая уверенность? Никакая это к чертям не философия (что мы, дзен-буддисты, что ли?). Это образ жизни, если так угодно.
что такое существует такой направление молодежной культуры как териантропия.
Хм, вряд ли это можно назвать молодежной и тем более культурой.
Мне почему-то кажется, что более точное название этого явления ЛИКАНТРОПИЯ
Я уже приводила выше причины, почему это не так.
Что же здесь кошмарного? Вы хоть раз в жизни, да встречали териантропа. Вопрос в том, что Вы об этом не знали. И разве это показалось Вам кошмарным?
твою физиономию, например, если ты действительно относишься к этому течению.
О, смею Вас заверить, наши физии от ваших ничем не отличаются. Вибриссы не растут, ровно как и хвосты. Если так интересно - могу выложить в целях ознакомления, мне в общем-то нечего стыдиться. Заодно развею Ваши сомнения, которые, как я полагаю, присутствуют, на предмет того, что мы наращиваем себе шерсть и делаем на челе полоски
Что же мешает взять и выложить информацию об этом направлении ?
Какого конкретно рода информация Вас интересует?
ну вот хочется мне побывать на форуме этих товарищей, может проникнусь идеей да отращу себе волчий хвост?
Тогда Вам к фурям. Они Вас обучат технике "наращивания хвостов" по последнему писку моды.
а еще вот меня интересует - все должны быть зверями наподобие волка/тигра/медведя? Или можно быть белочкой, коровкой или муравьедом? А то я там почитала - только хищники, это, наверное, круче, да?
Териантроп может быть кем угодно. Зависит от того, с кем он себя идентефицирует. Я вот, к примеру, собака. Многие поначалу не верили - вроде как "редкий вид", хех.
Ах да - ещё вопрос - терианы реалки проводят?
Что Вы подразумеваете под "реалками"?
Если Вы про полевые ролевые игры (или настольные) - то в среде терианов очень редко, но попадаются личности, увлекающиеся РПГ.
Если Вы про обычные встречи, то - да, встречаемся.
Я просто представил как, предположим, менеджер Иван, сбросив оковы цивилизации, гоняется по полю на четвереньках за такой же нагой, опять предположим, кассиршей Анжеллой. Ибо Иван у нас волк, а Анжелла - заяц.
Психиатора хорошего Вашему менеджеру могу подсказать.