• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
а как же традиционный выкрик Аллах акбар!?! смертники всегда говорят это
А футболисты всегда кричат "Гооооол!", когда забивают? В той же статье Латыниной рассказано о террористах, которые считают, что ради исполнения своей "миссии" можно и не соблюдать обычаи. К тому же, она могла сказать это шёпотом или про себя. Стала бы кричать - распугала бы людей.

руки Frau_Muller
видимо это описание Джанет, она же на Парке Культуре была

Jetar,Cathy

Какой нафиг традиционный аллах акбар? Вы о чем?
Вообще подрыв давали не сами шахидки, а куратор. То есть они втроем сели в метро. Приехали на первую цель. Первая пошла, когда куратор увидел что она в нормальной позиции для атаки - взорвал. Со второй шахидкой походили туда-сюда, размышляя, следует ли тут делать второй взрыв или лучше ехать дальше. Собсно, вторая шахидка так на камеру и запалилась.
Потом поехали дальше и все.

Именно поэтому взрывы были на перронах, а не в туннеле. Потому как куратор должен был остаться жив и все такое.

Какие там крики? Шахидки даже не успели понять что произошло. И вряд ли почуствовали момент своей смерти.

Грей
мда...сколько версий...какой куратор? Если уже ясно, что этих дамочек сопровождали еще две славянки и мужик кавказкой внешности. Славянки, как только отправили своих "подружек" тут же упали на коленки и стали молиться. Вот тут не понятно, почему работники метро сразу не среагировали на это, видя на мониторах такую картину.

Грей
э...какой куратор...они сами себя взорвали, или я че пропустила?

Cathy написал(а):
э...какой куратор...они сами себя взорвали, или я че пропустила
Я тоже слышала такую версию по какому-то федеральному ТВ каналу на следующий день после теракта. Говорили, что подрыв осуществлялся за счет звонка куратора на мобильный смертницы, поэтому и были проблемы со связью - мол, службы безопасности её глушили, чтобы не допустить новые взрывы.

да я тоже слышала, но в оф. варианте то говорят вроде что это они сами подорвали без всяких дистанционных устройств

а глушать связь всегда при подобных случаях именно по причине обнаружения каких либо переговоров и т.д.

Кстати по поводу Норд-Оста. Страсбург принял на рассмотрение жалобу ! Так что ждем решения по этому вопросу, пока Каринна Москаленко не может вдаваться в подробности, но написала в своем жж, что скоро расскажет что там и как!Это очень важно!

Вот еще что интересно, что брата Мариам задержали еще 3 марта, но по видеокамерам было видно, что вроде ка кон сопровождал сестру в метро.
Брат Мариам Шариповой, взорвавшей себя на станции метро "Лубянка" 29 марта, Анвар Шарипов мог быть задержан сотрудниками ФСБ еще 3 апреля, пишет 9 апреля "Московский комсомолец".

По данным издания, отец Анвара, Расул Магомедов, не мог с ним связаться, начиная с 2 апреля. Он не исключил вероятности, что сына могли задержать.

Официально 34-летний дагестанец был объявлен в розыск по подозрению в причастности к взрывам в московском метро.

По версии следствия, именно Шарипов запечатлен на кадрах с камеры видеонаблюдения в метро, сопровождающим свою сестру.

На некоторых кадрах видно, что мужчина, похожий на Анвара Шарипова, заходит вместе с террористкой в метро на одной из станций.

Анвар Шарипов, как и его сестра Мариам, окончил педагогический институт и преподавал некоторое время в дагестанской школе. По словам отца брата и сестры Шариповых, их семья в 2005-2006 годах постоянно находилась под контролем правоохранительных органов. В 2005 году Анвара задержали в Махачкале. Тогда, как рассказал Расул Магомедов, его сына увезли силовики в неизвестном направлении, жестоко избили, а затем бросили в лесу.

После этого Анвар был внезапно амнистирован и до сих пор неясно до конца, что послужило поводом.

Выйдя на свободу, мужчина уехал в Москву. Чем Анвар занимался в столице, его отец не знает.
сс

Я не знаю никаких подробностей. Знакомые в ФСБ есть, но не распрашивал. Но интуиция подсказывает - чеченцы не виноваты. Национальность сумасшедших наркоманок ничего не доказывает. Придурков и дур в любой нации хватает. Просто, насколько мне известно, сейчас в Чечне уровень жизни настолько повысился (за счёт щедрых кремлёвских денежных даров (половина бабла в России остаётся, но и того что доходит до Кадырова и прочих господ - более чем достаточно для небольшой страны)), что многие чеченцы несколько лет назад приехавшие в Питер - возвращаются на родину. Им нет смысла кусать кормящую их руку. Скорее дело в другом - антигрузинская истерия затухает - чем бы ещё народ отвлечь, чтобы он не задумался - надо ли ему продолжать рокировки с П. и М.?..
А несколько высших образований - свидетельство неполноценности. Отучилась девушка. Попыталась поработать - а мозгов нехватает. Но хвала Аллаху у папочки бабла хватает дочурку прокормить. Вот и пошла снова учиться... Потом бы ещё несколько в/о получила и так либо до пенсии либо пока папаньку кондратий не хватит...

hmm3rulez
При чём тут Чечня? Смертницы уроженки Дагестана и жили там. И что за домыслы о жизни и мировоззрении людей, которых абсолютно не знаете?

hmm3rulez
по поводу истерии затухает....тут на днях по 5 каналу ведущая сказала примерно следующее: на заседании Госдумы депутаты возмущались, что некоторые журналисты так пишут о недавних терактах, что они (терракты то бишь) "не сплачивают, а разъединяют общество".
То есть суть терракта сплатить общество???? Это по Фрейду!

Грызлов как раз призывал всез сплатиться...

а кто где учился и т.д.....мы ж не знаем каким враньем этих девушек вообще сюда заманили - это может быть все что угодно, может их начильно заставили это сделать... а чеченцы ВСЕ конечно не виноваты - они пешки, такие же как и вс епогибшие в террактах - ничем не лучше и не хуже

что там сказал Грызлов - эт не очень интересно. А вот чисто психологический аспект меня волнует. Смертницы ехали 36 часов в автобусе. Они должны были там себя вести как люди, а не как зомбми. Это очень тяжело ехать в автобусе 36 часов в окружении людей, где на тебя обратят внимание соседи, потому что в автобусе делать нечего... Наверное, они не знали о своей миссии, но всё-таки могли догадываться, если поехали не по своей воле.

Cathy написал(а):
То есть суть терракта сплатить общество???? Это по Фрейду!
Суть теракта - создать панику, вызвать страх.

И версия про "выборы" неадекватна по многим причинам, называть которые даже не буду, потому как они банальны.

руки Frau_Muller
Да с чего вы взяли что они зомби?
Вполне себе убежденные в своей правоте люди.
Тут вот чета говорят про смысл терактов в посеве там какого-то страха, вызов какой-то там паники..

А вы не думали что тут все проще - месть, где задача тупо убить побольше врагов? Разменяться, так сказать?
Собсно, с таким подходом они и без зомбирования и всякой наркоты будут спокойно ехать и работу работать.

А на тему почему взрывали не они сами - так тут же надо решиться. А это, знаете ли, инстинкт самосохранения мешает. Потому всем проще - в том числе и шахидам - когда подрыв дает кто-то посторонний.

Грей
я полностью с тобой согласна. В ранних сообщениях многие рассуждали, что это были обдолбанные наркотой, неадекватные смертницы. Я предыдущим товарищам отвечала.
Я считаю, что это убежденные, фанатичные исламисты, а не сумасшедшие наркоманки (см. пост 530).

Грей написал(а):
А вы не думали что тут все проще - месть, где задача тупо убить побольше врагов? Разменяться, так сказать?
Нет, в этом нет смысла. Когда есть высшая цель, то обычная "размена" ничего не значит.

Jetar написал(а):
Когда есть высшая цель
А она есть? В наше-то циничное время? Или ты думаешь, что кавказцы - это такие особенные люди, не такие как во всей России? Избранные, типа?
Заморочили тебе голову всякими пустыми красивостями с налетом мистики "тейп", "джихад", "законы гор", "кровная мэст" ага.
Высшая цель, ишь ты. В коммерческом-то проекте.

Грей написал(а):
Или ты думаешь, что кавказцы - это такие особенные люди, не такие как во всей России?
А причём тут кавказцы вообще? Есть агрессивная исламистская псевдо-религия, есть люди, которые пользуются её существованием. Для "пешек" высшая цель всегда есть. Для смертниц, для разных боевиков... У всех у них перед глазами зелёный флаг кавказского халифата/эмирата/ещё чего-нибудь. Вот у руководителей, конечно, понятное дело, интерес шкурный, для спонсоров - политический. А для самого "мяса" всё построено на искажённой религии.

вопрос в том кто заказчик, если вся эта ваххабитская нечесть - то тут убежденные в своей правоте смертницы - знали куда ехали и зачем, точнее может не знали на что конкретно, но что на смерть -знали, если тут опять наша гэбня, то тут сложнее, тут вероятней всего девушками воспользовались, тут они могли быть и неадекватные и какие- угодно - вариантов куча. Если сравнивать Норд-Ост, то там явно эти терраристы знали чего хотели и были уверенны в том что делают, тут же, если брать за основу описание поведения Шариповой - некая другая картина

на самом деле самое важно кто заказчик, а не кто исполнитель

Назад
Сверху