• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Меня удивляют такие высказывания, типа "долой Чечню", "мочи чернож..пых" и т.п.
Люди!!! Не надо мерять всю нацию по представителям террорестических группировок! К тому же Россия тоже ведет себя не лучшим образом - наши федералы тоже убивают! И далеко не только боевиков, увы. Откройте глаза!!! В конце концов это война! И если, не дай Бог, у кого-то убивают мужа/сына/родителей/родственников, что бы любой на этом месте делал в военное время? МСТИЛ БЫ!!! Кроваво! Во вторую мировую кто считался самыми страшными убийцами и отважными воинами? ЖЕНЩИНЫ! Потому что их лишили родных людей!
Я не в коем случае не оправдываю поведение террористок и террористов, нет! Просто для того, чтобы все это прекратилось, надо начинать не с того, чтобы в ответ мочить в Грозном людей, а решать вопросы мирным образом! Надо всегда с себя начинать, товарищи люди! Всегда и во всем! Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой...

Perfect, :( Я с тобой согласна... Именно как партизанская война, и ничего с таким не поделаешь... Тем более, когда террористам терять нечего и на жизнь совю и чужую наплевать.
Жить с каждым днем все страшнее. В метро поезд останавливается, страшно. Еще страшнее видеть, что всем страшно. Но дома не запершься, да и там не безопаснее.

Дома конечно не запрешься, да и дома у нас взрывали, первый российский патриотиеский мюзикл (давайте не забывать, что Норд-ост был сделан по мотивам Каверинских "Двух капитанов" - а планировали это все люди не глупые и образованные - так что все равно некий символ получается ) - захватывали, и на Тушинском празднике взрывали, и метро и переход на Тверской, и самолеты. Вот теперь вот прямо на оживленной улице. И это все только в Москве, а ведь были взрывы и в других городах.
Так что прятаться некуда, да и не стоит, будем жить как жили... тем более от нас ничего не зависит.
Просто проморгали всем миром - появилась религиозное течение, оправдывающее террор, и это только начало - их дети пока еще только растут... Бороться - а как? Как бороться с общим, происходящим во всем мире обесцениванием человеческой жизни? Ведь дело не в Чечне конкретно, если вы думаете, что если отдать Чечню - теракты и похищение людей за выкуп прекратиться - то глубоко ошибаетесь. За взрывы самолетов взяла ответственность не чеченская организация, а уж скорее принадлежащая к Аль-Каиде, а чеченцы -лишь марионетки, и Россия лишь полигон к проверке механизмов давления на правительство. А за всем этим стоят просто деньги ... и ничего кроме денег и войны за господство - войны за природные ресурсы, котороые можно продавать за деньги... одним словом гр****ная политика и только...

Perfect,
Просто для того, чтобы все это прекратилось, надо начинать не с того, чтобы в ответ мочить в Грозном людей, а решать вопросы мирным образом!
По-моему, наше общество еще не доросло до того, чтобы подобные проблемы решать мирным образом. Здесь речь идет о безопасности людей живущих в нашей стране, а клин клином вышибают. Так уж устроено в этом, пусть жестоком и несовершенном мире, что выживает сильнейший.

Со многими я тут согласна, но думаю, что не стоит некоторым ругать правительство, т.к. оно уж точно не виновато. ИХ не остановить просто так. За 2 прошедшие недели конечно положение в стране стало критическое. Мне реально страшно.

Меня удивляют такие высказывания, типа "долой Чечню", "мочи чернож..пых" и т.п.
Люди!!! Не надо мерять всю нацию по представителям террорестических группировок
А меня удивляет то, что нашу некогда сильную страну так запросто обувают какие-то бешенные бабы, которые думают, что Аллах их непременно поместит в рай, если они убьют невинных людей. Это же уму непостижимо. Одну державу уже отымели три года назад, теперь давайте мы подставим свои попы террористам. Конечно, будем терпеть и все решать мирно, дипломатично. Да это равносильно тому, что пытаться договориться с бешенной собакой! Что касается всех чеченцев, то незачем им делать плохо: наоборот, предоставить им возможность жить у себя на Родине, обтянуть их колючей проволокой. Мирному населению от этого хуже не будет, лишь бы сыты-здоровы были, а вот ни одна тварь с взрывчаткой не посмеет залезть к нам.

Perfect, месть - не выход и не способ , а лишь бесконечное продолжение войны. Это носится в воздухе, я даже слышу это - выслать всех чеченцев, обнести проволокой и шарахнуть сверху, чтобы даже мокрого места не осталось, чтобы ни один не ушел... Это - не выход, хотя если честно - хочется, а еще если туда бы,да кучи, еще кое-каких западных представителей-"защитников прав чеченцев" , получивших статус беженца из России боевиков...
Но так нельзя - люди мы в конце-концов или уподобляемся одному ненормальному, которого в выходные по телевизору показывали (уж не помню как программа про криминал называется) , кторый отслужил по контракту, вернулся, а потом съехал с катушек, захватил рейсовый автобус и требовал предствителя военкомата, который отказал ему в возможности и дальше воевать с чеченцами... прискорбно конечно, но убрать чеченцев из Росии, да даже из каждого конкретного города - нереально, бедные нищие озлобленные и обездоленные войной чеченцы -живут на территории Чечни - он с Родины никуда не уезжали, а здесь у нас живут те, кто деньги имеет - зеленые то бишь- и наши власти в оттоке этого капитала не заинтересованы. И не волнует власти что помимо предпринимательской деятельности эти граждане занимаюися подпольно например подготовкой шахидов на деньги полученные на эти цели из-зарубежа... в нашей супербедной стране (а страна у нас бедная - это олигархи и т.п. - богатые именно потому что госкапиталлы расхитили) все продается и все подкупаются...

NNNNatali, ты меня видимо не поняла или не внимательно читала. Я не говорю о том, что надо всех мочить. И не говорю, что месть - это правильно в данном случае. Я говорила о мести со стороны террористов и о том, что люди, у которых снесло башню + их лишили близких людей + их ТАК воспитали - вот для них это и является приемлимым.
Еще раз говорю, что я не за "зуб за зуб", т.к. проливать кровь друг друга можно вечно и все закончится тем, что кто-нибудь на кого-нибудь кинет атомную бомбочку и всё... Кстати, именно это и предсказывают ВСЕ политологи мира, что в ближайшем времени возможны терракты с использованием атомного оружия.
Но люди! Куда бы катимся??? Они у нас метро взрывают, а мы давайте их подожжем! Они у нас дома рушат, а мы им засветим какой-нибудь взрывик (типа мы боевиков лупим, а там кто будет разбираться кого мы на самом убили? Телевидение же наше - что хотим, то и объявим. Мол это были не женщины и дети, а злые бородатые тираны и убивцы)
Не надо улыбаться существам, которые захватывают людей, пришедших посмотреть мюзикл. И жать им руки шахидке за то, что "я хорошая - не стала взрывать у Националя бомбу, отпустите меня я больше так не буду! Я исправилась и поеду домой доить корову"
ИМХО единственный выход - отстать от Чечни. Пусть сами живут как хотят!
P.S. Обнесение территории Чечни колючей проволокой не такая уж и плохая идея...

думаю, что не стоит некоторым ругать правительство, т.к. оно уж точно не вино
А кто виноват??? Люди, которых убили/ранили??? Естественно, раз такое происходит - это вина правительства в первую очередь! Не надо закрывать глаза на тот факт, что это - война Путина, которую он сам же и развел! (с невозмутимым видом) Гибнут простые люди, а деньги лопатами за это гребут Путин и Ко

Для меня являются синонимами два этих слова: "трусость" и "терроризм". Потому что организатор терактов всегда остаётся в "кустах" и из кустов он диктует Миру свои условия?! Берет на себя ответственность за посыл женщин - камикадзе на смерть, ради смерти ни в чём не повинных людей и детей. Такие люди презираемы даже братьями по вере, так как никакая религия не оправдает захвата детей, убийства женщин. Как я уже говорил здесь в одной из тем про терроризм, сейчас наступила эпоха глобального террора, остановить который Мир сможет лишь объединившись общими силами спецслужб, и самое главное, нас с вами. Мы должны привыкнуть теперь защищать себя сами, а не надеяться только на правительство и спецслужбы. У терроризма нет одного врага, для террориста враг - всё мирное человечество...

И не волнует власти что помимо предпринимательской деятельности эти граждане занимаюися подпольно например подготовкой шахидов на деньги полученные на эти цели из-зарубежа... в нашей супербедной стране (а страна у нас бедная - это олигархи и т.п. - богатые именно потому что госкапиталлы расхитили) все продается и все подкупаются...
В таком случае нашему измученному, многострадальному народу надо бы наконец-то собраться и долбануть по такой власти. Но не будет этого никогда. Русский человек бунтует на коленях, об этом еще Салтыков-Щедрин писал!

Я тут прочитала, что из-за образовавшейся пробки к месту трагедии даже не смогли подъехать машины скорой помощи. Не думала, что наша милиция настолько тупая, что даже машины развести не смогла. Или это водителям плевать на все и они не захотели никуда отъезжать?

Perfect, - идея про обнесение просто замечательная, но... делать это надо было лет .. назад, пока это наша територия и правительство не может и не должно позволять диктовать условия или нафиг тогда такое правительство, а потом сейчас очень сильны сепаратистские настроения разжигаемые с запада и с юга (т.е. из спецслужб скорее всего америки и тех, кто жаждет содать единое исламистское - а читай вахабитское государство - по територии сопоставимое с той же америкой). Так что не факт что завтра возжелает отделиться например Якутия или какая-нибудь другая N-ская область. Для целостности государства позволять этого нельзя. А Чечня, хоть и окружена "специфическими" республиками - но пока еще российскими.
Так что как увы не хочется - это не выход для нас.
А настроения в обществе - так нас так нетолько шахиды настраивают - что человек - человеку - волк, это известно давно, но в последнее время это звучит подтекстом все явственее, агрессия прямо прет с экранов и из книг, из речей некоторых деятеле и напора современной музыки ( в которой нет ни музыки ни гармонии, а одни ритмы) , из компьютерных игр наконец , из ссор и бытовухи, но даже все это в совокупности нне позволяет человеку выплеснуть свою агрессию так сказать впустую, а лишь способствует ее накоплению... Если кто не понял - я говорю что все мы - злые и с каждым днем, годом, месяцем становимся все злее - жизнь такая - ну не видим мы в ней ничего хорошего - в упор нивидим - не хотим видеть...
Хотя так называемым "шахидам" нет оправлдания и масульманские авторитеты уже во всю осуждают этих подонков - но поздно уже - проморгали и проморгали в первую очередь они, раз говорят, что поступки этих людей противоречат их священной книге Корану и их устоям... или говорят так тихо, чтобы их не услышали и не осудили те, на чьи деньги идет подготовка шахидов - ведь не с неба они свалились - правда? Насколько я знаю пишут, что это были две вполне обычные женщины со вполне обычной для Чечни судьбой, торговали на базаре, мотались за товаром в Баку и ничего не предвещало, значит им где-то мозги промывали и вполне успешно и долго...

Riana, сейчас народу на всех наплевать,кроме себя!!!Кем надо бюыть,что бы машину скорой помощи не пропустить?!

Perfect,
Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой...
А ты уверена что это люди?
То что ты сказала относиться к цивилизованным людям. Они и общий язык могут найти.

Отстать от Чечни? Да один раз уже вроде бы отставали.

Логика какая-то интересная:
Кто виноват? Правительство!
Что делать? Действовать!

спустя год президент встретился с бесланскими матерями, вы вообще что думаете по этому поводу, кто-нибудь читал текст разговора?

Недавно показывали передачу про трагедию в Беслане. Показывали тех детей, которые умерли. Показывали их родителей. Так все это ужасно. Невольно ставишь себя на их место и думаешь, а смогла бы я жить и чтобы я делала, если бы с моим ребенком случилось такое?

Назад
Сверху