• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Может можно часов 5 пополоскать руки в раковине. Гигиена немного сдвинется с минимума - возможно поможет.

У меня платина на немытых детях не работает, но если немного помыть руки и накисбрыситься, то за 1-2 захода домашку осиливает. Сложно только первому ребенку в поколении, остальным уже будут подростки делать домашку. :-)

Решили съездить на дачу вместе с будущей супругой и по прибытии захотели прокачать у нее последнюю палочку творчества. Но она всегда садится за пианино с баночкой и соответственно не прокачивается, а у мольберта вообще стоять не хочет :( Что с ней делать?
Вообще, можно прокачивать навыки в путешествии? (Не могу сравнить, так как О прокачал уже все навыки.) Разрешено ли в принципе умышленное прокачивание будущих супругов при ужесточенных правилах?

И еще интересует: технически возможно сложить фрукты-овощи в соковыжималку и отвезти с собой в апокалипсис?

Последнее редактирование:
Решили съездить на дачу вместе с будущей супругой и по прибытии захотели прокачать у нее последнюю палочку творчества. Но она всегда садится за пианино с баночкой и соответственно не прокачивается, а у мольберта вообще стоять не хочет :( Что с ней делать?
Вообще, можно прокачивать навыки в путешествии? (Не могу сравнить, так как О прокачал уже все навыки.)
Точно навыки в путешествиях прокачиваются только у активных симов. Насчет гостей в путешествии ничего сказать не могу - лучше задать вопрос в теме про Бон Вояж.
Разрешено ли в принципе умышленное прокачивание будущих супругов при ужесточенных правилах?
Прямых запретов вроде нет, но мне это что-то не нравится. Чем-то похоже на подарки предметов будущим супругам.
И еще интересует: технически возможно сложить фрукты-овощи в соковыжималку и отвезти с собой в апокалипсис?
Технически возможно, но достать и использовать ее до снятия Кулинарии нельзя.

Tauc
Большое спасибо) Значит хорошо, что у меня не получилось ее прокачать.

Вот и я начала челлендж :(
На данный момент у меня 3 урны в доме, 1 на улице. Дом 8х8, 2 жилых этажа. 4 сима: 2 пенсионера- наследница и её брат, 1 взрослая - дочь мужа от инопланетян (не может ничего снять) и дочка почти тинка + кошка, защищающая от маразма. Сегодня случилась ужасная трагедия: основательница запугала до смерти тина-внука. Она жутко злая. Зятя пугала 7 раз подряд пока не помер. А теперь и внука...
Им вообще реально ещё выжить?
Если доча выживет и сможет снять образование, может её дети пойдут в колледж... Хорошо что её родили от прохожего за 5 дней до старости после смерти мужа))

Снятые ограничения: медицина, Кулинария, ест. науки, инопл. технологии, бизнес, армия.

Очень хорошие снятые ограничения для перспективы. Куча всего, что позволяет привести сима в хорошее настроении перед наступлением ночи. Можно и мыться и есть. Начиная с тинства можно вообще с помощью энерджайзера поднимать все показатели на ночь, чтобы пережить встречи с призраками по максимуму.

Моя тинка доросла до взрослой! А вот мама её сгорела. Теперь у нас 4 урны в доме! Ура! Только в ванной нет, там только 2 свободные клетки пола.
Кстати я заметила, что у моих призраков уважение к знаниям - симов, учащихся по книжкам, практически не трогают!
Надеюсь снять образование и политику. Дом надо расширить, хотя бы и временно :(

Призраки вроде бы не трогают читающих учебники симов, так же как и не трогают их за шахматами. Вот от мольберта и телескопа запросто отпугивают. Это, конечно, очень плохо, что у вас урны в доме, да еще так много... Дело в том, что если урны стоят на улице, то призраки по улице и летают. Они залетают в дом, что бы похлопать над своей кроватью или еще над чем. Потом пугают один раз первого попавшегося и улетают на улицу, если дом 8 х 8. Назад возвращаются только добрые чистюли, если в доме надо что-то убрать.или умершие от голодной смерти - те летят к холодильнику. И все равно, после того как кого-нибудь напугают, тут же улетают на улицу. Но это пока маленький дом. В большом они будут вести себя совсем по другому, так что в этом плане расширять дом не стоит раньше времени. А вот если урна в доме, тогда призрак будет летать только там и пугать постоянно всю ночь. Поэтому апокалиптики и стараются стариков вывести в поле перед смертью. Благо во вторых видно, когда сим умрет.)

Заметила, что ремонт машины нехило поднимает фан при этом прокачивая механику. Так что если у вас снят спорт, но не снят звериный шоу-бизнес, можно давать подросткам реставрировать машины. *Я случайно выяснила - у нас украли машину и телескоп и надо было срочно собрать новую)) А вот если есть бизнес и спорт, то машины можно продавать за 4500, а если только спорт - складывать в карманы на будущее и даже даставать готовык ксли надо на работу))

Что делать против воров? Моего студента ограбили. Украли волш. колодец, телевизор, шахм. доску, фотокабинку и диван. Я даже не знала что можно столько всего стырить за 1 раз! Теперь боюсь за колодец :(

Ms. Ariadna, все зависит от того, что вы уже можете.
Если ничего, то остается только убрать самое ценное в дом и перенести входную дверь. Можно попрятать ценности по карманам. А можно бодрствовать по ночам, тогда вор не придет. Но, если сим живет один - это затруднительно.
А вор у вас, конечно, нагловатый, мягко говоря. Вот только я не поняла - у тебя колодец уже украли или еще нет?

Tauc_
Уже украли. Нам дали другой, так что ничего, и деньги на новое случайно были. Просто меня поразил размах вора. Это ж надо столько украсть! Сим пугливый, он истерил и бежал в другую комнату. Обычно они хоть в дверях стоят и мешают, а тут вор использовал своё время на максимум.

Если у тебя спорт снят, я бы в университете колодец в кармане подержала. А дома народа то много должно быть - ночью обязательно хоть кто-то будет бодрствовать, и жадный вор не придет.

Мне нужно найти симам пару, так что загадываем каждый день. Дают профессоров-старушек и прочих негодных :( . В этом поколении сплошная невезуха с знакомыми. Колодец ведь должен около 12 часов "отдыхать" перед новым заходом, так что будем рисковать.

Неужели в городе никого не найти поприличнее?
Они есть, но будто прячутся. На ком-нибудь женюсь.
До этого у меня забавно было: 4 наследника женились на симках, с которыми уже спал основатель-романтик с ЖЖ 20 вуху)) Но он вухнул 30 симок для невозможного Желания (плашки желания не дали), только 1 наследница была, выбранная за то, что она единственная рыжая из 6 детей. Теперь продолжим традицию и будем выслеживать симок из ХХХ-списка :egypt: :queen:

На данный момент, помимо Науки и Ученого-естественника, все станки запрещены ограничением Бизнес. Так что, чтобы пользоваться этим станком, надо снять 2 ограничения.

Ну, за результат не ручаюсь, но у меня в голове сейчас крутится одна мыслишка. А что если попробовать сделать основателя вампиром? Во время учебы в колледже надо выловить одного из вампиров в центре города и развить с ним отношения настолько, насколько это возможно. Я точно не знаю, может ли вампир укусить студента, вполне может статься, что не может, поэтому высокие отношения (в идеале любовь с красным сердцем) нужны для того, чтобы в последствии пригласить вампира к себе в гости.
Выгоды очевидны: сим не будет стареть, т. е. на снятие первого ограничения у вас уйма времени. Как и на поиск нужной вакансии ;) Еще это дает гарантию, что вы успеете завести второе поколение. А если покусать супруга, то выполнение ограничения Патриархат\матриархат тоже становится проще - ваши потомки будут расти, снимать ограничения, стареть, умирать, освобождать симоместа, а вы можете спокойно продолжать строгать детишек вплоть до нужного результата. Плюс возможность кусать родственников, замораживая их старение в тех ситуациях, когда до снятия ограничения остается совсем чуть-чуть, а старость и маразм уже наступают на пятки. Потом "ненужных" родственников-вампиров можно просто выгнать днем на улицу, т. к. вампироцилл будет не доступен. Жестоко, но это же Апокалипсис :allusion:
У сима по ночам не будут падать показатели, что тоже явный плюс. Он может спокойно учить навыки, запасать миски для животных и делать еще уйму полезных дел.
Единственный минус, который мне видится - боязнь дневного света и сопряженность большинства карьер со светлым временем суток. Тут нам на помощь может придти аддон Бон Вояж. Если во времена студенчества основатель съездит на дальний восток и выучит там телепортацию... Сами понимаете :) Днем наш вампир прячется в темном подвале в своем гробу (да, именно в гробу! поскольку вампир - вампир, на него не распространяется ограничение Animal Security и это тоже приятный бонус), а когда за ним приезжает машина - телепортируется к ней так, чтобы оказаться рядом с дверцей. По идее упадок сил должен быть минимальным, а ночью наверстаем. Да и не стоит забывать про карьеры, где хотя бы у части должностей рабочее время приходится на ночь. Например Криминал.

Ну как вам идея? Может быть я где-то чего-то не учла?
Ты не учла то, что вампирки не могут беременеть и рожать, пока не вылечатся от васпиризма. Не уверена, могут ли вампиры-мужчины зачинать детей.

Меня совершенно не напрягает Бизнес и Life of Crime (при условии, что один из изобретенных бонусных объектов - вечная кормушка для животных).
Я, может, чего-то не знаю - что это за вечная кормушка такая? Есть кормушка, продлевающая жизнь, это да. Я раньше думала, что она действует как молоко для тоддлеров, кормила собак и дрессировала, а пото думаю чего это у меня собаки вечные?

Я тут попробовала апокалипсис с возрослым стартом. Мрак. Сначала вообще никак, 2 раза сим протянул всего 3 недели (потом не было денег на мафию), потом решила взять ему выгоды потребностей. Не знаю, как у вас, а у меня после фритайма потребности стали падать с дикой силой, если не выбирать, то симу нужно минимум 3 хотдога, 2 мытья губкой и 15 часов сна. Ничего не успеваешь.
Так со скрипом со второго раза добралась до снятия безнадёжности в последний день, и то с пенальти - позвонила в понедельник другу.
Последний опыт пока удачный: сим достиг вершины бизнеса в пятницу третьей недели и женился на симке-медике. (кстати 3 подопытных в 1 районе и все женились на ней (*я не сохраняла)).
Теперь я вывела стратегию: платина - это наше всё. Идеальное стремление - богатство, второе - популярность. Со знанием у меня не сложилось. Характер: 3 3 6 3 10. Профессию выбирать без развития тела и лучше без креативности, хотя если на комп накопили, он окупается. Необходима платина, тогда могут и за 1 день повысить, иначе подопытный может топтаться на 1 ступени неделями. Поэтому, наверное, неплохо брать какое-нибудь "социальоне" стремление вторым, для дружеских взаимодействий.
Ещё я разработала идеальный план дома, сторю его теперь на раз-два :)
И наконец, сэйв надо делать в первый день после постройки дома, а потом только в финале (ну если не произойдёт чего-нибудь совсем хорошего). Переиграть недолго...

Назад
Сверху