Привет всем, кто ждал этой серии

Желаю приятного чтения.
6 cерия
- Пешком мы дошли бы гораздо быстрее, – нервно произнесла я.

Кажется, что с тех пор, как мы сели в эту машину, прошло несколько дней. Время идет невыносимо медленно, когда тебе плохо.
Я не могу просто сидеть. Когда сидишь вот так и ждешь, в голову лезут дурные мысли. Что случилось с Джуэлом? Что Перкинс сделает с ним? Жив ли мой дорогой друг? Я вся на нервах. А этот гул машин и крики водителей сводят меня с ума. Сейчас как никогда я возненавидела пробки. Время не ждет! Пока мы здесь сидим, кто знает, что может случиться с Джуэлом. Небо до сих пор было пасмурным, и это наводило на меня тоску. Я привыкла, что каждый день небо затягивается тучами, но сегодня эта погода сводит меня с ума! Гром гремит, предвещая беду! Яркое солнышко пропало вместе с Джуэлом. Вся радость пропала вместе
с Джуэлом! Как мне теперь жить?
- Включи сирену, мигалку, что угодно, только быстрее!
- Не могу. Мы привлечем внимание.

Не в силах больше ждать, я выбежала из машины. Джеймс выскочил и схватил меня за руку.
- Стой, Дэбби!
- Это уже не далеко! Джимми бежим!
- Но я не могу оставить полицейскую машину в центре этой пробки!
- Забудь ты про свою чертову железяку!
Я схватила его за руку и потащила за собой.
-Джимми, пойдем! Идти осталось немного!
Он вздохнул и покачал головой. Но решив, что меня не остановить, закрыл машину и побежал за мной.
Наконец мы на месте! Центр. Мы прибежали!

Я улыбнулась, увидев знакомое место. Ворота всегда открыты навстречу людям, желавшим обрести дом. Медсестры вели под руку сгорбившихся старушек, а остальные мило беседовали друг с другом, и улыбались. Были и бездомные подростки. Все они выглядят такими счастливыми. Они обрели дом. Эта картина на миг успокоила меня.
- Давно я так не бегал! – сказал Джеймс, облокотившись на забор.
- Бежим на задний двор!
- Подожди, дай отдышаться!
Я не стала его ждать и со всех ног побежала на задний двор. У меня появился страх того, что время бежит слишком быстро, а я еще ничего и нужно поторопиться. Быстрей! Нельзя терять время! И никакие каблуки не остановят меня! Я прибавила скорость и побежала быстрее. Вдруг кто-то меня резко схватил.
- Вы куда-то торопитесь мисс? - спросил этот некто, схвативший меня. По голосу это мужчина, и очень сильный, судя потому, как сильно он меня держит.
- Отпусти меня идиот! Что тебе надо?
- На эту территорию нельзя входить без разрешения! У вас есть разрешение, или вы здесь работаете?
- Нет! - крикнула я, пытаясь вырваться из его рук.
- Тогда поспешите покинуть это место! Немедленно!
Да кто он такой, чтобы запрещать мне войти? Я пыталась отчаянно вырваться из его рук. Я пинала его, царапала его руки, и наконец я смогла повернуться к нему лицом. Теперь я могла хорошенько разглядеть его. Черт! Только сейчас я увидела на нем униформу охранника. Охрана? С каких пор Центр стали охранять? Наверное, после исчезновения Джуэла работники всерьез задумались о безопасности здешних обитателей.
- Убери от меня свои руки!
А где, собственно говоря, мой доблестный полицейский? Неужели он не видит, что мне нужна помощь?
- Полиция! - кто-то крикнул за моей спиной.
Я повернулась и увидела Джеймса!
- Мы здесь по делу! - сурово произнес Джеймс, показывая охраннику, жетон полицейского.
- Эта девушка с вами?
- Да. Отпусти ее.
Охранник повиновался. Я гордо задрала голову, пригладила разлохмаченные волосы и отряхнула одежду.
- Вот так-то нахал! Попробуй меня только тронуть!
- Извините за столь не гостеприимный прием, но это моя работа- отвечать за покой и безопасность. Пожалуйста, проходите, - охранник сделал приглашающий жест, и мы вошли. И только я разогналась, как Джеймс схватил меня за руку.

- Не беги, Дэбби! Привлечешь внимание! Иди спокойно. Делай вид, что мы просто гуляем.
- Ну да, это же обычное явление – просто полицейский решил подышать свежим воздухом и выбрал для прогулки охраняемый объект для бездомных людей, - съязвила я.
- И почему ты не врезал этому охраннику? Нормальный, любящий мужчина врезал бы тому, кто посмел дотронуться до его женщины. А этот нагло меня лапал, а ты ничего не сделал!
На это заявление Джеймс рассмеялся.
- Не говори глупости, милая. Мы взрослые люди!
Его коронная фраза!
- Иногда я задаюсь вопросом, любишь ты меня или нет!
- Хочу напомнить, что не сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений! Вспомни, зачем мы здесь!
Он прав. Нужно сосредоточиться на деле.
Мы зашли за огромное здание, и перед нами предстал задний двор во всей его красе. Здесь было не так много людей. Здесь обычно проводят время только престарелые люди. Здесь всегда тихо и спокойно.
- Что дальше?- спросил Джеймс.
- Дай подумать…
- Думай быстрее! Дождь начинается.
- Присядем на ту скамейку, под деревом, - предложила я.
Нужно собраться с мыслями. Мы здесь, но что делать дальше? Я знаю, мы не зря сюда пришли. Я напрягла ум в поисках какой-нибудь идеи. Здесь должно быть что-то. Я чувствую. Должна быть какая-то подсказка…
Ну, думай же думай! Ничего не приходит на ум! Говорят, что в экстремальных ситуациях мозг работает активнее, но у меня что-то не получается. Внутренний голос подсказывает мне, что, нужно найти это, но ум не может понять, что именно.
Джеймс сидит рядом и ждет от меня дальнейших указаний. Наверняка Джуэл ждет, что я его найду. Все от меня чего-то ждут! Впервые от меня зависит чья-то жизнь, а я ничего не могу придумать! Я уже пять минут сижу и тупо пялюсь на этот куст, но ничего не приходит мне в голову!
Минутку! Куст …
чайных роз!
- Эврика! - воскликнула я.
От неожиданности Джеймс вскочил на ноги.
- Тогда, в машине, Джуэл сказал мне, что чайные розы его - любимые цветы! Он велел запомнить это, а я сочла его сумасшедшим. Но теперь я знаю, что он говорил это не просто так!

- И что мы должны делать с розами? Собрать букетик? - скептически спросил Джеймс.
- Не знаю. Может попробовать обыскать их, вдруг там что-то есть…
- Да тут кустов тридцать! С какого начать?
- Я пойду в ту сторону, а ты поищи в этой!
В небе прогремел гром. На землю упало несколько капель дождя. Потом еще и еще. И пошел настоящий ливень. Старушки поспешили вернуться в свои теплые постельки и вздремнуть после обеда. Я бы и сама не против немного подремать, но сегодня мне не до сна! Подул сильный ветер. Листья долго кружились в небе прежде, чем упасть. Погода совсем разбушевалась. На улице остались только я и Джеймс. Порывы ветра задували струи дождя под мою одежду, но мне было все равно. Мною двигала жажда спасти того, кто мне дорог.
- Это бесполезно! - крикнул Джеймс, пытаясь перекричать шум дождя. - Я проверил уже восемь кустов. Ничего нет.
- Правда? А вот я нашла кое-что! - похвасталась я. - Интуиция меня не подвела.

- Что там? - он подбежал ко мне.
- Не знаю, какая-то книга!
Я взяла книгу в руки и смахнула с нее капли.
- Книга?! Ты уверена, что там ничего больше нет?
- Нет. Только эта книга, завернутая в коричневую бумагу. Постой, эта книга принадлежит Джуэлу! Он постоянно ее читал! Это она!
- И что нам с ней делать?
- Может, стоит посмотреть, что внутри нее? - предположила я.
- Давай сделаем это в машине! Иначе промокнем, и испортим находку! Ты можешь простудиться.
Я прижала книгу к груди, спасая ее от текущих серебряных нитей холодного дождя.
- Как ты думаешь, зачем он нам оставил книгу? - спросил Джеймс, накрывая руками голову.
- Знаешь, Джим, мне кажется, что он заранее предвидел все, что с ним произойдет. Ведь он давал мне подсказки, и они помогли нам. Это еще раз доказывает то, что именно мы с тобой должны спасти его. Я жалею лишь о том, что не прислушивалась к его подсказкам.
- Наверное, ты права. Но некоторые вопросы остались неразгаданными. Как он нашел тебя?
На минуту я задумалась.
- Этого я не знаю…
Мы сели в машину. Внимательно рассмотрев книгу, я поняла, что не ошиблась. Это действительно та самая книга. Я порвала эту уродливую обертку и ахнула.
- На вид старинная, – заметил Джеймс
- Какая красивая!
Это была толстая книга в красном кожаном переплете, немного потрепленная временем, но все же красивая.
- Открой ее, - с нетерпением сказал Джеймс.
Я открыла книгу. На первой странице большим, каллиграфическим почерком красовалось название. Мы с Джеймсом в один голос прочли название:
"Морские чудовища и загадочные существа"...
На минуту мы замерли.
- Почему он спрятал для нас именно эту книгу, а не какую-нибудь другую? - спросил Джеймс.
- Может, в этой книге подсказка, где искать Джуэла?

- Отлично! - усмехнулся Джеймс. - Дал нам книг у сказок и хочет чтобы бы нашли его по ней.
Не обращая внимания на его усмешки, я начала листать книгу. Очень бережно, чтобы не повредить пожелтевшие от старости страницы. Возникло ощущение, что вся книга была написана от руки черными чернилами. К некоторым страницам были приклеены картинки и черно-белые фотографии.
- Какие-то картинки… - задумчиво произнес Джеймс. - Стой! Перелистни назад! Почему эта картинка помечена красным?
- Ее отметил Джуэл! Моей ручкой! Видимо этим, он хотел что-то сказать нам.
- На этой картинке нет ничего загадочного. Плавают дельфины, вполне обычный пейзаж, - скептически заметил Джеймс.
Я вынуждена с ним согласится. Ничего необычного на этой иллюстрации нет, если только…
Я пригляделась и ахнула.
- Посмотри сюда! – сказала я и широко раскрыла глаза. – Видишь? Дельфины плывут треугольником, но что внутри него?
На картинке изображался силуэт под толщей воды. Дельфины окружали его. Человеческие очертания огромных размеров.
Тень человека, будто сделанного из воды, окруженная легким свечением.
- Что это? – удивленно спросил Джеймс.
- Этот отрывок касается существ, именуемых… водными тенями.
P.S. Надеюсь вам понравилось. Не забывайте оставлять комментарии