• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тени в воде"

• Автор темы Автор темы Miss_Di
  • Дата начала Дата начала
Наконец сумела найти время и прочитать весь сериал. Очень интересная история, чем дальше, тем больше увлекает. Безумно понравилась мысль: "будущее имеет свойство меняться, после того, как его увидят". Отличная идея!
Хорошо выписаны образы героев, они получились неоднозначными, многогранными. И лично мне Джим гораздо симпатичнее, чем Дебора. :) Нет, она, конечно, очень славная и добрая девушка, но мне бы, как и ему трудно было бы жить с человеком, который только и делает, что заморачивается на пустом месте. Когда он посоветовал ей заняться хоть чем-нибудь, я была полностью на его стороне. :)
Маленький совет автору - редактора сериалу всё же очень не хватает. Слишком много лишних запятых, попадаются досадные опечатки (например, "шифр" вместо "шрифт"), которые самому автору часто бывают невидны. И фотографий явно маловато. Но это всё мелочи жизни, которые не портят общую симпатичную картину.

Ээээй, ну чего так мало?)))
Нагло требую ещё) И много)
Мыслей было много. Сначала подумала, что Джоуэл вернулся в море (в моих представлениях он оттуда) к тому и сон, что оно что-то забрало у неё. Но это было бы слишком... просто, наверное) Потом я подумала, что его реально похитил этот маньяк, которого выпустили. Ещё я думала, что просто ушел. Ну, погулять там, мало ли xD Но лучше не буду загадывать, дождусь серии))

Хорошо выписаны образы героев, они получились неоднозначными, многогранными. И лично мне Джим гораздо симпатичнее, чем Дебора. :)
Полное имя главной героини - Дебра.
Я согласна с мнением, что у Джеймса характер лучше, чем у Дэбби. Но мне нравится Дэбби. Она настоящая, живая, эмоциональная.
По-моему, образ Джеймса более вымышленный, чем реальный. Если бы повествование шло от Джеймса, то текст показался бы скучным и
сухим. Поэтому я наделила Дэбби столь бурными эмоциями.

----------

Очень интересная история, чем дальше, тем больше увлекает.

Честное слово, не думала, что сериал получится интересным, и кто-то захочет его прочитать. Спасибо.:o

----------

Ээээй, ну чего так мало?)))
Нагло требую ещё) И много)

Согласна, серия получилась чересчур короткая. :)

----------

Сначала подумала, что Джоуэл вернулся в море (в моих представлениях он оттуда) к тому и сон, что оно что-то забрало у неё.

Очень интересные догадки, и близко к правде. Но, Джуэл не ушел бы просто так. Почему бы преступнику - Перкинсу не похитить Джуэла?
Он ведь уже держал его в подвале, вполне возможно, что избежав тюрьмы, он снова попытается похитить старика. Но зачем?

Спасибо за оставленное мнение. Я это очень ценю.(y)

----------

Оставляете свои мнения, не стесняйтесь! Мне будет интересно почитать!:D

Минута, постараюсь сегодня :)
И спасибо, что читаете мой сериальчик:thanks:

Привет всем, кто ждал этой серии:hi: Желаю приятного чтения.:)

6 cерия
- Пешком мы дошли бы гораздо быстрее, – нервно произнесла я.

Кажется, что с тех пор, как мы сели в эту машину, прошло несколько дней. Время идет невыносимо медленно, когда тебе плохо.
Я не могу просто сидеть. Когда сидишь вот так и ждешь, в голову лезут дурные мысли. Что случилось с Джуэлом? Что Перкинс сделает с ним? Жив ли мой дорогой друг? Я вся на нервах. А этот гул машин и крики водителей сводят меня с ума. Сейчас как никогда я возненавидела пробки. Время не ждет! Пока мы здесь сидим, кто знает, что может случиться с Джуэлом. Небо до сих пор было пасмурным, и это наводило на меня тоску. Я привыкла, что каждый день небо затягивается тучами, но сегодня эта погода сводит меня с ума! Гром гремит, предвещая беду! Яркое солнышко пропало вместе с Джуэлом. Вся радость пропала вместе
с Джуэлом! Как мне теперь жить?
- Включи сирену, мигалку, что угодно, только быстрее!
- Не могу. Мы привлечем внимание.

Не в силах больше ждать, я выбежала из машины. Джеймс выскочил и схватил меня за руку.
- Стой, Дэбби!
- Это уже не далеко! Джимми бежим!
- Но я не могу оставить полицейскую машину в центре этой пробки!
- Забудь ты про свою чертову железяку!
Я схватила его за руку и потащила за собой.
-Джимми, пойдем! Идти осталось немного!
Он вздохнул и покачал головой. Но решив, что меня не остановить, закрыл машину и побежал за мной.
Наконец мы на месте! Центр. Мы прибежали!

Я улыбнулась, увидев знакомое место. Ворота всегда открыты навстречу людям, желавшим обрести дом. Медсестры вели под руку сгорбившихся старушек, а остальные мило беседовали друг с другом, и улыбались. Были и бездомные подростки. Все они выглядят такими счастливыми. Они обрели дом. Эта картина на миг успокоила меня.
- Давно я так не бегал! – сказал Джеймс, облокотившись на забор.
- Бежим на задний двор!
- Подожди, дай отдышаться!
Я не стала его ждать и со всех ног побежала на задний двор. У меня появился страх того, что время бежит слишком быстро, а я еще ничего и нужно поторопиться. Быстрей! Нельзя терять время! И никакие каблуки не остановят меня! Я прибавила скорость и побежала быстрее. Вдруг кто-то меня резко схватил.
- Вы куда-то торопитесь мисс? - спросил этот некто, схвативший меня. По голосу это мужчина, и очень сильный, судя потому, как сильно он меня держит.
- Отпусти меня идиот! Что тебе надо?
- На эту территорию нельзя входить без разрешения! У вас есть разрешение, или вы здесь работаете?
- Нет! - крикнула я, пытаясь вырваться из его рук.
- Тогда поспешите покинуть это место! Немедленно!
Да кто он такой, чтобы запрещать мне войти? Я пыталась отчаянно вырваться из его рук. Я пинала его, царапала его руки, и наконец я смогла повернуться к нему лицом. Теперь я могла хорошенько разглядеть его. Черт! Только сейчас я увидела на нем униформу охранника. Охрана? С каких пор Центр стали охранять? Наверное, после исчезновения Джуэла работники всерьез задумались о безопасности здешних обитателей.
- Убери от меня свои руки!
А где, собственно говоря, мой доблестный полицейский? Неужели он не видит, что мне нужна помощь?
- Полиция! - кто-то крикнул за моей спиной.
Я повернулась и увидела Джеймса!
- Мы здесь по делу! - сурово произнес Джеймс, показывая охраннику, жетон полицейского.
- Эта девушка с вами?
- Да. Отпусти ее.
Охранник повиновался. Я гордо задрала голову, пригладила разлохмаченные волосы и отряхнула одежду.
- Вот так-то нахал! Попробуй меня только тронуть!
- Извините за столь не гостеприимный прием, но это моя работа- отвечать за покой и безопасность. Пожалуйста, проходите, - охранник сделал приглашающий жест, и мы вошли. И только я разогналась, как Джеймс схватил меня за руку.

- Не беги, Дэбби! Привлечешь внимание! Иди спокойно. Делай вид, что мы просто гуляем.
- Ну да, это же обычное явление – просто полицейский решил подышать свежим воздухом и выбрал для прогулки охраняемый объект для бездомных людей, - съязвила я.
- И почему ты не врезал этому охраннику? Нормальный, любящий мужчина врезал бы тому, кто посмел дотронуться до его женщины. А этот нагло меня лапал, а ты ничего не сделал!
На это заявление Джеймс рассмеялся.
- Не говори глупости, милая. Мы взрослые люди!
Его коронная фраза!
- Иногда я задаюсь вопросом, любишь ты меня или нет!
- Хочу напомнить, что не сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений! Вспомни, зачем мы здесь!
Он прав. Нужно сосредоточиться на деле.
Мы зашли за огромное здание, и перед нами предстал задний двор во всей его красе. Здесь было не так много людей. Здесь обычно проводят время только престарелые люди. Здесь всегда тихо и спокойно.
- Что дальше?- спросил Джеймс.
- Дай подумать…
- Думай быстрее! Дождь начинается.
- Присядем на ту скамейку, под деревом, - предложила я.
Нужно собраться с мыслями. Мы здесь, но что делать дальше? Я знаю, мы не зря сюда пришли. Я напрягла ум в поисках какой-нибудь идеи. Здесь должно быть что-то. Я чувствую. Должна быть какая-то подсказка…
Ну, думай же думай! Ничего не приходит на ум! Говорят, что в экстремальных ситуациях мозг работает активнее, но у меня что-то не получается. Внутренний голос подсказывает мне, что, нужно найти это, но ум не может понять, что именно.
Джеймс сидит рядом и ждет от меня дальнейших указаний. Наверняка Джуэл ждет, что я его найду. Все от меня чего-то ждут! Впервые от меня зависит чья-то жизнь, а я ничего не могу придумать! Я уже пять минут сижу и тупо пялюсь на этот куст, но ничего не приходит мне в голову!
Минутку! Куст … чайных роз!
- Эврика! - воскликнула я.
От неожиданности Джеймс вскочил на ноги.
- Тогда, в машине, Джуэл сказал мне, что чайные розы его - любимые цветы! Он велел запомнить это, а я сочла его сумасшедшим. Но теперь я знаю, что он говорил это не просто так!

- И что мы должны делать с розами? Собрать букетик? - скептически спросил Джеймс.
- Не знаю. Может попробовать обыскать их, вдруг там что-то есть…
- Да тут кустов тридцать! С какого начать?
- Я пойду в ту сторону, а ты поищи в этой!
В небе прогремел гром. На землю упало несколько капель дождя. Потом еще и еще. И пошел настоящий ливень. Старушки поспешили вернуться в свои теплые постельки и вздремнуть после обеда. Я бы и сама не против немного подремать, но сегодня мне не до сна! Подул сильный ветер. Листья долго кружились в небе прежде, чем упасть. Погода совсем разбушевалась. На улице остались только я и Джеймс. Порывы ветра задували струи дождя под мою одежду, но мне было все равно. Мною двигала жажда спасти того, кто мне дорог.
- Это бесполезно! - крикнул Джеймс, пытаясь перекричать шум дождя. - Я проверил уже восемь кустов. Ничего нет.
- Правда? А вот я нашла кое-что! - похвасталась я. - Интуиция меня не подвела.

- Что там? - он подбежал ко мне.
- Не знаю, какая-то книга!
Я взяла книгу в руки и смахнула с нее капли.
- Книга?! Ты уверена, что там ничего больше нет?
- Нет. Только эта книга, завернутая в коричневую бумагу. Постой, эта книга принадлежит Джуэлу! Он постоянно ее читал! Это она!
- И что нам с ней делать?
- Может, стоит посмотреть, что внутри нее? - предположила я.
- Давай сделаем это в машине! Иначе промокнем, и испортим находку! Ты можешь простудиться.
Я прижала книгу к груди, спасая ее от текущих серебряных нитей холодного дождя.
- Как ты думаешь, зачем он нам оставил книгу? - спросил Джеймс, накрывая руками голову.
- Знаешь, Джим, мне кажется, что он заранее предвидел все, что с ним произойдет. Ведь он давал мне подсказки, и они помогли нам. Это еще раз доказывает то, что именно мы с тобой должны спасти его. Я жалею лишь о том, что не прислушивалась к его подсказкам.
- Наверное, ты права. Но некоторые вопросы остались неразгаданными. Как он нашел тебя?
На минуту я задумалась.
- Этого я не знаю…
Мы сели в машину. Внимательно рассмотрев книгу, я поняла, что не ошиблась. Это действительно та самая книга. Я порвала эту уродливую обертку и ахнула.
- На вид старинная, – заметил Джеймс
- Какая красивая!
Это была толстая книга в красном кожаном переплете, немного потрепленная временем, но все же красивая.
- Открой ее, - с нетерпением сказал Джеймс.
Я открыла книгу. На первой странице большим, каллиграфическим почерком красовалось название. Мы с Джеймсом в один голос прочли название:
"Морские чудовища и загадочные существа"...
На минуту мы замерли.
- Почему он спрятал для нас именно эту книгу, а не какую-нибудь другую? - спросил Джеймс.
- Может, в этой книге подсказка, где искать Джуэла?

- Отлично! - усмехнулся Джеймс. - Дал нам книг у сказок и хочет чтобы бы нашли его по ней.
Не обращая внимания на его усмешки, я начала листать книгу. Очень бережно, чтобы не повредить пожелтевшие от старости страницы. Возникло ощущение, что вся книга была написана от руки черными чернилами. К некоторым страницам были приклеены картинки и черно-белые фотографии.
- Какие-то картинки… - задумчиво произнес Джеймс. - Стой! Перелистни назад! Почему эта картинка помечена красным?
- Ее отметил Джуэл! Моей ручкой! Видимо этим, он хотел что-то сказать нам.
- На этой картинке нет ничего загадочного. Плавают дельфины, вполне обычный пейзаж, - скептически заметил Джеймс.
Я вынуждена с ним согласится. Ничего необычного на этой иллюстрации нет, если только…
Я пригляделась и ахнула.
- Посмотри сюда! – сказала я и широко раскрыла глаза. – Видишь? Дельфины плывут треугольником, но что внутри него?
На картинке изображался силуэт под толщей воды. Дельфины окружали его. Человеческие очертания огромных размеров.
Тень человека, будто сделанного из воды, окруженная легким свечением.
- Что это? – удивленно спросил Джеймс.
- Этот отрывок касается существ, именуемых… водными тенями.

P.S. Надеюсь вам понравилось. Не забывайте оставлять комментарии :yes:

Не, фотографии под дождем классные)
Только серия несколько несодержательная: по сути они только добежали от машины до парка приюта и от парка приюта до машины)
Но всё равно здорово. Интересно до чего додумаются Дэбби и Джеймс) И как эта подсказка в книге поможет его найти, если Джоуэла похитили... Если только найти ещё таких же теней и спросить у них кто мог похитить Джоуэла. Но они же не будут выходить на контакт с первым(ой) встречным? о_О

Не, фотографии под дождем классные)
Интересно до чего додумаются Дэбби и Джеймс)
Они не додумаются. Герои понятия не имеют какое отношение имеют эти водные тени к исчезновению Джуэла.
Дэбби и Джеймс даже не поняли, зачем он спрятал эту книгу для них.

Никаких теней они искать не будут (интересная кстати версия).
Никто не знает, что это за загадочные существа.
А Джеймс вообще считает их вымышленными.
Но они найдут в этой книге нечто важное, что даст им толчок в поисках.
Спасибо за интересные догадки.

Дальше будет интереснее. Действие будет проходить в необычном месте
Заинтриговала надеюсь:allusion:
Раскрытие тайн только начинается, дорогие друзья. Оставайтесь с нами :D

Ну прям нет слов! Уже даже немного на детектив смахивает:) Молодец! Хорошо пишешь, интересно, красочно...И скриншоты тоже не разочаровывают;) Я догадалась с чем связано название сериала...С нетерпением жду продолжения:D

Привет всем читателям! Серия наконец готова.
Желаю приятного чтения.:)

7 серия.

- Водные тени?- Джеймс поднял бровь.
Он вопросительно посмотрел на меня. Я пожала плечами.
- Дай мне!- он выхватил у меня книгу и начал зачитывать текст.- Так… « Водные тени почти не видимы простым глазом. Однако,
некоторые рыбаки утверждают, будто видели их среди дельфинов. Проворные тени, похожие на людей, огромного роста.»
- То есть, те, кто живет в воде… сделаны из воды? Потрясающе!- воскликнула я.
- Сказочка на ночь…
- Почему ты считаешь, что такое не может существовать?- возмутилась я.
-Потому, что я реалист, а не фантазер!
- А по-моему скептик! Джуэл учил, что мир вовсе не таков, каким мы его знаем. И если ты сталкиваешься с неким явлением
впервые, это еще не значит, что его нет.
- О, да брось! Неужели ты в это веришь?
- Верю. Но вопрос в другом. Какое отношение имеет эта книга к Джуэлу? Кроме того, что он ее постоянно читал? Зачем Джуэл дал нам книгу о морских существах? Что хотел этим сказать?
Джеймс начал листать книгу, а я задумчиво смотрела в окно.
Какое разочарование! Мы нашли эту книгу, прочитали то, что он подчеркнул, но не обнаружили в ней ничего, что могло бы
подсказать место нахождения Джуэла.
-Эта книга не помогла нам найти его…- вздохнула я, наблюдая, как струи дождя разбиваются о стекло. Так же разбилась моя
надежда. Найдем ли мы тебя, Джуэл? Мне тебя так не хватает.
- Может, он хотел, чтобы мы нашли с ее помощью что-то другое? Смотри, что я нашел между страниц!
Джеймс помахал перед моим носом какой-то бумажкой.
- Что это?

- Библиотечная карточка! Наконец-то что-то реальное, а не сказки!
- Как же интересно, эта карточка поможет нам найти Джуэла?
- Ты права, с помощью карточки мы вряд ли найдем твоего друга. Но если разыскать человека, который взял в библиотеке эту
книгу,мы можем узнать как он причастен к исчезновению Джуэла.
- Гениально! - воскликнула я.
- А то! Не зря же я сержантом работаю. – самодовольно заявил Джим.
Я закатила глаза. Как же эти мужчины любят похвастаться.
- Давай-ка лучше, дави на газ, сержант!
***​
Центральная библиотека Галвестона.
Пока мы добирались до библиотеки, дождь закончился, и небо прояснилось. Солнечные лучи озаряли все вокруг, делая
библиотеку, еще красивей и загадочней. Над зданием дугой раскинулась радуга, конца которой, не было видно.
Все выглядело таким красочным, и это зрелище вселило в меня надежду. Веру в то, что еще не все потеряно!
Я найду его! Я верю в это! Мы вошли в библиотеку, которая оказалась просто огромной и, к моему удивлению современной,
оснащенная новейшими компьютерами. В здании можно заблудиться - целый лабиринт из стеллажей, полностью заполненных
книгами. Чтобы найти нужную книгу, наверное, здесь придется ночевать всю неделю!
За столами тихо сидели студенты, и записывали что-то в своих тетрадках. Некоторые бродили между стеллажами, кто-то полез на
лестницу за книжкой. И никому ни до кого нет дела. Типичная библиотечная картина.
Здесь было так тихо, что это навеяло на меня скуку.
За стойкой возле входа, стояла дама с неприветливым выражением лица. Одета она была в классическую одежду , светлые
волосы аккуратно собраны, на носу очки. В общем, типичная библиотекарша. По виду явно англичанка,сторонница консерватизма.
Люди подходили к ней с книжками, она удостаивала их холодными взглядами, и читала короткие лекции о том, почему лучше
вернуть книгу, откуда ее взяли. Какую- то девочку она довела до слез, сказав, что лично проверит после нее книгу, и посадит ее в тюрьму, если увидит хоть одну помятую страницу. Та бросив книжку, расплакалась и выбежала из библиотеки.
- Фу! Канцелярская крыса!- возмутилась я.- Неужели все англичанки такие противные?
- Пойдем, добудем у нее информацию.
- Иди сам. Я к этой злюке даже близко не подойду!

- План таков…- прошептал Джеймс.-Я покажу ей полицейский жетон, скажу, что информация для следствия. А ты жди меня здесь!
Джеймс пошел обрабатывать библиотекаршу, я подошла к стеллажу, находившемуся у ее поста, взяла первую попавшуюся книгу и начала листать ее, делая вид, будто я с интересом ее читаю. На самом деле я хотела подслушать их разговор.
- Мне очень жаль, сэр, но я не имею права давать такую информацию, даже полицейским! – строго произнесла англичанка и
начала буравить Джеймса «добрым» взглядом.
Я продолжала листать книгу, украдкой поглядывая на них.
- У вас есть возможность помочь следствию!
- Очень мило, что вы вернули книгу, но я не могу сообщить вам адрес человека, который ее брал! Таково правило, а я никогда не
нарушаю правила! Никогда!
Я закатила глаза. Какая она противная!
- Но я полицейский!- пытался уговорить ее Джеймс.
- Да будьте вы хоть президентом, правила есть правила! Это библиотека, а не информационное бюро! До свидания!

Джеймс шумно выдохнул, но ему пришлось сдаться.
Я жестом подозвала его к себе. Мы зашли за стеллаж, обдумывая дальнейшие действия.
- Правило есть правило!- спародировала я ее.
- Что будем делать? Эта ведьма даже выслушать меня не захотела! Сомневаюсь, что она покинет свой пост.
- Но мы не можем просто взять и уйти!
- Не можем…- задумчиво произнес Джеймс.- Постой, кажется у меня есть идея!
- Говори!
-Она ведь любит книги, верно? Эта англичанка способна убить человека, если увидит, что тот испортил хотя бы одну страницу.
Я не могу больше к не подойти. А тебя она не видела! Итак, план таков…
***​
Я подбежала к посту, который англичанка не покидала часами, забежала за ее стойку и начала кричать:
- Мэм! Послушайте! Мэм!
- Что вы тут расшумелись, юная леди? Вы что ударились об асфальт головой, и в конец ума лишились? За стойку заходить нельзя.
Таковы правила! И хватит тут кричать! Это библиотека, а не пекарня в день раздачи бесплатного хлеба!- рявкнула она на меня.
Вот ведьма!
- Но мэм, это важно!- продолжала кричать я, пытаясь осилить злость.
- Неужели так важно, что ты взяла на себя наглость зайти за стойку и кричать мне на ухо?

- Но мэм, один хулиган рвет страницы и рисует в книгах!
- Не может быть! – ахнула эта сушеная вобла и схватилась за сердце. Моя очередь злорадствовать!
- Он испортил уже две старинные книги!
- Как он смеет? Это преступление! Это издевательство над великим миром литературы! Он уничтожает невидимые миры между строк!
Этого я не потерплю в своем храме! Ну я ему сейчас покажу! Он у меня получит! На всю жизнь запомнит!
«Она еще и чокнутая!» — подумала я.
Она схватила большую указку, и с разъяренным видом вскочила с места. О, Боже! Она и правда убьет за книгу!
- Где он? Где этот преступник?
- В той стороне зала, в самом конце. Бегите быстрее, пока не пострадала еще одна книга!

Я усмехнулась, наблюдая за тем, как эта сумасшедшая убегает, размахивая указкой. Я дала Джеймсу знак, он подбежал к ее
компьютеру, а я следила, чтобы ведьма не прибежала обратно.
- Строит из себя умную, а попалась на нашу уловку, как дурочка!- усмехнулась я.
Джеймс напряженно искал нужную информацию в ее компьютере.
- Ну, Джеймс, быстрее!
- Я ищу… есть! В последний раз книгу брал некий Бенджамин Крейн! Я подбежала к нему, от радости забыв про библиотекаршу.
- Ачебод-стрит, 34. Это уже кое-что! Сматываемся отсюда!

Мы успели выбежать до того, как англичанка вернулась на место. Наверное, удивилась, не найдя в том зале никакого хулигана.
- Вот это приключение!- воскликнула я.- Какая доза адреналина! Последний раз я так волновалась в детстве, когда воровала соседские яблоки.

- Не отвлекайся.- сказал Джеймс. -Итак, некий Бенджамин Крейн взял эту книгу, а проживает он на Ачебод-стрит 34.
- Ачебод-стрит? Название ужасное.
- Но и место ужасное. Поверь, туда лучше не соваться.
- Плевать! Мы должны найти этого Крейна, и узнать, какое отношение он имеет к Джуэлу!

Продолжение.

В машине я задремала. И даже тут меня не оставили кошмары. Мне приснился страшный сон. В нем был Джуэл. Он тонул, но как
будто на его месте была я. Я в теле Джуэла.
Я проснулась и удивилась чертовщине, которая мне приснилась. Как я могу быть Джуэлом? И почему он тонул? Ерунда какая-то…
А что было в конце? Я не помню. Психологи утверждают, что, просыпаясь, мы забываем девяносто процентов сна. Это правда.
Как я ни старалась, я не могла восстановить в памяти это видение.
Пока мы ехали к некой улице Ачебод-стрит, я решила прочитать всю главу, что отметил Джуэл. Отрывок про водных теней.
Про этих таинственных существ. Я все больше и больше погружалась в книгу. Трещину перед глазами я все еще видела.
Но я смирилась с ней. Я к ней даже привыкла, и теперь считаю ее неотъемлемой частью себя.
- Смотри, Джеймс. Здесь сказано, что водные тени преимущественно обитают вокруг Загадочного острова.
Этот маленький островок веками хранит множество загадок, которые по сей день остаются неразгаданными.
- Загадочный остров?- Джеймс поднял бровь. – Опять сказки.
- Я бы так не сказала. Он находится в заливе Галвестон. Он реален!
- Ладно, а какое отношение это имеет к нашим поискам?
- Никакого. Это так загадочно и интересно… Разве тебя это не привлекает?
- Дэбби, мы приехали. – сказал Джеймс, так и не дав ответа на мой вопрос.

- Не во всех районах нашего города тихо и безопасно. Порт – не место для прогулок. – проговорил Джеймс, будто был
экскурсоводом.

- Жуткое место. – заметила я, осматривая окрестности. – Удивлюсь, если улицы здесь имеют названия.
- Еще как имеют! – сказал Джеймс, указывая на табличку. – Аллея Бурбонов, 1-ый проспект, Ачебод- стрит. А вот и наш дом.
- Хуже и быть не может. – заметила я, осматривая дом. Он идеально вписывался в здешний пейзаж - самый ужасный район в
городе. Мрачно и грязно, и много смога и дыма. Интересующее нас здание, было окрашено в мрачные тона, от чего выглядело ещеболее отпугивающим и зловещим, а двор буквально заполонили кучи старого хлама.
Входом служила старая ржавая решетка.

- Может постучим? – спросил Джеймс.
- Не стоит. Достаточно дыхнуть на эту развалину и она рассыплется. – съязвила я.
- И все-таки постучи в дверь, а я на всякий случай спрячусь за углом.
С трудом превозмогая брезгливость, я постучала по этой ржавой железяке. Послышались тяжелые шаги, и вдруг за решеткой
показался знакомый человек.
Боже, это тот самый громила из полицейского участка!
От страха я потеряла дар речи.
Что он здесь делает?
Бандит тем временем открыл решетку и вышел.
– Кто здесь? – он осмотрел меня с ног до головы. – Что здесь потеряла такая красотка? Проходи, не стесняйся. Хорошо проведем время. Он сделал пару шагов, и в миг оказался рядом со мной. Вблизи он кажется еще больше, чем издалека, и еще ужаснее!
Сейчас он схватит меня своими ручищами и потащит в дом!

К счастью, Джеймс не дал этому случится. Он подошел сзади и ударил громилу по голове.
- Ты во время,- пробормотала я, с трудом приходя в себя от потрясения.

- Это тот самый громила из банды Перкинса! Что он здесь делал? -спросил Джеймс..
Я слегка толкнула лысого ногой, но он не пошевелился.
- Боюсь этого нам уже не узнать! Он отрубился.
- Теперь нужно затащить его в дом. Мы не можем оставить его здесь.
Джеймс взвалил на себя эту громадную тушу и поднялся по лестнице.
Я тихонько отворила дверь, заглядывая внутрь, в страхе, что там может оказаться еще какой-нибудь человек из банды Перкинса.
Но все было тихо.
- Никого нет. Можем входить.
Мы вошли. Внутри оказалось несколько уютнее, чем снаружи. Обстановка, что говорить убогая, сразу видно, что хозяин не богач.
Однако все было чисто и прибрано. Я оглядывала комнату, а Джеймс оттащил лысого в угол.
Вдруг из соседней комнаты послышались странные звуки.
Джеймс приложил палец к губам, достал пистолет, взвел курок и направил ствол в ту сторону. Я почувствовала, как по телу
пробежала дрожь.
- Постой здесь, Дэбби. Это может быть опасно!
Джим тихонько прислонился к двери, прислушиваясь к шорохам. А затем с шумом выбил ее ногой.
Он резко направил дуло пистолета в центр комнаты, но потом облегченно вздохнул и опустил оружие.
- Дэбби, ты можешь подойти.
Что же там такое? Я подошла и увидела…
- Джуэл! – крикнула я.

Я просто не верю своим глазам. Джуэл здесь! Он жив! Мы нашли его! Или нет? Вдруг мне это только кажется или снова снится?
Неожиданность этого момента на секунду помутила мой разум, но я постаралась взять себя в руки и вскоре смогла видеть
совершенно отчетливо. Джуэл, самый настоящий, только связанный и с повязкой на лице, сидел посередине комнаты на стуле,
крепко примотанный к нему веревкой. Не теряя времени, Джеймс вынул из кармана нож и принялся разрезать узлы, а я все еще
не могла придти в себя. Все-таки мы нашли его! Он жив, и это самое главное! Тем временем Джеймс снял повязку с лица старика. Наконец я вышла из оцепенения и подбежала к нему.
- Джуэл, ты в порядке?
- Да, да, спасибо вам за помощь. Но я вовсе не Джуэл! На самом деле меня зовут Бенджамин Крейн!

P.S. Надеюсь, вам понравилось. Не забывайте оставлять комментарии:yes:

Захватывающая серия! Столько приключений в одной серии! Мне очень понравилось:yes: Я и правда подумала, что там был Джуэл, а оказывается что это совсем другой человек! Жду продолжение:)

Совсем запуталась О____О
Либо Джуэл (кстати, я только в этой серии вчиталась в его имя, я почему-то свято верила, что его зовут Джоуэл) изначально назвался не своим именем, либо они нашли... эээ... двойника о_О
Хотя, вероятнее всего, второе, потому что с чего бы вдруууг ему вдруг говорить свое настоящее (или снова придуманное - кто знает? ^^ ) имя.

Дам подсказку - это не Джуэл. Если он назвал ее девушкой, значит не знает ее имени. И видит ее впервые.
В следующей серии все узнаете. Поиски еще не закончены...:allusion:
Надеюсь, серия понравилась?:)

Miss_Di, Очень, приочень понравилась. И конец такой непредсказуемый...

Назад
Сверху