Ну что, Тельцы - к бою! Солнце в Тельце по Рыжову Н.А. Как всегда, авторский стиль сохранён. И... без обид!
Конечно, пожар лучше всего тушить землёй, это известно любому пожарному. Но пожарные у нас сейчас где? Бдят. Все на вышках, все смотрят или спят в каске с топором вместо подушки. Солнце в Тельце указывает на упорство в достижении к намеченной цели. Телец - это знак постоянный. Медленно, как опускающийся потолок - по миллиметру в сутки. А куда торопиться? Живут они, гады, долго, у них тоже здоровья много. Способность удерживать достигнутое, ну, там рога, копыта. "Моё всё, - сказал Телец, - всё моё: и это моё, и это тоже моё". Копытом наступил, и всё, попробуй вырви, а копыто большое.
Умение удерживать достигнутое - это обязательно. Терпение и постоянство (это характеристики постоянного креста), а также стремление к наслаждениям. Тельцом заведует Венера, а Венера - это вот поплясать на пузе, вставить в задницу рыбий хвост, изобразить из себя русалку, спеть что-нибудь малоцензурное, особенно чтоб под гитару. Это прекрасно - на мягком диване в объятиях какого-нибудь драгуна, а потом слиться в экстазе. Это неплохо, ребята, это здорово. Если человек проявляет качества своего Солнца, значит, он живёт правильно. Он не играет дурака, а является самим собой. На каком уровне он является самим собой, это его дело. А если он такой, значит, всё в порядке - он просто как Ленин.
Хорошо развито видение практических возможностей. Это такие хозяйственники! Вот из них блистательные завхозы получаются, садоводы, я думаю, что фермеры будут со временем. Когда совки передохнут, все фермеры будут Тельцы.
Предусмотрительность и памятливость о собственных интересах. Он в первую голову думает только о собственном кармане. Если у вас муж Телец, вы можете вспомнить, сколько раз на дню он вам приносит штаны и говорит: "По-моему, у меня там дырка в кармане. Зашей!" И вот зашиваешь, зашиваешь, пока от кармана не останется щель.
Дружелюбность в отношении к окружающим до тех пор, пока они на него не наезжают. На быка лучше не наезжать, лучше на нём ездить, но умно, не отягощая. Такой человек любит уют, добродушен - это всё Венера. Венера - мягкая, добрая планета, красивая. Готов исправить ошибки других, но если они не очень большие. Ну, скажем, вы поставили стул не туда, куда надо, на голову кому-нибудь. Он снимет этот стул вместе с головой, потому что там тоже сила немереная - это Земля. Понимаете, бычья шея, бычий взгляд, рога, имеющие способность продлеваться до бесконечности, копыта, и не сдвинуть.
Здоровья очень много, оно такое тоже очень целенаправленное, но оно потенциальное. Не как у Овна, Овен - он, некоторым образом, суетлив. А Телец - он ждёт, когда ты подойдёшь на расстояние вытянутого рога, тут он тебя и наколет.
Когда вы разберётесь со своим окружением, всех расставите по своим местам. Лишь откровенная враждебность может зажечь в этом человеке окровенную ярость. А вот этого я вам не советую: не дразните быков красными нижними штанами, не надо, а то пойдёт очень интересная порода людей. Доходит до бешенства. Там и так-то в принципе ума нет. Ну, Меркурий в Тельце есть? Ни экзальтации, ни падения, ни изгнания - ничего. Нету ума. Там Венера, Хирон, но Хирону не до этого, он занят демиургической деятельностью. То есть Тельца дразнить не надо. Как говорят: обойди быка тремя дорогами.
Консервативный. Правильно, лучше плохое, но проверенное. Он знает, что здесь яма и что он падал в неё семь раз. Хрен с ним, упаду в восьмой, но искать новую дорогу не буду, потому что там, может, не яма, а засада. Яма всё-таки лучше, чем засада. Поэтому с трудом идёт на реформы. Появление в доме у Тельца какой-то новой вещи вызывает остолбенение: "А это ещё зачем? А сколько это стоило? Где ты это взяла? Что?! Так, бери и неси назад" И всё! Долгое слёзное уговаривание, что это необходимо (топор, например): "Очень нужно! Ты, Вася, иногда впадаешь в бурную ярость, иначе тебя не остановить". Тут Вася начинает думать, на ком же он женился.