Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На технических специальностяхГде по вашему сложнее,интереснее, перспективнее учиться?
На теоретика.Куда сложнее всего поступить?
С удовольствием поступила бы туда, но это - не моё.Гумнитарии по-определению не приносят никакую ощутимую, физическую пользу обществу. Это люди, которые хотят придуривать всю жизнь, получать хорошие деньги за свою "работу" и при этом особо не напрягаться. За что и пользуются заслуженным презрением в среде технарей.
Ну, я технарь. Не считаю, что на гуманитарке сложно. Скуучно - это да, но скучно != сложно.что характерно, гуманитарии думают, что сложно на техничке, а технари - на гуманитарке
Вот с этим соглашусьИнтереснее учиться там, где твои интересы совпадают с требованиями к тебе

Как следствие - технарь, как правило, может переквалифицироваться в гуманитария, а вот наоборот - покажите мне хоть один пример 
Увы, увыПравят миром, в основном, гуманитарии. Так было, так есть и, наверное, будет
Так это потому что они воду лить умеют, вот и производят впечатление 
ага, а все "хавают" эту воду и ведутся на впечатлениеТак это потому что они воду лить умеют, вот и производят впечатление

только не говори это юристом, а особенно адвокатама гуманитарное - запоминать кучу текстовой инфы
Вот уж кому необходимо анализировать, синтезировать, делать выводы и связывать факты 
а потому-что ни одному нормальному человеку в голову не придет переквалифицироваться в технарятехнарь, как правило, может переквалифицироваться в гуманитария, а вот наоборот - покажите мне хоть один пример

Поэтому пошел на гуманитария и очень этому рад. К тому же и гуманитарные специальности моугт быть настолько разными, что это небо и земля!Именно! Самое грустное, что в последнее время подобный подход стал проникать и в технические областиага, а все "хавают" эту воду и ведутся на впечатление

Н-да, тут я, пожалуй, немножко неосторожно высказаласьтолько не говори это юристом, а особенно адвокатам
Просто у меня гуманитарии обычно со всякими историками-социологами ассоциируются...Не скажи. Не так давно было жу-утко популярно - да и сейчас немного - всем кому ни лень лезть в программеры, в крайнем случае - веб-дизайнеры какие-нибудь. Программер, не знающий и не любящий математику - "байтораздирающее зрелище" (ц) ослик Иа. Результаты, увы, налицоа потому-что ни одному нормальному человеку в голову не придет переквалифицироваться в технаря

Да, у каждого свои заморочки, и учить то, чего не выносишь - редкий вид мазохизма, к сожалению, иногда навязываемыйНо учиться на "техническую" специальность было крайне нецелесообразно т.к. у меня было стойкое неприятие ко всем, без исключения, точным наукам
Я, наоборот, "многоводные" предметы плохо переносила, то ли дело - математика 
т.е.?Именно! Самое грустное, что в последнее время подобный подход стал проникать и в технические области
не текста, а информации! при чем тут текст?Хотя и тут - прежде, чем что-то анализировать, надо "переварить" кучу текста
Дааа? не замечал.. может это просто хобби такое?Не скажи. Не так давно было жу-утко популярно - да и сейчас немного - всем кому ни лень лезть в программеры, в крайнем случае - веб-дизайнеры какие-нибудь

да как их можно плохо переносить???! Всегда почти выпутаться можно! Программа минимум - загрузить оппонента (препода например), а можно и так развести, что сам все расскажет и отдично поставит. Это ж необъятное поле для экспериментов! И так во всей нашей жизни!Я, наоборот, "многоводные" предметы плохо переносила, то ли дело

Ну, напридумывали всяких синергетик, торсионных полей, и прочей чуши - воды много, люди далекие впечатляются, а "свои" плюются...т.е.?Именно! Самое грустное, что в последнее время подобный подход стал проникать и в технические области
Текст - основная форма этой самой информациине текста, а информации! при чем тут текст?
Там формулки бывают? Ну или графики, или еще что...
А я разнообразие люблю 
УвыДааа? не замечал.. может это просто хобби такое?Не скажи. Не так давно было жу-утко популярно - да и сейчас немного - всем кому ни лень лезть в программеры, в крайнем случае - веб-дизайнеры какие-нибудь

Так это, неудобно мнеда как их можно плохо переносить???! Всегда почти выпутаться можно! Программа минимум - загрузить оппонента (препода например), а можно и так развести, что сам все расскажет и отдично поставит.
Я выпутываться не люблю (хотя трудности люблю, да
). Лучше честно сдаться (ну или не сдаться).ну вам, наверное, виднеенапридумывали всяких синергетик, торсионных полей, и прочей чуши - воды много, люди далекие впечатляются, а "свои" плюются...

бывают "формулки" для рассчета госпошлиныТам формулки бывают?

законы не надо "курить"Юристам, наверное, в первую очередь надо "курить" законы - а они уж точно в текстовой форме А я разнообразие люблю
Их даже не надо знать наизусть, как многие думают
Достаточно лишь знать в каком источнике искать отвтет на вопрос. Для этого надо правильно квалифицировать ситуацию. А потом так все проработать, проанализировать и изучить, чтобы судье (например) можно было представить все так, как ты считаешь верным, а он на это согласился. Какой тут текст? Тут извращенный ум надо иметь 
я думаю, что любой чуть-чуть образованный человек догадывается, что нельзя стать профессионалом, не имея глубоких знаний и опыта. И если я, как юрист например, попытаюсь написать себе сайтик (с младенчиским знанием HTML), то это не значит, что я переквалифицировалсясть такое мнение, что научиться кодить легко - особенно если юзать всякие Дельфы, да и в веб-дизайне есть же какие-то примочки для "делания страниц
А идити устраиваться на работу ни один здоровый человек так бы не стал.сдаться?! Никогда!Лучше честно сдаться (ну или не сдаться).

Разница в типах мышления это вам не хухры-мухры
Гумнитарии по-определению не приносят никакую ощутимую, физическую пользу обществу. Это люди, которые хотят придуривать всю жизнь, получать хорошие деньги за свою "работу" и при этом особо не напрягаться. За что и пользуются заслуженным презрением в среде технарей.
Ну ладно, если хоть какие-то формулки есть, тогда ладнобывают "формулки" для рассчета госпошлины
Хотя, формулки формулкам рознь. Вон, на экономике нам формулки давали: самое "крутое" - первая производная, тьфу :-( кто таким реальный мир описывает...
), но, как говорится, "осадок остался". А источники хоть раз прочитать не надо? И хоть немного помнить, что в этом источнике есть?законы не надо "курить" Их даже не надо знать наизусть, как многие думают Достаточно лишь знать в каком источнике искать отвтет на вопрос

Чуть-чуть образованный, наверное, не догадывается :-( Чуть-чуть образованный еще не знает, как много он не знаетя думаю, что любой чуть-чуть образованный человек догадывается, что нельзя стать профессионалом, не имея глубоких знаний и опыта
и думает, что ему море по колено.
), просто мне на глаза реже попадаются
А что делать? Или как это называть?сдаться?! Никогда!Лучше честно сдаться (ну или не сдаться).

EnAmorada, тут дело мутное... Я тоже уважаю людей, которые разбираются в гуманитарных науках. Но, вот ведь какое дело - моих знаний, пожалуй, не хватит, чтобы сказать, разбираются ли ониЯ, например, всю жизнь не понимала и ненавидела алгебру, физику и прочую циферную муть. Поэтому я уважаю людей, который в этом разбираются.

А на лекциях у товарищей с младшего потока он написал dx*dt вместо dx/dt и на растерянное замечание студента выдал "а, нам такая точность не нужна". Вот такой, понимаете, технарь...)
Все-таки техническое образование требует связывать факты, делать выводы... а гуманитарное - запоминать кучу текстовой инфы
Именно! Самое грустное, что в последнее время подобный подход стал проникать и в технические области
Фраза уничижающе нелогично построена, ибо зависит от времени в целом, не принимая во внимание никаких влияющих на это условие факторов. Правят миром люди с широким сознанием вне зависимости от своего образования. Моя техника мне нужна исключительно ради того, чтобы получать из неё выгоду, а моя гуманитарная сторона прекрасно выплескивается в виде методичек, книг, брошюр и т.д. Мне пророчили великий писательский путь и место преподавателя в престижном вузе, в принципе, ненамного ошиблись, но никто, и я тоже, не ожидал, что когда-то я буду учиться в самом тяжелом по степени умственной нагрузки техническом вузе - Академии Связи на том факультете, где за место грызутся даже контрактники. Всё равно, где учится и какое образование уже имеет человек. Правят миром прежде всего люди.Правят миром, в основном, гуманитарии. Так было, так есть и, наверное, будет