I
Incantator
Гость
Хм, я вот недавно поступил на первый курс лингвистического факультета. Хотя перед этим штурмовал Бауманку. Так получилось, что полжизни проучился в математическом классе, и неплохо математику знал, но не очень-то любил. С физикой другой вопрос, я ее плохо знал, но не скажу, что не любил. Ну не буду углублятся в анализирование причин моего пролета с Бауманкой, сейчас это уже в прошлом. Благодаря знанию английского я поступил туда, где сейчас и учусь. У нас специальность полутехническая-полугуманитарная. Суть в том, что мы учимся создавать электронные программы-переводчики, словари, поисковые системы и прочее. Так вот без математики у нас никуда, так как программирование является немаловажной частью нашей работы, а чтобы изучить лингвистику, которая дается нам в таком же объеме, как и у лингвистов-теоретиков, тоже требуется немало усилий, и запоминать нам тоже много нужно, хотя это в принципе легче физика для меня. Интересный факт, ВСЕ преподаватели профилирующих предметов имеют два высших образования: техническое и гуманитарное. И они получали его в разном порядке: кто сначала на лингвиста или переводчика выучился, а потом на инженера, а кто и наоборот. От этого не только не ухудшилось качество знаний, но и даже улучшилось, как я считаю. В прикладной лингвистике эти две больших сферы знаний как раз пересекаются.