• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
-Сердце подскажет-пошутила Басти.-Хотя попробуй. Знаешь пассы руками и борматания себе под ном что все получится иногда помогают...Хотя со мной так никогда не было...

Ри минуту постояла в растерянности. Потом, посмотрев на веселящуюся Басти, внезапно разозлилась. Она что, клоун тут? Представления платные! Глаза девочки стали темно-синего цвета.
- Хрр, - она промычала что-то непонятное.
От этого ее отвлек удар по стеклу. Один раз, потом другой. Потом на стекло обрушился водопад ударов, словно кто-то маленкими кулачками колотил его снаружи. На улице пошел дождь. Рим потрясенно промолчала.

-Что случилось?
Басти не знала что случилось с малышкой. Она посмотрела в окно, но ни чего не увидела.

//Да как так? Она тут старается, старается, а никто ничего не видит.//
Ри разозлилась еще сильнее.
- Ты снова ничего не видишь? Снова?!

-А ты про дождь? Так зачем его видеть. его надо слышать...- промедлив немного она добавила- и чувствовать. Под дождем не приятно мокнуть.

Ри подумала и махнула рукой:
- Ладно, хоть чему-то я научилась. Но я не могу управлять этим.. Странно, да?

- Конечно хоть чему-то но научилась...А вот про управление... Любая сила может выйти из-под контроля...
Басти нахмурилась:
- Этот дождь твоих рук дело?

- Ну да, мой доджь. Неужели это ненормально? - Рим выглянула в окно. Сильные ветер гнул деревья и колыхал реку.
- Ветер тоже мой? - Ри не могла в это поверить, - ведь можно управлять только одной стихией!

- Одна стихия приводит за собой другую.
Басти встала и направилась к окну. Хмыкнув она продолжила:
- Да-а-а... дождик хороший. А теперь если можно, успокой его. А то как-то дождь поднадоел, хочется увидеть звезды....

Ри округлила глаза:
- Легко сказа.. - она неожиданно успокоилась, -..ать..
Девочка подскочила к окну:
- Все.

-А что удивлятся у девочки патенциал! Может тебе в школу магии пойти учится?
Она посмотрела на девочку, но потом перевела взгляд на бездонное небо.
- Оно красивое правда?

Ри подняла голову
- Странно, но я никогда не видела неба.. Я видела там что угодно - отражения, волны, ветер, море.. Но я никогда не видела небо..

-Да? Странно...Оно красивое, бесдонное и все в мерцающих точках. Но оно не замирает, оно движется каждый раз меняясь. Такое ощущение что ты можешь протянуть руку и ты до нег до тронешся, но это только визуально... И всего одним словом-небо очень красивое...

Ри поморщилась, словно эта тема разговора была неприятна ей.
- Может это и к лучшему.. Я никогда не мечтала, гляда на небо, поэтому я настолько серьезна.. Я никогда не молила его дать мне того, чего не хватает.. Все это к лучшему, - повторила Рим.

В таверну вошла девушка с рыжими волосоми а за ней белая волчица.
- Брр!Такой жуткий дождь был!

Внезапно дверь широко распахнулась и в зал влетела маленькая фигурка, закутанная в непомерно длинный плащ с чужого плеча, мокрая до нитки. Едва ступив, она запнулась о порог и, нечаянно толкнув стоящую у двери рыжеволосую девушку вместе с ней рухнула на пол. Тут же проворно вскочив на ноги, она запричитала писклявым, почти детским голоском:
-Ах, простите мне мою неуклюжесть! Ах! Мне, право слово, так неловко! Но что же это я стою? - она быстренько помогла девушке подняться на ноги, и тут же склонилась в глубоком книксене. Мокрые подошвы ботинок заскользили по гладкому дереву, фигурка в мокром плаще опять бухнулась на пол.
-Ах, да что же это со мной? - она тряхнула головой, капюшон плаща откинулся на спину, взгляду изумленных гостей таверны предстало милое девичье личико с огромными изумрудно-зелеными глазами, с ниспадающей на него копной светло-русых, спутанных волос.
-Извините, - девушка виновато улыбнулась, оглядевшись.
-Ай, мама моя! - взвизгнула она, увидев в непосредственной близости от себя огромного белого зверя. - Волк!! - неуклюжая девица попятилась, отползая подальше от грозного создания.
-Уберите, уберите!! - надрывалась она. - Скорее, пока он не бросился!

Назад
Сверху