Внезапно дверь широко распахнулась и в зал влетела маленькая фигурка, закутанная в непомерно длинный плащ с чужого плеча, мокрая до нитки. Едва ступив, она запнулась о порог и, нечаянно толкнув стоящую у двери рыжеволосую девушку вместе с ней рухнула на пол. Тут же проворно вскочив на ноги, она запричитала писклявым, почти детским голоском:
-Ах, простите мне мою неуклюжесть! Ах! Мне, право слово, так неловко! Но что же это я стою? - она быстренько помогла девушке подняться на ноги, и тут же склонилась в глубоком книксене. Мокрые подошвы ботинок заскользили по гладкому дереву, фигурка в мокром плаще опять бухнулась на пол.
-Ах, да что же это со мной? - она тряхнула головой, капюшон плаща откинулся на спину, взгляду изумленных гостей таверны предстало милое девичье личико с огромными изумрудно-зелеными глазами, с ниспадающей на него копной светло-русых, спутанных волос.
-Извините, - девушка виновато улыбнулась, оглядевшись.
-Ай, мама моя! - взвизгнула она, увидев в непосредственной близости от себя огромного белого зверя. - Волк!! - неуклюжая девица попятилась, отползая подальше от грозного создания.
-Уберите, уберите!! - надрывалась она. - Скорее, пока он не бросился!