• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таверна "Хвост лазурного дракона"

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Ну хорошо, хорошо, мы не будем. Ри, я тебе потом на ушко скажу. Правда это всего лишь небольшое бодрящее заклинание, оно не должно было наделать столько бардака! Хм, нку кто старое помянёт... Так чем будем заниматься?

Сделав хитрющее лицо, Ри тихонько отошла в сторонку и стала что-то доставать из-за стойки.

Дед заметил копошившуюся Ри, за стойкой бара и прокричал строгим голосом:
- Чего эт ты там копошишься, а ну уходи от туда. От этих детей, ничего хорошего не дождешься, опят что-нибудь задумываешь?

*зевнув ведьмочка потянулась и окончательно дожевав свой бутерброд начала думать, что же Ри прячет *

Ох, каких посетителей? Тут почти никого нет. *ведьма поморщилась вспоминая заклинание и что-то пробурчав себе под нос резко взмахнула рукой вверх и влево. Тут же её окружили маленькие светящиеся голубым неоновым светом точки. Ведьма улыбнулась и начала движениями рук придавать всей этой куче точек разные формы, цветка, кролика, сердца...*

Ри, приоткрыв глаза, хотела уже сказать что-нибудь некультурное, но, увидев заманчиво сияющие точки, передумала.

*Миления улыбнулась и взмахом послала несколько светящихся точек к Рим, Сначала они приняли форму бабочки и запорхали вокруг деочки, а после, просто зависли в воздухе перед Ри*

Окончательно очнувншись, девочка резко села. Осторожно протянув пальчик к мерцающим точкам, Ри удивленно захлопала глазами - они были словно живые! Словно маленькие синенькие человечки они плясали причудливые танцы перед изумленным личиком малышки.

Басти зашла в таверну. Она была слегка потрепанная, но веселая и светилась счастьем. Ее волосы стали чуть ли не в два раза короче, чем были.
- Нет не уже ли! Я наконец здесь.
Она убрала свои волосы назад, и поплелась к барной стойке.
- Можно, пожалуйста, мне туже комнату?
Басти удивленно смотрела на эти все мерцающие точки. Что бы не показывать свою заинтересованность она просто улыбнулась. Кажется в таверне ничего не изменилось. Она снова улыбнулась... Она подошла к двум девушкам:
- Ну вы даже не поздоровались. Что не узнали?
Она изобразила на лице обиду.

Baast, Ну что ты! *подскочила к девушке и обняла её*
- Хотя ты конечно изменилась. А мы вот всё здесь сидим. Я решила хорошенько отдохнуть перед возвращением в училище. *так как ведьмочка отвлеклась, блестящие светлячки перестали кружиться и опали красивыми блёстками на Рим и саму ведьмочку*

Ри резко вскочила, отчего светлячки возмущенно взлетели и сложились в форме большой фиги. Но девочку они уже совершенно не интересовали. Подбежав к Басти, она с притворной злостью и обидой посмотрела на нее.

Когда Басти отошла от обьятий Милении, она посмотрела в глаза Ри. Потом улыбнулась, но улыбку быстро спрятала:
- Здравствуйте миледи Ри - девушка села в не очень правельном реверансе. Потом отвернувшись от Ри, попреветсвовала и Милению. -Знаете как я по вам соскучилась. А представляете я потеряла свой бумеранг.
Она села в кресло и воздохнула. И стала словно гипнотизировать огонь.
- Огонь красив по своему. А магия еще красивей. Виде ли бы вы как она красива. Каждый видит ее по своему. У кого-то сперали, а у кого-то призма. А у меня радуга. - Она снова улыбнулась- по этим признакам можно узнать какая сила у этого волшебника.
Она повела рукой и огонь стал слушаться ее, каждый взмах руки и он слушался ее.
- Каждый человек, а тем более эльф, может управлять одной из четырех стихий. Огонь, вода, земля и воздух. Мне с детства говорили что я вода. Но нет, они ощибались, я огонь.
Девушка сново улыбнулась. Потом посмотрела на девушек и сказала:
- Когда ты создаешь заклинание что ты видишь? - она обратилась к Милении.
Но не дождавшись ответа обратилась к Ри:
- А ты? Твоя сила полет. Значит не огонь и не земля. Вода или Воздух.
Вздохнув Басти облокотилась на синку кресла.

- Ри, мы видели как ты взлетела, у нас обоих не могло быть галлюцинаций, с ума сходят по отдельности...
А магия... Для меня это как будто мягкая, ужасно холодная и одновременно горячая сетка каких-то светящихся разрядов вокруг меня. Когда я колдую, я вижу эту сетку вокруг меня, это как маленькие молнии собранные вместе. Это красиво и одновременно страшно. Из-за этого я долго и боялась колдовать, но попробовавне смогла отказаться от магии, это так чудесно! *ведьма улыбнулась и зачем-то ласково погладила Рим по голове*

- Все у тебя есть, только надо узнать себя по лутше. Да...
Она поудобней разместилась в кресле и подозвала девушку к себе.
- Гляди в огонь что ты там видишь?

Ри плюхнулась на ресло, которое не замедлило предупредительно скрипнуть - видимо хотело предупредить всех о своей скорой кончине. Девочка внимательно гляделась в пляшущие языки пламени. Много чего она там видела.. Но говорить хотелось совсем не обо всем увиденном.
- Яркие танцующие искры.. Хоровод и безумные танцы.. Больно на них смотреть.. Смотреть за бесконечностью их плясок..
Ри отвернулась от огня,потерла сухие глаза и пробормотала:
- Нет, огонь это не мое..

- А жаль. Это хорошая стихия. Нужно горсть земли, тазик воды. А если воздух, то что нибудь придумаем.
Девушка сново уставилась в огонь. Он словно заморозился, но потом сново ожил.
- Магия страшная сила! И даже маленький файербол приводит к ужасному послетствию.
Взмах и маленькая искорка оторвлась от плящущего огня и полетела к Басти, по пути превращаясь в танцовщицу.Коснувщись руки она начала кружится.
\\\ Колдовать очень сложно, и на это тратиться один ход, в настоящей ролевухе\\\

Ри осмотрела комнату. Взгляд ее упал на тазик для умывания и на завявший цветок. Медленно встав, она поднесла их к Басти.

Назад
Сверху