- Джейн! - Джули незаметно подошла к пантере со спины, а когда окликнула, то та с испугу подскочила до потолка, где умудрилась как-то повиснуть. - если бы ты хоть изредка наводила справки, то и предположить не смогла бы, что это ожерелье Юни. - Джули сменила зелёный плащ на чёрный, волосы теперь были распущены, и лицо было более мрачным.
- Ччто случчилось ссс тввоим плащщом? - дрожа, спросила Джейн и свалилась на пол.
- Милейший-доморошенный-генетик опять над фельхаундами издевается, слюна у них теперь кислотная, на решетку капнешь и свободен, один меня обслюнявил, плащ испортил... Думаю, что ты легко догадаешься, что от него осталось, но плащ уже не вернуть... А его хозяин (фельхаунда) опять систему накрыл, но я была такая злая, что выдала ему "Инструкцию для чайников", и для разрядки пошла фельков уничтожать, правда спокойней не стало, и я решила пойти эльфов, но они сами пришли, митинговать... С луками и стрелами... Я им популярно объяснила, что хозяин дома занят, компьютер мучает, а потом будет над генами издеваться, так, что могут идти отдыхать, но они меня не послушали и стали говорить, мол, не боимся, я дверь закрыла, чтоб не прошли внутрь, и сюда отправилась, спросить, что можешь ты предложить.
Джейн, послушав рассказ, заявила:
- Пошли туда Илю, он мигом проведёт разъяснительную работу на тему: «Как я ненавижу светлых эльфов", а потом сожжёт леса...
- Не годится, Тиря высадила лесок с западной стороны, крашеные туда даже нос боятся сунуть, а Иля может случайно лесок уничтожить, и Тиря обидится на веки вечные... Разве, что послать её пояснить эльфам, что они не туда пришли, она угрожать умеет, и угрозы всегда выполняет... - Джули задумалась, и тихо сказала: - у СКО еще серебряные ложки остались...
- Где?
- Возле хованки Фар... - она не успела договорит, так как её, радостным криком, прервал Джейн, с "боевым" мяуканьем, выскочившая из таверны, Джули закрыла дверь и обратилась ко всем собравшимся: - Это ожерелье - младшая сестра ожерелья Юни, принадлежит оно, как это не странно, роду Фрин, ведь Фрин не совсем хоббит, её род происходит от рода настолько древнего, что про него нет даже легенд, что Фрин принадлежит именно к тому роду, доказывает её невосприимчивость к людской магии ... Это ожерелье принадлежит её роду, по этому её мать и тянуло к нему, в нём заточена родоначальница её рода , осмелившаяся смешать древнюю кровь, с кровью хоббитов. Как только у неё родился ребёнок - она была заточена своим же ожерельем, отец забрал ребёнка к себе, решив, что мать испугалась ответственности и сбежала, ожерелья он не заметил... Его нашел один человек, решив, что это просто очень красивое украшение, он оставил его себе... Много раз ожерелье воровали и продавали, пока оно не было украдено... остальную часть истории вы знаете, а мне уже пора идти, убедить Тиру не так просто... - рассказав это, Джулия упала в собственную тень, через секунду и её тень исчезла...