• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Taste of art

• Автор темы Автор темы Evvarkee
  • Дата начала Дата начала
E

Evvarkee

Гость
Доброго времени суток! К вам пожаловало свежее мясо. :)
Фотографировать я не умею и вряд ли когда-нибудь научусь. Но потуги вдохновения периодически пытаются вырваться наружу, и что-то у них получается.
Практически все фотографии сняты простеньким Canon PowerShot A540. Если где-то использовалась другая камера - обязательно сообщу.
Основную часть работ я выкладываю на dA.
К критике отношусь позитивно, но, имея чуткую и ранимую душу барышни пушкинского времени, впадаю в творческий кризис. :) Это была не шутка.
В общем, смотрите сами. Каждая картинка - ссылка на deviantART или бОльший вариант.

1. Иллюзионисты.

2. Let's play.

3. Алиса в шляпе. Что-то вроде "давайте познакомимся".

На сегодня всё. :)

Evvarkee
Вторая фотография ничего, но надпись и завитушки я бы убрал.

Danna написал(а):
Размытые квадраты - то, что нужно, хотя хотелось бы поменьше, иначе слишком отвлекает.
Я с этим мнением согласен. Нижние квадраты находятся слишком близко и из-за своей нечеткости уходят в другую плоскость, наклонную по отношению к остальной части фотографии. На мой взгляд, это нехорошо.

Что касается третьей фотографии, то она также неплоха по идее и по композиции. Но претензия та же: ЗАВИТУШЕЧКА. Тепреь о технических моментах: запястье правой руки слишком бело (пересвечено), да и лицо тоже. Фокус, по-моему, оказался не там. Где-то в районе кончика носа.
Понятно, что с автофокусом тяжело сделать фокусировку на глаза, если они закрыты челкой. Но надо стараться.

Окей, не будет больше завитушек. :)
По поводу "постановочных" людей. Честно говоря, это самый настоящий спонтанный снимок, поэтому не согласна. Да и сейчас мне кажется, что девушка внизу выглядет усталой и отрешённой, а та, что сверху, будто готова защищать нижнюю. Как-то так.
Вопрос: почему все так прицепились к этой второй фотографии с досокй и кольцом? Не только здесь, но и вообще везде, где я выкладывала её. Да и концептуальности там, pardon, нет. Может, по задумке и была, но приходящие ночью идеи у меня обычно забываются.
И насчёт третьей. Я не умею фотографировать себя. То есть, само собой, я не видела, что там получается. Мне вообще очень нравится баланс белого на этом фотоаппарате... Но это уже технический вопрос.

Всем большое спасибо. %)

P.S. Есть вопрос. Будет ли кто-то вообще выкладывать свои фотографии на тему Halloween'а?

Можете не говорить, что эта фотография выглядет размытой и шумной, - это и так ясно. Дело в том, что снималась она в вечернее время, да ещё и в тени деревьев. Фотошоп потрудился над сепией.
По советам трудящихся убираю завитушечки и надписи.

Я вообще не слишком понимаю, при чем тут недостаток света, когда здесь речь идет о ракурсе.
Samlait написал(а):
На редкость неудачный ракурс.
Evvarkee написал(а):
По советам трудящихся убираю завитушечки и надписи.
Положительный эффект уже наблюдается, вот я, например, не заметил на фото ни одной надписи и завитушечки :yes:
Да, и еще: хочется отметить, что фон из листьев получился на редкость удачно, фактурно и контрастно, и все в меру.

Не вдаваясь в вашу дисскусию. Просто по качеству - ощущение, что снималось всё это с самой верхушки дерева с просто диким зумом, как оптическим, так и цифровым.

Danna
Danna написал(а):
Не вдаваясь в вашу дисскусию. Просто по качеству - ощущение, что снималось всё это с самой верхушки дерева с просто диким зумом, как оптическим, так и цифровым
Нет, точно нет, посмотри на лицо - оно неестественно большое по отношению к телу (опять дисторсионный эффект). Это значит, что снимали на минимальном фокусном расстоянии и с высоты, не превышающей человеческий рост.

Назад
Сверху