• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Таня Гроттер" - плагиат или пародия?

ээм..книги о ТГ не читала, но заранее предполагаю, что это плагиат.причем, жесткий!

Zoth
А как же тогда можешь судить? :)

Впрочем, дело твое.

Мне вот интересно, на самом деле, о чем ЕЩЕ может написать Емец в "Сфинксе"?

По всей видимости о Таньке да Ваньке. Может кого-нибудь из МБ сюда припашет. Но это вряд ли :)

fktrctq
fktrctq написал(а):
Может кого-нибудь из МБ сюда припашет. Но это вряд ли
Емец говорил, что переплетиние серий будет на уровне второстепенных персонажей и то в небольших количествах. :)

Значит Тухломон совершенно случайно поставит подношку Соловью, и то бухнется в лужу :)

Не могу сказать, плагиат ли это, или пародия, не читала. И, честно говоря, даже не хочеттся (не в обиду любителям книги сказано). Просто интересней Гарри Поттера мне кажется не написать... Но, скорее всего, я это говорю как фанатка и как не любитель всякого вида пародий (и не только на ГП).

А я читала только одну книгу: Таня Гроттер и трон Древнира.
Плагиат или пародия? Не мне судить. Но имена иназвания УБИЛИ!!!:death: Баб Ягун, Гурий Пуппер, заклинания: ой-ой-ойис, шмотис-ботис-обормотис и т. д. в том же духе.Ужас!:bad:
P. S. Поклонники Тани Гроттер, не обижайтесь! ;)
В некоторых словах могут быть неточности, т. к. писала по памяти. Не ругайтесь!:o

Swan
Ассоль Карольд

Это скорее не плагиат, а хохма, просто все переделано на нашу специфику и как мне кажется автор сначала хотел просто постебаться, первые где-то две книги, а потом у него даже прикольно вышло. Я сама сначала скептически отнеслась, даже читать не хотела, но потом нашла в ней и для себя прикольное и интересное...

Кстати... наверное наиболее правильное определение: "хохма". Наверное теперь всегда его буду употреблять. Werewolfka, большой СПС за идею :)

Мне все-таки кажется, что эта книжка является больше пародией, чем плагиатом. Там исковерканы названия заклинаний, имена и т. п. (см. пост Ассоль Карольд). А был бы это плагиат, то, как бы это объяснить, книга была приближена, по сути, к ГП, может она была бы пронизана такой же пессимистической атмосферой... Хотя....

Если фанаты возмутятся, то скорее всего ещё напишет. Жадность))) Он же сто пудово меньше Роллинг получает))))))

Смотря как закончить. Если он всех убъет, то и продолжать будет нечего.

rusя, бессмысленные темы с непонятными названиями создавать не надо.

Читала только кажется четверутю книгу, и то случайно, когда к нам летом приехал отдыхать один долбень.
Очень долго смеялась над Гробыней Склеповой и тем что Ге-Пе хотит жоницца на Тане :)

Оооо, когда-то давно я увлекалась Таней.. даже больше, чем Поттером! :D :o (помню, как мечтала об экранизации...:D)

Читала почти все книги, но после "ТГ и Локон Афродиты" мой интерес к этим историям потихоньку ослабевал.. да и перерыв, помнится, между выпуском этой и следующей книгой был довольно большой. :( Вобщем мне надоело ждать и я забила на Таню. :D

пробовала читать ТГ... осилиола первые несколько глав... не знаю, меня не заставило дочитать до конца. и остальных порри гаттеров тоже как-то не воспринимаю почему-то...

Назад
Сверху