• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таксы

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
favoritka, просто играй с ним побольше и купи игрушек, чтобы он мог их грызть.
Мы прятали всю обувь, пока не вырос, так он умудрялся прогрызать аккуратные кругленькие дырки в пододеяльниках, простынях, занавесках, покрывалах.
Однажды выгрыз несколько дырок в линолеуме в коридоре, как ему это удалось, до сих пор понять не можем.
Обрати внимание, если грызёт стенку, то, возможно, ему нужно подавать кальций, нужно купить в ветеринарной аптеке специальный для щенков.

Тара написал(а):
Обрати внимание, если грызёт стенку, то, возможно, ему нужно подавать кальций, нужно купить в ветеринарной аптеке специальный для щенков.

Были вчера у ветврача. Сказали, что у нас рахитный животик и суставчики на передних лапках не понравились. :( Больше кальция нужно. Купила "Зоовит баланс".

favoritka написал(а):
у нас рахитный животик и суставчики на передних лапках не понравились. Больше кальция нужно. Купила "Зоовит баланс".

Специальные витамины нужно покупать в ветеринарной аптеке, там правильно подберут, в соответствии с возрастом. В зоомагазинах не стоит покупать такие вещи.
Поправляйтесь!

Я купила в нашей ветеринарной клинике. Все препараты предпочитаю покупать там. Нам ветврач рекомендовал как раз "Зоовит баланс" и еще одни (название забыла). :)

Никого не хочу обидеть,но эта порода входит в список моих самых нелюбимых пород собак....не знаю почему,неприязнь какая то...Кстати они сейчас ужасно популярные стали,куда не пойду-везде хозяева с таксами)

Купила ему здоровенную кость, сейчас он ее повсюду таскает за собой, отвлекся от раскопок и уже меня не так грызет. Я тут как-то его две ночи брала к себе на диван, и теперь он понял, что там спать гораздо удобнее и теплее, нежели на подстилке на полу, и скулит до умопомрачения, просится ко мне под бочок. :)
Через неделю начнем гулять. :)

Ну, если пускать на кровать, то уже не прогонять потом. Так что это нужно решить для себя раз и навсегда. Либо спит с тобой, либо на своём месте.
Рада, что поправляетесь.

Он уже сам нучился залезать на диван, правда с трудом. Забирается, кладет голову мне на плечо и дрыхнет. Притом все время кряхтит, сопит и причмокивает мне в ухо. Согнать его - я просто не в силах.
Плохо стал есть. Аппетит хуже стал. И кусается по-прежнему. Я, конечно, понимаю, что это игра, но очень уж агрессивно играет :)

Когда муж принес домой таксеныша я была очень недовольна, но она сразу определила меня как свою хозяйку, ни на шаг от меня не отходит до сих пор и очень обижаеться когда все уходят из дома на работу и в детский сад...была щенком сильно скулила под дверью, все соседи не жаловались, а жалели собачку. Пока была щенком съела мои любимые босоножки, перепортила кучу вещей, но все это делалось когда нас дома нет,а когда кто - то дома - идеальная собака, тихая ласковая, только пеиодически дверь облаивала, когда кто - то чужой на площадке копошиться, причем лает так громко и грозно что кто не знает, никогда на таксу и не подумает. Ругать ее трудно, она сразу на спину и хвостом наяривает и глаза такие невиные невинные, что сам начинаешь сомневаться что это такса натворила. А потом встанет такая вся виноватая голову опустит, глаза говорят - мама прости я неаяно, но как такую не обнимешь и не погладишь. Очень искренняя собака. Обожаю ее.

Масленица написал(а):
но все это делалось когда нас дома нет,а когда кто - то дома - идеальная собака, тихая ласковая,

У меня наоброт: когда один дома, залезает на диван и дрыхнет весь день. Только вечером приходим - все, никому покоя не даст.

favoritka написал(а):
У меня наоброт: когда один дома, залезает на диван и дрыхнет весь день. Только вечером приходим - все, никому покоя не даст.
У меня тоже. Даже завела второго таксика, но это не очень то помогло. Теперь они вдвоем никому покоя не дают. У меня еще другая собачка. Они ее вообще замучали.

А наша такса спит точно по рассписанию, как детей обычно в час на дневной сон укладываю, она уже похрапывает на диване и в десять вечера где лежала там и заснула, просыпаеться только затем чтобы к нам в кровать перебраться, когда вечером спать ложимся. А так она очень любит находиться где - нибудь рядом со мной, любит что - бы ее гладили, иногда подходит и самамордочкой под руку лезет - гладь меня пожалуйста, ну и конечно побегать с громким лаем вместе с дочками по квартире, радостно виляя хвостом. Когда шла по телевизору передача " Большие гонки", девочки устроили такие же гони у себя в комнате, короным номером были конкурсы с бычком - " бычек" по имени Дори, честно ждал у входа в детскую пока не раздаться команда - выпускайте бычка, после чего с громким лаем забегала к ним в комнату и гонялась за ними. :)

А кто-нибудь возил такс на притравки и на тренировки? Я Боньку собралась в 8 мес. отвезти на барсучка. Но боюсь, что поранится.

А мой такс сегодня умер. Так больно в душе и пустынно в квартире. Никто не топает, не гавкает, не лезет целоваться. Мое солнышко. Мой Ларик. Надеюсь там тебя окружают целые горы сладких косточек и ты счастлив.
Я решила, что когда съеду от родителей. Заведу себе еще таксу. Мальчика. И снова назову его Ларик.
Любите своих такс и цените их. Это замечательные собаки. Преданные и храбрые.

Hirundo
Как я тебя понимаю и сочувствую. У нас тоже умирала собака. Рыдала вся семья. Даже папа плакал, как ребенок. Это не менее тяжело, чем когда умирает кто-то из родственников или друзей. Потому что собака становится и членом семьи и самым лучшим другом.

favoritka
У меня и до этого умирали животные, но это были кошки. А терять собаку, тем более такую, вдвойне тяжелее. Кошки - они независимые, сами по себе. А собака, она как человек. Все понимает, преданно смотрит в глаза, и когда плохо приходит и утешает.
Не могу поверить, что моего мальчика больше нет. Такое ощущение, что я никогда с этим не свыкнусь. Теперь уже никто меня не встретит у порога, не залезет под одеяло и не засопит, не сворует мои карандаши для глаз и не зажует их смачно хрустя, и не утащит тапочек, с целью привлечь к себе внимание и просьбой поиграть.
Надеюсь только, что ему там хорошо и когда-нибудь я его снова увижу, когда умру сама.

favoritka написал(а):
собака становится и членом семьи и самым лучшим другом
более того,мне иногда кажется,что собаки чуть ли не единственные существа,способные всю свою жизнь быть преданными человеку.Они никогда не предадут.Hirundo,мне очень жаль,что ты потеряла существо,которое было твоим другом.Я очень сочувствую.

Такса усыновила поросенка :)

tn.jpg

02_taksa.jpg

03_taksa.jpg

04_taksa.jpg

05_taksa.jpg

06_taksa.jpg

07_taksa.jpg

via fishki.net

Назад
Сверху