• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таксы

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
!"SuperStar"! написал(а):
А мне что то не очень....славненькие конечно но я бы себе такую не завела. У меня у соседа была, миленькая такоя, потом забеременела и брюхо себе всё расцарапала (ноги то низкие) шла по асфальту а за ней кровь....мне её так жалко было.
Если честно когда я читала мне хотелось и плакать и смеяться. Но вот скажи, что из-за беремености не брать собаку? Просто кажется твои сосед извращенец (извиняюсь за такой прямой ответ). Нельзя было фартучек на живот привязать? Знаешь, это не повод не брать собаку (Это мнение мое). Да, лапки короткие и пузо волочится по асфальту. Но разве нельзя было погулять на травке? Пронести собаку через асфальт и оставить на травке?
Это называется обычная предосторожность.
Nimfa написал(а):
что если есть кот или кошка дома,то таксу лучше не заводить...а то будет ддомашний террорист ..то есть всё время будет драться и обижать кошаков...
У меня дома кошак есть, и знаешь, моя собака его не трогает. Если конечно котя ее сам не позовет. Это опять же - какая выйдет характером собака. Если так, то любая собака будет домашним террористом над котом. Логики тоже нет.
Bloomcrazy написал(а):
Мой например: когда мы с ним играем, укусит меня, потом руку лижет, жалеет.
Прелесть! Это же надо какой заботливый такс. А моя сразу хвост поджимает и ложиться на спину. Лапы к верху, смешно так =)
Вот недавно узнала что охотничьих собак сложно научить к улице. Довольно долго обучаются. Это правда?

Надоже, я только сейчас заметила что моя собака чисто "не вредитель". Цветы не трогает, одежду (бывает- грызет, но это у нее зубы чешуться). Кота не гоняет, сильно не шумит (только блин, топочет громко =)). Эх, всем бы таких собак.
Да, с Дидж было проблем больше, а Гот вообще тихоней всегда был =/

:) Да он действительно заботливый, когда уходим из дому, он часами воет, скучает по нам, с сестрой,
И на спину тоже падает, это наверно все псы так делаю таксы :D

Да нет, если его часто выгуливать на улице, ругать, когда дома писяет\какает, то привыкнет к улице, только не сразу, долго надо будет ждать. Первое время рекомендую, когда он сходить в туалет, то поощерить его вкусняшкой

По поводу "вредительства" завидую, мой все стены в коридоре ободрал, теперь ждем лета для ремонта :( сожрал кучу обуви... кошмар, короче! ТОпочет ночью тоже :) убить готова, когда его приспичит походит по дому.

Обои она подрала только у меня в комнате. И то однажды, почистой случайности =)
Сожрал кучу обуви? Это трагедия... Знаешь, маж обувь перцем. Помогает. Только проблемы с цветами есть =/
А у меня собака как я, ей все равно кто дома: одна - хорошо, кто-то есть - просто зашибись... Только вот очень сильно радуется когда приходят домой.
А когда гуляем у меня с собой два печенья (не сладких. Сладкое притупляет нюх, а это для такс важно. ТАК ЧТО НЕ КОРМИТЕ СОБАК, ОСОБЕННО ТАКС, СЛАДКИМ ), мандарин и груша. Фрукты любит праативная.
А я отучила свою мелкую очень легко. Я на ночь беру к себе на кровать. Она всю ночь хрюндит и не топочет =)
P.S. Аватар хорош, такой милый таксер!

Baast, спасибо! Я нагло сперла на каком-то старом таксоводном форуме, не стерпела.
Обувь прячем, сладким не будет больше кормить! :)
Мой тоже теперь не топает, беру к себе на ночь :) да и не могу без него заснуть.
Вопрос: а можно собакам вообще спать с людьми?

Bloomcrazy, а почему бы и нет?ток при одном условию,чтоб чистенькие естественно были!:)и без блошек!

Тогда еще вопрос: про блошки-то, у моего наверно блошки, сплю с ним, т.к. причины сказаны выше, совсем всё плохо? И как вывести енти блошки :D

Шампунями, мылами, лшейниками. В общем все в зоомагазинах.
А спать с людьми... А какая собака не любит спать с людьми? У меня собака всегда спит со мной. Как она оказывается у меня на пастели я не знаю (диван высокий для нее) .
Пы.Сы. Блохи людей не кусают :). За редким исключениям когда люди злы как собакиии. Или просто собаки

See, Bloomcrazy, обсуждение аватаров проводите, пожалуйста, лично: по ПС, ICQ и др. видами связи.

Прочитала всю тему... даже слезы на глазах навернулись! Таксы - они самые замечательные создания! Они независимые, городые, ласковые, добрые, нежные, безумно любящие, преданные и верные друзья!
У меня была такса - его звали Снап. Попал к нам случайно. Я была маленькая, а мой дядя (папин брат) купил его, но так как его родители (мои дедушка и бабушка) были против собаки, то мы забрали его к себе как бы на время - оказалось на всю жизнь. Он был очень красивый и довольно крупный для своей породы, окрас - черно-подпалый. Он прожил 11 лет и умер 26 января 2005 года. До сих пор нам всем очень больно... мы до сих пор не пришли в себя от этой потери! :( Мой Снапик! (фото когда он уже болел)

-Таксы очень подвиджные собаки - но у них слабый позвоночник (особенно лет до 3-х) - поэтому нужно очень внимательно следить за ними.
-Мой тоже очень любил спать завернувшись в одело и еще очень любил спать с матерью - для него она была мама.
-Так как порода охотничья таксы очень любят рыть норы и т.п., часто не признают грядок.
-У моего был очень сильный голос и многие не видя, что лает вот это маленькое существо - думали, что это овчарка!
-Особенно важно: старайтесь что бы в доме на полу не валялось ни каких мелких предметов - это просто пылеглот! Они могут что-нибудь стяпать мелкое, а потом им будет плохо (у нас обычно заканчивалось обращением к врачу).
-Обувь, обувь, обувь... погрызть они любят!
-Они милые и добрые, но на чужих людей могут реагировать по разному. Лично к нам соседи заходить боялись - потому что он в дом впускал, а выпускал только под руководством родителей! Тоже самое на даче - всех кто шел мимо облаивал! И эта черта такс! Они защитники!
-Таксы очень любищая порода собак! Как она встречает хозяев, когда они приходят домой! Это беганье, визг от радости, попытки подпрыгнуть и поцеловать хозяина! Облизать его с головы до ног или утощить любимый тапочек хозяина и спрятаться под кровать, чтобы его уговорили вылезти...
-Но они очень своевольные (хотя конечно все зависит от воспитания) и обидчивые! И могут напакостить на зло, если уйти (в определенной ситуации) и оставить одних.
-Помимо позвоночника больным местом у такс являются уши! Нужно следить, чтобы лишний раз они не намокали!
-И еще за здоровьем такс стоит внимательно следить, особенно во взрослом возрасте! Эти собаки болеют так же как люди! И у старых такс очень часто развивается такая болезнь как сердечная недостаточность! Это плохо... Признаки: собака сильно худеет или толстеет, хотя питается как обычно; и потихоньку начинает подсипывать... потом тяжело дышать (у нас это было).
-Все описанное из личного опыта и рассказов знакомых у кого тоже есть таксы.
Простите меня, пожалуйста, если я что-то написала не в тему... просто, когда прочитала тему... все так оживилось в памяти..., а память жестока... со временем начинаешь забывать...

Таксы зе бест оф зе бест!

Ну кто сказал, что у таксы короткие лапы? Я вот иду по улице вижу других собак и думаю, это ВООБЩЕ нормально , что у собаки тАААААкие длинные лапы?:) Я думаю, что нет:)) А эти глаза? Ну разве можно отказать таксе? Да никогда! Это же ходячие таланты! Артисты они все поголовно! Болеют часто? Это кто сказал, такса одна из самых болезнеустойчивых пород! И слава богу жизнь это подтвержает..ттт.. По поводу того, что она грызет все подряд, это совершенно не правда, любую собаку надо воспитывать. Да, конечно мой масик иногда хулиганит, но это скорее от того, что ему надо чем-то заниматься, а иногда из вредности. По всему говорю, что кто хоть раз завел таксу не пожалеет об этом никогда! :)

Мара написал(а):
Ну кто сказал, что у таксы короткие лапы? Я вот иду по улице вижу других собак и думаю, это ВООБЩЕ нормально , что у собаки тАААААкие длинные лапы?:) Я думаю, что нет:)) А эти глаза? Ну разве можно отказать таксе? Да никогда! Это же ходячие таланты! Артисты они все поголовно! Болеют часто? Это кто сказал, такса одна из самых болезнеустойчивых пород! И слава богу жизнь это подтвержает..ттт.. По поводу того, что она грызет все подряд, это совершенно не правда, любую собаку надо воспитывать. Да, конечно мой масик иногда хулиганит, но это скорее от того, что ему надо чем-то заниматься, а иногда из вредности. По всему говорю, что кто хоть раз завел таксу не пожалеет об этом никогда! :)

И у меня есть таксик Максик! Таксы самые классные! :) :) :) :)

А у нас есть Дэнди.У него куча всяких милых домашних обзывалок:Сосискин,Бамбр и т.д.Он не грыз в детстве и не грызёт сейчас ни обувь, ни мех,ни обои.Прелесть, правда?Но, когда он был маленьким, очень любил прогрызать дырки в разных покрывалах, пододеяльниках, Они у него получались ровные, круглые, как будто моль прогрызла, а не такса. К туалету я его приучила в одном месте дома ходить, стелила туда газеты и относила его туда после сна, еды, и когда видела, что он хочет. Он уже на второй день ходил только туда, и я была избавлена от вытирания луж по всей квартире. Ну, иестественно, сразу стали приучать к улице. Спит он с кошкой на кухне, но утром, когда я открываю двери из комнаты, он забирается к мужу под одеяло и досыпает там, положив голову на, простите, мужнино мужское достоинство. Охраняет, так сказать, самое ценное.

Я к сожалению отдала своего такса в деревню.
Ездили к нему, он очень радостный, очень ему нравится там, я прям даже успокоилась....
но невероятно скучаю по нему, смотрю видео и плачу...
ни одно существо так не любило меня как он. мой маленький Джонник.

У меня вот с таксом проблема: он вечно голодный, хотя внешне такой плотненький. Сколько нужно давать щенку (2,5 месяца) в одно кормление? А то я боюсь, что по своей доброте душевной его перекармливаю.

Нужно кормить его 6 раз в день. Если сухим кормом, то не подскажу, потому что мои звери сухой корм не едят.
А если натуральной едой, то нужно давать говядину, мелко нарезанную, сырую, но залитую тёплым бульоном, обязательно творог, можно перепелиные яйца, говяжье сердце, приучай к овощам сырым, мелко нарезанным.
Он совсем маленький и ещё долго будет расти, поэтому не бойся, что он плотный.

У меня такое ощущение, что он толстеет не по дням, а по часам. Бочонок на ножках. Творог, сырые овощи и фрукты он очень любит.

У него всё идёт в рост пока что. Если сомневаешься в правильности кормления, посоветуйся с заводчиком.

Я уже советовалась и с ветврачом советовалась. Она сказала если он все доедает, якобы нормально. Только надо разбить порции и кормить почаще, но поменьше. Фрукты обожает, особенно мандарины, бананы, яблочки. :)

Ветврач всё правильно сказала. А фрукты - это замечательно. Мой, когда был маленький, мог съесть целую хурму, очень их любил. Теперь не ест совсем, только морковку грызёт.

У меня сейчас с щеном идет война. Очень сильно кусается. Причем имеет дурную привычку затаиться под диваном, дождаться, когда пройду мимо, резко выскочить и вцепиться в ногу. И еще выгрыз обои на кухне в одном месте и ковыряет там дырку. Уже прилично расковырял в глубину. Как бороться не знаю. :(

Назад
Сверху