• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Такими темпами следующая мировая война пройдёт под знамёнами толерантности

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Наткнулась в Избранном на дайриках на пост.
Автор поста утверждает, что ненавидит гомофобов, фашистов и религиозных фанатиков. Дескать, те призывают к уничтожению и получают энергию из ненависти, а сами компенсируют свою ущербность, и что это одна и та же социальная болезнь. Про фашистов ничего не скажу, про религиозных фанатиков тоже лучше промолчу, это отдельный разговор, а вот на гомофобах остановлюсь подробнее.
Я себя считаю гомофобом. Умеренным, но вполне оформившимся и уверенным в своих убеждениях. О чём и написала. Причём в крайне мягкой форме. Уж лучше б не писала.
Потому что в ответ получаю, во-первых, резкий переход на "Вы", во-вторых, дама отписывается от моего дневника, а в третьих, начинает нести какую-то чушь про то, что мои доводы банальны (это при том, что я не приводила никаких доводов!), про шоры, следование в общем течении и приносит мне соболезнования. Поразительная широта сознания.
Интересно, ответит ли она на мой последующий комментарий. Уже не удивлюсь, если и доступ к дневнику закроет.

Нет, я бы поняла такую реакцию, если бы я сказала, что я считаю, что всех гомосексуалистов надо расстрелять. Или бы даже написала всё то же самое, что содержится в моём комментарие, но грубее и резче. Но когда людей, считающих гомосексуализм извращением, не-гомосексуалисты ставят в один ряд с фашистами... Это мне непонятно.

По-моему, г-жа Лилит слабо представляет себе смысл "фашизма" как политического течения. Фашисты не боролись за чистоту расы в прямом смысле (это уже из другой оперы); это политическая модель Муссолини, которая была основана на диктатуре (вождизме) и власти имущих и никак не на расизме. Просто ей почему-то удобно обзывать расистов фашистами, что есть некоректно во всех отношениях.

Последнее редактирование:
Она написала ещё один пост.
Это просто что-то.
Нет, мне, конечно, есть что ответить, но думаю - стоит ли?.. ;)
Напрягает само сравнение. Есть над чем задуматься.
Г-жа Лилит написал(а):
На мой взгляд, это также стыдно, как если бы человек громко заявил, что он, сидя в гостях, выпускает газы под столом. Даже если у бедняги проблемы с кишечником, об этом неудобно говорить...

Это, получается, мы у них в гостях, и у нас - проблемы. :death:
При том, что сама дама - гетеро, опять-таки!

Rina1, я на это тоже обратила внимание (надо хотя бы правильно понимать, от кого тебя тошнит), но не стала делать на этом акцент.

ненависть - это плохое чувство. Люди, которые кого-то ненавидят, сами ущербны. Другое дело, что фашистские и гомофобские высказывания вызывают у меня злость, раздражение, но в небольшой степени, а к носителям этих высказываний я вообще претензий не имею. Ну мало ли у нас заблуждений? Почему они стоят в одном ряду? Просто они выражают отсутствие толерантности - нетерпимости к иным и поэтому часто (но не всегда) идут рука об руку.

я в шоке.
если я скажу "я не люблю грибы, они скользкие и противные" - это нормально, а если я так про геев скажу - нет.
хотя и то и другое - дело вкуса и воспитания.

по-моему, утверждая, что спорить не будет, она сама провоцирует конфликт

Так нельзя, потому что ты низводишь гомосексуалистов до уровня грибов. Вот это уже некорректно:)

Да нифига подобного!
Я свожу свое отношение ко всему на уровень нравится-не нравится.
:)
вот такое у меня примитивное восприятие мира.
но, если их это уничижает, могу сравнить с кем-нибудь еще

г-жа Лилит слабо представляет себе смысл "фашизма" как политического течения.
Совершенно определенно. Для нее что фашизм, что нацизм, что расизм - одно и то же. Стоит ли общаться с г-жой с таким узким семантическим пространством?

Гы. Я вот вообще считаю, что гомофобы - выдумка борцов за права секс-меньшинств. И мне эти меньшинства по барабану, пока оно не задевает меня.

Ну а г-жа Лилит просто необезображенный интеллектом индивид. Зато необделенный самомнением. Квакает? Пусть её. Пока этот квак не начинает мешать людям жить. А до этого обращать внимание на подобных попросту не стоит. ИМХО, разумеется...

Просто это несопоставимые категории. Во-первых, гриб - это название целого царства животных, когда гомосексуалисты(фобы) только часть человечества, как вида. Во-вторых, способов размножения у грибов много. Я в шутку, конечно:) но на мой взгляд, человек человеку человек, а не гриб, не волк, не бог, кто угодно. И подобное сравнение неправильное.

Последнее редактирование:
ок.
я считаю гомосексуализм таким же извращением, как например, секс с удушьем (как эта разновидность с-м называется, запамятовала).

Теперь другое дело. Хотя мне вот сложно подобрать что-нибудь... Быть может, покажется странным, но это словно каверзный вопрос из детства: "Кого ты любишь больше: маму или папу?" Или вот так: "Ты маму любишь, как кого?" Тоже ведь не с чем сравнивать! Вообще, если гомофобия - это в чистом виде фобия, то как можно писать об убеждениях? Фобия - это страх. Наверное, слово не совсем точное. Все случаи оно не описывает. Бывают ненавистники, а бывают те, которым просто противно, вот это совсем иные противники. Я это, собственно, зачем? Ведь из-за неправильного толкования слова и может возникать предвзятое отношение.

Сирин, у меня сложилось впечатление, что тебе за грибы обидно :)

Думаю, слово "гомофобы", определяющее всех не-любителей гомосексуалистов, придумали сами гомосексуалисты: в плане, "они нас не любят, потому что боятся!"

Ник, Выворотень, так я с ней больше и не общаюсь. Ну, т.е она со мной :D
Даже на второй пост я отвечать не стала - про гостей.

Вообще скопирую-ка сюда то, что у себя на дайрике писала - для тех, кого там нет.

кстати,да.
мне вот вторая часть слова не нравится.
С чего мне бояться геев? Я их просто как данность принять не могу.

Это я Если там отвечала.
мы в теме на михее долго-долго разбирались, кто такие гомофобы. Пришли к выводу, что гомофобия - это неприятие гомосексуализма, и гомофобы, как и те же чайлдфри, к примеру, бывают разными. И умеренными, и радикальными. Радикальных значительно меньше, конечно.
Пока нетрадиционная ориентация кого-либо не коснётся лично меня - моя гомофобия наврядли будет проявляться. Но когда я сталкиваюсь с пропагандой, или мне начинают навязывать позицию, что гомосексуалисты - психически здоровые люди, что гомосексуализм - вариант нормы и т.п. - я проявляю свою гомофобию. Я отношусь к гомосексуалистам с неприязнью и/или жалостью. Я просто не кричу об этом на каждом углу и не лезу с нотациями. Если кто-то из моих детей вдруг заявит мне, что он/она - гей/лесбиянка, я отправлю ребёнка к психиатру. И это тоже проявление гомофобии.
Хотя я не думаю, что в моей семье вообще может встать такая проблема. Если кто-то из учителей начнёт в школе в рамках концепции толерантности рассказывать моим детям, что гомосексуалим - это нормально, то у учителя будут проблемы.

Изменившаяся, немножко обидно. Грибы прежде всего разнообразны (вплоть до одноклеточных). А та наземная часть, которая склизкая, это же не весь гриб; под землей мицелий.

Не по теме, но интересно, кто такие "чайлдфри"?

Народ, ну а смысл разговаривать с пафосной дурой? Судя по высказываниям сей дамочкы, она просто хочет повещать на просторах интернета, показать, какая она свободомыслящая особь с офигенным внутренним миром и т.д; мнение окружающих ее интересует только с той точки зрения, что оно (в отличие от ее собственного, ессно) неправильное. Разговоры с подобными индивидуумами - пустая трата времени, чесслово, полезнее будет в "сапера" поиграть.

Чайлдфри - это кто в принципе не хочет заводить детей.

Banshee, спасибо. Я, пожалуй, запомню, а то, что "дети" + "свобода", мне было понятно, не ясно только в отношении кого...
Офелия написал(а):
Думаю, слово "гомофобы" ... придумали сами гомосексуалисты
Кстати, мне вот кажется, что так говорить нельзя. Это заблуждение, как насчет народного творчества. Сразу представляется уличная толпа гомосексуалистов, увлеченная "мозговым штурмом".

А зачем там народ такие записи делает? Слово dairy = дневник, ну и писали б там про природу, про жизнь личную про события из нее, хоть истории какие-то из раздела "а сегодня я встретила гея и теперь не понимаю гомофобов" а то какие-то безсвязанные записи, напоминающие пропаганду ...

Назад
Сверху