• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

В пещере Шелоб было тепло и даже уютно без этой ужасной паучихи и её паутины. На вопрос Камила про смелых усмехнулась:

- Сейчас разговор даже не про смелость, а про самочувствие. Джек лучше бы справилась с заданием, - Тави так не думала, но решила покривить душой для поддержания самооценки подруги, - однако она еще не очень хорошо себя чувствует после мышек. Вон какая бледная. Так что получается, я подхожу лучше всех. Давай, командуй. А как только я туда поднимусь и буду звонить.

Пока Камил готовился к вылазке, Тави тоже не зевала -она вытащила планшет, включила его и написала письмо брату с указанием своих координат. Если связь будет, то и появится надежда на спутник, с помощью которого уйдет емэйл сразу на новенький сотовый, подаренное родителями Доминику чудо техники, умеющее не только звонить, но и отправлять и принимать электронную почту.

Последнее редактирование модератором:
2650750.jpg

*Без паука в пещере было и впрямь не в пример приятнее. Если бы еще в этой пещере была ведущая на поверхность дверь, или хотя бы телефонная будка
с работающим аппаратом, то цены этому помещению не было бы. В пещере все собрались вокруг Камила, в том числе и временами великодушная Жаклин,
которая брела в хвосте каравана.
Прислушался к себе, пытаясь ответить на вопрос Камила. Да, слабость была чертовски сильной и противной. Но его не тошнило, а значит, яда в организме почти не было.
Он коротко кивнул Монголу*

Я в порядке. Почти....

*Идея со связью была вполне здравой. Оставалось только воплотить ее. Как можно с помощью обычных тросов забраться под потолок, просто не представлял.
И где фотографов учат скалалазанию - тоже. Оставалось полностью положиться на знания и умения Камила.
Впрочем, не преминул заметить*

Насколько мне известно, кошки пролезают в любую щель. Лишь бы голова пролезла. А голова у Жаклин...ммм...небольшая...
И если она не распухнет по дороге наверх от мыслей про разных смелых бухгалтерш, то мы вполне можем надеяться на спасение.
Так что , шеф, давай командуй. Где держать, куда тянуть.

2559962.jpg

*Как ни странно, по пути к паучьей пещере Джек потихоньку оживала. То ли та гадость, которую напустили в ее организм нетопыри, на ходу
испарялась быстрее, то ли то, что она шевелилась, а не тупо сидела на одном месте, придавало сил и вселяло надежду. Когда они подошли к
логову Шелоб, Джек чувствовала себя уже вполне сносно. Даже появилось желание поогрызаться.*

Вот и видно, что у тебя в школе по биологии единица была. Мыши кошек не едят, а все вовсе наоборот. А голова распухнуть не может...

*Джек постучала себя по макушке пальцем.*

Потому что голова, - это кость, а кость не пухнет.

*Покивала головой Камилу, - ничего не кружится и не немеет.*

Мы все тут смелые, дальше некуда.

*Посмотрела на Тави и ободряюще похлопала ее по плечу. Джек, в свою очередь, думала, что справится ловчее. Но рубить на корню
благородный порыв Октавии не стала.*

Камил, только вяжи ее крепче. Если она оттуда свалится и что-нибудь себе сломает, я тебе лично... отмщу. Из женской солидарности.

*Похоже, проблемы с тошнотой и онемением конечностей достались ему эксклюзивно, да и черт с ними. Соображать это не мешало, действовать особо тоже. Камил стал разбирать веревки и крепления, прикидывая наиболее короткий и безопасный маршрут до расселины.
Ребята приободрились. Судя по всему, вполне реальная надежда на освобождение добавила им сил, и капельку оптимизма.
Не думал, что с таким удовольствием будет когда-то слушать препирательства Кая и Джек, а сейчас был рад их взаимным подколкам – раз на это есть силы, значит, дела ребят не так уж плохи.*

– Отомстишь? А за то, что я привез вас в эти пещеры фотографироваться, тоже отомстишь? Ну, тогда мне уже пора подумать о бегстве из страны, поскольку, уверен, месть твоя страшна. Кай вон тебя всего лишь уронил, пытаясь затушить горящую на тебе одежду, и схлопотал камнем в висок. Так что… представить страшно, что мне светит за пещеры. Попрошу политического убежища в Аль Симаре, может и не откажут. Кай, ты вот о Гавайях грезил, может ну их, Гаваи? Махнём в Египет? Никаких мышей – пляжи море, древности и экзотическая кухня. А?

*Пока трепался, не забывал о деле, и подготовив всё необходимое полез на стену. Порода была отличная, надёжная. Не крошилась и не высыпалась, крепления вставали плотно. Не торопясь, и действуя осторожно и рассчетливо, добрался до расселины. Вбил в края все имеющиеся крючья, повис сами спустил веревку за Октавией.*

– Держи, Тави. Обязательно пристегни страховку и попробуй забраться наверх, если не получится, я тебя подтяну. Только будь осторожна, не торопись.

Пока Камил забивал крюки и еще ламы знает какое оборудование в стены и потолок. присобачивал веревки и пробовал их на прочность, Кай с Джек в очередной раз поперепирались. Однако сейчас их обмен репликами шел бодрее, значит и правда листики подействовали. *Что же Камил-то так бледно выглядит, как бы не слетел со стропил*.

Но Камил весело болтался под потолком. Октавия выслушала его указания, подхватила сумку с планшетом и телефоном, пристегнула страховку и покарабкалась наверх. Все же пара сумбурных, полуголодных, бессонных дней сделали свое черное дело, и девушка не так уверенно и быстро, как раньше, лезла на верх. Через пару минут она была уже у расселины. Сначала смогла протиснуться, но через пару метров отверстие сильно сузилось, и дальше Тави не решилась карабкаться, чтобы навсегда тут не остаться. Ухватит по-удобнее ногами веревку и обернув другой конец вокруг левой кисти, Октавия нажала на планшете "Отправить" и начала вызывать по телефону спасателей. Но..

-Ребята, тут сети нет. Спутник, будь не ладен, куда-то далеко уперся. Или на той стороне находимся, что далеко от города. Я сейчас туда камушек хотя бы кину. Надо будет записку написать и бросить, вдруг кто подберет.

Тави порылась и отскребла пару мелких гравийных камушков с выступа. Потом размахнулась в этом узком пространстве и бросила в отверстие. Камушки со свистом ушли в верх, послышался стук падения и перекаты. Октавия подняла голову к небу и крикнула:

-Ау, помогите. Мы застряли под обвалом. Меня зовут Октавия, тут Джек, Камил и Кайлин. Вызовите МЧС. Есть тут кто?

И прислушалась

Последнее редактирование:
2015578.jpg

*Сидел и грелся на солнышке. Идти к Мариону не очень хотелось - было немного стыдно за свою трусость. Сбежал же от чудовища, не стал драться. Одно хорошо - зверюга помчалась за ним, так что он вроде как выполнял благородную миссию по отводу зверя от людей.
Кто же это был, интересно? Вроде медведь, а вроде и не совсем. А хотя, какая разница, главное, с ним больше не встречаться.

Чуть было не задремал сидя на солнышке. Вдруг буквально из-под ног донесся человеческий голос. Женский. Перегрелся он, что ли?
Нет, не показалось - вот опять, зовет, спрашивает, есть ли тут кто.

Вскочил, стал искать - и нашел. За валуном оказалась щель, пустота. Не очень широкая, но руку просунуть можно без труда. Оттуда что ли девушка кричала? Но как она там оказалась?

В голове зароились пугающие картинки про могилы, вампиров и оживших мертвецов. Мотнул головой, прогоняя неуместную игру воображения.

Прижался лицом к расселине и крикнул:*
- Эй, кто там? Как вы туда попали?
Выбраться не можете? Погодите, сейчас я кого-нибудь позову, вытащим вас оттуда.

*Тут же пожалел - пока он будет бегать за помощью, пройдет пара часов, потом еще пока спасатели приедут, пока разберут завал, пока найдут их там. А она в темноте, под землей, испуганная и голодная. Быстрее надо действовать!

Примерился к валуну, качнул. Тяжелый, зараза, один не справится. Да и не известно, поможет ли это открыть проход.
Но попробовать-то можно. Только надо обратно в волка, так он будет сильнее.*

- Эй, как вас там! Я попробую камень откатить. А вы пока говорите о чем-нибудь, просто так. Это успокаивает.

Октавия кричала в отверстие без ожидания, но с затаенной надеждой. Однако, когда вдруг светлое пятно неба потемнело и раздался мужской голос, на пару секунд опешила. А потом заговорила с жаром:

-Ой, привет. Меня зовут Октавия Фламберг. Я тут с друзьями Кайлином, Джек и Камилом Карри. Мы пошли пофотаться в снаряжении для журнала, кажется. Пришли в хорошенькую пещерку с озерком. А потом Джек, это девочка, просто очень активная и боевая, так вот - она крикнула что-то и вход в пещеру завалило. Такой ужас! Мы начали искать выход, а нашли пещерку с Шелоб -огрооомным пауком размером с собаку, - Октавия даже глаза вытаращила, чтобы собеседник мог прочувствовать, какой этот паук был огромный. - И кругом куча паутины. Но мы все вместе её выгнали, а Камил завалил ей выход.

Отдышалась и продолжила:

-Потом на нас уже в старой пещере напали мыши летучие, покусали, а я в озеро упала, когда от них спасалась. Мы тут уже 2е суток, кажется. И кушать сильно охота. И домой. У меня там брат переживает. Вот решили позвонить родным, чтобы нас нашли, а телефон не ловит. Прямо гадство какое-то.

Сквозь веселую речь уже начали проскальзывать всхлипы, а под конец Тави утирала украдкой слезы и старалась не разреветься.

-Ты нам только помоги, а то нам всем очень плохо.

2650750.jpg

*Кай сидел на полу пещеры, задрав голову и вглядываясь в полумрак, который еще больше сгустился из-за того, что Камил и Тави загородили расщелину.
Сначала все шло , как он понял, по плану. Имея абсолютный слух, расслышал даже слова девушки о том, что она пытается отправить сообщение.
Но безуспешно. Затем наверху снова завозились, и вниз скатились несколько камушков.*

Она не пролезет....Отверстие слишком узкое. Мы неверно оценили его размер...

*Но еще через минуту он насторожился... *

Там чужой голос... Точно! Там кто -то есть наверху!

*Кай вскочил на ноги, качнувшись от слабости, но поднявшее его возбуждение придавало сил*

Жаклин, ты слышишь? Они там с кем-то говорят! Нас вытащат отсюда!

2015578.jpg

*Слушал, что говорила из подземелья девушка, и не мог понять. Нет, слышно было вполне хорошо, только вот что она несет? Пещера с озером, они пошли туда фотографироваться. Ну конечно, места лучше не нашли, в пещере ведь такой удачный свет для фото. И еще какой-то огромный паук размером с собаку и кусачие летучие мыши.
Она там совсем, видно, устала и испугалась.*

- Эй, Октавия, ты там не плачь. Я вас вытащу, а если не смогу, то приведу спасателей. Все будет хорошо.
Паука ведь нет уже, правда? И летучих мышей тоже. Вам сейчас ничего не угрожает.

А сколько вас там, четверо?
Ты говори-говори, я сейчас отойду и попробую камень откатить, но я здесь, никуда не уйду.
Ты только отойди немного от выхода - мало ли, камень какой-нибудь упадет. Чтобы в тебя не попал.

*Отошел от расщелины, огляделся - нет никого. На всякий случай забился за обломок скалы.
Быстро снял одежду, представил ночной лес и полную луну.

Через пару минут из-за камей вышел волк.

Примерился к камню. Как все-таки жаль, что нельзя быть человеком и одновременно иметь все свои способности. Руки бы сейчас не помешали.

Уперся плечом в камень, напрягся и попытался его отодвинуть.

Удалось все далеко не сразу. Пришлось и порыть землю, чтобы облегчить себе работу, и откатить пару камней поменьше. Пыхтел и рычал от напряжения,, стараясь делать это не слишком громко, чтобы у Октавии не возникло ненужных вопросов. Да и отвечать на их он не мог сейчас.
Наконец валун поддался и откатился в сторону, освобождая вход в пещеру.

Не выдержал, заглянул вниз, чтобы проверить, как там девушка, не зашиб ли ее случайно. Ничего не увидел, конечно - не успел как следует осмотреться, боялся, то Октавия заметит его.

Отбежал за скалу и вернулся к расселине человеком.*

- Эй, Октавия! Ты в порядке?
Что дальше-то? Есть план? Там, кажется, глубоко, то есть для вас высоко. У вас есть веревка какая-нибудь?

Последнее редактирование:
2559962.jpg

*Джек напряженно следила за Тави с Камилом, и очень быстро, как и Кай, поняла, что девушке выбраться не удастся.
Она даже начала осматриваться в поисках выхода из патовой ситуации. А когда Октавия начала тараторить, безнадежно
махнула рукой.*

Кранты! Спятила! Сама с собой беседует... Ну ничего, когда выберемся, к доктору ее отведем. Главное, чтобы она не
буйная была.

*Однако, прислушавшись, Джек поняла, что Тави почему-то говорит разными голосами. Причем, один из них мужской.
Джек задрала голову, пытаясь получше рассмотреть, что там, наверху, происходит, но против света почти ничего не
увидела и запрыгала вокруг Кая, дергая его за руку.*

У тебя слух абсолютный. Ты должен даже шуршание лап недобитой Шелоб слышать. Что она говорит? А что он ей отвечает?
А она? А он?

Октавия продолжала говорить по просьбе неизвестного спасителя. А потом обратилась к ребятам внизу:

-Тут какой-то парень видимо по лесу гулял, обещал помочь. Сказал, чтобы я с ним разговаривала, а он пока откатит камень. Ой, я прямо поверить не могу, что это может быть спасение! ребята. вы представляете - скоро будем дома булки с кофе есть! Горячая ванна, уютная постелька. Предел моих мечтаний. Я вообще больше никогда даже близко к пещерам не подойду. Ну их в баню. Буду только в чистом поле фотографироваться.

И тут как раз над головой раздался скрежет и яркий солнечный свет на мгновенье ослепил привыкшие к темноте глаза Тави. Девушка зажмурилась, задохнувшись от счастья. А потом смело подала руку парню:

-Тащи!

2015578.jpg

*Ухватил девушку за руку и потащил наверх, на свободу.
Это оказалось не так уж просто - камни сыпались из-под ног, упереться было решительно не во что. А девушка еще дрыгалась и извивалась, пытаясь ему помочь и протиснуться в узкий лаз. Но больше мешала, чем помогала.
Наконец он вытянул Октавию до пояса, и дальше дело пошло легче.

Вытащив девушку, плюхнулся рядом с ней на камни, тяжело дыша.*
- Сколько дней ты там была, говоришь? Эх, жаль, у меня с собой ни еды, ни воды нет. Я вообще здесь случайно оказался, так что, считай, тебе повезло. Встретил в лесу какую-то жуткую тварь - вроде медведь, но какой-то он был больной. Во всех смыслах больной - шерсть клочьями и сумасшедший, бросается на людей.
*Спохватился, что болтает лишнее* Но ты не волнуйся, здесь его нет, я далеко отсюда его встретил.

Ну что, давай спасем остальных твоих спутников.
*Оценил габариты девушки и вздохнул* Только, кажется, я один их всех не вытащу. Я и тебя-то с трудом вытащил, это оказалось труднее, чем я думал. Вот если бы веревку перекинуть через петлю или колесо и сделать блок...

*Вспомнил, что не представился, и поспешил исправить оплошность*
- Меня Мартин зовут, кстати. Я живу в Мунлайте. Вы все тоже оттуда, да?

У тебя вроде бы телефон есть? Может, лучше вызовем подмогу?

*После слов Октавии об отсутствии связи на которую он так рассчитывал не то чтобы упал духом, но здорово пригорюнился. Безумно бесила близость и одновременно недоступность выхода. Уже начал прикидывать хотя бы немного приближенные к реальности возможности расширить проход, как Тави с жаром заговорила с кем-то и что самое удивительное, ей ответили!*

– Быть не может. Чтобы вот так именно рядом с этой расселиной оказался человек… Но я с самого начала говорил что она везучая!

*Когда ноги Октавии исчезли в заметно расширившемся проходе, Камил дал девушке и её неизвестному спасителю время отдышаться, прийти в себя и крикнул наверх:*

– Тави, попробуйте вдвоем вытянуть наверх Джек. Сейчас к другому концу страховочного троса, что к тебе пристёгнут, я пристегну ещё верёвку и спущу её за ней, – и уже вниз, в пещеру. – Джек, пристегнись как следует, Кайлин проверь и проследи, чтобы все было путем, а потом дайте сигнал, что можно тянуть. Следующий ты, на верху будет уже трое, думаю, вместе они тебя осилят. Ну а потом вчетвером потянете меня.

2650750.jpg

*Это в самом деле был кто-то посторонний. И совершенно неважно было, что они там друг другу говорят. Главное , чтобы результат был подходящий.
Он сердито цыкнул на Жаклин*

Да погоди ты! Главное, не что они говорят, а что делают! Смотри!

*Он поднял руку, указывая на исчезающие в расщелине ноги Октавии*

Видишь, как полезно быть стройной? Давай, пристегивайся, слышишь, что шеф говорит?

*Не тратя время на дальнейшие разговоры потянул Джек к поданной Камилом веревке и начал пристегивать, ворчливо приговаривая, подражая своей бабушке*

Будешь пролезать через проем, выдохни весь воздух, чтобы не застрять... А мы с шефом, даже если и не пролезем, по крайней мере немного передохнем от твоей болтовни,
а я еще и обезопашу свою многострадальную голову от дальнейших ударов....судьбы....

*Теперь, когда спасение было так близко, к Каю вернулось обычное настроение. Можно было расслабиться и немного подергать кошку за хвост.
Закрепив страховку, словно случайно сделал несколько совершенно лишних в данной ситуации, но приятных жестов, чувствуя ладонями тонкую фигурку
и каждую секунду опасаясь очередной плюхи. *

Готово! Можете поднимать!

2559962.jpg

*И с какого перепугу Кай должен ее контролировать? Она разве не в состоянии сама пристегнуться, куда следует и как следует? Но
возмущалась Джек молча, про себя. Спасение было так близко, что тянуть время, тратя его на перепалку, не хотелось. Она только
сверкала глазами в сторону Камила, - все-таки нужно отучать его от дурацкого менталитета. А вот на подколки Кая смолчать не смогла.*

Ты свою-то задницу в зеркале видел? Она точно ни в какие дырки не пролезет. Придется тебе остаться здесь, отрастить себе пару лишних
конечностей и гляделок и занять место Шелоб. Не, а что такой уютной пещерке пустовать? Будешь питаться голубями, подружишься с
нетопырями, выработаешь иммунитет на их укусы... Может, еще с кем из обитателей этого чудного места познакомишься...

*А в конце процедуры обматывания веревкой и пристегивания карабинами, звонко стукнула ладонью по руке Кая.*

Конечности оторву! Не про твою честь богатство!

*Джек ворчала больше по привычке. Сейчас ей было не до окорачивания наглого скрипача. Очень уже хотелось выбраться на свежий воздух
и увидеть солнце. Она снова задрала голову кверху и крикнула, рискуя снова устроить обвал:*

Чего стоим, кого ждем?

Октавия испытала просто неземное блаженство, когда очутилась на свежем воздухе. Парень оказался молодым и симпатичным.

-Мартин, спасибо тебе большое. Наверное, сильно за нас перепугался! Не часто вот так раз и спасаешь людям жизнь. Хотя может ты работаешь спасателем и делаешь это каждый день.

И Тави от полноты чувств чмокнула парня в щеку. Автоматически потянулась, чтобы стереть помаду, но, уже поднеся руку, поняла, что помаду она съела еще в первый день пещерного плена. Поэтому просто погладила по щеке. А в следующую секунду отвечала свистящим шепотом своим друзьям, оставшимся в темноте:

-Камил, ты прав. Давайте сначала Джеченьку вытащим. она у нас худенькая, точно пройдет. Потом Кая будем пробовать. А ты взрослый мужчина, я вот и не знаю, как ты со своими плечами пролезешь. И там этой нетерпеливой передай, что уже тащим.

Повернулась к своему спасителю и начала командовать:

-Так, теперь надо поднять всех по-очереди. Сначала женщин и детей, потом мужчин. Сейчас Жаклин полезет, её там веревкой обвили, мы с тобой тащим. сейчас бы еще хорошо за дерево какой веревку обвить, чтобы было удобнее -в дерево упремся ногами, а то по земле поедут.

Нашла в трех метрах от расщелины дерево, обвила вокруг него веревку и сделала приглашающий жест Мартину:

-Помоги?

2015578.jpg

- Я больше перепугался, когда услышал твой голос из-под земли. Ты только представь себе это.
Нет, я не спасатель, был бы спасателем, наверное, было бы проще, и снаряжение у меня с сбой было бы.

*В следующий момент стоял, пытаясь сообразить, что произошло, потому что Октавия его поцеловала и погладила по щеке. Несколько оторопел от такой нежности, да и не ожидал от девушки инициативы. Тем более сейчас, когда она только-только вернулась к нормальной жизни.

А девушка тем временем развернула бурную деятельность и взяла спасение друзей в свои руки.

Подошел к Октавии, взялся за веревку.*
- Тащим! Только ты аккуратнее, не очень напрягайся, а то грохнешься тут в обморок, что я дальше буду делать? Подругу твою я и один вытащу - тебя же вытащил. А вот дальше потребуется помощь.

*Он и не надеялся, что девушка бросит веревку и сядет отдыхать, скорее, говорил это для очистки совести.
Покрепче уперся ногами в землю и изо всех сил потянул веревку. *

*Исчезнувшая в расселине Тави, судя по всему, не стала тратить время на осознание своего спасения и прочие лирические отступления. Но Камил уже устал на неё удивляться и просто воспринимал их спасение как подарок судьбы. А спасение было совершенно очевидным, потому что даже если они с Каем в дыру не пролезут, девчонки окажутся на поверхности и приведут помощь.

Внизу подготовка к вознесению Джек шла полным ходом, похоже, ребята тоже приободрились. Веревка натянулась, и девчонка медленно, но верно стала подниматься к расселине. Камил тоже насколько это было возможно в его положении пытался подтягивать трос, а когда она поднялась до его уровня предложил. *

– Ты встань ногами мне на плечи, я хорошо закрепился. Так ты гораздо сильнее оттолкнёшься, и ребятам будет легче тебя вытащить, даже если зацепишься одеждой за какой-нибудь острый выступ. Давай, Джек, осталось немного совсем. Не забудь скинуть нам назад веревку, когда выберешься. И да, вытащи у меня из кармана телефон и позвони... ну кому там положено, попроси помощи, нам ведь еще из леса выбираться, хотя после пещеры это уже вообще ерунда, так ведь?

2650750.jpg

* он конечно не святой, но все же несколько оторопел от грубости девчонки. Ну и язык у этой кошки!
Хотя, в том, что получит по рукам, даже не сомневался. Отошел на шаг, отстраняясь ладонями от Жаклин...
Но, как только трос поднял ее на безопасную для Скрипача высоту, Кай крикнул вслед*

Чего это не про мою то? Вот станешь моей женой, я тебя за грубость пороть буду и сладкого лишать!
Посмотрим, что ты тогда запоешь!

*Когда девчонка оказалась под самым куполом, огляделся. Он остался один внизу и чувствовал себя очень неуютно.
Не то, чтобы сомневался в спасении, теперь оно было очевидно, зато очень неочевидны были намерения здешних явных и тайных обитателей. Снова задрал голову кверху и крикнул*

Камил, если меня тут сожрут, проследи, чтобы моя несостоявшаяся вдова хотя бы иногда приносила цветочки туда, где погребут мои останки!

2559962.jpg

*Джек много чего могла ответить Каю, но сейчас ей было не до того, чтобы оставлять за собой слово. Пока ее тащили, она прикидывала,
какой бы еще урон нанести имуществу скрипача. Может, заминировать унитаз? Или подложить в кровать искусственную собачью какашку?
Что ж они там так долго возятся? В час по чайной ложке!
Отказываться от помощи Камила Джек не стала, и телефон из его кармана вытащила. Только пока не представляла, кому звонить. Наизусть
она знала только домашний телефон Ники, но была уверена в том, что Чока не сидит спокойно дома в ожидании ее звонка. Наверняка уже
носится по городу, разыскивая Джек.
Камил таки напророчил. Спецодежда для фотографирования зацепилась за острый выступ, и Джек не стала ждать, пока прочная ткань начнет
рваться. Она вытащила руки из рукавов, куртка, освободившись от ее персоны отцепилась, и Джек с удовлетворением проследила, как она
спикировала прямо на макушку Кая.
Добравшись до отверстия, ухватилась за камни и заизвивалась, как уж на сковородке, стараясь поскорее выбраться на свободу.*

Уфффф! А этот, покусанный мышами, утверждал, что я настолько жирная, что не пролезу. Может, оставим его там за его вредность?
Привет, парень! Как ты удачно сюда прогулялся. Интересно, в этом городе принято награждать медалями за спасение заваленных? Хочешь
медаль? А хочешь, мы про тебя в газету сообщим. Станешь национальным героем, девицы будут пищать от восторга при виде тебя, требовать
автограф или чего посущественнее... Спасибо, в общем...

*Первым делом Джек схватилась за трофейный телефон и завопила в трубку:*

Ники! Нас спасли!

*После этого отдала телефон Тави.*

Камил велел позвонить... Только не сказал, кому.
Слушайте, наши отъевшиеся мужчины в эту дырочку точно не пролезут. Давайте откатим еще пару камушков. Втроем-то полегче будет.
Ничего с ними не случится, если они нас подождут еще пару часиков.

Назад
Сверху