*Слушал, что говорила из подземелья девушка, и не мог понять. Нет, слышно было вполне хорошо, только вот что она несет? Пещера с озером, они пошли туда фотографироваться. Ну конечно, места лучше не нашли, в пещере ведь такой удачный свет для фото. И еще какой-то огромный паук размером с собаку и кусачие летучие мыши.
Она там совсем, видно, устала и испугалась.*
- Эй, Октавия, ты там не плачь. Я вас вытащу, а если не смогу, то приведу спасателей. Все будет хорошо.
Паука ведь нет уже, правда? И летучих мышей тоже. Вам сейчас ничего не угрожает.
А сколько вас там, четверо?
Ты говори-говори, я сейчас отойду и попробую камень откатить, но я здесь, никуда не уйду.
Ты только отойди немного от выхода - мало ли, камень какой-нибудь упадет. Чтобы в тебя не попал.
*Отошел от расщелины, огляделся - нет никого. На всякий случай забился за обломок скалы.
Быстро снял одежду, представил ночной лес и полную луну.
Через пару минут из-за камей вышел волк.
Примерился к камню. Как все-таки жаль, что нельзя быть человеком и одновременно иметь все свои способности. Руки бы сейчас не помешали.
Уперся плечом в камень, напрягся и попытался его отодвинуть.
Удалось все далеко не сразу. Пришлось и порыть землю, чтобы облегчить себе работу, и откатить пару камней поменьше. Пыхтел и рычал от напряжения,, стараясь делать это не слишком громко, чтобы у Октавии не возникло ненужных вопросов. Да и отвечать на их он не мог сейчас.
Наконец валун поддался и откатился в сторону, освобождая вход в пещеру.
Не выдержал, заглянул вниз, чтобы проверить, как там девушка, не зашиб ли ее случайно. Ничего не увидел, конечно - не успел как следует осмотреться, боялся, то Октавия заметит его.
Отбежал за скалу и вернулся к расселине человеком.*
- Эй, Октавия! Ты в порядке?
Что дальше-то? Есть план? Там, кажется, глубоко, то есть для вас высоко. У вас есть веревка какая-нибудь?