• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Тайное окно" / "Secret Window"

~Little panda~

Участник
Вот новый фильм появился, с Джонни Деппом!Ужастик!Трилер!Хочу сходить!

конечно, с Джонни Деппом всегда фильм супер =)
Фильм представляет собой экранизацию романа известного мастера триллеров - Стивена Кинга. Картина повествует о талантливом и успешном писателе Морте Рейни (Джонни Депп), который переживает трудный период в своей жизни. После того, как он уличает свою жену в измене и проходит через утомительные формальности развода, Морт решает удалиться от дел, переехать за город и в тишине сельской жизни бороться с творческим кризисом. Но однажды ночью в его дом врывается незнакомец и предъявляет Морту обвинения в плагиате. Джон Шутер (Джон Туртурро) чрезвычайно похож на психопата, но Морт все же пытается убедить его в своей правоте. И только после ухода Джона он внезапно обнаруживает пропажу – бесследно исчезает рукопись его книги…

В ролях:
Джонни Депп,
Джон Туртурро,
Мариа Белло,
Тимоти Хаттон,
Чарльз Даттон
и др

Страна: США

фильм эффектный, ничего не скажешь... на психику немного давит. вот только непонятный в многих моментах...

Сегодня посмотрела этот фильм. Мне он понравился, хотя мои подруги, с которыми я смотрела, сказали, что ожидали гораздо большего. На мой взгляд, сюжет великолепный. И Джонни Депп сыграл просто замечательно. Я его очень люблю, может, поэтому мне и фильм так понравился.

кота там жалко, прибитого отверткой....
В фильме это собака, к моему, кошатницы, облегчению.. хотя собачку тоже жалко :(
темы будут объединены.
а смысл? :loss:
О фильме... достаточно размеренный и сбалансированный, имхо... такой, казалось бы, супер-положительный герой Деппа, оказывается убийцей... в стиле Кинга, конечно... путать-путать читателя (зрителя), а потом ошарашить в конце =) Мне понравилось, одним словом =)
з.ы. хотя Зелёная миля мне понравилась больше, правда там Джонни Деппа не было, и это существенный минус =)

Вообще Кинг делает страшные ужасы, вот и фильм страшный =), самое главное, что хороших актёров выбрал =)

кота там жалко, прибитого отверткой....
в фильме там собака... показали сам трупик...
а людей, прибитых отверткой, вам не так жалко?
~Little panda~
кто выбрал? разве Кинг выбирал? это не его забота по идее

А у меня вопрос такой
Получается что это Морт собаку убил, но какая у него причина?

~crying sun~
причина? подсознание, наверное... собака-то напоминает о жене. Жена изменила.. хотя все это психология, не нам судить.

Мне фильм очень понравился...Ну впрочем как и книга когда-то. И Депп на роль идеально подходит.

Фильмец супер! Просто класс! Великолепный триллер.
И Депп как всегда великолепен. Так клево зевал! Жаль только, собачку пришыл... А так супер! Меня так порадовала последняя сцена с женой, где он за дверью в шляпе стоял...
И вообще, клево, что Морт и оказался этим психом. Я одного не поняла, в какой именно момент он спятил?
вот только непонятный в многих моментах...
Каких? Помойму все ясно (кроме того, в какой момент крыша сделала ему ручкой =)

в какой именно момент он спятил?
Если пямять мне не изменяет то ещё до того как с женой разошелся. Даже в фильме есть момент когда он примеряет шляпу и с акцентом говорит от лица Шутера. Как он его тогда выдумал, тогда крыша и поехала...
Шхуна, нет книга называется: "Секретное окно, секретный сад"....или тайное...

Меня так порадовала последняя сцена с женой, где он за дверью в шляпе стоял...
прям порадовала? :D неужели ты настолько кровожадная? ведь он-то ее потом убил!
а вообще, и впрямь эффектно вышло...)) в смысле, эффектно он появился...)

Фильмец супер! Просто класс! Великолепный триллер.
И Депп как всегда великолепен. Так клево зевал! Жаль только, собачку пришыл... А так супер! Меня так порадовала последняя сцена с женой, где он за дверью в шляпе стоял...
И вообще, клево, что Морт и оказался этим психом. Я одного не поняла, в какой именно момент он спятил?
такое ощущение, что я это написала, практически тоже самое хотела сказать!
А еще в конце фильма у Джонни были маленькие такие круглые очки, так вчот они ему очень идут и прическа, которая в конце фильма, тоже- класс!)

•••Mana•••
Как он его тогда выдумал, тогда крыша и поехала...
Когда в своем воспоминании шляпу примерял?
Disappointed
прям порадовала? неужели ты настолько кровожадная
Ага =)
эффектно он появился...)
Потрясно!
Candy
вчот они ему очень идут и прическа, которая в конце фильма, тоже- класс!)
читаешь мои мысли! Я ток не поняла, зачем он скобы нацепил. Кукурузу чтоль жевать =)

Anafema, когда он примерял шляпу он типа Шутера изображал. С тех пор как он его выдумал крыша и поехала.
эффектно он появился...)
Ещё как эффектно =))
вчот они ему очень идут и прическа, которая в конце фильма, тоже- класс!)
Угу, очень идут.
А насчет конца, радует хоть что в фильме Морт жив остается

Честно говоря ожидала большего.
Когда убили собачку, уже пришла мысль о раздвоении личности. Джонни и вправду хорош

Если пямять мне не изменяет то ещё до того как с женой разошелся.
ты права, за год до этого, у них видимо из-за этого отношения разладились.

Фильм - сказка...в том плане..как снят, как состыкован сюжет(ведь сама книга немного отличается от других книг Кинга,в том сюжет не особенно то динамичен,хотя оч захватывающ),музыка.....и ДЖОННИ...я еще раз для себя убедилась, что вот он Бог,хотя скажу честно и откровенно..просто вам поклянусь.....что видела перед собой не Джонни..а Мортона Рейни...настолько потрясающее перевоплощение...особенно контраст между его персонажем в начале,потом когда он разговаривает сам с собой перед тем как убить жену и концовка...это было три этапа..три абсолютно новых человека.....абсолютно новых характера и только что-то общее улавливолось в манерах и будто подсказывао - в начале,в предкои конце - тот же Мортон....
немного о фильме, так как о ДЖОННИ Я МОГУ ИСПИСАТЬ ВСЕ 35-40 СТРАНИЦ..ДА ПУСТЬ МИЛЛИОН..НО кРОШКА ПРИДЕТ И УБЪЕТ МЕНЯ:)
Начало....прекрасное начало..суперское начало..ощущение что хозяин-невидимка вводит тебя в дом...плавно...тихо..и пусть даже через окно....а потом это БОЖЕСТВЕННОЕ ЛИЦО....С начала особенной динамики не ощущается..но потом...сюжет развивается динамично и плавно..как будто перепрыгивает со ступеньки на ступеньку..и иногда возвращается к ужасному событию Морта,когда он находит свою жену в постели с другим......Его мысли..его движения и мимика - воспоминания...кто-то другой делал это,но не я-думает М вспоминате как онбрал отвертку и убивал друзей...точнее не он а "заместитель" Шутер....но делал то Морт.....а потом встреча жены в этой шляпе и Морт становится совсем другим...а точнее Шутером...тем кем он есть...это раньше нам казалось что Шутер - отдельный персонаж.....но это не так..это был способ запутать нас...сбить с пантылыку..вот он ШУТЕР-МОРТ...говорящий голосом Шутера..идущий его походкой.....а потом это поедание кукурузы вырощенной на останках жены....и Морт будто сбрасывает бремя которое так долго нес..и хочет наслаждаться нормал жизнью(новая прическа..очки..совсем другой образ)...но кто в него поверит теперь,что он такой хороший и безгрешный писатель? Даже почтальонша, именовавшая его "сладким"..теперь считает монстром...
Снято - потрясающе...очень хорошо...пейзажи..какие то определенные сцены..особенно его сна с водопадом..вобще фильм на твердую 5 и кто не верит человеку,написавшему столь длинную речь(пусть и безумно любящего Джонни Деппа).....тот не человек!:)

Назад
Сверху