• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайна имени

• Автор темы Автор темы Ина
  • Дата начала Дата начала

Ина

Почетный участник
Имя человека несет в себе огромную информацию. В процессе изучения имен, наблюдения за психологией людей с различными именами Хигир заметил, что они дают ответы на многочисленные вопросы, волнующие не только родителей, педагогов, но и все общество.
http://www.magya.ru/name/main.asp?ins=1

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИМЕНАМ
Александра
Алина
Алиса
Анастасия
Анна
Арсений
Валерия
Владислав
Дарья
Екатерина
Елена
Инга
Кристина
Ксения
Любовь
Мария
Надежда
Наталья
Нина
Раиса
Светлана
Юлия
Янита

Не хотите ли проверить - соответствует ли ваше имя характеру.
Я удручена, мое имя мне, оказывается, не очень подходит...
Например -
...любит наряжаться, повертеться перед зеркалом, кружевца, бантики.
Активная по натуре, она любит ходить в походы, посещать различные кружки, секции. Пользуется авторитетом у ребят, которые считают ее "своим парнем".
- это совсем не про меня.
Из всего могу выбрать только эти строки -
Ей чужды извечные женские проблемы, интриги: кто как посмотрел, кто что сказал... В браке она довольствуется положением подчиненного, такая позиция в конечном итоге оказывается выгоднее затяжной войны за власть.
Кстати, на этом же сайте есть цветочный гороскоп. Но по другому. Там про меня тоже написана такая ерунда...
А что у Вас?

ДАРЬЯ

Женский вариант имени персидского царя Дария. В переводе с древнеперсидского языка: победительница.

Смышленая и несколько импульсивная девочка Даша всегда руководит сверстниками в игре. Обидчика может быстро поставить на место, пустив в ход кулачки. Не приемлет одиночества, любительница шумных, веселых игр, где все дети там и Даша. Любимица мамы, она не приучена с детства к ведению хозяйства, но позже стремление Дарьи к организованности и чистоте формирует соответствующий тип характера. На письменном столе Дарьи обычно порядок, ей не приходится часами искать пропавшую авторучку. Даша не из тех, кто будет корпеть над домашним заданием, хотя учится она, как правило, неплохо выручает свойственная ей сообразительность, усидчивости же и трудолюбия ей явно не хватает. Ребята в классе побаиваются ее острого язычка, учителя видят в ней своего помощника, да и сама Дарья не прочь руководить детьми, хотя в принципе, общественная работа не ее стихия, от нее она всегда постарается ускользнуть.

Хорошо вяжет, любит одеваться со вкусом. Умеренно пользуется косметикой. Большая фантазерка. Влюбчива. Хорошо будет справляться с работой страхового агента, журналиста, психолога.

Дарья живет настоящим и устремлена в будущее. Прошлое мужа, его добрачные увлечения, привязанности, романы Дарью интересуют мало. Энергичная, активная, наделенная способностями, она менее всего склонна оглядываться в прошлое. Она сторонник того, чтобы жизнь начинать с "нуля". Дарья и начинает ее так вычеркнув из своей жизни все, что так или иначе может травмировать ее мужа. В настоящее она берет лишь то, что позволит ей и мужу чувствовать себя счастливыми. Дарья сразу устанавливает хорошие отношения с родственниками мужа, приглашает их к себе в гости, старается встретить так, чтобы понравиться. Любит консервировать. Домашнее хозяйство ведет экономно. Бережно относится к самолюбию мужа, в присутствии посторонних избегает делать замечания в его адрес.

Дарья найдет свое счастье в браке с Евгением, Александром, Иваном, Сергеем, Антоном, Юрием. С Олегом, Тарасом, Эдуардом или Феликсом жизнь может не сложиться.

На 90% согласна)))))

СВЕТЛАНА

Славянского происхождения, от слова: "светлая". Женский вариант имени Светлан.

У девочки с детства проявляется противоречивый, сложный характер. У нее завышена самооценка, но учится она средне, больше, чем учебе, уделяет времени общественной работе. Активна, любит командовать, добиваться своего, но в то же время бездумно и легко принимает сказанное людьми на веру. Одновременно с этим Света очень добрый человек, лишена нахальства, может совершенно бескорыстно помочь человеку, даже в ущерб себе. Аккуратна, следит за своей внешностью. В молодые годы ей нередко отказывает чувство меры, и, следуя моде, она может носить одежду, в которой выглядит нелепо. Она кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка.

Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к жизни, самостоятельны и трудолюбивы, и про них можно с полной уверенностью сказать, что все, что с ними происходит в жизни, дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.

Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая попрежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является.

Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом Светлана превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.

Счастливо сложится семейная жизнь Светланы с Владимиром, Вадимом, Олегом, Феликсом, Юрием, Эдуардом, Богданом, Алексеем, Борисом. Трудно будет найти общий язык с Александром, Станиславом, Глебом.

Удивительно, моё имя там есть!!!

ВАЛЕРИЯ

Женский вариант имени Валерий. Валерия непредсказуема. Порой ее поведение зависит от того, с какой ноги она встала. Если маленькая Валерия надуется, то это надолго. Вроде бы и повода для этого никто не давал, а Валерия не в духе. Так же без видимой причины, она через какое-то время станет веселой и ласковой: не стоит ломать голову над тем, почему это произошло, все равно не отгадаете.

Повзрослев, Валерия продолжает оставаться сложной и непредсказуемой. Она противоречива в оценке событий и людей, непостоянна в своих намерениях. Естественно, такой характер не очень-то располагает к себе. Впрочем, если у вас хватит терпения завоевать ее расположение или просто повезет ей понравиться, вы будете иметь преданнейшего друга, который упрямо будет видеть в вас только хорошее, даже если вы этого не заслуживаете. Тот, кто сможет проникнуть в характер Валерии глубже, увидит, что в основе взбалмошного поведения Валерии лежит ее ранимость, повышенная чувствительность. Мимолетный взгляд, брошенный мужем Валерии на проходившую женщину, не заметит никто, а Валерия приметит обязательно. И следствием этого может стать непонятный многим поступок, решительно испортившееся настроение.

К незнакомым людям у Валерии преобладает настороженно-недоверчивое отношение. В безобидных замечаниях свекрови она может усмотреть предвзятое к себе отношение, хотя другая невестка в такой же ситуации отнеслась бы к словам свекрови вполне спокойно.

Валерия заботливая, хозяйственная жена, дома у нее во всем порядок. Не любит ходить на вечеринки, в гости, предпочитает им домашнюю тишину и общение в кругу семьи. Ревнива, каждая новая женщина в окружении мужа вызывает у нее множество страхов и подозрений, унизительных для мужа допросов. Ревность Валерии нередко разрушает удачно складывающийся поначалу брак.

Женщине с таким непростым характером подойдет мужчина по имени Анатолий, Матвей, Семен, Борис, Антон. С Альбертом, Марком, Кириллом, Петром или Владиславом ей придется нелегко.

Н-не...енто не про меня...карта-Императрица.......странно...

ВЯЧЕСЛАВОВНА

Трудные люди, действующие импульсивно по внезапному побуждению, но быстро остывающие. Под горячую руку им лучше не попадаться. Бурю рекомендуется переждать. Это независимые женщины, хозяева своей судьбы. рассчитывающие только на собственные силы. Общительны и гостеприимны, однако предпочитают ходить в гости, чем принимать их у себя.

наврятли енто-Я....

а из зверей:змея, выдра землеройка

ЛЮБОВЬ

Заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого слова, означающего: любовь.

Любовь есть любовь, и каждый, кто слышит это слово, непроизвольно хочет улыбнуться маленькой Любочке, сказать ей ласковое слово. Люба растет в обстановке доброжелательности и обожания, ей не приходится прикладывать особых усилий, чтобы привлечь внимание окружающих, расположить их к себе.

Она внешне обаятельна, игрива и уже в детстве кокетлива. В отношениях с родителями жалостлива и добра, хотя доброта ее чуть поверхностна, так как не является внутренне выстраданным чувством. Покладиста, в конфликтных ситуациях может уступить, но в меру, до определенного предела. Учится средне, не может сосредоточиться на чем-либо. Плохие оценки, которые нет-нет и появляются в Любином дневнике, не портят ей настроение, она как бы чувствует, что ее судьба будет зависеть не от них.

Еще школьницей Люба раньше других отыщет дорогу в салон красоты, всегда найдет время для макияжа, прически и нарядов. Домашние дела, хозяйство будут вызывать у нее скуку.

Люба постарается выбрать профессию, которая не будет сопряжена с высокой ответственностью и необходимостью принимать серьезные решения. Работа у нее должна быть неспешной, требующей скрупулезности, кропотливости. Подошла бы ей специальность фармацевта, маникюрщцы, библиотечного работника. "Летние" и "весенние" Любы очень артистичны и общительны, для них предпочтительна работа в страховых и рекламных агентствах.

Любовь обычно окружена поклонниками. Руку ей предлагают многие, что затрудняет выбор, и, не вполне полагаясь на себя, Люба, бывает, прибегает к помощи гадалок и гороскопов. Интерес к оккультным наукам Любовь сохраняет и в будущем, и даже пытается лечить своих близких нетрадиционными методами. Эти занятия утверждают Любу в мысли, что она не ординарная личность, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на взаимоотношениях с мужем. Первые браки непрочны. Впрочем, обаятельные и добрые Любы недолго остаются в одиночестве. Перенесенные стрессы делают их более покладистыми. Хорошие хозяйки. Ревнивы, но искусно скрывают это.

согласна процентов на 30....

А вот еще -

Тайна имени. Значение имени.
Имя дается при рождении и сопровождает человека всю жизнь, являясь своеобразной визитной карточкой его носителя, поэтому очень важно не ошибиться, нарекая своего долгожданного малыша. Возможно, его Судьба во многом будет зависеть от выбора, сделанного родителями. Ведь Карма имени обладает магической властью, таинственным образом влияющей на жизненный путь.

Дмитрий и Надежда Зима раскрывают все тайны имени для Вас
http://www.coast.ru/goroskop/imya.htm

Смысл букв имени

Смысл имени можно получить, суммируя смысл всех букв имени. Анна. В имени две буквы: А - символ начала, сила и желание осуществлять; и Н - символ внутренней силы не принимать все подряд без разбора. Отсюда - значение имени - разумная инициатива, что не противоречит древнееврейскому значению благодать. Далее берем уменьшительно-ласкательное Аня. Добавляется буква Я - чувство собственного достоинства, желание самоутвердиться. Чем больше сокращений допускает имя, тем богаче его влияние на человека. Наконец, следует учитывать, что чем ближе буква к началу имени и чем чаще она повторяется, тем сильнее ее значение. Не всегда синтез букв получается простым, но на то и голова у нас, чтобы думать!

http://udavka.h1.ru/names/names.shtml

НАДЕЖДА

Заимствовано из старославянского языка, где появилось как перевод с греческого Элпис: надежда. Древнерусская форма имени: Надежа.
(Ну это я и сама без всяких сайтов знаю)

Часто бывает единственным ребенком в семье( ага, если бы ). Эмоциональна (ну это, предположим, есть), несколько упряма( упрямство - моя стихия), музыкально одарена (тот медведь, что наступил мне на ухо, этого увы, не прочел), любит танцы (ну вот еще!), шумные детские игры (ага, это я любила, особенно шумную игру в кубики, которыми мы с сестрой дрались), забавы. Школьницей придерживается компании девочек, стремится быть лидером (вообще-то я придерживалась компании мальчиков, и там точно была лидером ).

Надежда чаще всего обладает мужским складом характера. Она достаточна выдержанна, тверда, целеустремленна и не очень-то ласкова. Несколько расчетлива, авантюрна. (Это, в принципе, на меня похоже. Мне говорили не один раз, что и логика у меня мужская)

У Надежд возможны бурные романы, но посте замужества и рождения ребенка они остепеняются, в их жизни появляется больше порядка и организованности.(бла-бла-бла)

Замужняя Надежда сохраняет присущую ей эмоциональность, но становится намного сдержаннее в проявлении чувств. Многие душевные порывы она хранит внутри себя, не болтает, как прежде, часами с подружками, ее общительность и веселость принимают умеренный характер. Она следует четкому принципу "делу время, потехе час". Под стать ей и муж, обычно сдержанный и собранный человек. Надежда им руководит, но делает это умело и неназойливо. Хорошо, если в маленькой Наде в свое время развинти альтруизм, иначе она вырастет такой, что из всего будет стараться извлечь выгоду и будет думать главным образом о себе. (ну замужество - это вообще из серии ночного кошмара)

Труд стихия Надежды (но лень - это моя сущность). Если у нее есть небольшой участок земли, то она обеспечит овощами всю семью (если только куплю их в магазине, так как даже цветы у меня дохнут). Дети у Надежд вырастают воспитанными, они сдержанны в тратах, знают цену копейке, признают авторитет матери. Брак с Александром, Виталием, Тимофеем, Богданом ( вот только Тимофея или Боглана мне не хватало), Егором скорее всего будет счастливым, неудача может ждать ее с Иваном, Владимиром, Анатолием, Федором или Феликс

Карта имени: "Священник" (хм... намек на мужской монастырь???)
Описание: Откровение. Совесть. Добрая воля. Сексуальность. Брак. (спасибо, удружили)

АЛЕКСАНДРА

Женская форма от имени Александр: защитник людей (греч.).

Если Сашенька в семье единственный ребенок она будет упряма и капризна. Не очень любит играть с другими детьми. Обладает хорошим здоровьем.

В школьном возрасте с удовольствием посещает спортивные секции, в спорте проявляет целеустремленность и может добиться хороших результатов. Скрытна, редко находит общий язык с матерью. Учится хорошо, если сама решит, что ей это нужно. Домашние дела ее не привлекают; когда в доме назревает генеральная уборка, Саша может "заболеть", но, находясь в гостях или там, где ее мало знают, способна поразить людей своим трудолюбием. Несколько замкнута, производит впечатление нелюдимой девочки, хотя, по существу, она очень доверчива. Не пытайтесь с ней хитрить: принципиальная во всем, она не понимает и не прощает малейшего обмана, навсегда утратите ее расположение. Сама она кристально чиста и требует такой же правдивости от других.

Рано начинает дружить с мальчиками. Она и позже чувствует себя лучше в обществе мужчин, которые с нею охотно дружат. В юности становится более открытой, появляется откровенность в отношениях с матерью. Саша имеет четкое представление о своем месте в жизни, она обязательно попытается получить высшее образование, поступить в институт. Из Александр получаются хорошие врачи, бухгалтеры, их привлекает вождение автомобиля. Любят смотреть хоккей или футбол. Замуж выходят, как правило, поздно, муж Александры находит в ней не только хорошего друга и помощника, но и прекрасную хозяйку, заботливую мать. Любовь преобразит Александру, избавит от присущей ее натуре праздности. Очень любит путешествовать, жить в палатке, проводить время за городом. В браке постарается завести двоих-троих детей, будет строгой мамой, для своей семьи способна сделать многое.

Со свекровью отношения сложные, побаивается ее.

С некоторыми вещами согласна.
Но вот только я не лююлю спорт,нелюблю походы с палатками,и с мамой у меня отношения нормальные!

СЕРГЕЕВНЫ

Тактичные, хорошо воспитанные и талантливые люди. Большие оптимистки, несмотря на частые неудачи в личной жизни. Замуж выходят несколько раз. Любимы друзьями. Очень пунктуальны и аккуратны. В компании веселые, общительные. У них несколько разболтанная нервная система, они ранимы и излишне чувствительны. Никогда не навязывают своей точки зрения, но их переубедить крайне сложно.
Тут я не согласна с тем,что я оптемистка.Я просто ужасный писсимист.И еще я дико не акуратная)))

Вот я - Христина!
Толкование имени такое:
ХРИСТИНА

Древнегреческого происхождения, означает: Христова, посвященная Христу.

Маленькая Христина доставляет родителям много хлопот своим здоровьем. Она похожа на отца (папина дочка) ни в чем не знает у него отказа и привязана к нему больше, чем к матери. Проблем с учебой у девочки нет, она трудолюбива, добра, общительна, но слишком обидчива, поэтому у нее мало друзей, в основном одна подружка. Обидчивость, настойчивость и непримиримость, отличающие Христину еще в детстве и особенно заметные у "зимних", ярко проявляются у нее в зрелом возрасте. Это экстравертивный тип личности.

"Зимние" Христины обладают сложным характером. Любят спорить по незначительному поводу, плохо уживаются не только со свекровью, но и с собственной матерью. Вспыльчивы, могут зря обидеть человека, накричать на него; с этими женщинами трудно общаться. Предпочитают общество мужчин, хотя, несмотря на сложный характер, у "зимней" Христины в зрелом возрасте недостатка в подругах нет. Рано выходит замуж, часто неудачно: к сильному, авторитарному характеру Христины добавляется еще и ревность, что никак не способствует безоблачной семейной жизни. Любит ярко и оригинально одеваться, украшать себя множеством побрякушек, любит новые впечатления и дальние поездки. Из Христин получаются хорошие хозяйки, аккуратные, чистоплотные, в меру расточительные.

Характер этих женщин во многом определяется их отчеством и месяцем рождения.

Описание: Гармония. Внутренняя собранность. Объективность.

Хочеться заметить, что правда из этого всего, составляет максимум 30% - остальное абсолютно не так!

Нина
Не всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка, не привыкшая особенно считаться с мнением старших В достижении цели проявляет завидное упорство. Воспитатели нередко обращают свое внимание на то, что Нина задира; правда, при ближайшем разбирательстве выясняется, что она дралась, защищая более слабую подружку.

В школе проблем с учебой у Нины обычно не бывает самолюбие не позволяет ей быть хуже других. С возрасте становится заметной щепетильность Нины в вопросах ее собственной чести. Для нее очень важно, что о ней говорят старушки во дворе, как к ней относятся друзья, что поду мала по поводу какого-то ее поступка соседка. Нина ладит со сверстниками, но искренней дружбе несколько мешают свойственные ей претенциозность и нравоучительность. Взрослые Нины ответственные работники, пункту-альны, иногда чрезмерно принципиальны. Умеют быть обаятельными, женственными, мягкими. Благодаря этим качествам они без труда находят себе хорошего мужа.

Семью Нина любит, но именно домочадцы являются объектами ее эмоциональных разрядок. Не дающая послаблений в работе себе, она требует того же и от них. До умопомрачения заставляет детей учить уроки, придирается к мужу, если он, на ее взгляд, относится к делу с ленцой. Домашние немного побаиваются Нину. Ей хочется все улучшить, дотянуть до воображаемого идеала. Как хозяйка, она безукоризненна, довольно запаслива, на зиму редко остается без варений или солений. Со свекровью отношения сложные, поскольку та подозревает, что истинным хозяином в доме является не сын, а невестка. Да и Нина не слишком скрывает своего стремления к лидерству. В тех случаях, когда "коса найдет на камень", она не в состоянии мириться с подчиненной ролью в семье, может пойти на развод.

100% -правда)))

АНАСТАСИЯ

Женская форма мужского имени Анастас. Древнегреческого происхождения и означает: воскресение (возвращенная к жизни).

Настенька имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть. Девочка растет мечтательной, любит детские сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей. Придется родителям приложить немало усилий к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в своей комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, Настя будет выполнять домашнюю работу только по настроению. Хотя в юности научится и шить и готовить еду. Любит украшать комнату цветами, любит изящные вещи. Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей артисткой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходя рано, предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного. Мужу Анастасии нелишне знать; что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он сможет это сделать, сыграв на развитом у Анастасии чувстве жалости.

Она преданная и заботливая желая, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов старается превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее праздник.

АЛИСА

Значение и происхождение имени: малышка (герм.).

Энергетика и Карма имени: первое, что бросается в глаза, это то, что имя Алиса довольно острое. Быть может, даже чересчур. Такое свойство русского звучания имени было подмечено очень давно и не зря в сказках появился образ хитрой лисы Алисы. Впрочем, это абсолютно не означает, что Алиса непременно вырастет хитрой и пронырливой, вовсе нет, ведь это только предрасположенность, некое направление, а, как известно, у любого направления есть два прямо противоположных конца. Скорее, даже наиболее вероятен обратный исход, ведь в данном случае намек чересчур заметен, и по закону, что действие равно противодействию, Алиса может вырасти болезненно честным и принципиальным человеком. Как бы там ни было, однако еще одно проявление энергии имени состоит в склонности к остроумию, что де*лает Алису веселым и компанейским человеком, а заодно помогает защититься от чьих-либо нападок. При этом обычно самолюбие Алисы развито достаточно сильно, не исключено, что честолюбивые мечты о карьере несколько отвлекут ее от личной жизни, и тогда ей довольно непросто будет выйти замуж. Кроме того, у большинства носительниц этого имени отмечается мечтательность и склонность к фантазиям, что в немалой степени связано с образом Алисы, попавшей из сказки Льюиса Кэррола прямехонько в Страну чудес. Конечно, эта сказка многим знакома с детства, но не у всех, как у Алисы, был веский повод отождествить себя с главной героиней. Впрочем, едва ли эта мечтательность способна совсем уж оторвать ее от реальной жизни, поскольку чувство юмора всегда помога*ет Алисе вернуться с небес на землю. Несомненно, ее привлекает все необычное, повседневные дела и заботы обычно не вызывают у Алисы энтузиазма, так что не стоит, наверное, ожидать от нее, что она с головой уйдет в домашние заботы, а вот если ей повезет с интересной работой, то за ней она вполне может забыть про все остальное. Хотя хозяйство, как, пусть и не глав*ную, но все же часть своей жизни, она постарается под*держивать на должном уровне.

Секреты общения. Чтобы смертельно оскорбить Алису, нередко бывает достаточно просто усомниться в ее честности, при этом на конфликт она, скорее всего, отреагирует иронией, а может, даже и насмешкой. Для того же, чтобы отношения с Алисой стали более доверительны, попробуйте вместе с ней немножечко помечтать.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Водолей. Планета: Луна. Цвета имени: светло-зеленый, красный, серебристый. Наиболее благоприятные цвета: для общения - оранжевый, для карьеры - фиолетовый. Камень-талисман: сердолик, турмалин.
АЛЕКСАНДРОВНЫ

Эти женщины повторяют характер отца: добры, нежны, энергичны, но строптивы. Очень трудолюбивы, любая работа горит у них в руках. Импульсивны, советы других не принимают, все делают по-своему. Горды и упрямы. Замуж выходят рано, очертя голову, но первый брак редко бывает удачным. Хорошие хозяйки, мужья у них уравновешенные, семейные отношения складываются сложно. У них много друзей, но женской компании предпочитают мужскую.

ЕЛЕНА

Слово древнегреческого происхождения, толкование неясно, возможно: избранная, светлая.

С раннего детства любит сказки. Немного замкнута, никогда полностью не сливается с детским коллективом, всегда немного в стороне, в своем внутреннем мире. Доверчива, но, встретившись с обманом, в особенности построенном на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность. Елена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер. Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать ее привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. Учится неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря, главным образом, хорошей памяти и понравившемуся учителю.

Елена чаще всего похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. К нему имя Елены щедро прибавляет эмоциональности и категоричности. Эмоции в жизни Елены вообще играют большую роль.

В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего Елены преуспевают в сферах, требующих общения.

Любовь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена, скорее всего, не выйдет замуж за богатого и красивого, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношения и к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа его друзьям, увлечениям, привязанностям.

Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у Елены обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время она относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.

ЮЛИЯ

Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус": кудрявый, пушистый.

С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое, пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до кон-ца стоит на своем, неохотно признает свою ошибку.

Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови.

Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег складывается впечатление о Юле, как о человеке с ленцой.

Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости ходят к Юле охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива.

Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии найти общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь.

Многие Юлии - страстные книголюбы, чтение их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется.

Самозабвенно любит своих детей. Надежным оказывается союз с Василием, Эдуардом, Евгением, Богданом, Марком, Владиславом. Семейная жизнь с Тарасом, Анатолием, Николаем или Андреем чаще не складывается. :D
------------
Почти все в точку (даже волосы угадали), кроме двух моментов: готовить не люблю, и детей терпеть не могу :mad: .

Heinkel Wolfe написал(а):
Хм, Кати там, как всегда, не было*

Не верю я в эту гадость. Везде стоит что "Екатерина"-значит, чистая. Фиг в моей комнате чисто...
Екатерина и Катя - это одно и тоже и там есть имя Екатерина. А по-поводу "чистой и непорочной" - это имеется ввиду состояние души, а не порядок в твоей комнате:)

ЕКАТЕРИНА

От греческого "катариос": чистый, непорочный.

В представлении большинства людей "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.
Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми. кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом.
Бравада, экстравагантность в поведении и одежде не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.
Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу.
Удачно сложится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом.

Хи:) почти все правда, только где бы еще найти в наше время Семена:)

Имя, звезды, человек
Как вас теперь называть?..
Верите ли вы, что имя влияет на судьбу? Греет ли душу то необъяснимое сочетание звуков, которое вы слышите ежедневно? А может быть, вы ощущаете дискомфорт, когда произносят ваше имя?

Узнайте, гармонирует ли данное вам имя с вашим характером, со знаком Зодиака, под которым вы рождены.

Имя, конечно, не платье... Но и его можно изменить...
http://www.brb.vsi.ru/names/

P.S.
Эляны здесь тоже нет, к сожалению!
А заглянуть стоит, немного по другому, чем раньше, написано.

АЛЕКСАНДРА

Женская форма от имени Александр: защитник людей (греч.).

Если Сашенька в семье единственный ребенок она будет упряма и капризна. Не очень любит играть с другими детьми. Обладает хорошим здоровьем.

В школьном возрасте с удовольствием посещает спортивные секции, в спорте проявляет целеустремленность и может добиться хороших результатов. Скрытна, редко находит общий язык с матерью. Учится хорошо, если сама решит, что ей это нужно. Домашние дела ее не привлекают; когда в доме назревает генеральная уборка, Саша может "заболеть", но, находясь в гостях или там, где ее мало знают, способна поразить людей своим трудолюбием. Несколько замкнута, производит впечатление нелюдимой девочки, хотя, по существу, она очень доверчива. Не пытайтесь с ней хитрить: принципиальная во всем, она не понимает и не прощает малейшего обмана, навсегда утратите ее расположение. Сама она кристально чиста и требует такой же правдивости от других.

Рано начинает дружить с мальчиками. Она и позже чувствует себя лучше в обществе мужчин, которые с нею охотно дружат. В юности становится более открытой, появляется откровенность в отношениях с матерью. Саша имеет четкое представление о своем месте в жизни, она обязательно попытается получить высшее образование, поступить в институт. Из Александр получаются хорошие врачи, бухгалтеры, их привлекает вождение автомобиля. Любят смотреть хоккей или футбол. Замуж выходят, как правило, поздно, муж Александры находит в ней не только хорошего друга и помощника, но и прекрасную хозяйку, заботливую мать. Любовь преобразит Александру, избавит от присущей ее натуре праздности. Очень любит путешествовать, жить в палатке, проводить время за городом. В браке постарается завести двоих-троих детей, будет строгой мамой, для своей семьи способна сделать многое.

Со свекровью отношения сложные, побаивается ее.

то что я выделила про меня правда..про мужа еще не знаю..нету еще у меня и в ближайшее время не будет...

Что совпадает выделю
АЛЕКСАНДРА

"Если Сашенька в семье единственный ребенок она будет упряма и капризна."-У меня брат... :punk:
Не очень любит играть с другими детьми. Обладает хорошим здоровьем.

Рано начинает дружить с мальчиками. Она и позже чувствует себя лучше в обществе мужчин, которые с нею охотно дружат. В юности становится более открытой, появляется откровенность в отношениях с матерью. Саша имеет четкое представление о своем месте в жизни, она обязательно попытается получить высшее образование, поступить в институт.....Очень любит путешествовать, жить в палатке, проводить время за городом.

А по поводу семейной жизни пока рановато...

Yanita написал(а):
моего имени тоже нет - Янита ( с ударением на Я) :D :lol:
Вот нашла кое-что про значение твоего имени:)

Характер у Яниты эмоциональный, она настойчива, эгоистична. В раннем детстве нередко болеет респираторными заболеваниями. Часто капризничает. Хочет быть лидером. В школе очень весела, хорошо умеет ориентироваться, занимается спортом - плаванием.
Янитам бывает сложно, когда кто-то что-то делает не так, как им хотелось бы; они не самокритичны. Могут прийти из школы, все побросать и пойти гулять. У них довольно истеричный, неустойчивый характер - от матери. Взрослая становится более спокойной.
Янита обаятельна и пользуется успехом у своих сверстников. Она любознательна, шутница, отзывчива к людям; любит разъезжать по командировкам и заводить новые знакомства. Любит животных и поглощает в больших количествах сладости. Кто бы что ни говорил ей, она все делает по-своему и из-за этого нередко страдает. Это касается только "летних". Одежду любят они надевать яркую и быть у всех на виду.
"Зимние" транжирят деньги, однако не любят занимать их. Работают в разных сферах трудовой деятельности: бухгалтерами, закройщиками, артистами драмтеатров, продавцами, инженерами, на телевидении - режиссерами, художниками, тренерами, занимаются бизнесом, водителями троллейбусов. В браке везет только "летним", у "зимних" бывает их два. У "осенних" союзы трудные, но они терпеливы. У "летних" рождаются мальчики, у "зимних" - девочки.
Яниты не любят ни с кем советоваться, даже с родителями, предпочитая все делать самостоятельно.

Назад
Сверху