• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тайна имени

• Автор темы Автор темы Ина
  • Дата начала Дата начала
ИНГА

Тянется больше к отцу, признает его авторитет, заискивает перед ним. С детства впитывает в себя дурные примеры, поскольку не всегда способна отличить хорошее от плохого. Заметна склонность преувеличивать, говорить неправду, попытки родителей отучить ее от этого наказанием, как правило, ни к чему не приводят. Чрезвычайна обидчива и злопамятна, склонна усложнять самые простые вещи.

Ревниво относится к появлению в семье младшего брата или сестренки. Инге свойственно чувство противоречия, поэтому ее поступки часто непредсказуемы. Что бы ей не говорили и не советовали, все равно поступит по-своему. Дружить с Ингой, да и просто общаться очень непросто.

Хотя она рано начинает обращать на себя внимание противоположного пола, кокеткой ее назвать трудно. Многочисленные романы не в ее духе. Обычно долго встречается с избранником, испытывает его. Если заметит что родители против встреч с ним или, более того, активно препятствуют этим встречам, может пойти на решительные поступки. Например, скоропалительно выйти замуж, убежать из дома...

Инга преданная жена, заботится о благополучии семьи, детей воспитывает в строгости. Стремится контролировать каждый шаг. Отношения со свекровью напряженные Инга не терпит ни малейшего замечания в свой адрес.

В принципе же это добрый человек, незаметно для себя поддающийся влиянию окружающих. Она совершает немало ошибок, за которые должна корить только себя и свои противоречивые чувства.

Немного суеверна, верит гаданию на кофейной гуще, картам, любит гадать сама, ради красного словца может и приврать. Нередко Инга матери-одиночки.

ЕКАТЕРИНА

От греческого "катариос": чистый, непорочный.

В представлении большинства людей "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.

Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленостью Катеньки.

Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми. кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом.

Обладает нерешительным характером; сказанное, в особенности, касается "весенних" Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.

Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Екатерины фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей. Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям. Удачно итожится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом.

ВАЛЕРИЕВНЫ

Упрямы и настойчивы в достижении цели. Несколько эксцентричны как в манере поведения, так и в манере одеваться, хотя обладают почти безупречным вкусом. Они добры и лишены эгоизма, но слишком прямолинейны, что нередко осложняет им жизнь. Есть у них довольно редкое качество умение видеть себя со стороны. Это помогает им стать хорошими руководителями, особенно женского коллектива. В своих решениях тверды, редко меняют свою точку зрения. С матерью частенько не находят взаимопонимания. Первый брак у большинства женщин с этим отчеством неудачен.
---

В большей части могу согласиться со значением своего отчества..:)

Раскат грома и слитные струи дождя. Река, выходящая на широкий плес. Широта и подвижность.

Очень импульсивна, самолюбива и тяжело переносит чье-то превосходство, в школе - одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет элиту класса, пользуется авторитетом. Фантазерка, у нее хорошо развито воображение. Долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хватает. Ищет того, кто будет ей душевно близок. Может посвятить себя любому делу. Во всем старается превзойти других, от редкостной запасливости и домовитости до экстравагантности в одежде и поступках. Эгоистична, но верна и нежна.

Здоровье шаткое и сильно зависит от состояния психики. Быстро утомляется, ей необходим продолжительный сон и отдых.

Это все про меня, целиком и полностью. Единственное, на сайте написано, что имя Екатерина не гармонирует со знаком Водолей. А я как раз Водолей. Но имя - то полностью мое. судя по описанию:)

А меня тут нету:cry: Взяли меня как Арсена записали...:(
АРСЕНИЙ (АРСЕН) (бе)
В переводе с древнегреческого: мужественный. Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со сверстниками конфликтуют мало. Общительны, но другом назовут не каждого. Ранимы и чувствительны. Занимаются музыкой, но под давлением родителей. Любят животных, держат в доме собак, но ленятся ухаживать за ними. Вообще эти мальчики хотят делать только то, что им нравится, для этого могут и приврать. Часто попадают в нелепые и двусмысленные ситуации, которые сами же создают.

"Летние" - малоразговорчивы, предпочитают слушать, что говорят другие. По природе своей они не лидеры. Им трудно продвигаться по служебной лестнице, и если делают карьеру, то только благодаря родителям. "Зимние" - находчивы, смелы в поступках, но очень упрямы, и это немало осложняет им жизнь. Занимаются спортом, но без видимых результатов. "Осенние" - хитры, расчетливы, трудолюбивы и аккуратны. Ценят дружбу, но ничего не станут делать бескорыстно для другого. Строят планы, зачастую далекие от реальности. Уживчивы, но если поссорятся, долго держат обиду и никогда не сделают первого шага к примирению. Нередко женятся дважды. "Осенние" Арсены обычно повторяют судьбу своих родителей.

По профессии они конструкторы, спортивные тренеры, врачи, повара, художники, архитекторы, водители, юристы. Некоторые из них посвящают себя служению Богу. Коллекционируют старинные иконы, книги, монеты. Сегодня это имя встречается очень редко.

Неплохо, если женой Арсения станет Ада, Аза, Людмила, Зинаида, Диана, Алла или Лада.

В Любовном форуме была такая темка про имена. Так вот: с такими именами (ну кроме Дианы) я точно не хочу иметь ничего любовного! Вообще многое не совпало.

НАТАЛЬЯ

Тож выделю что совпадет!

Женская форма мужского имени Наталий, происходящего от латинского слова "наталис": родной.

В детском коллективе Наташенька инициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в давно известные игры она вносит что-то новое увлекательное, захватывающее.

В школе Наташа активная общественница, повсюду успевает, любит быть на виду, удваивает свои усилия, когда слышит похвалу в свой адрес. У нее веселый и живой характер, решительные манеры, деятельная доброта. Может опекать и бросаться грудью на защиту какой-нибудь "замухрышки" в классе, горячо отстаивать интересы обиженных. Самолюбива; похоже, это ее движущая сила. Несколько прямолинейна и вспыльчива. Нетерпимо относится к критическим замечаниям. В школе если не будет первой ученицей, то во всяком случае не окажется в последних рядах.

Замуж выходит рано, при выборе будущего супруга не испытывает больших колебаний.

Семейная жизнь Натальи согрета ее жизнерадостностью. И свекровь, и муж, и дети Натальи будут чувствовать себя любимыми и нужными ей. Гости любят посещать ее дом. Наталья любит путешествовать, завзятая туристка. Еще одно ее увлечение рисование. Наталья знает себе цену и, как все самолюбивые люди, очень нуждается в похвале она удесятеряет ее энергию. Наоборот, даже самое пустячное замечание буквально убивает. Она злопамятна и обиды помнит всю жизнь. Чтобы брак с этой женщиной был счастливым, надо не забывать о ее самолюбивом характере и отучить себя делать ей замечания по мелочам. Наталью это сильно обижает, а при свойственной ей гордости она не будет доказывать свою правоту. У нее так немного недостатков и они настолько незначительны, что мужу проще вообще не обращать на них внимания.

"Летних" Наталий отличает экзальтированность.

"Зимние" наделены аналитическим умом, способностями, они злопамятны и коварны.

Про свекровь меня обрадовали!:jump:

АЛИНА

В переводе с латинского: другая, чужая.

Алина болезненная в детстве девочка, очень раздражительная, упрямая и дерзкая, не терпящая никаких замечаний. Часто воспитывается в неполной семье, одной матерью, а вот характер она унаследовала от отца, да и внешне похожа на него. У нее хорошая память, она быстро схватывает услышанное и в школе Алина учится хорошо. Она любит рисовать и читать исторические романы. Алина самолюбива, стремится всеми командовать, конфликтна и умудряется в школе испортить отношения едва ли не со всеми учителями, да и с матерью постоянно ссорится из-за пустяков. Предпочитает дружить с мальчиками.

С возрастом характер этих женщин несколько смягчается, становится более спокойным, хотя многие черты: упрямство, нетерпимость, способность переходить из одной крайности в другую, сохраняются. Окружающие иногда находят ее хитрой, однако в отношениях с мужчинами ей недостает гибкости: обязательно скажет что-то себе во вред, о чем следовало бы промолчать.

Замуж Алины выходят поздновато, у них рождаются девочки, похожие на отца, но с характером матери. Они неплохие хозяйки, очень гостеприимны, однако со свекровью ужиться не могут. Характер этих женщин таков, что им лучше жить врозь не только со свекровью, но и со своими родителями.

Алина умеет себя подать, старается всегда выглядеть привлекательно. Она модница с хорошим вкусом. Умудряется из ничего сделать оригинальный туалет и не забудет заставить окружающих обратить на него внимание Она вообще любит похвастаться.

Алины способные люди. Работают они в разных областях, есть среди них инженеры и художники, врачи и продавцы, журналисты и архитекторы, музыканты и педагоги, хотя последняя профессия, учитывая невыдержанный характер таких женщин, им противопоказана.

Описание: Умри и возродись, восстань и минуй. Неразрывная связь любви и смерти. Общий смысл- конец старой жизни.

во многом есть сходство

правда воспитывалась в полноценной семье и с девочками дружила и замуж вышла не позно.
а вот в остальном все мое...

Что совпадает - выделено. Ехидные комментарии - так.

Древнееврейского происхождения, означает: благодать. (мда...)

Растет артистичным ребенком, любит все красивое. С удовольствием ухаживает за щенками, котятами, приносит в дом выпавших из гнезда птенцов. Доброта Аннушки не знает, кажется, границ. (умоются кровью те, кто усомниться...) Если кто-то рядом плачет лучшей утешительницы не найти. (сижу и тупо смотрю на человека, не представляя, что сказать) Анна покладистая, врагов у нее практически не бывает. (Ага, а из прошлой своей школы я от друзей, доброжелателей и хорошей жизни свалила) Рукодельница, шьет своим куклам платья, а позже, став взрослой, шьет себе, не отказывает и подругам. Анна из тех людей, кто никогда не забудут навестить в больнице заболевшего знакомого или родственника, сходить в магазин за хлебом старенькой соседке. Живет не только своими, но и чужими заботами. (в том, что я законченная эгоистка, меня только ленивый не упрекал...) Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается на них, хотя и видит все это.

Анна никогда не забывает о своей внешности с присущим ей вкусом она умеет красиво одеться, вовремя посетить парикмахерскую. Она органически не выносит неряшливости, ее не увидишь в стоптанных туфлях или в грязном халате. (да, в основном она ходит в драных джинсах и старой майке) По своему складу Анна вполне могла бы работать сестрой милосердия, врачом, быть утешительницей и жертвенной помощницей. Но где бы она ни работала, она отдает себя работе полностью, материальная компенсация, вознаграждение для нее второстепенны. (мда.)

Это кроткий человек с сильно развитой интуицией. В жизни безропотной Анны хватает страданий, но иногда складывается впечатление, что она и не пытается их избежать. Так, Анна вполне может полюбить человека больного или пьющего, явного неудачника или психопата и нести свой крест в течение всей жизни, ничуть не сожалея о такой доле. (тяжёлая форма мазохизма, не лечится. Не страдаю этим, к счастью) Преданные жены, любящие матери и хорошие свекрови все это Анны. Они доверчивы, бескорыстны и доброжелательны. (я никогда никому не верю, вечно во всём сомневаюсь, и всегда думаю о том, какую выгоду я получу из того или иного поступка) Семья, в которой ценят такие качества, будет счастливой. Анны не способны к активной защите своего "я". Сталкиваясь с грубостью, хамством, придирками, они замыкаются в себе и терпеливо ждут лучших времен.

В любви Анны верны, в браке терпеливы, но измен не переносят. (я абсолютно не ревнива...) Неверность супруга тяжелейшая для них травма. Простить это они могут, но забыть никогда. Однако испытание разводом и ожидаемые тяготы одинокой жизни для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства.

Счастливый брак вероятнее всего ее ожидает с Алексеем, Борисом, Евгением, Семеном, Захаром, Константином, но весьма сомнителен он с Александром, Григорием или Русланом. (ну, с этим приходите лет через шесть-восемь)

Не слишком-то много, не так ли? :(
Анна тут описывается эдаким ангелом, а я получаюсь по меньшей мере дьяволом... :D

КРИСТИНА

Значение и происхождение имени: посвященная Христу (греч.).

Энергетика и Карма имени: нетрудно заметить, что имя Кристина в русском языке звучит с некоторым иностранным оттенком. Действительно, времена, когда именно этим словом - крестьяне - называли всех простых людей, давно прошли, и теперь между Кристиной и крестьянкой лежит огромная пропасть, несмотря на то, что суть названия одна и та же. Итак, вернувшись в Россию повторно, имя Кристина стало нести на себе отпечаток какого-то аристократизма и элитарности. Сейчас, в последние годы, кажется, в моду снова стали входить чисто русские имена, однако и до сих пор еще магия европейских названий не утратила окончательно своей силы, так что те родители, которые дают своей дочери имя Кристина, уже предполагают в ней непохожесть на простых девочек, подчеркивая ее некую избранность и, что называется, стильность. Здесь сразу же следует сделать оговорку, что далеко не везде имя с отпечатком элитарности будет восприниматься благожелательно, так что если Кристина желает иметь нормальные взаимоотношения в коллективе, ей необходимо оправдать стильность своего имени. От Кристины потребуется умение держаться, постоять за себя в случае надобности, ведь не исключено, что красивое имя будет вызывать зависть, а потому и неприязнь.

Бывает, что Кристине попросту не хватает духу соответствовать своему имени и она с детства превращается в робкого, закомплексованного человека. Впрочем, подобное случается редко, так как общая энергетика имени обладает достаточным зарядом прочности. Кристя может в случае чего и довольно удачно съязвить, чем нередко ставит обидчика на место. Скорее всего, женщина с таким именем будет ощущать потребность добиться высокого положения в обществе, для чего может избрать какую-либо модную профессию или же просто будет стремиться завязать общение с людьми из высоких кругов. Даже если у нее это не получится и судьба ей отведет роль обычной домохозяйки, все равно подобные мечты не оставят Кристину. Просто в этом случае она будет считать свою жизнь неудачной и напрасной. Увы, за такими мечтами часто не замечается простое человеческое счастье, которое, как со временем непременно выяснится, не может заменить даже самый грандиозный успех и слава.

Секреты общения. Часто Кристина весьма болезненно реагирует на замечания в свой адрес, зато от комплиментов может вконец растаять. Нелишне будет ей помнить об осторожности, иначе кто-то непременно воспользуется такой ее слабостью, скрывая за своей лестью хитрый расчет.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Дева. Планета: Сатурн. Цвет имени: стальной. Наиболее благоприятные цвета: оранжевый, коричневый. Противопоказан фиолетовый. Камень-талисман: янтарь, яшма.

=)

pamella вот я тоже согласна с Екатериной,
но вот Семена я знаю и даже встречалась но не сказала бы я что это так и удачно
(y) :vegeta:

ЕЛЕНА
Слово древнегреческого происхождения, толкование неясно, возможно: избранная, светлая.
С раннего детства любит сказки. Немного замкнута, никогда полностью не сливается с детским коллективом, всегда немного в стороне, в своем внутреннем мире. и т.д.
Совпадет 80% из 100% - особенно кроме двух последнних абзацев...
Мне очень понравился японский вариант, хотя там текст очень похожий, но вот эта фраза:

Чем взрослее Лена, тем меньше жизненного пространства она будет оставлять родителям. Единственный способ вновь им свободно расправить крылья — выдать это ласковое, но упрямое существо замуж.
Гм... интересно, надо будет у родителей спросить, не мечтают ли они меня спихнуть замуж? :lol:

Женская форма мужского имени Анастас. Древнегреческого происхождения и означает: воскресение (возвращенная к жизни).
(вот спасибо...))
Настенька имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть. Девочка растет мечтательной, любит детские сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей. Придется родителям приложить немало усилий к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в своей комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, Настя будет выполнять домашнюю работу только по настроению. Хотя в юности научится и шить и готовить еду. Любит украшать комнату цветами, любит изящные вещи. Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей артисткой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходя рано, предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного. Мужу Анастасии нелишне знать; что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он сможет это сделать, сыграв на развитом у Анастасии чувстве жалости.

Она преданная и заботливая желая, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов старается превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее праздник.

вот про праздник это правда)))

попадание процентов 70.экстравогантность только в переходном возрасте.замуж-довольно рано. правда собиралась лел в 30-34,но судьба так распределила правда я не жалею,и другого мужа не представляю,у знакомой катерины муж тоже-Александр как у меня и живем тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.

МАРИЯ

Древнееврейского происхождения. По одной версии горькая, по другой любимая, по третьей упрямая.

Машеньку многие знают как добрую, нежную, спокойную девочку. Сама еще дитя, а уже берется нянчить младших; это единственная работа, которая Машеньке, кажется, никогда не надоест. Девочку просто обидеть, даже мелкое замечание она зачастую воспринимает болезненно. Тем не менее в Машеньке достаточно твердости и достоинства, чтобы постоять за себя. Она бывает своенравной, любит делать то, что ей нравится. Иногда ее поступки продиктованы сиюминутным капризом.

Маша конкретна и любит справедливость. Ответственно относится к школьным и домашним обязанностям. Одноклассники любят ее за трудолюбие и способность к сопереживанию.

Такова и повзрослевшая Мария. Она щедро разливает вокруг себя тепло, у которого постоянно греются нуждающиеся в ласке, внимании, заботе. Чужое несчастье вызывает у нее инстинктивное желание помочь. Мария предана своим детям, она не чает в них души. Увлечения кем-то, когда Мария в браке, маловероятны, но если муж хочет полностью обезопасить себя от подобного, ему следует завести с Марией хотя бы одного ребенка. Дети, кстати, у Марий чаще всего рождаются однополые. Хорошие отношения Марии со свекровью гарантированы, если последняя стара и беспомощна, если же она молода, здорова и не нуждается в заботах невестки, то будет ревновать своего сына к ней. Мария стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что делает ее глубоко несчастной, это неверность супруга. Она очень любима детьми, которые всегда держат ее сторону.

Прочным окажется ее союз с Григорием, Анатолием, Александром, Виктором, Евгением, Иваном, Валентином. Брак может быть неудачным с Русланом, Эдуардом, Феликсом.

100 % про меня!

Про Анастасию здесь уже писали, так что просто скажу, что точно про меня:)
"Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть" - 100 % обо мне. Такая я была в детстве. И остаюсь :D
"Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он сможет это сделать, сыграв на развитом у Анастасии чувстве жалости." - по поводу молодого человека, не знаю, но у меня и правда развито чувство жалости.:(Всегда жалко и собачек бездомных, и детишек больных, и старичков:(
"Любит делать оригинальные подарки. Врагов старается превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее праздник." - точно! Я и правда жизнерадостная:)

у меня давно есть книга в двух томах про имена. Читаю время от времени.
Анализируя своих знакомых могу сказать, что и вправду соответствует. И про меня тоже.

Особенно полезно почитать о людях, с которыми хочешь развивать отношения.

Ещё что запомнилось - Анна любит всё блестящее:lol: Мечтает стать актрисой/любит шить, сначала куклам, потом себе.. потом ещё остальным - тож про меня. Да и вообще практически всё подходит, но не согласна, что могу полюбить алкаша или какого-то идиота из чувства жалости. Да, я испытываю жалость, но портить себе жизнь и своим детям не собираюсь, простите. :no:

Кстати, очень интересный и толковый сайт я сейчас нашёл по астрологическому толкованию имён
http://astroland.ru/name/index.htm

Каришка, держи. :gman:
КАРИНА

С детства очень подвижное, упрямое и обидчивое создание. Часто болеет, и родители, чтобы ублажить свое эмоциональное чадо, потакают ей во всем. Хотя девочка с ленцой, любит поспать подольше по утрам, тем не менее в школе учится хорошо, занимается музыкой, хореографией. Внешне похожа на отца, характером же пошла в мать. Умеет прекрасно, почти профессионально "прикидываться", когда хочет добиться своего и почти всегда добивается поставленной цели. Эту привычку Карина сохраняет и став взрослой.

Карина "демонстративная" личность. Ее потребность привлечь к себе внимание, быть в центре событий, поистине не знает границ. Окружающие часто принимают эту черту за желание быть признанной, оцененной по достоинству, тем более что достоинства у Карины, несомненно, есть. Однако в ее "демонстративности" скорее всего проявляется обычная несдержанность. Она эгоистична и ревнива, замуж выходит рано, по страстной любви, но первый брак редко складывается удачно. Многие Карины просто не приспособлены к семейной жизни, особенно это касается "зимних" они всегда и всем недовольны, редкий мужчина может выдержать их нескончаемые претензии.

"Летние" Карины, напротив, благожелательны и терпеливы. Они с теплом относятся к людям, общительны, их дом широко открыт для гостей, и эти достоинства с лихвой перевешивают маленькие недостатки таких Карин: они большие сладкоежки и не терпят мыть посуду.

Карина, как правило, привлекательна. Обожает большие деньги и красивых мужчин. У нее прекрасная интуиция, она умеет проникать в психологию человека и найти нужный тон общения. Особенно успешно такие женщины могут работать в педагогике, в сфере обслуживания там, где приходится иметь дело с людьми. Имя Карина встречается довольно часто, причем у разных народов оно, можно сказать, международное.

Наталия- прямо про меня!(кроме что в школе общественница. ненавижу) Ну в плане детства. Класс))

Ксения

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Ксения (народн. Аксинья и Оксана, разг. Ксенья) происходит, предположительно, от греческого слова «ксения» — странник, чужой, чужеземный. В Древней Греции Ксениями назывались язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. От этого же корня древнегреческое название Черного моря — Понт Эвксин-ский (море Гостеприимное). Русская народная форма этого имени — Аксинья — родилась, однако, не от греческого слова «аксейнос» (негостеприимный), как может показаться, а от имени Ксения. Дело в том, что русскому языку свойственно изменять слова, начинающиеся с двух согласных, наращивая перед ними или между ними гласный звук. В украинском языке Ксения — Оксана.
По другой версии, имя Ксения — это разговорная форма имени Поликсения (греч.— очень гостеприимная).
Имя Ксения означает чужестранка, гостья, странница, иностранка, гостеприимная, гостеприимство.
Противоречивая вибрация этого имени включается экспрессивным началом (резким и рассыпчатым КСЕ-) и растворяется в пассивном окончании (утекающем и расслабляющем -НИЯ). Легкое, хорошее, но уж слишком скромное и незаметное имя. Очевидно, именно поэтому оно уступает производному — украинскому имени Оксана.
Имя довольно редкое, но в городах девочек называют им все чаще.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Ксения (в миру Евсевия) Миласская, диакониса, 6 февраля (24 января). Евсевия была единственной дочерью знатного римского сенатора. Стремясь к Богу, она, чтобы избежать предстоящего брака, тайно бежала из родительского дома на корабле. Оказавшись в г. Миласе, она, назвавшись Ксенией, построила храм и основала женский монастырь. Святая всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих — утешительницей, для грешных — наставницей. Своим благочестивым примером Ксения привлекла многие души ко спасению. Скончалась во время молитвы, а кончина ее была отмечена знамением в небе светлого венца с блистающим посредине крестом (V в.). Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, 6 февраля (24 января).

ЗОДИАК ИМЕНИ. Водолей.

ПЛАНЕТА. Сатурн.

ЦВЕТ ИМЕНИ. Серебристо-серый, зелено-голубой, малахитовый, серебристо-кофейный.

КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Халцедон.

РАСТЕНИЕ. Кипарис, бессмертник.

ЖИВОТНОЕ. Кролик.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Привлекательность.

ТИП. Коммуникабельная.

ИМЯ И ХАРАКТЕР. Ксения чувствительна, остро воспринимает все беды и радости жизни. У нее непостоянный характер. Она живо реагирует на несправедливость, борется за свои права, сочувствует другим.

СУДЬБА. Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Хорошо учится в школе, не ленится, аккуратна и исполнительна. Но чересчур обидчива. Первой мириться не будет. Подружек меняет часто. Сходится с той, которая ни в чем ей не перечит. Она проходит по миру бесшумно и почти невидимо. Определенна и положительна.

ПСИХИКА. Ксения обычно наделена неустойчивым темпераментом, непоседа. Конфузлива, эмоциональна, вспыльчива. Нередко бросается в крайности. Ей не хватает уравновешенности и стабильности. Заявление о себе и жертвенность совмещаются в Ксении.

ИНТУИЦИЯ. Исключительно высоко развита. Она видит и ощущает связи вещей, для других незаметные. Однако эти знания не приносят ей никаких практических выгод. Она совершенно не умеет хитрить и изворачиваться.

ИНТЕЛЛЕКТ. Высокий. Ксении важно, чтобы ее приятель не превосходил ее по интеллектуальному уровню.

НРАВСТВЕННОСТЬ. Ксения настойчива. Любит побеждать, а поражения переносит тяжело. Она принципиальна, хорошая подруга — надежная и верная. Заботлива и внимательна к близким и друзьям.

ЗДОРОВЬЕ. Ксения болезненная, нервная.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Ксения очень обаятельна и прекрасно умеет использовать это качество с пользой для себя. Имеет успех у сильного пола. Она влюбчивая, нежная, мечтательная женщина. Ксения любит сильных мужчин, с большим опытом. Только такой может полностью удовлетворить ее. Ей нравятся долгие любовные игры. Она полностью подчиняется мужчине. Не переносит ревности и упреков. Повышенной сексуальностью обладает Ксения Дмитриевна.

БРАК. Наиважнейшим делом для Ксении является устройство домашнего' очага. Семью она создает рано, и обычно эта женщина счастлива в браке. Но жить с ней рядом нелегко, хотя она хорошая жена и мать. Она будет счастлива с Алексеем, Антоном, Романом, Феликсом, Семеном, Богданом, Владиславом, Валерием и Михаилом. Неудачным может быть брак с Игорем, Борисом, Юрием, Александром, Вадимом, Кириллом, Ярославом или Леонидом.

УВЛЕЧЕНИЯ. Ксения хорошо шьет и очень любит этим заниматься. Она обшивает не только себя, но и всех родных и знакомых. Умеет и любит готовить, занимается консервированием.

ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Ксения обладает способностью к гуманитарным наукам. Но, чем бы она ни занималась, в наибольшей степени ее интересует собственный мир.

БИЗНЕС. Добросовестна, может выполнить любую работу. Щедра к людям. Пытается руководить действиями других. Она расчетлива. Ей не нравится работа, связанная с командировками. «Летняя» Ксения стремится занять руководящую должность. Она требовательная и строгая начальница, подчиненным не дает поблажек. Нетерпима к чужим недостаткам. Зато она справедлива и никогда не выносит окончательного решения, пока полностью не разберется в каком-либо деле.

ЗНАМЕНИТОСТИ. Волынцева, Георгиади, Держинская, Некрасова, Стриж, Шимоновская.

Источник

Назад
Сверху