• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тьма и Свет

• Автор темы Автор темы Эльдар
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что вам ближе: Тьма или Свет???

• Тьма

Голосов: 15 25.9%
  • Свет

Голосов: 22 37.9%
  • Мне это вообще не интерестно

Голосов: 3 5.2%
  • Предпочитаю оставаться посередине

Голосов: 18 31.0%

• Всего проголосовало
    58
ААС но скажи, когда тебе, скажем, приятнее гулять??? ночью или днем?? какой цвет одежды ты предпочитаешь? что тебе ближе, покой или движение, какие цвета более радуют твой глаз? Свет и Тьма они в каждом есть...встретится с ними, значит посмотреть в зеркало...но не отождествляй это с Добром-Злом это ошибочно...свет тоже может испепелять и сжигать...с чем бы ты предпочла общаться в себе, что в себе ты хотела бы видеть больше????

Эльдар, скажи пожалуйста как связаны цвет одежды, ночь и день с такими "вещами" как Свет и Тьма? Если честно - я не понимаю. Знаешь и в зеркало я бывает смотрю, но...
А в себе я предпочитаю общаться с тем, что придёт.

NADYN написал(а):
Ну а я отвечу, что предпочитаю оставаться посередине, так как в свете есть тьма, в тьме - свет:) Вобщем :yinyang:
;) Полностью согласен.

Эльдар
впринцепи по цвету судить можно многое но насколько человек далеко зайдет определяя себя туда или обратно

Две противоположности... обьединяясь, дают приют нам, людям. И всему живому. Зарание прошу не цепляться к слову "серый".

свет и тьма - цинь и янь вечная борьба - вот только кто может сказать как далеко может зайти человек полюбивший темную сторону где он будет любить цвет или всю прелесть стороны и пытаться возвести ее в жизнь!

ААС
Напрямую...это и есть понятие Тьмы-Света...я же сказал не путать это с Добро-Зло...что ближе лично тебе ночь или день??? К кому ты питаешь большую симпатию? к созданиям дня или ночи??? Кем бы сам хотел быть или являешься??? Что для тебя ближе Свет или Тьма???
Кестя
Пожалуй соглашусь с тобой, но тут есть один момент...я долго думал над проблемой противоположности, как себя ставить на этих шкалах, к чему стремиться???
Сначала уходил в одну противоположность целиком, ничего хорошего не вышло, противоположности друг без друга не существуют, потом жестко держался по середине...тоже ничего хорошего...держась по середине ничего существенного не достигнешь, потом попытался вырваться вообще в другую плоскость...тут выход один-смерть, мне не подходит... а потом понял, что надо делать...
Как показывает практика, то лучше всего стремиться к чему-то одному, но не забывать про другое, т.е. делать упор на одно, но развивать и второе, хоть и в меньшей степени...например Углубляться в магию, но и меч не забрасывать, так сказать общее образование иметь...
PALADIN-SPAVN
В темной стороне я ценю не цвет а её саму...её природу, природу своего темного я, и активно её развиваю и зашел уже далеко...и мне это нравится
kitten_30
моя жизнь тьма,но в ней я частичка света!
и как ты это понимаешь???

Предпочитаю середину. Хотя оставаться в середине - труднее всего. Всегда тянет в худшую (хотя, может, я и ошибаюсь) сторону. И не всегда удается удержаться..

~Wish~
Тут нет худших сторон, они просто разные. А очень часто оставаться на середине означает стремится к саморазрушению, деградации и смери, я это сам на себе проверял...конечно до смерти не дошло, но то, что это ведет к застою это точно.
Почему ты остаешься на середине?? И какие соображения заставляют тебя это делать???

Все наверняка помнят фразу, приблизительно звучащую так: «Я – та сила, что вечно хочет зла, но вечно совершает добро».
Если отождествлять Свет и Тьму с Добром и Злом, то, как мне кажется, Тьма поступает честнее – никогда не скрывает желания достигнуть своих целей любыми способами. А Свет, как правило, выворачивает душу людям на изнанку своими постулатами о «правильных поступках», и проч., а в итоге оказывается, что ему нужно то же самое, что и Тьме – власти над людскими душами.
Потом, все же прекрасно понимают и другое – если не будет Тьмы, то с чем будет бороться Свет? Это две стороны одной медали. Ну и ребро – Сумрак. Который сглаживает яркие стороны Света и Тьмы. Ведь при желании и тот и другой могут ослепить.
А цвет одежды, как мне кажется, зависит от настроения – иногда хочется одеться ярко и по сумасшедшему…иногда – нежно, а иногда – закрыться от всего мира чёрным крылом - всё меня волнует, только оставьте меня в покое! (с)

А проголосовала я за Тьму…

Дорогой,Эльдар. Что за создания дня и ночи?! "Созданы" все не в день и не в ночь . И я не путаю это с добром и злом. Как можно выбрать тёмное или светлое, если всё ЦВЕТНОЕ. Я тут почитаЛА (обрати внимание на пол :) ) ответы по этой теме, выбирают ещё и сторону в себе. Ну как это ?!??? Как распознать тёмное от светлого. Неужели, если человеку нравится ночь и вой ночных собак (сирен машин), то он ближе к Тьме?
Тьма и Свет, ... это не добро и не зло. Это цвет ощущений?

ААС
Все цветное, но есть темные и светлые тона...
А как распознать темное от светлого.ю..это не объяснишь словами, это можно только чувствовать сердцем
А создания дня и ночи...ну открой любую книгу касающуюся магии например, и все поймешь. Например вампир-чистокровное создание ночи... другое дело, если в это не верить, но тогда смысл вообще задумываться над понятием Свет и Тьма???

Apsara
Сам выбрал Тьму...уже давно...
А Тьму и Свет нельзя отождествлять с добром и злом...Ты же не отождествляешь с добром и злом дерево и камень...

Эльдар!
Вот именно, что в книжке есть тёмное и светлое, голубое и серое в отдельности и чётко разграниченное. а в жизни (не в книжке), ... в жизни не так. Но ты правильно сказал про сердце. Ты так чувствуешь, ты так определяешь мир. . .
Я же понимаю Свет, как некую ясность, "чёткость линий"..., а Тьму - как нечто таинственное, скрытое. Свет - это что-то тянущее ввысь(не в верх!), а Тьма - тянущее в глубь. Это суть одного целого

Все мои друзяки ( хоть их в принципе не много ) не думая сказали что тёмная. Конечно, если посмортеть на меня то можно подумать ,что я светлая, но это не так. Я думаю, что они знают меня достаточно хорошо, и я не долго выбирала ответ. Так что тьма. Явно тьма.

ну если тьма и свет: как добро и зло, то надо старатся быть ближе к свету.
если понимать тьму и свет ни как как добро и зло, а как две противоположности, то в каждом человеке должно быть и то и другое, и всё должно быть в гармонии.

Хм, естественно, середина, но голосую за свет!
Куда мы без него?:)
Но во тьме интересней!

Если бы не было тьмы - люди не знали бы, что такое свет. Это вечные понятия, как любовь и ненависть, добро и зло. Просто две половины единого целого.
Но коль уж есть и тьма и свет, мой выбор за светом.

Что ж.. Выскажусь и я. Тьма!, Свет!, Посередине!, Тьма-не Зло!, Свет-не Добро! Это все ребячество. Деление мира на светлое и темное и причисление себя к одной из сторон. Конечно это все существует - и Добро и Зло. Вот только нас пока не касается. %)
А если вопрос абстрактный - то предпочитаю оставаться посередине, хотя приятнее делать добрые дела, а друзья говорят что у меня склонность немного в Зло. %))))

Эльдар
Эльдар написал(а):
PALADIN-SPAVN
В темной стороне я ценю не цвет а её саму...её природу, природу своего темного я, и активно её развиваю и зашел уже далеко...и мне это нравится
1 будь окуратнее
2 зайти далеко еще некому неудавалось
3 тьма это часть соблазнов ее развитее означает полно развитее во все стороны что может привести к плохим последствиям ........

Назад
Сверху