• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Своя тема или участие в конкурсе?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Игорь, когда я открывала свою тему в поэзии, у меня шли комментарии и достаточно неплохо относительно этого подфорума.
А вот за последний год я ни одного вменяемого отзыва не дождалась. Это как пример.
Мне кажется мы сами способствуем тишине в подфоруме. Тем, что не разбираем работы друг друга и новичков.
Нужно исправляться. Я попробую начать с себя - сегодня вечером после работы.

Foxkid написал(а):
Но на данный момент у нас всего два активных критика - Оладушка и Сирин
Это те самые три два кита-критика, на которых раздел и держится))))

А вообще, конечно, особых претензий к остальным критикам быть не должно. Тут все добровольно, и никто никому не обязан. И если кто-то из критиков куда-то не заглянул, это может сделать и некритик. Два-три слова (ну, необязательно же "аффтар, пеши исчо") написать в состоянии каждый из участников форума.

Думаю, слишком многим лень:)

Или нет времени. Или заинтересованности в этом.

Выложенные работы практически никто не читает - какой смысл их выкладывать?
Все равно не уйду)) Мне нравятся удобства, большое количество тэгов и приятный дизайн))
Я попробую начать с себя - сегодня вечером после работы.
О, вот это дело! Я тоже пойду по твоей наводке:) (Фрау, видел твой каламбур вокруг водки - посмеялся!)

В состоянии-то в состоянии... Но не всегда ведь хочется, правда? Далеко не каждый текст (даже своих, "старичков") цепляет и вызывает желание писать отзыв. Признаюсь, как на духу: почти в каждом конкурсе попадаются такие работы, читать которые приходиться буквально заставляя себя. И по полдня вымучивать отзыв - что бы такое сказать автору, дабы не обидеть? А уж с новичками - так и вовсе караул... :(

А что за каламбур от Фрау?

Оладушка,
Донна Анна: Обалденно. Фрау, спасибо за наводку. Фсе, пошла на торренты Кейва шарить...
руки Frau_Muller: могу ещё на пиво..))
Так не обязательно же сочинять отзывы для всех.

Эней написал(а):
Возможно, заинтересованность появляется при активной жизни раздела?))
Прошу прощения, но мы же сами не активничаем. Ладно бы сами строчили, а отзывов не получали. Но ведь мы появляемся от конкурса к конкурсу - набегами. И ждем, что вдруг откуда-то появится активность.
Чтобы оживить раздел, надо этим разделом активно и постоянно интересоваться, а не сидеть, сложа руки на пузике, потому что сам по себе подфорум жить не будет.

Я не понимаю, если человек написал что-то, что ему самому нравится, то почему не выложить это в подфоруме? Причём тут отзывы? Не для отзывов он пишет, а из-за потребности. Будет хорошо писать - будут отзывы. :)

руки Frau_Muller написал(а):
Я не понимаю, если человек написал что-то, что ему самому нравится, то почему не выложить это в подфоруме?
Фрау, с какой целью работу выставляют на всеобщее обозрение? Чтобы ее увидели и оценили. Иначе просто смысла нет.
А когда нет отзывов, то варианта два - здесь работу не видят или не оценивают.
В конкурсы народ идет с охотой, потому что там наибольшее скопление народу. То есть появляется шанс действительно продемонстрировать свой труд большой аудитории.
Тогда как в темах такого шанса нет. Он существует лишь в теории.
руки Frau_Muller написал(а):
Не для отзывов он пишет, а из-за потребности.
Человек пишет из потребности. Выкладывает из-за отзывов. Это разные действия, пусть даже последовательные.

Выложить легко, а смысл?

Как в том анекдоте: But why? - But how?

Разве гарантированный отклик - это все, что заставляет нас писать?
Для себя в стол - нет, на форуме - да. А зачем тогда иначе тут вообще что-то размещать как не для того, чтобы получить отзывы, замечания, впечатления? :)

с какой целью работу выставляют на всеобщее обозрение? Чтобы ее увидели и оценили. Иначе просто смысла нет.
+1

Помнится когда-то давно, в симском подфоруме Груня спросила меня, почему я не пишу в литературе, а все ложу на симов (хоть это и тяжелее в пятьсот тысяч раз). Увы, ответ напрашивается сам собой, симс-сериалы люди хоть иногда читают :lol:
утрирую, их постоянно читают :)

А насчет критики - честно говоря просто не всегда знаешь чего сказать. Из того что я читала, а читала кажись только пару рассказов из фентези раздела, мне понравился только один... остальные так себе... но кртитиковать или указывать на то как "стоило бы написать"... это все-таки литературный подфорум, уровнем повыше нашего симского, где и тексты самые разные и можно что угодно сказать.... а тут... ну какое я имею право критиковать, у меня даже литературного образования нет :) И может быть я вообще глубоко и в корне не права, а человек как раз пишет верно... просто чтобы хоть что-то говорить, нужно иметь хоть какую-то компетенцию.... :o

Вам, симоводам, этого, наверное, не понять. Когда есть картинки, то их хотя бы посмотрят. Шутка:) Серьезно, шутка (дурацкая фраза: "серьезно, шутка"). Зачем люди вообще пишут? Вопрос, который мы не раз обсуждали (в Литературных приемах, кажется, создана такая тема). Я полагаю, что истинная причина (хорошего) творчества — не желание быть прочитанным. В начале всегда есть другое: чувство, сладость, идея, болезнь, труд. Но не ради критики или стола, в каком-то деревянном смысле это порой одно и то же. Хотя бы ради читателя, предполагаемого, идеального, себеподобного. Но мне лично кажется, что не ради чего-то или кого-то конкретного. Когда выкладываешь свою работу, это не значит, что отзыва не будет. Но какая разница: выложить и не получить отзыв и не выкладывать и, следовательно, тоже никакого отзыва? Отклик может обрушиться в самый неожиданный момент. Пока не опубликуешь, не узнаешь, и круг останется замкнутым, раздел опустеет. А если хочется иметь все привелегии настоящего автора, то надо издаваться, товарищи, по-настоящему:)

Ulla-Ho написал(а):
у меня даже литературного образования нет
У меня тоже пока нет. Но на этом этапе отсутствие образования ничуть не мешает:)
Sirin написал(а):
А если хочется иметь все привелегии настоящего автора, то надо издаваться, товарищи, по-настоящему
Ну, это слишком сложно:)

Назад
Сверху