• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Своя тема или участие в конкурсе?

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Эней написал(а):
И еще. Уже не секрет, что с сердцебиением у раздела "Творчество" бааааааальшие проблемы. Так что, господа кардиологи, нужны серьезные меры. Думаю, что самое правильное решение будет таким: на следующих двух конкурсах (поэзии и прозы) объявить набор работ на свободную тему. Не будем ограничивать народ в фантазии.
Уверен, что подтянутся и новички.
Пожалуй, напишу это и в соответствующей теме.
Начинать нужно с себя, заниматься собственными темами, а не только писать на конкурсы. Пожалуй, пойду и займусь ими))

Sirin написал(а):
Начинать нужно с себя, заниматься собственными темами, а не только писать на конкурсы.
А много критики получишь, выкладывая в теме?
У нас и на конкурсе голосующих было жидковато, а про темы и говорить нечего.

Разве гарантированный отклик - это все, что заставляет нас писать? А как же удовольствие от любимого дела? Вообще же это - пункт второй. Критикам также нужно начать с себя, заняться чужими темами, а не только нехотя пописывать отзывы в составе жюри. Здесь и я не без грешка:)

Sirin написал(а):
это все, что заставляет нас писать?
Это стимул выкладывать. Я пишу для себя. И могу у себя же на компе и оставить. У меня три недоработанных рассказа валяются сейчас. И одна повесть в процессе.

А если я выкладываю что-то, то жду реакции. Если ее нет - тогда какой смысл публиковать?
Sirin написал(а):
Критикам также нужно начать с себя, заняться чужими темами, а не только нехотя пописывать отзывы в составе жюри
Я тоже:)
Времени маловато сейчас.

Ну тогда я тебе гарантирую свой отзыв на твое следующее произведение. Детальный. Вот уже начало))

Игорь, я в тебе не сомневаюсь:)
Ты один из немногих, кто оставляет отзывы к моим работам хотя бы в прозе.
И я бы сказала, что ты и Оладушка - фактически единственные активничаете в творческих темах форумчан.

Sirin написал(а):
Разве гарантированный отклик - это все, что заставляет нас писать? А как же удовольствие от любимого дела? Вообще же это - пункт второй. Критикам также нужно начать с себя, заняться чужими темами, а не только нехотя пописывать отзывы в составе жюри.
Сирин, конечно же, ты прав. Удовольствие от писанины должно быть. Но для этого не обязательно писать на форуме. Нацарапал что-то дома, показал папе-маме-сестрам-братьям, и в ящик. Форум же нужен для того, чтобы любителю писанины было легче расти. Критика, замечания - где это еще услышишь? Так что, положа руку на сердце, можно сказать, что если форум не функционирует, то смысла для афиширования тут собственных работ нет.
И новичков тем более никогда не будет - представьте себе: пришел новичок, выложил в теме работу, другую, а отзывов нет. В девяти случаях из десяти он подумает, что его работы никого не задели, и его "ужасные творения" не критикуют, только чтобы не обидеть.

Ну, сейчас ситуация еще не настолько плачевная. Приходят новички, получают отзывы, спасибо Оладушке. Конечно, я помню, как было раньше, но ведь и тогда с чего-то начинали. Я вовсе не хочу сказать, что в своей теме нет шансов получить отзыв, но для меня лично то, что я пишу у себя в темах, намного важнее, чем конкурсы.

Эней написал(а):
Удовольствие от писанины должно быть.
Знаете, а я вот не получаю удовольствия от писанины. То есть, не то чтобы не получаю, но... Даже не знаю, как сказать. Люблю первую и заключительные стадии работы - сначала сочинять вещь, потом, когда текст уже готов, отшлифовывать его. Ну и, конечно, люблю результат - перечитывать уже полностью готовое, получать отзывы. А сам процесс письма для меня очень тяжел и мучителен. :)

Я вообще-то про конечный результат и говорил, про перечитывание)) Писать что-либо - это мука.

Сирин, ну слава Богу, я не одна такая. :)
Вообще меня очень веселит, что в игре "Симс" рисование и музыка - развлечение (хотя ими тоже зарабатывают), а писательство - тяжкий труд. :)

Sirin написал(а):
Писать что-либо - это мука.
Да не всегда.
Вот когда пишешь через силу - надо, а слова туго складываются, то да - мука.
А иногда как попрет - адреналин так и хлещет. Печатаешь так, что еще чуть - кнопки клавиатуры дымиться начнут:)

А никто и не говорит, что авторы пишут только для конкурсов. Процент работ, написанных "в стол" неизвестен.
И предлагаю сделать тему отдельную для этой дискуссии. Что-то вроде: "Писать только на конкурсы или для себя" или "Своя тема или участие в конкурсе"

А никто и не говорит, что авторы пишут только для конкурсов. Процент работ, написанных "в стол" неизвестен.
И предлагаю сделать тему отдельную для этой дискуссии. Что-то вроде: "Писать только на конкурсы или для себя" или "Своя тема или участие в конкурсе"

Вы извините, если в писательском подфоруме глухо, как в танке, откуда будут интересные работы на конкурсах? Имеено писательство требует регулярных упражнений (как и любое другое дело, которое хочешь делать хорошо). Я охотно верю. что многие пишут отрывки или наброски, но в подфоруме их не видно почему-то... А можно было бы набираться опыта с этого.

Я, конечно, не исключаю приливы вдохновения, но писать на одном энтузиазме вряд ли у кого получится. Хороший автор не пренебрегает трудностями. И даже на пике наивысшего творческого наслаждения гул невыразимого, чего-то того, что стоит за словами и образами, не оставляет тяжелую голову бедолаги.
сделать тему отдельную для этой дискуссии
Сделаю:)

руки Frau_Muller написал(а):
Я охотно верю. что многие пишут отрывки или наброски, но в подфоруме их не видно почему-то...
Потому что если бы был отклик на работы, их выкладывали б чаще.
Но на данный момент у нас всего два активных критика - Оладушка и Сирин.

Блин, замкнутый круг:) Что было раньше: яйцо или сирин? (Сирин это птица такая.)

Согласна с Леськой. Выложенные работы практически никто не читает - какой смысл их выкладывать?

Назад
Сверху