• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свиной Грипп в России. Реальность или снова пугают народ?

Вот я говорю о том же.Все это похоже на странную панику,потому что она не имеет под собой никаких разумных обоснований. Люди же бояться, только потому, что об этом говорят по телевизору. Я вышел дал, то как я понимаю эпидемию.Как нашествие бубоной чумы в 1345, кажеться году.

Я тоже не боюсь. Но от фактов никуда не дется. Чита от меня совсем недалеко. Китай еще ближе. Карантин в школах у нас продлен еще на неделю, и в институтах тоже. И все это под собой имеет реальные основания, подтвержденные медицински.

Только в одной школе-интернате села Найхена нанайского района Хабаровского края свиным гриппом заболели 56 учеников, а я в этот район часто езжу по работе.

Mari@Vladi
Согласен. В Вашем случае есть основания беспокоиться. И даже больше - не предпрининять никаких мер для собственной безопасности было бы легкомысленно.

Мне тоже как-то не по себе. Пока в панику не хочется вдаваться, но с каждым днем растущее число людей в масках в метро, если честно, начинает пугать. Вот подумываю маску купить.

Да, еще, на самом деле паниковать мне кажется не стоит. Я вот весной болела сильно. Началось все с простуды, переросло в пневмонию. Врача я вызывла. Болела в три этапа - начинаю себя лучше чувствовать - выхожу на работу, опять накрывает, опять врача вызываю и так три раза. И только 3 врач определил, что у меня уже пневмония.

Вот читаю посты и понимаю, что большинство идет на поводу СМИ и пугает само себя.Видишь людей в масках и думаешь " черт, точно наверняка точно это опасно и я тоже куплю", а потом уже на вас смотрят и думают также. Вот какой процент смертности от этого гриппа?От более тривиальных болезней гибнут быстрее и чаще. Малярия убивает около 1 миллионов человек в год (http://fresh.unesco.ru/malaria.html).Вот хотя бы для примера.Но что-то у всех паники это не вызывает.Хотя на местах болень очень и очень серьезная и страшная.

a13bdf169ce8.gif

В моем родном городе Гагарине, Смоленская обл., одна женщина скончалась от поросячьего гриппа.
Самолечилась до последнего, когда положили в инфекционку было поздно.

Мне очень интересно, какие такие особенные симптомы у "поросячьего" гриппа?Заболел муж - температура, кашель - все, как полагается, доктор говорит - нет, это не свиной грипп, симптомы другие. Заражаюсь я от мужа. Приходит другой доктор. И начинает допрашивать меня на предмет была ли я недавно в других странах, не было ли контактов с украинцами. Я спрашиваю - у меня свиной грипп? А он так неуверенно - похоже... Что самое интересное - никаких особых лекарств не назначают (ну, оциллококцинумы и арбидолы всякие разные я в расчет не беру), слушают легкие - чистые - ага, говорят, пейте больше жидкости, потребляйте витамин С, соблюдайте постельный режим. Если высокая температура будет держаться дольше трех дней - назначим антибиотики. И все лечение.

У нас в инфекционку кладут, а дальше уже смотрят.Но больница переполнена, ясное дело.

Особых симптомов у поросячьего гриппа нет. В смысле они совершенно стандартные. Только по результатам лабораторных анализов можно определить разновидность вируса (если это вирус вообще, а не простуда).
Особого лечения тоже не существует.
Жанна дАрк, в теме "Украина - грипп или чума" кто-то давал ссылочку на рассказ врача о гриппе, там очень хорошо написано про лечение, про лекарства.

crazyofsims
Это вы о Комаровском? Уже читала. Согласна с ним по всем пунктам.
И я, насмотревшись в инете всяких-разных разумных мнений, была уверена, что нет особых симптомов, а тут докторица мужу такое выдала. Да, еще по местному ТВ была новость - "госпитализировали девушку с симптомами свиного гриппа..." вот мне и стало интересно, о чем это все они?
Señorita la Espinar
А у нас что-то никого не торопятся в больницу укладывать. Сколько знакомых болеет - все дома лечатся.

вот мне и стало интересно, о чем это все они?
Ни о чем, это просто болтовня. Мое местное ТВ отличается тупостью и безграмотностью. Подозреваю, что и в других городах так.

И хорошо, что не всех в больницу волокут. С гриппом в больницу тянуть - бред. В больницу надо только с осложнениями.

У нас весь город в масках в обязательном порядке, особенно сотрудники всех организаций, проверяют и штрафуют, даже в школе дети на уроках и учителя, когда вышли из карантина.

Уже несколько смертных случаев.

На всякий случай повторю то что говорила в соседней теме.
Пока в основном говорят об умерших от пневмонии, но тут надо помнить что любой грипп как раз и страшен своими осложнениями (плавали знаем, жуткой пневмонией после гриппа болела мама, и сама в свое время получила после гриппа осложнением вегетососудистую дистанию, так что потом качало несколько месяцев). Кстати врачи говорят что проценты тяжелого течения болезни такие же как и у любого обычного гриппа или ОРВИ. А заболеваемость очень похожа на обычную сезонную. Просто вместе с обычными неопознанными инфекциями пришел "именной" свиной грипп. И отличается он только тем, что иммунитета к нему изначально нет и число тех кто не лечась переносил заразу "на ногах" будет минимально. Если заболел - придется болеть и лечиться.

И прежде чем поддаваться панике можно почитать о гриппе в том же интернете. Есть несколько хороших статей:
- официальная информация от ВОЗ,
- Очень толковая статья доктора Комаровского,
- вполне адекватные статьи здесь и здесь
- свидетельство "очевидца" - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2407628
В принципе все эти рекомендации хороши для профилактики любых острых респираторных заболеваний. Вы часто болели ОРВИ? Так все то же самое, только осторожно следим за здоровьем и как только температура не падает - тогда это уже очень серьезно и к врачу. Врачи сейчас кстати напирают на вред самолечения и на пользу прививок, но здесь они ИМХО лукавят - толпа сопливых и чихающих больных часами сидящих в очереди перед кабинетом - гораздо страшнее. В ней ослабленный болезнью организм может получить если не свинной грипп, то обычное неприятное ОРВИ запросто. А прививать можно только ЗДОРОВЫЙ организм, а не ослабленный переносимыми в это же время на ногах сезонными простудами.

И раз уж вы так все рванули носить маски, то хотябы почитайте как ее носить в инструкции и носите ее правильно! С утра проходила через полупустой парк, так мне там один бегун стретился в маске :( Тоже очевидно жертва "информации"

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali, у нас решение принимает крайздрав на основе статистики и фактов. У нас целые школы с подтвержденным диагнозом свинного гриппа в Нанайском районе. И Китай рядом. Россия у нас большая.

Да никто и не спорит, что нынче кроме обычных сезонных инфекций ходит тот самый A/H1N1 Тип вируса определяеется , как я поняла, по анализам заболевших, и если врачи говорят что карантин по "свинному гриппу", то значит сделали анализы и выявили причину. Россия действительно большая и ситуация в дальневосточном регионе гораздо хуже чем в европейской части.

"По данным Роспотребнадзора на 27 октября 2009 года в Российской Федерации эпидемический порог среди совокупного населения превышен в 14 городах – опорных базах и 7 субъектах: в Санкт-Петербург, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Москве, Республике Хакасия, Сахалинской области, Амурской области, Хабаровском крае, Челябинской области, Забайкальском крае, Республике Коми." Единственное это эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ, так что тут не только "свинной" но и сезонный грипп, хотя болеющим от этого не намного легче.
(источник)

Кстати появилась статья о "свинном" гриппе в викепедии
И интересный плакат с симптомами Хм, больше всего мне понравилось "не прикасаться к поручням и периллам" , кто-нибудь вися в московском метро в час пик пробовал это осуществлять... хотя конечно не касаемся - висим просто так подпираемые соседями сбоку. А уж про "чихать в локоть" я молчу и с ужасом все это себе представляю ;) Хм. а чихать в одноразовые платки не пробовали? Можно в многоразовые тряпочные, но их надо постоянно менять и потом надо тщательно стирать и говорят лучше с антибактериальным мылом и гладить.

мне докторша сегодня сказала, что двуих заболевших свиным гриппом, она опознала только по высокой температуре - свыше 39
а так, симптомы те же. хотя чему удивляться? грипп он и есть грипп

tapatunya написал(а):
мне докторша сегодня сказала, что двуих заболевших свиным гриппом, она опознала только по высокой температуре - свыше 39
Температура свыше 39 нормальна так же для обычного такого гриппа.
NNNNatali написал(а):
И интересный плакат с симптомами Хм, больше всего мне понравилось "не прикасаться к поручням и периллам" , кто-нибудь вися в московском метро в час пик пробовал это осуществлять... хотя конечно не касаемся - висим просто так подпираемые соседями сбоку. А уж про "чихать в локоть" я молчу и с ужасом все это себе представляю Хм. а чихать в одноразовые платки не пробовали? Можно в многоразовые тряпочные, но их надо постоянно менять и потом надо тщательно стирать и говорят лучше с антибактериальным мылом и гладить.
Все это панацея. Причем, чем ее больше, тем больше бегунов в марле, а затем и серьезных легочных заболеваний с осложнениями на сердце, от которых реально так умирают за пару недель.

По части метро - наше метро с застойным не продуваемым воздухом. В нем все равно, в марле вы или не в марле.

Здесь очень неплохая статья по теме. Приведу некоторые выдержки:

Сергей Колесников, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, академик РАМН:

И это, на ваш взгляд, совершенно необходимые для бюджета расходы? Вы знаете, куда и кому именно пойдут 4 млрд. рублей, выделенные на производство вакцины? - Эти деньги выделены Роспотребнадзору, то есть, фактически его предприятию «Микроген». Сначала было выделено 343 млн. рублей в августе на доработку вакцин, на закупку оборудования и тест-систем. А потом – в начале октября, было выделено 4 млрд. рублей на производство самих вакцин. Минздрав говорит в своем интервью, что у нас каждый месяц умирает 29 тыс. человек от онкологических, 90 тыс. от сердечно-сосудистых заболеваний, да и от обычного гриппа умирают тысячи людей. А от «свиного» гриппа, на тот момент, как мы с вами разговариваем, умерло меньше 20 человек…

Конечно, цифры не сопоставимые. А на вакцинацию от обычного гриппа сколько денег выделяется? - На вакцинацию от обычного сезонного гриппа ежегодно выделяется около 5-7 млрд.

Но все же, выделение таких денег с бюджета необходимы видимо потому, что от этого гриппа H1N1 умерло почти 5 тыс. человек в мире? - Нужно четко понимать, что умирают люди вовсе не от самого гриппа, сам грипп не смертельный. Пожилые люди умирают от осложнений - заболеваний, которые у них есть: сердечно-сосудистых или дыхательных. Нет таких доказательств, что сам вирус гриппа настолько ядовит, что вызывает смерть. Но он снижает иммунитет организма

И все-таки, насколько оправдан этот ажиотаж вокруг «свиного» гриппа? Выглядит, как скорее коммерческая пиар-компания? - Ситуация вовсе не критическая, но как всегда, каждый новый вирус вызывает определенное беспокойство. В данном случае, очень большую роль в раздувании паники сыграла Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Именно она начала каждую неделю заявлять о повышении уровня опасности, и фармацевтам грех было не воспользоваться такой бесплатной рекламной поддержкой. К тому же, ВОЗ не очень законно рекомендовала два зарубежных препарата.

Дальше читаем здесь .

Сегодня хотела сделать вакцину от вируса грипа, а мне врач отказала, т.к. я лечусь сейчас от др. болезни. Она говорит обостриться может. И не та погода чтобы вакцину делать. А самое надежное это чай с лимоном и чеснок.

Назад
Сверху