Да никто и не спорит, что нынче кроме обычных сезонных инфекций ходит тот самый A/H1N1 Тип вируса определяеется , как я поняла, по анализам заболевших, и если врачи говорят что карантин по "свинному гриппу", то значит сделали анализы и выявили причину. Россия действительно большая и ситуация в дальневосточном регионе гораздо хуже чем в европейской части.
"По данным Роспотребнадзора на 27 октября 2009 года в Российской Федерации эпидемический порог среди совокупного населения превышен в 14 городах – опорных базах и 7 субъектах: в Санкт-Петербург, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Москве, Республике Хакасия, Сахалинской области, Амурской области, Хабаровском крае, Челябинской области, Забайкальском крае, Республике Коми." Единственное это эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ, так что тут не только "свинной" но и сезонный грипп, хотя болеющим от этого не намного легче.
(
источник)
Кстати появилась статья о "свинном" гриппе в
викепедии
И интересный
плакат с симптомами Хм, больше всего мне понравилось "не прикасаться к поручням и периллам" , кто-нибудь вися в московском метро в час пик пробовал это осуществлять... хотя конечно не касаемся - висим просто так подпираемые соседями сбоку. А уж про "чихать в локоть" я молчу и с ужасом все это себе представляю

Хм. а чихать в одноразовые платки не пробовали? Можно в многоразовые тряпочные, но их надо постоянно менять и потом надо тщательно стирать и говорят лучше с антибактериальным мылом и гладить.