Вспомнилось в тему свиного гриппа...
Довелось мне в разгар истерии вокруг этого дела полетать в самолетике немецкой компании «Люфтганза» по маршруту Москва-Франкфурт-Москва. На Родине нас выпустили без проблем и обещаний вернуться, немецкая сторона вежливо улыбалась как по факту прибытия во Франкфурт, так и по факту выбытия из него же. Загрузив самолет своим бренным телом и тихо продремав пару часов, я наконец была осчастливлена сообщением, что самолет приземлился в Москве.
Контингент самолета составляли процентов на семьдесят понаехавшие немцы и на оставшиеся тридцать – такие же понаехавшие русские. Обрадованные сообщением об успешной посадке не меньше меня, они уже начали хвататься за сумки, но не тут-то было. В самолет коварно проникли люди в белых халатах и принялись направлять на пассажиров (в шею целились, мамой клянусь!) приборы пистолетистого вида с лазерной наводкой. Пассажиры нервно сглотнули и опустились обратно на сидения. Командир корабля поспешил успокоить немцев, что это не добивание недобитых во вторую мировую пленных, а всего лишь проверка на свиной грипп. После чего попытался убедить в этом же русских. Видимо, сам он был все-таки из арийцев, ибо на русском фраза прозвучала следующим образом “это проверка на грипп свиней”. Тридцать процентов самолета радостно заржали, остальные семьдесят ерзали в кресле, видимо, уже не сомневаясь, что третью мировую с таким бесстрашным народом затевать все-таки не стоит…
Да, кстати, фирма, в которой я работаю, вопросом свиного гриппа озаботилась. Даже маски закупила. Больше всех беспокоился один из директоров (немец).
- Да вы не переживайте, - видя его моральные терзания и неутомимо кропаемые инструкции по технике безопасности (собственно, маски тоже были его инициативой), посоветовала ему наш офис-менеджер (русская), - От свиного гриппа мало народа умирает.
- Я не об этом беспокоюсь, - печально отвествовал директор, - Мне важно, чтобы люди больничные не брали...