• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Украина - грипп или чума?

• Автор темы Автор темы Еления
  • Дата начала Дата начала
NNNNatali написал(а):
А наши товарищи неохваченные бесстрашные от незнания или общей безалаберности отпускают плоские остроты...
И мне тоже интересно это кому?

NNNNatali написал(а):
Врачи же не говорят какого типа препараты на него действуют и только предлагают колоться вакциной и массово собираться ослабленным народом в очередях в поликлинике - типа по всем вопросам к медикам. От такой корпаративной солидарности только всем хуже.
Что значит корпоративная солидарность? Типа знают, чем лечить, но молчат?
Я звонила маме - она медсестра - хотела узнать, что с прививками. Мама сказала, что сейчас прививают от обычного гриппа, от свиного начнут позже в экспериментальном порядке.
NNNNatali написал(а):
КП конечно совсем не официальные данные, но такие цифры берутся не с потолка а на пресс-конференциях
В КП цифры берутся с потолка к сожалению.
NNNNatali написал(а):
Пока в основном говорят об умерших от пневмонии, но тут надо помнить что грипп как раз и страшен своими осложнениями
Любой вирус страшен именно осложнениями. И умирали именно от них, а не от самого гриппа.

Уважаемые паникёры! Просьба к вам, если у самих поджилки дрожат, не внушайте свою точку зрения другим. Спасибо.

Читала в новостях, что Ющенко обратился с просьбой к соседям, к ООН и Евросоюзу помочь с лекарствами и что уже есть какие-то поступления. Плюс ко всему правительсво закупило лекарств из Швейцарии. Везде говорится только о гриппах, о чуме пока ничего не сказано, слава богу. Так что, не волнуйтесь, должны вылечить.
Или средствами на лекарства, ибо на Украине же ж дешевле, а денежками пополнить недостачу в нац.казне, скоро же новый король ко власти прийдёт, а там непорядок ;).

Вот что написал из Украины брат:

У нас в общаге из 80 человек на этаже заболели где-то 55-60 , из них 25 -30 лежали с температурой 39, во Львове умерло 26 человек , в Тернополе ещё 10 и ещё в каких-то городах , в остальных городах эвакуация людей из общаг и.т.д.(Девочка кореша учиться в Харькове, звонила говорила, что их всё общежитие собрали за пол часа и отвезли на вокзал)
Во Львове даже штраф за неношение стерильной маски 17 гривен и нельзя ходить по улицам компаниями больше 4 людей.

Так хочется громко ругнуться, но бан не хочу. Каждый год, КАЖДУЮ ЗИМУ приходит эпидемия гриппа!

Хм.. лан я живу во Львове, расскажу что вижу здесь на месте.

В моем отделе 12 человек. Из них 6 заболело. В здании соседние офисы закрылись на карантин, пустые коридоры, иногда пересекаюсь с администрацией.

Сам я тоже переболел этой дрянью (свиным гриппом назвать не осмелюсь так как спец. анализов не делал). Дрянь начинается как обычный грипп: головная боль, температура и т.д. Потом на второй день начинаешь охреневать от температуры в 39,6-40 которая сбивается только на пол часа если выпить кучу таблеток. Так несколько дней потом в зависимости от того как эффективно лечился, возможны 3 варианта.

Первый (вовремя обратился к врачу, закинулся таблетками в первый же день, выпил докуя воды из кровати не вылезал) - становится легче на 3-4й день, температура 38, бронхит, дикий кашель (я неделю хожу на работу но кашляю постоянно, в автобусе людей распугиваю каждый день)

Второй (к врачу обратился на третий день, до этого пил всякие фервексы, лимонные соки, занимался самолечением) – тут спустя пару дней начинается воспаление легких, которое врачи называют осложнением после гриппа (среди сотрудников 1 чел сейчас в таком состоянии).

Ну и третий (редкий, обусловленный крайним покуизмом клиента к своему здоровью) - это когда быстротекущее воспаление легких переходит в смерть пациента

Некоторое время лекарства невозможно было купить. В следствии паники, люди все смели с прилавков, пришлось везти лекарства для сотрудников из Кракова.

Из моих знакомых я знаю 9 заболевших, так что думаю оф. статистика действительно явно занижена в лучших совковых традициях.

По поводу чумы – чушь какая то. Самолеты/вертолеты распыляющее неизвестные вещества – тоже. По крайней мере над Львовом ничего не распыляли.

Моя подруга работает няней в США, её подопечный (мальчик 6 лет) заболел свинным грипом, официальный диагноз. Один, один день пролежал с температурой 40, ничем не могли сбить, на следующий день уже скакал как жеребёнок. Подруга не заразилась гриппом, swine flu shot не получала. Здесь никто не создаёт такую панику, как на Украине, даже прививки не навязываются. Насколько знаю, то на Украине сейчас их рекомендуют делать? А то что прививки нужно делать минимум за 2 недели до предполагаемой эпидемии?

Нет, в областях, где зафиксированы случаи калифорнийского гриппа не рекомендуют, а так же тем людям у которых есть даже легкое недомогание, но они находятся в пока ещё благополучных областях.
Рекомендуют принимать профилактические меры и избегать толпы.

WoMax
Товарищ, это не баян, а трезвый взгляд на ситуацию. Между прочим очень знающий дядька, хороший врач.

WoMax
А что, кто нибудь до него эти вещи адекватно подавал, или может люди слушали? Да всем бы только посмпорить летали кукурузники с отравой или нет, надо ли носить маску или нет. И все равно ведутся на общую панику как стадо баранов.

Назад
Сверху