• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свадьба и гости. Кого приглашать!?

У меня было около 40-ка человек, только близкие родственники и друзья :) как с его, так и с моей стороны.

У нас было 12 - родственники ( только моя мама "в возрасте") и друзья.

вообще, у меня на свадьбе было 50 человек, но оглядываясь спустя несколько лет назад, я думаю, что нужно было сделать тихую и скромную церемонию. Как-то оно все очень хлопотно и напряжно получается.

Можно полюбопытствовать, кто из вас женится?

моя дочь старшая выходит замуж. Свадьба будет в Питере в сентябре. Жених петербуржец. Когда мы сказали, что приедем в количестве 10 человек, она сказала твёрдо "нет". Типа, хочешь гостей, сама выходи замуж и приглашай себе хоть 40 чел.
Поэтому у нас будет: жених, невеста, 2 свидетеля и мы с папой, ну ещё сестра невесты. Даже не знаю, что мы будем делать.

У моей знакомой была очень хорошая свадьба. Поехали они а ЗАГС колличеством 50 человек, поездили потом пару часиков по местам фотографирования, после всем скопом поехали в аэропорт, где невеста кинула букет и подвязку, сняла свадебную юбку, надела джинсы и в таком виде (туфли, джинсы, корсет и фата) отправилась с новоиспеченным мужем в путешествие в на домашних посиделках.
Вот такой вариант мне нравится, только я бы ещё народу поуменьшила )))

У нас вот только что была свадьба. Мы в самом начале решили, что это наш праздник, поэтому приглашать будем тех, кто нам дорог. Были только близкие родственники и наши друзья. Никаких друзей родителей! Не вижу связи между ними и нами. Никаких родственников седьмая вода на кисели, которых бы видели второй раз в жизни. В такой чудесный день хотелось видеть рядом только тех, с кем бы хотелось разделить свою радость. Многие наши друзья по совместительству наши коллеги, так что тут мы не мучились звать людей с работы или нет. Позвали друзей, а остальным накрыли стол через пару дней, потому что у нас в принципе на работе очень дружественные отношения в коллективе.
Если мама мечтает о большой свадьбе, это, простите, проблемы мамы. Хотя тут конечно важный нюанс на чьи деньги праздник. Мы организовывали все сами, в том числе и в финансовом плане. Поэтому получили то, что хотели. Наша свадьба была чудесной, и всем нашим гостям тоже очень понравилось.

руки Frau_Muller написал(а):
Когда мы сказали, что приедем в количестве 10 человек, она сказала твёрдо "нет". Типа, хочешь гостей, сама выходи замуж и приглашай себе хоть 40 чел.
Молодец девочка :) Вы воспитали умную девушку :)

От меня недавно дядя огорошил.
Говорит: "Олесь, ты когда замуж выйдешь? Торопись, пока у меня есть возможность сделать тебе подарок хороший!"
Преамбула: этот дядя - папин родной брат. Он же - мой крестный. За всю жизнь он дай Бог раз пять меня с днем рождения поздравил.
Из них три раза по напоминанию родителей, и два - когда мне был год и два года соответственно. Подарил игрушки, ха-ха
Плюс у нашей семьи с ним были достаточно крупные терки по поводу наследства, которые только недавно закончились тем, что у дяди вдруг проснулась совесть.

В общем-то, какая бы у меня свадьба ни планировалась, я его вообще приглашать не собиралась
разве что папа уперся бы рогом, что это его брат
а папа может это сделать
, а тут такие предъявы.

Честно говоря, даже не знала, что ответить. Молча улыбнулась и все.

А у вас было такое, что на свадьбе были неприятные вам люди, просто потому, что пришлось позвать?

Rirun написал(а):
Слава Богу, в последний момент отменилось, человек не смог прийти
Вам повезло.
Я представить не могу себе такую свадьбу - с дядей.
Он мало того, что сам по себе мне неприятен, так еще и из тех людей, кто не умеет пить, а, выпивши, особо любит почитать лекции на тему "я всегда знаю, как лучше надо".

А у вас было такое, что на свадьбе были неприятные вам люди, просто потому, что пришлось позвать?
Мы такого избежали. Хотя родственники сделали попытку потребовать пригласить мало знакомых нам людей из другого города. Седьмая вода на киселе. Причем мы встречались один раз с этой семейной парой и муж произвел на меня ужасное впечатление. Точно как в твоем случае - нажирается, бахвалится, поучает всех и все такое. Я как услышала про него - сразу резко сказала, что на моей свадьбе не желаю видеть такого. Муж меня полностью поддержал. Родители быстро согласились, потому что в душе все понимали. Оказалось, что они хотели приглашать этих людей "потому что так положено".

На свадьбе таких людей не было, но был другой неприятный момент: в числе людей, которых мы бы не хотели видеть оказались отец мужа и его средний брат, именно из-за их проблем с алкоголем. Я уже внутренне подготовилась к их присутствию и понимала, что с их участием наше торжество не будет таким уж радостным, но муж сам всё решил, сказал, что не хочет видеть их на нашей свадьбе, категорически отказался их приглашать. Его отец поздравил нас потом, уйдя по такому случаю в недельный запой.
Может это и не правильно с нашей стороны, но ни муж, ни тем более я, об этом не жалеем.

По моему для начала нужно определиться для чего собственно устраивается свадьба? Для того что бы пререкусить-выпить в праздничной обстановке? Тогда да - можно и вообще никого не звать. Совсем по другому складывается когда знаешь что свадьба это вообще то семейный праздник т.е. соединение двух семей, в одну. На свадьбе люди из разных семей смотрят на новых членов семьи, знакомятся. Я знаю очень много народа которые даже со своми родителями не поддерживают связи и тем не менее очень удивляются что никому не нужны и никто не хочет помочь в случае каких то неприятностей. А ведь создать семейное сообщество (клан :)) может каждый, только для этого нужно брать на себя обязательства, а этого ни кто не любит. Вот поэтому и возникают вопросы кого приглашать на свадьбу. Люди во втором поколении уже просто искренне не помнят нафига вообще нужна свадьба. Печально.

Гостей по минимуму, только самых близких людей, что со стороны невесты, что со стороны жениха=20-25 человек в идеале. Эдакий праздник в тесном семейном кругу :) Либо вообще только вдвоем, расписались, романтический ужин в ресторане, ночь в отеле, а потом сбор вещей и лететь в свадебное путешествие. Это праздник по сути только для двоих, а по практике традиционных свадеб праздник для родственников, друзей и прочих гостей. Можно же собраться потом - отдельно с родственниками, отдельно с друзьями

муж сам всё решил, сказал, что не хочет видеть их на нашей свадьбе, категорически отказался их приглашать
Странное решение ... Родители есть родители. Для меня пьянство не испортило бы праздник. И на плече бы отволок и блевотню бы вытер. Ничего страшного. Стыдиться родного отца это как-то дико. :confused:

Назад
Сверху