• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свадьба и гости. Кого приглашать!?

AlexD, мне кажется, что надо у кого-нибудь из них спросить, у меня есть подруга, которая ни когда не берёт своего мужа на вечеринки, а ему говорит, что там будут только девочки, он конечно, обижается, но т.к. я его редко вижу, то мне от этого не холодно не жарко. Ну да, действительно не принято приглашать на такие мероприятия по одному людей, которые состоят в браке. Надо как-то решать именно с друзьми...
я представляю вереницу этих незнакомых дам, и действительно, тратиться на них нет ни какого желания...

я всегда приглашаю друзей со второй половиной, так это просто не прилично по одному звать....

дрогой вопрос возьмет мужчина свою половину на чужую свадьбу - это уже ему решать, у меня много знакомых мужчин, которые просто не берут свох женщин, так любят по крутить на стороне)))

Изменившаяся, мы именно хотим сделать семейный праздник в кругу самых близких. Реально, мы этих людей фактически не знаем, они нам чужие, а хочется собрать тесную компанию...
Или, я уже не знаю, может быть сделать так, чтобы никого не обидеть: отпраздновать в субботу с родственниками, а на следующий день собрать молодежь - это получается просто встреча людей, не пафосное мероприятие...
К тому же, это и дешевле будет. :)
Cathy, вроде бы все друзья верные. :) Меня и сбивает с толку эти соображения приличия. Просто приглашать на свадьбу 20 человек или 30 - согласитесь, разница большая. :)
Lidi, думаешь, стоит при приглашении сказать им "Подумайте, один Вы придете или нет"? Просто хотелось бы заранее определиться, на сколько человек нам рассчитывать и, сооответственно, на какие деньги.

AlexD написал(а):
Я хотела спросить, как Вы считаете, обязательно ли приглашать на свадьбу жен/мужей своих друзей? У нас просто с будущим мужем так получается, что у жен его друзей мы видели 1-2 раза. Мы их не знаем, они нас не знают, к чему собирать у себя на свадьбе столько ненужного народу.
Как Вы понимаете, если все будут только " свои", нам будет гораздо веселее и интереснее.
Но с другой стороны, я слышала, что не приглашать - считается неприлично.
Вам-то будет гораздо веселее и интереснее, а им?
Я бы не пошла на свадьбу, если бы приглашение было на меня одну. А по поводу дополнительных затрат - мы с мужем просто умножаем сумму на два и кладем в конвертик. Думаю, многие поступят так же.
На свою свадьбу приглашала всех не только с "узаконенными" половинками, но и просто с половинками. Кто-то отказался и пришел один, кто-то привел незнакомого человека. Но у гостей была возможность самим сделать выбор.
По поводу тети из Бобруйска - мы просто не приглашали неадекватных людей, которые могли испортить нам свадьбу.

По поводу рассадки: я писала карточки и по этим карточкам народ по плану рассаживался. Молодежь отдельно, взрослое поколение отдельно. Думаю, это оптимальный вариант.

AlexD
ну......у меня было около 200, тогда 20 или 30 было все равно

Cathy, тогда конечно :)
А у нас по списку 32, из них 8 - те, кого мы не знаем и наше счастье им безразлично. Просто еще не хочется на свадьбе тех людей, которые искренне не будут радоваться за нас. Которые не знают нас и того, "как все начиналось" :)
Helen, я понимаю, что ты права и когда у моей подруги была свадьба (ок. 100 человек) она тоже приглашала меня с моим ЛЧ, хотя его вообще ни разу не видела. Но все очень жестко упирается в финансы.
Чувствую, вообще придется приглашать только родственников и все :(

AlexD
ну если проблемы с финансами, тогда тут конечно нужно считать каждого....просто мои бы друзья обидились бы еслибы их пригласили без второй полосины, с другой стороны, если ты не знаешь тех людей, тогда можно и не приглашать....

Определились, что будут только свидетели и родственники, всего 16 человек :)

на моей свадьбе ожидается 2,000 человек. это для торжественной церемонии...
после этого вечеринка для самых близких - до 300 человек...

я_точка_ру написал(а):
на моей свадьбе ожидается 2,000 человек. это для торжественной церемонии...
после этого вечеринка для самых близких - до 300 человек...
Фигассе...
Где ж вы вместитесь такой толпой, и сколько это будет стоить?

У нас были только самые самые близкие люди на свадьбе, около 30-ти человек. Наши друзья знакомы с семьей и все друг к другу очень тепло относятся, так что получился именно семейный праздник!

Фигассе...
Где ж вы вместитесь такой толпой, и сколько это будет стоить?

в отеле на открытом пространстве. но эти 2000 не будут там все и сразу...
будет очередь стоять, поздравлять нас, давать подарки/деньги, есть по канапе и уходить...
после ужин для близких друзей и родителей в торжественном зале отеля.

про цену даже говорить не буду... много! очень много!!! с меня и моей семьи только платья и свадебная путёвка...

А зачем этим 2000 людям приходить на свадьбу? Получается сходил на свадьбу: купил подарок, отстоял в очереди 1,5 часа, вручил, сшамкал канапе и свободен. Это надо очень-очень сильно любить молодых.

Я помню в прошлом году примерно по телеку все трындели, как чуть ли не Версаль арендовали под свадьбу дочери индийского миллиардера. Так говорили, что гостей тоже что-то очень много. Но там гости съезжались со всего мира и отдыхали на свадьбе, веселились. Правда на молодых посмотреть многим было возможно только издали, скорее всего.

я_точка_ру, хлопотно, однако... Зато, с другой стороны, столько народу пожелают тебесчастья, что всё обязательно будет хорошо!
И мы тоже присоединимся.

я_точка_ру, хлопотно, однако... Зато, с другой стороны, столько народу пожелают тебесчастья, что всё обязательно будет хорошо!
И мы тоже присоединимся.

:) спасибо большое!!!
такие свадьбы ещё устраиваются для того что бы со знакомых деньги собрать... если каждый принесёт хотя бы по 40 евро, то прибыть уже большая... что пойдёт молодожёнам на начало жизни так сказать...

я бы маленькую свадьбу сделала, только для друзей и родных, но... муж не может... у него очень много знакомых, которые обидятся если их не пригласят даже на канапе. иного растрат даже больше чем сами подаркиЮ но не прегласить тоже нельзя....(((

с моей стороны только 100 человек... самых близких!

я_точка_ру написал(а):
такие свадьбы ещё устраиваются для того что бы со знакомых деньги собрать
Да, я об этом тоже подумала. Этак и разориться на подарках к свадьбам можно...

Назад
Сверху