• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свадьба и гости. Кого приглашать!?

А я видела свадьбы на Кипре. У них очень распространено снять отель для свадебного банкета. Причем отель могут не закрывать. Просто выделяют отдельное пространство у бассейна под свадьбу, а невдалеке спокойно ужинают постояльцы. Гостей действительно приходит очень много, но все помещаются.
То что я наблюдала было весело и культурно.

Приглашать ли на свадьбу "старших по званию"?

Дочка скоро выходит замуж, и мы голову сломали, приглашать ли на свадьбу нашего с ней работодателя. Если вдруг кто не в курсе
мы с ней обе работаем по договору с писателем. Он очень хороший человек, и у меня с ним отношения не то чтобы дружеские, но как бы это сказать, задушевные что ли. Мы уже много лет сотрудничаем, прекрасно друг к другу относимся, я знаю о нём больше, чем другие, со всеми своими печалями или радостями он обращается ко мне и т.д. Но при этом всё-таки есть дистанция, как не может не быть, когда один человек работает, а второй ему за это платит.
И вот теперь вопрос - звать ли его на свадьбу? С одной стороны, если приглашения не случится, он может элементарно обидеться. С другой - не будет ли это выглядеть, как то, что мы напрашиваемся на подарок от состоятельного человека? Да и свадьба будет скромной, студенческой - совсем не та обстановка, в которой он обычно вращается.
В общем, не знаю, что и думать...

Оладушка
можно ненавязчиво пригласить, а он уже решит - приходить или нет. В конце концов, он может прийти в ЗАГС, поздравить молодых, подарить цветы-конфеты и уйти.
Это нормально:) И никто ни на что не напрашивается.

Отправить приглашение на церемонию в ЗАГСе.
И не стоит бояться, что он что-то подумает. Во-первых, обстановка, в которой он вращается, создана и вашими трудами в том числе:)
Во-вторых, приглашение работодателя на свадьбу в большинстве своем (если только он вам не самый близкий друг) не подразумевает дорогих подарков. Скорее визит на официальную церемонию, небольшой подарок и поздравление молодых:)

Я бы пригласила. Из личных наблюдений могу сказать, что довольно много людей приглашают на свадьбу своих начальников, и это в дальнейшем никак не отражается на их рабочих отношениях. Я не думаю, что ваш работодатель подумает о корыстности ваших намерений, тем более, что за несколько лет вашей совместной работы вы изучли друг друга, и, я так понимаю, что вы ему импонируете. Так что, лучше пригласить, а приходить или нет, он уже решит сам.

Кстати да;) согласна с предыдущим оратором.

У меня вот тож скоро свадьба.. скоро придеться ломать голову по поводу количества и качества гостей, кого звать.. эх.. мы то с будущим мужем хотим чего-нибудь семейного, никакого выпендрежа, но снова эти рамки приличия... эх..
Тут еще мамик моя, которая, не знаю, но наверняка мечтает о Свадьбе с большой буквы.. + родсвенники с воей стороны двоюродные, брат с женой, сестра, тетя с дядей.... плюс мамины подруги, которые в случае не приглашения палюбому обидятся.... эх...
И еще мои друзья, ну это вобще отдельная тема, потому как общаюсь я с разными людьми, обладающими разными характерами, и которые между собой порой не могут найти общий язык...
А еще не хотелось бы звать тамаду... все ведущие, с которыми мне довелось столкнутся, меня обсолютно не впечатлили... а были и такие, которые откровенно раздражали... но и без нее как то вроде бы как чего то не хватает.
Балин...

А я видела свадьбы на Кипре. У них очень распространено снять отель для свадебного банкета. Причем отель могут не закрывать. Просто выделяют отдельное пространство у бассейна под свадьбу, а невдалеке спокойно ужинают постояльцы. Гостей действительно приходит очень много, но все помещаются.
То что я наблюдала было весело и культурно.

да да! всё именно так и происходит... :) у нас тоже будет свадьба в отеле. только не около басейяна, а в залах внутри. так как дело будет вечером в начале мая... прохладно однако... :)

я тут немного в замешательстве, по теме, нет не знаю, но вроде эта самая подходящая: моя кузина выходит замуж...но мне лично она ничего про свадьбу не говорила, будет/не будет...но тетя сказала бабушке, бабушка мне, что мол залетела, вот женятся....я тут уж еломаю голову что дарить, в чем идти и так далее...но сейчас выясняется, что они решили просто тихо с родителями отметить и все, родню многочисленную не звать - кризис все такое, но при этом сестрица моя говорит, что мол вот денег надарят все?!? купит себе машину....вот вопрос, если только родители, кто денег то надарит? или вся неприглашенная родня тоже подарки должна дарить?...я как-то думала если приглашаешь - тогда даришь, а если только родители, то собственно только родители....или я чего не понимаю? вразумите меня

Cathy, да нет, все правильно, если не пригласили, то имеешь полное право не дарить подарка. Это уже на личное усмотрение. Это же все на добровольных основах. Одно дело, если пригласили, а другое дело, если просто так...
Может, кто-то скажет, что нужно иначе, но я придерживаюсь именно такой теории.

Фаина
просто вообще странно...мне то лично вообще ничего про свадьбу не говорили, чего когда....я то знаю, но не от сестры...так что...скажет одно..не скажет....ну и дарить тогда ничего не буду...просто вечно так получается что я дарю всем по любому поводу подарки..а вот мне...даже по поводу как-то забывают...ну это я про ту ветвь родства..обидно даже тут было как-то на 8ое марта...пофигу конечно, но как говорится осадок остался

Cathy[b написал(а):
Фаина[/b]
просто вообще странно...мне то лично вообще ничего про свадьбу не говорили, чего когда....я то знаю, но не от сестры...так что...скажет одно..не скажет....ну и дарить тогда ничего не буду...просто вечно так получается что я дарю всем по любому поводу подарки..а вот мне...даже по поводу как-то забывают...ну это я про ту ветвь родства..обидно даже тут было как-то на 8ое марта...пофигу конечно, но как говорится осадок остался

Прекрасно понимаю, у самой такая веточка имеется.
А не может быть так, что не пригласили именно тебя (ничего, что на ты?)? Просто, если это так, то вообще не стоит заморачиваться и истязать себя раздумьями на тему: "А правильно ли я поступаю?"

Фаина
нее..речь не обо мне, мы ж нормально общаемся, все такое...не обид ничего нет...просто люди они такие емного странные, но вс еравно люблю их так ка кродственников не выбирают...просто решили тихую свадьбу и все, я естественно не обижаюсь, я только за тихие свадьбы, ибы шикарные не люблю, у самой такая была - простотрата денег и времени...просто с подарком непонятно, елси они там уже подарков ждут...а гостей не зовут

Cathy, мдя, странная ситуация... а нельзя в обратную сторону через бабушек и тетушек узнать, что же на самом деле хотят будущие молодые?

Cathy, ну да, логично. Грустно все это. Тогда можно посоветовать не переживать и не бежать впереди паровоза, успеешь еще подарок сделать, если действительно будет нужно.

Фаина
почему грустно то? да я вообще не переживаю))))я просто не знаю дарить подарок или нет в таком случае....

Cathy написал(а):
Фаина
почему грустно то? да я вообще не переживаю))))

грустно потому что вспомнила свою свадьбу, когда одна из моих родственниц жутко обиделась, что ее не пригласили лично, а на самом деле, ей просто приглашение в срок не успело дойти, а по телефону я не с ней говорила, а с ее дочерью... вот такое вот недоразумение :(

Cathy написал(а):
я просто не знаю дарить подарок или нет в таком случае....

если самой свадьбы нет, то можно или не дарить или подарить потом уже скромный, но нужный подарок (набор постельного белья) или сувенир.

Фаина
на мою свадьбу наприглашали вообще всех кого только можно было, так как этим вообще занимались родители мои и мужа, так что это еще хуже...я всегда хотела свадьбу только для себя, а тут получилсоь для кого угодно, только не для себя..хотя весело конечно было...

Фаина
на мою свадьбу наприглашали вообще всех кого только можно было, так как этим вообще занимались родители мои и мужа, так что это еще хуже...я всегда хотела свадьбу только для себя, а тут получилсоь для кого угодно, только не для себя..хотя весело конечно было...

думаю, что так получается у всех. Благодаря родственникам мужа, которые захотели, чтобы пришли и девушки с парнями их детей, я смогла пригласить лишь двух подруг. И мне еще высказали, что этого делать было не нужно.

Назад
Сверху