• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Свадьба и гости. Кого приглашать!?

Salamandra

Участник
Просьба модераторам- не переносить эту тему в общую свадебную Потому что это отдельный вопрос.

Я была недавно на свадьбе. И вот что мне уже который раз не нравится. Так это мешанина их гостей и родственников. КОгда пьяная в дырбан тетя и Бобруйска полтора часа расписывает прелести брака и неуклюже желает молодым "Щастя", когда тебя сажают рядом с деверем(или кем там) потому что свекр просил посадить к нему незамужнюю молодочку, иначе ему скучно будет. Когда друзей приглашенных в гости затыкают родственники и просто не дают слова сказать. Да и грустно это когда родичи желают одного и того же с разной степенью пьяности.
Хорошо тем у кого есть деньги на 2 свадьбы- для роных и для друзей. Или у тех у кого родственники сплошь активные и веселые.Смешивали не смешивали ли вы гостей?? А какие у вас, все прошедших и испытавших, на вадьбе были казусы?? Есть ли у вас какие нибудь идеи по этому поводу??? Просто интересно как и кто выходит из положения.

Не знаю, я была не так давно на свадьбе и там было 80 человек. И друзья и знакомые. Все сели так, как кому захотелось. Родители жениха и невесты сели естественно вместе. Гости сели по интересам, группами по своим кружкам - кто с кем общается, тот так и сел. И никто не жаловался на соседство незнакомых людей. Все танцевали и веселились, что самое удивительное - даже никто не напился до чертиков.

У меня получилось "оригинально", если можно так выразиться.
У меня много родственников (всяких двоюродных), которых я очень люблю, давно не видела и т.п. Но они раскиданы по свету и на свадьбу мы их не пригласили (да они и не в претензии :))
А у мужа, точнее его отца, есть совсем немного родных (тоже двоюродных и еще дальше), с которыми он не очень ладит, но пригласить НАДО, иначе Абидки...

Короче, полный бред и сбоку бантик. Но ничего, никто не подрался :)

У меня в ЗАГС пришли все, кто захотел. А вот кафе было заказано на 10 персон. Только самые близкие друзья. Даже родителей не было. Никто не возмущался. И мы были довольны. Мы выбирали между хорошим медовым месяцем и толпой народу на свадьбу - выбрали медовый месяц. Довольны полностью.

Риба
Даже родителей не было. Никто не возмущался
Это просто нонсенс!
Представляю, если бы я себе такое позволила! Меня бы наверняка свекровь и в невестки не взяла бы.
Повезло тебе с родственниками, однако!

nayada
Ну у нас родители побыли в ЗАГСе + заехали в кафе, выпили по рюмашке, посмотрели наш первый танеци уехали. Сидели мы только с друзьями.

Считаю,приглашать нужно только самых близкий родных и друзей...Мы так и сделали на нашей свадьбе.

свадьба - это дело такое, не простое, тут не только родственники и друзья, но и друзья родителей, важные персоны всякие, на моей свадьбе было около 180 человек, иначе было никак, многих я видела во 2ой раз в жизни....но ничего, просто это традиция что ли такая, сама я бы хотела конечно свадьбу где-нибудь на пляже, человек так 40 гостей - супер, но это видимо в другой жизни

и потом родственников то полно, не дай бог забыть кого...обидятся же, у нас принято всегда всех звать.... со всех стран собираются, и потом весело когда семья большая.....так что свадьба - это свадьба, иначе никак

Я хотела бы, чтобы на моей свадьбе были только самые близкие люди: родственники, друзья. Не понимаю, зачем звать человек сто - и денег куча улетает, и превращается свадьба в непонятно что... Ну уж нет, по-моему, в такой день надо, чтобы жениху и невесте было хорошо, а не троюродная тетя сводного брата "радовалась за племянницу".

Дело каждого :) По-моему родители,родственники,но близкие..а не так,как троюродные тетушки и тп...И друзья. Главное - друзья,которые поддержут :D

По моим подсчетам гостей на свадьбе у меня будет около 80. Здесь все: родственники, друзья, знакомые родителей. С последним пунктом я как-то не очень рада, но мама сказала надо! Товарищи солидные, подарки хорошие будут. А кроме того, свадьба - это ведь не только мой и моего будущего мужа праздник, но и наших родителей, которые мечтали о шумном празднике все время, пока мы взрослели. Сколько я на свадьбах не была веселее там, где гостей больше. Была этим летом на свадьбе, где гостей было 17 человек. При этом эти "лучшие друзья" жениха и невесты не давали слушать нормальную свадебную музыку, кривили рожи. И тут заиграл Мерлин Менсон....Одна прям так и подпрыгнула: "Мой любимый певец!". Кошмар! Мерлин Менсон на свадьбе!

Согласна с тем, что процедура поздравления молодоженов одна из самых затянутых и нудных. Но что делать, если все хотят поздравить от души? А что касается пьяных родственников...Тамаду на свадьбу нужно брать хорошую. Программа должна быть такая, чтобы пить было некогда и неинтересно.

Мы приглашали близких родственников и близких друзей. БЫвают ситуации, когда нужно пригласить шефа.

Мы думали пригласить человек 40 - родственники и близкие друзья. А потом посчитали, во сколько все это обойдется... И я решила, что не готова столько денег потратить, на эти деньги можно спокойно съездить куда-нибудь отдохнуть. Так что скорее всего будут родственники и мы.Всего человек 15-17 :)

У меня, слава богу, родственников очень мало,(5 человек :) ) половина из них живёт в Крыму, так что они врят ли приедут, а у моего любимого вообще один крёстный остался, так что у нас вопрос с родственниками и не встаёт, из-за их отсутствия. Те , что у меня всё же есть, очень весёлые и продвинутые, так что с ними проблем не будет. На свадьбу собираемся пригласить только самых близких, причём мечтаем, что бы не было ни какой тамады (они дико раздражают), ни какой живой музыки :sick: ... В общем у нас мечта, что бы на свадьбе был нормальный DJ :D .

Риба, а твой вариант мне очень понравился (y) , очень хорошая идея!

РыЖаЯ СоНя написал(а):
Товарищи солидные, подарки хорошие будут.
А ведь это аргумент :)
У меня свадьба если будет, то нескоро, но я почитала эту тему и задумалась.
Со стороны родного отца у меня родственники есть, и они люди простые, привыкли к пьянкам и шумным праздникам. не приглашу - обидятся.
Со стороны отчима родственников нет, но зато он может захотеть позвать друзей - т.н. друзей семьи, которы инога у нас в гостях бывают.
Со стороны мама - одна бабушка.
Друзей у меня немного, но те, что есть - по большей части между собой незнакомы, люди разные.
А я сама терпеть не могу всевозможные застолья.
Это только у меня такие проблемы, а неизвестно еще, что там со стороны мужа будет...

Я сама сейчас перестала любить всякие торжества. У меня в этом году юбилей (апрель), так я бы хотела, чтобы апреля не было, а настал бы плавно май.

у меня была скромная свадьба, приглашали только близких родственников и друзей,я не люблю большое скопление людей .

Я вообще не люблю, когда на свадьбах собирается много народа (родственники родственников, друзья родственников, друзья друзей, просто за компанию и т.д.). Толпа сплошная и бесконечная получается прямо таки какая-то, зачем все это. Я считаю, что родителей и самых близких родственников (сестры, братья, возможно, дедушки и бабушки) вполне достаточно, даже друзей приглашать не стоит. По-крайней мере, пока я думаю именно так, но время, конечно, покажет... кто будет присутствовать на моей свадьбе. :)

Писала-писала, но все стерлось.
Я хотела спросить, как Вы считаете, обязательно ли приглашать на свадьбу жен/мужей своих друзей? У нас просто с будущим мужем так получается, что у жен его друзей мы видели 1-2 раза. Мы их не знаем, они нас не знают, к чему собирать у себя на свадьбе столько ненужного народу.
Как Вы понимаете, если все будут только " свои", нам будет гораздо веселее и интереснее.
Но с другой стороны, я слышала, что не приглашать - считается неприлично. Вот, решила совета спросить :)

Назад
Сверху